танюсико, только себе!))) гугл в зубы и вперёд, к познаниям!
молоко и молочные продукты в наше время можно принимать только от близко знакомой коровы, в магазине мимо молочных и мясных прилавков пробегать на второй космической скорости, не говоря уже о тех продуктах, в которые можно засунуть стабилизаторы, консерванты, усилители и прочие гмо...
кстати, бабусям, продающим в бойких закоулках зелень и фрукты-овощи тоже веры нет - их привозят в эти закоулки усатые горцы, вместе с "деревенской" редиской ))
нужно помнить две вещи: первое - человек ест в два-три (а по некоторым данным и во все 10 раз) больше, чем требуется организму, остальное организм просто складирует куда придётся и там начинают куститься болезни, и второе - пища должна быть простая, а не вычурная из 157 компонентов под майонезом, но иногда можно и оттянуться как следует (я про еду, а не про спиртное), но изредка, частить не надо)))
сырая свёкла ничуть не хуже сырой морковки или капусты, и вообще это самая полезная еда - свёкла, морковь да капуста! это вообще, можно сказать три кита! на этих трёх китах с добавлением прочей овощной братии можно жить без проблем со здоровьем, при условии, что голова в порядке, не заморченная "сбалансированным" питанием))