-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Форум_народов_РФ

 -Подписка по e-mail

 



Трансляции сообщества: [info]Livejournal Twitter


Астана религиозная

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник
Татьяна_Ясина (Форум_народов_РФ) все записи автора Должна предупредить, что информация о культовых зданиях города здесь будет далеко не полной, потому что где-то я просто банально не успела сфотографировать, проезжая мимо.
Казахи мусульмане. Точнее мусульмане-сунниты.
 (700x525, 122Kb)
Должна извиниться, если кривовато получилась фотография. Фотографировала из автобуса.

Вот ещё одна мечеть.
 (700x525, 96Kb)

В Астане равное количество мечетей и православных Храмов. Когда начинается строительство мечети, тут же параллельно с ней возводится и православный Храм. Я покажу только один православный Храм. Мимо второго проезжала, но не было с собой фотоаппарата. Да, чуть не забыла. В мусульманском Казахстане Рождесто наравне с Наурызом является государственным праздником и нерабочим днём.
 (525x700, 97Kb)
 (525x700, 84Kb)

А вот и синагога. К сожалеию мне не удалось подобраться к ней с фасада.
 (700x525, 114Kb)

Метки:  

Латвия и Россия - лед тронулся!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора file35849693_36b4bb25 (286x165, 14 Kb)
Вчера вечером в Москву с официальным визитом прибыл Президент Латвии доктор Валдис Затлерс. Этот визит без преувеличения можно назвать историческим. Во-первых Президент Латвии прибыл в Москву впервые после очень и очень сложного 16-летнего перерыва в наших отношениях. А во-вторых делегация,сопровождающая доктора Затлерса впечатляет своим количеством. В делегации 120 человек. Это министры Правительства, мэр Риги Н.В.Ушаков, Митрополит Рижский и Латвийский Александр, множество бизнесменов.
Сегодня прошел первый день визита. Он был очень результативным. Было подписано 9 межгосударственных договоров разной тематики - это и межгосударственный социальный договор и договор об облегченном пересечении границы для жителей приграничныхх областей, и договоры о совместной борьбе с преступностью и охране окружающей среды и т.п.
Сегодня же состоялась встреча Президентов Затлерса и Медведева и их совместная пресс-конференция. Президент Затлерс и члены делегации встретились также с Премьер-министром В.В.Путиным, министром иностранных дел С.Лавровым, министром чрезвычайных ситуаций С.К.Шойгу, мэром Москвы С.Собяниным и Патриархом Кириллом.
Среди прочего достигнута договоренность, что Президент Медведев, министр .С.К.Шойгу и Патриарх Кирилл нанесут ответный визит в Ригу.
Визит главы Латвийского государства продолжится и завтра. Запланирована совместная встреча предпринимателей,а также прием в Посольстве Латвии,который проведет латвийский Президент.
Можно с уверенностью сказать,что лед в отношениях между Латвией и Россией тронулся и после 16-летней напряженности начинают выстраиваться цивилизованные отношения.
И это не может не радовать.

_______

На фото Президенты Д.А.Медведев и В.Затлерс и их супруги С.Медведева и Л.Затлере.

Метки:  

Заявление, сделанное Святейшим Патриархом Кириллом в связи с беспорядками в Москве

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:39 + в цитатник
Татьяна_Ясина (Форум_народов_РФ) все записи автора В связи с беспорядками, произошедшими на Манежной площади, Предстоятель Русской Православной Церкви выступил со специальным заявлением для СМИ, текст которого приводится ниже.

Мне кажется, что то, что произошло на Манежной площади, высветило три проблемы. Я начну с самого простого, а закончу самым сложным.

Первое — это хулиганство, элементарное хулиганство, когда человек неспособен сдержать свои эмоции, когда он начинает сокрушать все, что вокруг него находится, когда он лезет в драку. Нередко это хулиганство сопровождается распитием спиртных напитков, употреблением наркотиков. Ну, а с хулиганством нужно разбираться, как полагается, наводить порядок. Если люди не слышат призывов, то нужно власть употребить.

Вторая, более сложная, проблема, которая стала совершенно очевидной, — то, что на Манежной площади было не только хулиганство, но и политическая провокация. Существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. Для таких сил тема межнациональных отношений в России — это лакомый кусочек. Если вспомнить времена холодной войны, то многие, кто в то время противостоял Советскому Союзу, говорили о том, что ахиллесова пята Советского Союза — это многонациональность, и что, нажав на эту педаль, можно развалить страну. Так оно и получилось; и вот, для того чтобы дестабилизировать и развалить Россию, у многих, наверное, есть желание нажимать на эту же ахиллесову пяту сегодня, используя различные поводы.

То, что политическая провокация присутствовала в событиях на Манежной площади, — это тоже очевидный факт, и он требует внимательного, вдумчивого отношения к себе со стороны властей, в том числе правоохранительных органов. Нельзя допустить возвращения страны в хаос начала 1990-х годов. Нельзя допустить дестабилизации политической системы и общественной жизни. Многие, может быть, не помнят тех ужасных лет, которые прожили люди среднего и старшего поколения. Как много мы были готовы отдать в то время, чтобы наступила, наконец, стабилизация, чтобы прекратился распад страны, развал общественных отношений! Как все мы были счастливы, что в конце 90-х появились признаки политической стабилизации! А сегодня все мы как будто уже пресытились этим и готовы снова обрушить страну.

Я хотел бы обратиться ко всем, кто меня слышит. Политическая стабилизация в России — это условие изменения нашей жизни к лучшему. Мы не будем иметь никаких экономических благ, если разрушим общественную жизнь.

Наконец, о самом важном. Темы межнациональных, межэтнических отношений — очень сложные. Мировые религии внесли очень большой вклад в то, чтобы люди, принадлежащие к этим религиям, могли мирно жить друг с другом. Я бы хотел сказать об особом вкладе Русской Православной Церкви в сохранение межнационального мира и в Российской империи, и в современной России. Церковь всегда воспитывала мирный дух, способность разделить горе с ближним своим, вне зависимости от того, к какой вере человек относился. Вот это воспитание мирного духа и привело к тому, что никаких межрелигиозных и межэтнических войн в России практически не было.

Что же происходит сегодня? А сегодня происходит столкновение радикализмов. Межэтнические отношения — это сообщающиеся сосуды. Нельзя показывать пальцем на одну сторону этого сосуда, игнорируя его другую сторону. Возникновение радикализма в этнически солидарных группах, особенно возникновение криминальных радикальных этнических групп, немедленно провоцирует реакцию большинства, тоже радикальную. Кто же от этого страдает? А страдают простые люди. И когда я увидел израненных, ни в чем не повинных людей, которые были избиты только потому, что у них другой цвет лица и другая внешность, когда понимаешь, что это совершенно добропорядочные и добрые люди, которые бок о бок живут с нами, то, конечно, горько и стыдно за то, что происходит. Но одновременно понимаешь, что они пали жертвой, в том числе, действий этнических радикальных групп, которые сегодня существуют в диаспоре и провоцируют — еще раз хочу сказать — провоцируют разрушение межэтнического мира, межнационального мира.

Поэтому борьба с радикализмом — вот путь, по которому нужно идти, для того чтобы сегодня вывести межнациональные отношения из того опасного состояния, в котором они находятся. Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей. Нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп как среди этнических меньшинств, находящихся в диаспоре, так и среди коренного большинства. Для этого требуются усилия власти, общественных организаций, Церкви, других представителей религий. Мы должны работать все вместе для того, чтобы понизить градус радикализма и не допустить разрушения межрелигиозного и межнационального мира, благодаря которому Россия и существует как великое государство. Всякое провоцирование межэтнической розни является вызовом для самого существования нашего многонационального и великого Отечества.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/1341529.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот вам и перезагрузочка!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора С 90-х годов до нашего времени часть девушек из России и других республик бывшего СССР вышли замуж за американских военных. Мотивы у этих девушек были абсолютно разные. Кто-то вышел по любви,кто-то по расчету,кто-то просто из желания вырваться из нищей,пьяной, обколотой, безработной,криминальной и безысходной дыры,в которую превратились многие провинциальные города нашего некогда единого Отечества.
У этих людей за эти годы срослись семьи, родились дети, причем дети эти свободно говорят как на русском,так и на английском. И все вроде бы было,как говорят в США - окей.
Но вот недавно в Пентагоне был издан занимательный приказ - все военнослужащие, у которых есть жены из России и других республик бывшего СССР,обязаны или развестись или уволиться из армии.
Подобный приказ,разумеется - внутреннее дело американской армии. Но вот один маленький нюанс. С гражданами (в данном случае гражданками) дружественных стран так не поступают! Здесь же получается,что каждая русская - это потенциальная шпионка!
Но,прошу прощения, где же тогда хваленая "перезагрузка"?! Ведь такие приступы шпиономании по отношению к выходцам из бывшего Союза последний раз были в начале 50-х, когда на фоне войны в Корее "холодная война" едва не стала горячей!
А сейчас вроде бы какая-никакая "перезагрузка"?
А если (что скорее всего так и есть) "перезагрузка" - это всего лишь миф, так не хватит ли тогда заговаривать зубы? Не пора ли господам американцам объявить,что их врагом является не только СССР, но и Россия, и что остановятся они только тогда, когда сотрут ее в порошок?
Так было бы однако,честнее..

Метки:  

Джулиан Ассанж - робин гуд или провокатор?

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 10:56 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора Последнее время у всех на слуху деятельность известной группы Wiki Leaks,выкладывавшей на одноименный сайт якобы очень важные дипломатические и военные секреты. Лидер этой группы господин Джулиан Ассанж недавно по запросу Швеции был арестован в Великобритании. Сторонники же Ассанжа начали этакую хакерскую "партизанскую войну" против его противников, напав на сайты организаций,преследовавших Wiki Leaks.
Так кто же такой на самом деле господин Ассанж и его окружение?
Есть две основных версии.
1.Сторонники Ассанжа сделали из него нечто среднее между Робин Гудом и Че Геварой. Т.е.,этакого правдолюбца,который из чувства справедливости решил вскрыть все весьма грязные тайны мировой (особенно американской) дипломатии и деяний военного ведомства.. Если это действительно так, то как пошутили в Кремле,Ассанжа надо не преследовать,а действительно давать ему Нобелевскую премию.. Но при этом напрашивается очень занимательный вывод. А именно - в системе хранения госсекретов тех же США царит извините БАРДАК. И если эта система доступна любому уважающему себя хакеру, то тогда по-хорошему преследовать надо вовсе не Ассанжа,а тех дармоедов,которые отвечают за безопасность хранения госсекретов.
2.Вторая версия на мой взгляд более правдоподобна. Ассанж и его группа действовали под мощной "крышей",возможно под "крышей" тех же спецведомств США, но,вероятно на каком-то этапе вышли из-под контроля.. Ведь если бы,допустим Ассанж действовал без сильного прикрытия,то очень вероятно,что после публикации первого же серьезного документа,великие и могучие американские "демократы" его бы в порошок стерли. Ведь и ни таких уничтожали и за более малое. Т.е., не исключено,что деятельность Wiki Leaks - это эдакая провокация международного масштаба, имеющая серьезное прикрытие, но вышедшая из-под контроля. И именно выход из под контроля скорее всего и стал причиной проблем,начавшихся сейчас с Ассанжем.

Метки:  

Интересы США и России на пространстве СНГ.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:15 + в цитатник
Mihail25 (Форум_народов_РФ) все записи автора  (377x377, 26Kb)
Что же Р.Ф и США не поделили ? США хотят расширения НАТО на Восток с целью экономической изоляции России и выдавливания её из энергетических проектов. Ещё США очень интересуют проблемы безопасности Закавказья и Центральной Азии вероятно это они как то связывают со своей безопасностью.США не исключают возможность ужесточения политики Вашингтона в отношении сдвигов России по укреплению и развитию интеграции на постсоветском пространстве, связав их с намерением РФ контролировать зону СНГ.
Оказывается у США в этих регионах есть законные интересы, и Америка заинтересована в укреплении независимости стран региона, что в дальнейшем создаст прочный плацдарм для реализации стратегических интересов Вашингтона, без учета влияния России в государствах СНГ. Всё понятно. США нужен ПЛАЦДАРМ.
А что нужно России?

Россия хочет добиться такого уровня сотрудничества, которое позволило бы государствам, имеющим интересы в регионе развернуть взаимовыгодное сотрудничество по эксплуатации ресурсов на справедливой основе, с учетом и реализацией законных интересов друг друга. Взаимовыгодное это значит дарить ничего никому Россия не собирается, но и видеть американские пушки у своих границ не желает тоже.

И что же Россия делает чтобы добиться взаимовыгодного сотрудничества со странами СНГ
на справедливой основе? Для начала Россия испортила отношения со всеми с кем только возможно включая Беларусь которая даже под страхом тотального уничтожения никогда в истории Россию не предавала. Широко использует Россия так же такие методы давления как-ОТКЛЮЧИМ ГАЗ. НЕ КУПИМ ШПРОТЫ . ВАШЕ ВИНО ЭТО ОТРАВА и далее в таком же духе.
Не понимаю как такими методами Россия собирается добиться "эксплуатации ресурсов на справедливой основе"

Америка же активно использует экономические рычаги влияния в СНГ под предлогом содействия в становлении рыночной экономики и развития рыночных реформ в государствах Содружества. Такая политика призвана создать благоприятные условия для проникновения американского капитала в регион с последующим развитием экономического сотрудничества США и стран СНГ в нужном Америке направлении.

Ну так ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО ВИНОВАТ?

Занимательная Румыния

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:16 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора  (450x300, 4Kb)
Одной из важных основ,на которых держится Европейский Союз, являются нормальные ровные отношения его членов с соседями. Как с соседями по ЕС,так и странами не входящими в Евросоюз. Говоря более простым языком, это означает отсутствие причин,которые могут привести к военному конфликту, ибо ЕС вполне обоснованно не хочет брать на себя ответственность за военные конфликты некоторых не совсем уравновешенных его членов.
Именно по этой причине в ЕС по крайней мере в обозримом будущем не будет принята Турция,имеющая еще со времен Балканских войн 1912-13 годов неурегулированные проблемы с Грецией. Именно по этой же причине несколько лет назад Латвии под страхом вылета из ЕС официальный Брюссель приказал заключить програничный договор с Россией,закрыв навсегда проблему территориальных претензий.
Но,к сожалению последнее время у этого очень здравого правила,а именно повторюсь,правила не принмать в ЕС страны с неурегулированными пограничными проблемами,начали появляться исключения.
И одним из самых занимательных подобных исключений является Румыния.
Для понимания ситуации маленькая историческая справка.
Румынское королевство образовалось 9 мая 1877 года. Самим своим образованием Румыния обязана России,начавшей в это время войну с Турцией за освобождение балканских народов.
В 1877 году Императора Александра Второго,следовавшего на болгарский фронт,встречали в Бухаресте с триумфом как освободителя.
В течение последующих сорока лет вплоть до 1917 года отношения между Румынией и Россией были достаточно ровными.
В 1916 году Румыния примкнула к Антанте и объявила войну австро-германскому блоку. Но очень скоро румынские войска были разбиты наголову. От окончательной катастрофы Румынию спасла опять-таки Россия. Русская армия вошла в Румынию,остановила продвижение австрийских частей и открыла там Румынский фронт, действовавший до самого марта 1918 года.
Как известно,1917-18 годы принесли большие перемены в Европе. Сначала в хаосе двух революций и гражданской войны пала Российская Империя. Затем осенью 1918года развалилась Австро-Венгрия.
И вот,пользуясь хаосом у соседей, румыны возмечтали о создании Великой Румынии. Вначале румынские войска вошли в Будапешт,оказав Венгрии помощь в подавлении советской республики Бела Куна. Но эта помощь была вовсе не бескорыстной. В уплату за нее Румыния отхватила у Венгрии Трансильванию (ныне западную часть Румынии). То,что там жило немало этнических венгров, румын не остановило. Ныне там венгров фактически нет, все покинули эти земли.
Затем,пользуясь хаосом гражданской войны в России, Румыния ввела свои войска в Бессарабию (ныне Молдавия) и Буковину (ныне Черновицкая и часть Одесской области Украины). Ослабленная гражданской войной советская власть не могла противостоять этой аннексии. А отступавших белогвардейцев, с которыми еще несколько лет назад румыны сидели в одних и тех же окопах,воюя с австрийцами,бывшие "союзники" грабили до нитки и беженцы были счастливы,что могли хоть жизнь сохранить,уходя через Румынию..
Так называемая Великая Румыния,созданная фактически противозаконными методами,существовала до 1940 года.
28 июня 1940 года Красная Армия вступила на территорию Бессарабии и Буковины. Буковина была включена в состав Украинской ССР,а Бессарабия объединена с Приднестровьем и стала Молдавской ССР. Забегая вперед,скажу, что подобное присоединение было признано всеми ведущими державами мира и подтверждено Паржиским договором 1946 года,который был подписан в том числе и самой Румынией.
Во время Великой Отечественной Войны Румыния была в тесном союзе с Гитлером. Румынские войска вместе с нацистами дошли до Кавказа и Сталинграда. На оккупированных территориях румыны вели себя по отношению к местному населению не менее варварски чем немцы.
Наконец,в 1944 году румыны вместе со своими хозяевами немцами были вышвырнуты с территории СССР. А 24 августа 1944 года в Румынии произошел антифашистский переворот. По приказу Короля МихаяI румынский "фюрер" Й.Антонеску был свергнут,арестован и затем казнен. Румыния же повернула оружие против третьего рейха. И на последнем этапе войны румынские войска вместе с нашей армией участвовали в освобождении Белграда,Будапешта и Вены. Король Михай Первый стал одним из немногих лидеров иностранных государств,удостоившихся высшего военного ордена СССР - Ордена Победы,которым награждали лишь маршалов.
В 1946 году в Париже был подписан договор,определивший теперешние границы Румынии. Этот договор был подтвержден всеми ведущими мировыми державами,включая и саму Румынию.
В 1975 году уже социалистическая Румыния поставила свою подпись и под знаменитым Хельсинкским пактом о нерушимости послевоенных границ.
Теперь вернемся в недавние времена.
После свержения режима Чаушеску,кстати свержения весьма странного и таинственного, многие из тайн которого мы,возможно не узнаем никогда, в Румынии начали происходить весьма и весьма странные перемены.
Вот только некоторые из них.
1.Была фактически развалена экономика социалистического периода.
2.В страну пришел мистер Джордж Сорос. Мистер Сорос,напомню,известен не только своим успешным бизнесом и спонсированием гуманитарных проектов. Прежде всего - мистер Сорос - спонсор всех "цветных" революций на бывшем социалистическом пространстве. В Румынии же Сорос начал вкладывать деньги в создание различных общественных организаций и политических партий,котоорые начали промывать мозги в первую очередь молодежи. И за прошедшие 20 лет он добился немалых результатов. В нынешней Румынии люди старшего и среднего поколения,помнящие времена социализма, могут охотно с приехавшим из России поболтать по-русски, вспомнить "старые добрые времена" и т.д... Но вот у молодых людей,родившихся в 80-е, 90-е годы мозги промыты полностью. Молодежь - это почти тотальные русофобы, которые как зазомбированные твердят,что цитирую "Россия виновата в оккупации Румынии в 1944 году и в отторжении части территории". При этом почему-то напрочь забывается о том,что румын никто не звал на Кавказ и под Сталинград.. При этом эта молодежь сейчас является самым активным электоратом.
3.Большинство политических партий Румынии вне зависимости от их частных различий проповедуют реваншистские идеи возрождения Великой Румынии. Подобные политики,кстати, реабилитировали союзника Гитлера - диктатора Антонеску,превратив его вновь в национального героя.
4.Самое занимательное. Вот уже 20 лет как новая Румыния ВЫШЛА ИЗ ВСЕХ ДОГОВОРОВ,ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЕЕ СЕВЕРНУЮ И ВОСТОЧНУЮ ГРАНИЦУ!!! Т.е.,она расторгла и Парижский договор 1946 года и даже Берлинский договор 1879 года,который определил ее границы при ее образовании. Т.е.,сейчас идея возрождения "великой Румынии" - это идея-фикс всех румынских политиков.
И для реализации этой идеи последние 20 лет Румыния делает все,что может.
Так в начале 90-х годов румыны поддерживали оружием и деньгами молдавские войска,напавшие на Приднестровье.
Вот уже 20 лет как Румыния вкладывает бешеные средства в романизацию Молдавии. И последний "оранжевый" переворот,произошедший в Кишиневе 7 апреля 2009 года был совершен под румынскими флагами и прорумынскими же элементами.
Во время оранжевой власти на Украине, Румыния отхватила от Украины часть Одесской области.а именно остров Змеиный,который кстати,Румынии не принадлежал никогда..
И вот Румынию с зашкаливающим уровнем национализма и имперских амбиций недавно торжественно приняли в Евросоюз..
Но вот уже в этом году у некоторых стран Старой Европы постепенно начали открываться глаза на то КОГО же они приняли в ЕС и КОГО им навязали при этом на шею.
Дело в том,что Румыния,тратя бешеные средства на имперские амбиции, не делает ничего для своей экономики.
В результате ее население массово бежит в Старую Европу. И к сожалению,занимается в этой Старой Европе тунеядством и криминалом.
И сейчас некоторые лидеры этой самой Старой Европы, не смотря на вопли апологетов либерал-толерастии о "фашизме" начали просто высылать румынских эмигрантов обратно домой. Тунеядцы и торговцы наркотиками и т.д.,никому не нужны однако..
Т.е.,сегодняшняя Румыния сама загнала своими подогретыми извне амбициями себя в такую яму,выбраться из которой будет крайне сложно...

Метки:  

Россия призывает к честности

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:30 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора В ежегодном послании Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию,которое как известно было им оглашено вчера, прозвучал очень позитивный момент касательно так называемой "перезагрузки",происходящей сейчас в отношениях с США и НАТО.
Президент в частности заявил,что Россия готова и к "перезагрузке" и к максимальному улучшению отношений, но при двух непременных условиях.
1.Честности противоположной стороны.
2.Взаимовыгодности партнерства.
В случае же если будет повторяться известная политика двойных стандартов,когда одну руку протягивают для дружбы,а другой пакостят перезагрузке придет конец и уже не по нашей вине.
Примерно то же самое повторил и Премьер В.В.Путин в интервью известному американскому журналисту Ларии Кингу. Т.е.,улучшение отношений возможно только если противоположная сторона будет вести себя ЧЕСТНО по отношению к партнеру (России). В противном случае о перезагрузке придется забыть.
Это означает,что капитулянтская политика времен неприснопамятных горбостройки и ельЦИНИЗМА не повторится.
И это не может не радовать!

Метки:  

Очень важные выборы в Молдавии

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора  (150x103, 2Kb)
Вчера в Республике Молдова прошли очень важные и не побоюсь этого слова судьбоносные Парламентские выборы.
Напомню эти выборы были назначены по решению временного Президента республики Михая Гимпу после того,как в правящей коалиции возникли непреодолимые разногласия по целому ряду вопросов.
Почему эти выборы судьбоносные?
В первую очередь потому,что на них очень остро встает вопрос не много не мало,как о независимости Молдавии. Основные две противостоящие силы на этих выборах - это государственники,сторонники независимости республики,которых представляют коммунисты и унионисты,сторонники скорейшего объединения с Румынией,которых в свою очередь представляет блок господина Гимпу. При этом сам Гимпу является ультраунионистом,т.е. готов форсировать вопрос слияния с Румынией всеми возможными и невозможными средствами. Также важно отметить,что блок Гимпу пришел к власти в результате молдавского варианта "оранжевой революции",произошедшего 7 апреля 2009 года. А говоря более откровенно в результате бандитских погромов,совершавшихся тогда в Кишиневе прорумынскими элементами, действовавшими под румынскими государственными флагами и при мощнейшей поддержке со стороны Румынии.
Форсированная романизация, начатая Гимпу после прихода к власти, напугала даже его сторонников из демократического блока, ибо далеко не все молдаване согласны в один момент становиться румынами. В результате коалиция распалась и возникла необходимость выборов.
Также важно отметить,что эти выборы судьбоносны и для всего региона. Ибо усиление унионистов вновь обострит проблему Приднестровья. Гимпу не раз заявлял,что войдет в Румынию только вместе с Приднестровьем. А одна из основных причин, по которым Приднестровье объявило о независимости как раз и состоит в том,что жители Приднестровья всех национальностей КАТЕГОРИЧЕСКИ не желают романизироваться!
Т.е.,вчерашние выборы действительно крайне важны как для Молдавии,так и для всего окрестного региона.
Теперь об известных на этот час итогах. К этому часу обработан 91% бюллетеней и на этот момент побеждают коммунисты. Т.е. как видно, большинство молдаван не желают становиться румынами.
Интересно,что ответит на это Гимпу? Если он действительно демократ как он заявляет, он должен будет уйти.. Правда,в демократичность всех этих оранжевых и околооранжевых вериться как-то с трудом..

Метки:  

Что это?

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Аноним (Форум_народов_РФ) все записи автора  (300x219, 26Kb)
Сегодня Корейский полуостров оказался вновь на грани войны. В районе острова Енпхендо в Желтом море Южная и Северная Корея обменялись артиллерийскими залпами,после чего южнокорейская авиация нанесла авиаудар по позициям КНДР. Теперешняя ситуация ближе всего к реальной войне.
Напрашивается вопрос,что это и кто за этим стоит?
В лучше случае это "война нервов", которая продолжается на Корейском полуострове уже почти 60 лет.
А если это преддверие реальной войны?
В это верится с большим трудом,потому что реальная война на полуострове не нужна никому. КНДР для того,чтобы начать войну надо окончательно лишиться рассудка, ибо шансов на победу у нее нет. Южной Корее война тоже не нужна, потому что если начнутся широкомасштабные военные действия, то победа достанется не простой ценой и страна будет лежать в руинах.
Естественно, не выгодна война России и Китаю, ибо образуется очаг напряженности возле наших границ. А Китай в случае войны,вполне вероятно вынужден будет вмешаться. Японии это тоже не выгодно,потому что в случае чего северокорейские ракеты могут устроить в Японии вторую Хиросиму.
Но тем не менее, есть одна страна, для которой взрыв в этом регионе более чем выгоден. Это США. Экономические дела американцев далеко не идеальны и одна из причин этого - мощная экономика Китая. К тому же и КНДР у американцев уже давно сидит как бельмо на глазу как "страна изгой". Так что возможная война может во-первых ослабить Китай,а во-вторых уничтожить еще одну "страну изгоя",что американцам,повторюсь,весьма выгодно..
Но дойдет ли дело до войны будет ясно в самое ближайшее время. Откровенно говоря, не хотелось бы,чтобы дошло!

Метки:  

Поиск сообщений в Форум_народов_РФ
Страницы: 17 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь