-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Форум_народов_РФ

 -Подписка по e-mail

 



Трансляции сообщества: [info]Livejournal Twitter


Права человека и лицемерие США ("China Daily", Китай)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
Mihail25 (Форум_народов_РФ) все записи автора
Прежде чем показывать пальцем на других, Вашингтону стоит задуматься о собственных действиях и на деле, а не на словах, отстаивать права человека

Госдепартамент США - федеральное ведомство, отвечающее за внешнюю политику - в своем ежегодном докладе о ситуации с правами человека в 194 странах и регионах, обнародованном в прошлый четверг, нарисовал весьма мрачную картину. Америка, провозгласившая себя «правозащитником мирового масштаба», претендует на то, что этот документ Госдепа - самое авторитетное и полное исследование о соблюдении прав человека во всех странах. Однако в весьма объемистом докладе не нашлось места для анализа ситуации в самих США, что лишь усугубляет подозрения относительно подлинных мотивов Вашингтона.

В своей инаугурационной речи 30 апреля 1789 года Джордж Вашингтон - один из «отцов-основателей» Соединенных Штатов - пообещал добиваться, чтобы «фундамент нашей государственной политики покоился на безупречных и непреложных принципах личной морали, а превосходство свободного правительства было бы продемонстрировано всеми теми его качествами, которые способны завоевать доброе отношение граждан страны и вызвать уважение окружающего мира». А в выступлении по радио 2 сентября 1945 года, в день, когда Вторая мировая война завершилась капитуляцией Японии, тогдашний президент США Гарри Трумэн говорил о готовности США вместе с другими странами строить новое мировое сообщество, все члены которого будут жить в мире, дружбе и сотрудничестве.

Однако сами же США и отбросили эти принципы. Стремясь установить свое влияние во всем мире, администрация Трумэна уже вскоре после окончания Второй мировой развязала новую - «холодную» - войну с Советским Союзом. Кроме того, она начала проводить в отношении других социалистических стран «политику сдерживания». Полностью пренебрегая собственными обещаниями насчет «мира, дружбы и сотрудничества», Вашингтон с самого начала крайне враждебно отнесся к Китайской Народной Республике, взяв курс на ее военное «окружение», политическую изоляцию и экономическую блокаду.

Будучи единственной сверхдержавой, Соединенные Штаты после принятия Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1948 года Всеобщей декларации прав человека могли бы внести весьма существенный вклад в их обеспечение. Поддержав эту декларацию, Вашингтон, чтобы продемонстрировать свое искреннее стремление к защите человеческого достоинства, должен был бы ратифицировать также Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Конвенцию ООН о правах ребенка, однако он до сих пор этого не сделал. Кроме того, поскольку правительство США приняло ооновские стандарты в области прав человека, ему следовало проявить ответственный подход и предпринять конкретные шаги в области укрепления и защиты прав человека в собственной стране.

В частности, в самой Америке властям необходимо активнее бороться с расовой дискриминаций, сильным социальным неравенством и другими нарушениями прав человека. Что же касается ситуации на международной арене, то Вашингтону следует хорошенько подумать о человеческих жертвах и разрушениях, которыми сопровождаются непопулярные войны в Ираке и Афганистане, а также о том, какое воздействие эти конфликты оказывают на международное сообщество. Правительству США также следует сделать нужные выводы из признанного им самим факта издевательств над заключенными в Гуантанамо и других тюрьмах и лагерях.

История человечества учит нас: процветания и цивилизованности страны добиваются за счет опоры на собственные силы и упорного труда. Критика и санкции со стороны других государств не могут привести к улучшению внутриполитической ситуации с правами человека. Ни одно государство не вправе присваивать себе функции «спасителя» других стран, особенно в области прав человека.

Соединенные Штаты, к примеру, привыкли раздувать вопрос о положении с правами человека в КНР. Тем не менее, Китай проявляет по отношению к США терпимость, а его официальные представители неоднократно подчеркивали необходимость диалога с Вашингтоном для решения проблем двусторонних отношений. В частности, выступая перед студентами Гарвардского университета в 1997 году, бывший Председатель КНР Цзян Цзэминь отметил: сотрудничество между народами наших двух стран может существенно повлиять на ситуацию в мире. При этом он добавил, что Китаю и США нужно учиться понимать друг друга, находить точки соприкосновения для урегулирования споров и развивать двустороннее сотрудничество.

Китай твердо отстаивает свою позицию: вмешательство иностранных государств в правозащитные вопросы на его территории недопустимо. КНР придерживается принципов суверенитета, равенства и невмешательства во внутренние дела других государств. Приветствуя конструктивную критику со стороны других стран по проблемам прав человека, Пекин в то же время убежден: прогресса в этой области он должен добиваться в основном собственными силами.

Если Китай и США постараются лучше понять друг друга, это позволит не только укрепить двустороннее сотрудничество, но и улучшить положение с правами человека во всем мире.

Чжан Вэй - заместитель директора Научно-исследовательского института прав человека и гуманитарного законодательства при Китайском университете политологии и права

Рубрики:  Статьи

Метки:  

Лицемерие США в сфере прав человека

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Mihail25 (Форум_народов_РФ) все записи автора  (291x500, 24Kb)

 

 



ГЕРМАН МУНДАРАИН ХЕРНАН, представитель Венесуэлы: Закройте Гуантанамо и тайные тюрьмы по всему миру, накажите тех, кто применяет пытки и казнит людей.


Америка проигнорировала эти советы, назвав их политической провокацией со стороны враждебных государств.


 Даже союзники США указывают на серьезные пороки. Франция и Ирландия просят Обаму сдержать свое обещание и закрыть объект в Гуантанамо. Британия, Бельгия и десятки других призвали Америку отказаться от смертной казни.


Многие считают, что это чистое лицемерие. Как государство с тремя тысячами человек в камерах смертников может учить мир гуманности?


Хороший пример – Мумия Абу Джамаль, которого многие считают политзаключенным.

 

БРАЙАН БЕКЕР, глава коалиции A.N.S.W.E.R: США, виновник грубых нарушений прав человека, использует права человека как мяч в политической игре против своих врагов. А врагами эти страны считаются не потому, что нарушают права человека, а потому что Америка хочет смены их правительств.


Государство, которое часто обвиняет своих противников - таких как Сирия, Иран и Северная Корея - в притеснении граждан, теперь защищается от обвинений в содержании под стражей до особого распоряжения, плохих условиях содержания в тюрьмах и расизме.

Америка – рекордсмен по количеству заключенных. Прямо сейчас за решеткой в США находятся два миллиона триста тысяч человек.


Именно здесь к пожизненному заключению могут приговорить ребенка. Именно здесь более ста нелегальных иммигрантов умерли в заключении в ожидании депортации.


Растущая дискриминация в отношении мусульман – еще одно пятно на репутации США в сфере прав человека.


Сотни человек были арестованы в результате серии разыгранных ФБР террористических заговоров. Правительство платило информаторам, которые фабриковали и режиссировали преступления. В других странах это называется провоцированием на уголовно наказуемое действие.


 

Америка отвергла международные призывы к отмене смертной казни и проигнорировала несколько других рекомендаций. А что если исключительность Вашингтона означает – “делайте как мы говорим, а не как мы делаем”?

Оригинал публикации: America’s human rights hypocrisy

Опубликовано: 10/11/2010 10:55

 (512x470, 135Kb)


Метки:  

Америка разбирается с врагами

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник
Denyskin (Форум_народов_РФ) все записи автора



В истории любой страны есть эпизоды, о которых страна не любит вспоминать. Но забыть о них не дают люди, судьбы которых были поломаны несправедливостью. Один из таких эпизодов – объявление потенциальными врагами целых категорий граждан или постоянных резидентов. Потенциальных врагов определяли по этническому признаку, ими назвали японцев, немцев и итальянцев. В них видели угрозу безопасности Америки, возможных шпионов и диверсантов стран "гитлеровской Оси". Кроме того, эти люди стали заложниками: правительство США планировло обменять их на американских военнопленных.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Голодомор по-американски

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:52 + в цитатник
Denyskin (Форум_народов_РФ) все записи автора В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.
Попробуем развеять этот миф, опираясь только на американские источники.

Великий Американский Голодомор

Голодомор по-американски

Голод Великой Депрессии

Американский ГУЛАГ - без суда и следствия

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Denyskin (Форум_народов_РФ) все записи автора В феврале 1942 года президентом США Франклином Рузвельтом подписан указ № 9066,который разрешал военным властям перемещать из определённых районов страны любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость».
В лагерях почти 120 тысяч (от детей до стариков и женщин), работали за символическую "зарплату" до 10 центов в час ( большинство работающих получало $16 в месяц при 44 часовой рабочей неделе. Подмастерья и требующие надзора получали $12.Профессионалы и бригадиры получали $19 в месяц-10 в час)*. Всем работающим ежемесячно выделялась небольшая сумма на покупку рабочей одежды для себя и обычной одежды для иждивенцев (напомню, это были не пленные и не осужденные). В это время средняя зарплата в США составляла $ 1299, а минимальная - $ 0.43 в час! То есть профессионал или бригадир получал не более четверти минимальной зарплаты. Вот это экономия! Заключение длилось с 1942 по 1946, бараки были построены в пустынной и заболоченной местности, что жизнь не облегчало. Тяжёлый физический труд и гигиенические условия тоже. Почта полностью контролировалась (формально ведь они не были пленными и под Женевскую конвенцию не подпадали). Многие предпочли бежать на родину сразу после конца заключения.

ШПИОНОМАНИЯ

Сразу же после сокрушительного удара японской авиации по американской военно-морской базе в Пирл-Харборе в Соединённых Штатах поднялась волна шпиономании. Утверждалось, будто проживавшие на Гавайях японцы, большинство из которых имели гражданство Соединённых Штатов, стреляли по американским солдатам, воздвигали баррикады на дорогах, вырубали тростник на сахарных плантациях таким образом, что получались гигантские стрелы, указывавшие направление на военные объекты. Японцы, торговавшие овощами и фруктами, тщательно следили за закупками продовольствия для американского военно-морского флота, делая отсюда выводы о перемещениях его кораблей.
По словам морского министра США полковника Нокса, «нигде на протяжении всей войны "пятая колонна" не была так эффективна, как на Гавайях, за исключением, быть может, только Норвегии».

ДЕПОРТАЦИЯ

Аналогичные обвинения выдвигались и против американских граждан японского происхождения, проживавших в Калифорнии. Говорили, будто эти люди каждую ночь подавали световые сигналы японским подводным лодкам, либо держали с ними связь при помощи тайных раций. Будто они располагали цветочные клумбы, грядки помидоров или кормушки с сеном для скота таким образом, чтобы указывать на расположение аэродромов и авиационных заводов. В довершение всего зловредные японцы якобы отравляли овощи и фрукты, продаваемые американским домохозяйкам.
В результате 19 февраля 1942 года, спустя два с небольшим месяца после начала войны с Японией, президент США Рузвельт подписал указ о выселении из западных штатов лиц японской национальности и размещении их в лагерях в центральной части страны. Согласно этому указу было интернировано около 120 тысяч человек, из которых две трети являлись американскими гражданами, а остальные имели легальный вид на жительство. Одновременно с депортацией этнических японцев, из действующей армии США были уволены все военнослужащие японского происхождения. Однако об этом эпизоде американской истории, особенно примечательном, если вспомнить, что за всю войну на территорию Соединённых Штатов ни разу не ступала нога вражеского солдата, обличители тоталитаризма предпочитают не вспоминать.

СЛУХИ И ФАКТЫ

Мало того, все выдвинутые против живших в США японцев обвинения оказались ложными. Как пишет в своей книге сотрудник Амстердамского Государственного института военной документации Луи де Ионг:
«Нельзя обвинять японцев, проживавших на Гавайских островах, в шпионской, диверсионной или какой-либо иной деятельности, характерной для пятой колонны. Таких фактов не обнаружено ни в период до удара японцев по Пирл-Харбору, ни в ходе самого нападения, ни в последующее время. Шпионская работа выполнялась только консульствами. Что касается американцев японского происхождения, проживавших в Калифорнии, то также не установлено никаких фактов, доказывающих, что они занимались шпионажем и диверсиями или же пытались организовать группы сопротивления. Все лица, в чьих домах органы Федерального Бюро Расследований обнаружили "оружие" (зачастую простые охотничьи ружья) или взрывчатые вещества, оказались в состоянии дать удовлетворительные объяснения, почему они имели их у себя. Расследование показало, что "все без исключения" слухи о подаче световых сигналов или использовании тайных радиопередатчиков оказались необоснованными. Наконец, нигде не удалось вскрыть фактов, когда фермеры из числа американцев японского происхождения изображали бы на своих земельных участках какие-либо знаки или ориентиры для японской военной авиации».

ПРОСТО «ОШИБКА»

США превентивно заключили в концлагеря на всё время войны всех лиц японского происхождения, даже если они уже не в первом поколении были гражданами США. Всего было отправлено за колючую проволоку 112 тысяч человек, включая женщин, стариков, детей. Заметьте, никто из них не сотрудничал с Японией, не был на оккупированной территории или вблизи линии фронта. И их не выслали вглубь страны, их посадили. Только в 1988 году (татары уже заселяли Крым) президент Рейган признал это "ошибкой" и подписал закон о компенсации примерно 81 тысяче оставшихся в живых узников американских концлагерей и их прямых наследников. Эта цифра, кстати, даёт представление о смертности в лагерях: численность этнических японцев - имевших гражданство Соединённых Штатов в 1941 году или их прямых потомков - в континентальной части США даже почти полвека спустя была ниже почти на одну треть! Поясню. Посадили 112 тысяч, у выживших родилось два поколения (между поколениями 20 лет) и все равно посаженных вместе с детьми и внуками оказалось на треть меньше. С татарами в СССР всё оказалось наоборот - их численность удвоилась.

дальше

Начало положено.

Среда, 12 Января 2011 г. 00:49 + в цитатник
Mihail25 (Форум_народов_РФ) все записи автора

images (275x183, 6 Kb)

                                                                                                        

 дуб, орех или мочало - начинаем все сначала! 

(детская считалочка)

 

Единое экономическое пространство России, Казахстана и Белоруссии начнет полноценно работать с 1 января 2012 года. Устранено главное препятствие – с 2011 года обнулены таможенные пошлины на энергоносители при взаиморасчетах России и Белоруссии.

«Создавая Таможенный союз, мы выступаем за его дальнейшее расширение, вступление в него других наших партнеров по мере готовности и становления самого союза» Три страны также «открыты к взаимодействию с другими интеграционными объединениями». «Подтверждаем стремление 3-х наших государств к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию»

.......................................................................................................

Теперь надо ждать Украину. Подождём.......


Метки:  

Мечтателям)

Вторник, 04 Января 2011 г. 11:34 + в цитатник
Mihail25 (Форум_народов_РФ) все записи автора

 (240x169, 12Kb)

 

 

"Приморье на пути к независимости"  "Якуты на пути к независимости"  "Буряты на пути к независимости"

У руля не Горбачёв. РАЗВАЛА НЕ БУДЕТ!

 

Россия — это прежде всего северная держава: более 60% ее территории приходится на 27 северных регионов и приравненные к ним территории, где живут 12 млн. чел.  Проблемы Севера следующие: 

 

Ни в Российской Империи, ни в СССР освоение новых земель не было связано с уничтожением коренного населения, созданием резерваций, как это практиковалось в США, Латинской Америке, в Австралии и т. д. Скорее, в конце 50-х — начале 60-х годов была другая тенденция: всех привести к одному цивилизационному уровню.
 Сохранение культуры, традиций, языка малочисленных народов — это задача не только самого народа, но и всего государства, так как утрата даже самой малой цивилизации — это утрата для всей страны и всего мира. 

 Государственный протекционизм, усиление местного самоуправления, защита традиционных занятий и прав собственности на пастбища и охотничьи угодья, экологический контроль за промышленными предприятиями — все это должно способствовать возвращению чувства хозяина собственной жизни и уверенности в завтрашнем дне коренному населению.

Государству гораздо выгоднее способствовать естественному приросту населения, чем завозить сюда рабочие руки, а затем везти их обратно.
   Решение социальных проблем не в сокращении северного народонаселения, а в создании прибыльных предприятий и рабочих мест, для чего имеется достаточно возможностей. Это, прежде всего:

  • рыболовецкий промысел и рыбопереработка;
  • переработка оленины и пант;
  • клеточное звероводство;
  • изготовление из шкур зверей и домашних оленей одежды, предметов обихода;
  • развитие народных промыслов;
  • развитие арктического туризма;
  • разведение элитных пород ездовых собак и т.д.

   Все это поможет обеспечить занятость коренного населения, женщин и пенсионеров. 

    Нельзя забывать и о том, что в условиях неуклонного стремления НАТО на Восток и приближения к нашим жизненно важным центрам, сохраняется и приобретает новые очертания военно-стратегическая значимость Арктики и Севморпути.
   Для возрождения Северного морского пути необходимо:

  • обновить парк транспортных судов и ледоколов, полярной авиации;
  • переоборудовать морские и речные порты;
  • восстановить сеть гидрометеостанций;
  • создать систему поселений вдоль побережья и в устьях рек для бесперебойного обслуживания морских караванов.

  Разработка государственной политики в отношении Севера необходима. Надежды на частный сектор и иностранных инвесторов не оправдали себя. Интересы Центра и северных регионов должна цементировать политика, в которой государству отведена решающая роль. В частности, государственная политика должна предусматривать участие Центра и регионов в:

  • финансировании северного завоза;
  • поддержании предприятий общегосударственного значения;
  • финансировании федеральных программ;
  • возмещении части затрат по производству сельхозпродукции.

Региональные власти должны принимать непосредственное участие в разработке и реализации программ по:

  • обеспечению национальных интересов России на Севере.
  • обеспечению сбалансированного развития и функционирования экономики своего региона;
  • повышению качества жизни и обеспечению социальной защиты населения;
  • развитию материальной базы социальной сферы;
  • развитию транспортной системы и средств связи;
  • сохранению среды обитания коренных народов;
  • снижению техногенной нагрузки на арктическую природу.

   Программу развития Севера следует рассматривать как часть стратегии государственного строительства, в которой должны быть прописаны принципы формирования новых отношений северных регионов с Центром, основанных на единой правовой базе, а не на договорах о разграничении полномочий. Целевое финансирование и сегодня может быть ключом к решению многих северных проблем.  

                                                                                                                                                     

  1. Развитие промышленного потенциала, повышение его эффективности.
  2. Восстановление и повышение социально-экономического уровня жизни.
  3. Восстановление в полном объеме Севморпути и его инфраструктуры — как надежного источника обеспечения жизнедеятельности Округа.
  4. Сохранение среды обитания как условие выживания коренного населения Округа. Север — это огромные природные богатства: две трети ресурсного потенциала страны. Свыше половины леса, рыбы, пушнины, гидроресурсов сосредоточено в этих краях, около 90% природного газа, нефти, 80% золота, меди и никеля; почти все алмазы, кобальт и многие редкие и редкоземельные металлы. 60% всех валютных и четверть налоговых поступлений — северные. А поэтому приходится только удивляться расхожему тезису о «депрессивности» северных территорий.

                                                                                                               Информационно-аналитический портал "Наследие"
 


Метки:  

Фантазм от Penmana.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 04:10 + в цитатник
Penman (Форум_народов_РФ) все записи автора В психологии есть частый приём при самоанализе - умри, сойди в могилу и, медленно разлагаясь, оцени свою бренную жизнь, в которой тебе уже ничего не изменить и не исправить. Многим, очень сложно живущим, это помогает обозначить свои моральные забубоны. Многим помогает начать жить легче.
А вот странные мы люди? Да? Мы знаем, что с нами на Земле, возможно, существуют другие цивилизации, возможно они более развиты. Мы знаем, что до нас на Земле существовали высокоразвитые цивилизации. Мы знаем, что современное мировое лидерство одних срежиссировано другими из закулисья, а внутренние сложные процессы третьих - всего лишь обусловленный ранее алгоритм, мы знаем что истинную природу многих вещей мы не сможем постичь ... но мы продолжаем тупить, плодить низкосортные подходы и взгляды, мы генерируем терабайты информационного мусора и даже не страдаем от этого.
А полетели все в космос? Поторчим на орбите матушки Земли или походим по какой-то безжизненной планете. Устанем, повиснем в невесомости глянем на манометр, кислорода осталось на 10 минут. Интересно кому-то захочется говорить, что он мусульманин или иудей? Кому-то захочется вспомнить свой вклад в разжигание или примирение межнациональной возни? Мы все прах, и города наши - прах, и вера наша прах, а в масштабах Вселенной мы вообще нано мусор и бесполезная функция. А разве нет? Мы всю жизнь сражаемся только за власть и ресурсы, за влияние на других. Вся мировая история - это история войн, завоеваний, порабощений, освобождений, новых завоеваний...Если один отказывается от силы, тут же вылазит другой. Бесконечный круговорот двух установок: "Выжить любой ценой", "Уничтожить всех остальных". Религии? Инструмент для влияния и промывки мозгов и не более. Демократия и ценности? На самом деле воспевание порока одних и растления других. Нет ни одного института, достойного быть центром всеобъемлющей истины.
Почему мы сами выбираем из всех возможных уровней существования сознания, уровень средненький, простенький, где можно упиваться анализом текущей ситуации на Манежной площади или описывать комбинации вокруг Ходорковского? Почему? Кислорода уже почти не осталось. Секунд на тридцать, если не врёт манометр. Прожить жизнь дебила и в самом конце надеяться, что твой убогий опыт будет хоть как-то полезен этой вечной, бесконечной Вселенной.

Раз, два, три... пусто. Грустно.

С Новым 2011 годом!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:57 + в цитатник
причастник (Форум_народов_РФ) все записи автора

 

В канун Нового 2011 года сообществу «На развалинах дружбы» хотелось бы пожелать, чтобы взаимно полезные дискуссии не становились пропагандой расовой ненависти и межнациональной розни. Можно перечислить массу никому неизвестных фактов, действительно имевших место, и представить их как наиболее важные события в нашей истории. Провоцировать можно до предела, но надо ли? Ведь предел - это война. Возможности для её разжигания – неограниченные, в условиях ослабленного госаппарата.

Наши СМИ стараются избегать острых вопросов, чтобы не создавать паники. Например, насколько мне известно, нам ни разу не сообщили, кто же стрелял с крыш высотных зданий по московским прохожим в 1993 году. Надо полагать, чтобы не разжигать межнациональной розни.

Государственная система США не так уж слаба, и тем не менее, пару лет назад Конгресс США одобрил законопроект, дающий правительству право арестовывать, держать в заключении, пытать и не допускать ад­вокатов к заключенным. Даже в проклинаемой сталинской России не было таких законов. Заодно США практически вышли из Женевских конвен­ций - американские суды не имеют больше права учитывать эти важные международные документы, если правительство возражает.

Новое законодательство называется "Указ о военных коллегиях", и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus, по кото­рому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Теперь любой человек на земле может быть "ЗАКОННО" брошен в американский ГУЛАГ на Гуантанамо или в любом другом месте. Президент, и только он, решает, что является пыткой. Тра­вить псами - пыткой не является. Нельзя привлечь к суду американских кагэ­бэшников, что бы они ни делали.

Ещё президент Буш одобрил проект, в соответствии с которым могут прослушиваться все телефонные разговоры и просматриваться вся переписка, электронная, бумажная и т.п.

Как видно, если кому-то хочется разжечь войну, то это не трудно сделать в любой стране, и это делается. Противоречия есть везде, в любом обществе, было бы желание их усилить. Соединённое королевство обладает весьма прочной государственной машиной, и хотя это уже не Англия, - там по-прежнему поддерживается противостояние между ирландцами и англичанами. В Уэльсе живут и киммерийцы, которым хотелось бы иметь свою автономию.

Да, можно ещё вспомнить, что как-то раз подрались жители Владимира с жителями Новгорода. Кроме того, жители одного и того же города по праздникам выходили стенка на стенку. Вот это тема для разжигания!

Но я скорее за то, чтобы строили побольше спортивных залов. Иначе, не иметь нам олимпийских чемпионов. Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сказала по поводу ХI Олимпийских игр: «Потеряно чувство родины, а без него не победить». Постараемся сделать всё, чтобы у наших ребят появилось бы чувство Родины. Тогда у нас будут и чемпионы, а, возможно, и новые Невтоны.

 


Метки:  

Ислам против террора

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:59 + в цитатник


Поиск сообщений в Форум_народов_РФ
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь