Молодой картофель с жареными лисичками |
Ингредиенты:
1.Картофель
2.Лисички
3.Луковица
4.Укроп
5.Масло растительное
6.Соль
В пору раннего лета хорошо собирать лисички. Крепенькие, с почти не распустившейся шляпкой, они растут очень дружными семейками на пригорках. Брать лисички надо аккуратно, потому что под листвой сидит еще множество братьев и сестер, которым еще расти и расти. И я не знаю, по какой причине, но именно сейчас лисички самые вкусные и ароматные. Ладно бы, мы были голодны на грибы. Но они у нас круглый год: и свежемороженые, и сушенные, и маринованные, и соленые. Да и положа руку на сердце, мы больше грибники, чем едоки. Вот и в эти выходные, смотавшись в субботу под Суздаль за маслятами, в воскресенье поехали в сторону Москвы за тем, что попадется. Попадались совершенно изумительные подберезовики и немного лисичек. Вот я и приготовил .
Лисички тщательно очистить, помыть и жарить на растительном масле. После того, как выпарится выделившийся сок, добавить мелко порезанный лук. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая.
Картофель отварить, слить воду, вернуть на огонь и на самом маленьком огне обсушить. Затем разложить по тарелкам. Укроп помыть, мелко порезать и выложить на картофель. Ну а сверху жаренные лисички.
Приятного аппетита !
Автор: kalina
Рубрики: | Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |