-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


В Крыму в среду состоялось первое заседание Совета министров обороны СНГ

Четверг, 21 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В Крыму в среду состоялось первое заседание Совета министров обороны СНГ, в котором участвовала делегация Украины. Обсуждались планы по ремонту бывшей советской техники на предприятиях украинского ВПК, планы совместных российско-украинских учений и судьба ракетного крейсера «Украина».
http://vz.ru/politics/2010/10/20/441193.html


Метки:  

Агрессия России против Китая:

Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Примечание переводчика:
Поисковая система “Байду”* - одна из самых посещаемых поисковых систем на китайском языке. Раздел «Байду знает» строится по принципу отбора наиболее задаваемых вопросов, и свободных ответов. Самый лучший ответ помечается красным флажком, некоторые другие ответы также сохраняются.
Китайская поисковая система “Байду”, энциклопедия “Байду”, раздел «Байду знает»


Я ничего не знаю об истории агрессии России против Китая! Да думаю, и большинство китайцев не знает! Расскажите полностью, что было?

Дополнительный вопрос:
Скажите, а вот Япония захватывала Китай, объединённые силы 8-ми стран оккупировали Китай, почему ж не ругают Россию, а только кроют японцев?! Японцы худо-бедно занимались в Китае строительством, очень жаль, что Россия перенесла все японские постройки! В мусорную кучу! Сейчас-то чего ругать, бесполезно. Чем подпитывается национальное сознание - день-деньской сидеть в Сети и ругать японцев. Совершенно невыносимое отношение!

Читать далее

p.s. Информационная война в разгаре.

Наставление по метанию ножей

Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Наставление по метанию ножей
Тадеуш Рафаилович Касьянов


Аннотация
Практическое руководство по метанию ножей, пластин, топоров, иголок и гвоздей создано на основе многолетнего опыта известным мастером рукопашного боя Тадеушем Касьяновым и является наиболее полным в этой области. Книга предназначена, в основном, для российской армии и спецподразделений.

Скачать с lib.aldebaran.ru

Метки:  

Персональная портативная ЭВМ ЕС-1866

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Персональная портативная ЭВМ ЕС-1866, серия Pentium М, с экраном 15", 13.3", 12"



Персональная портативная ЭВМ ЕС-1866, серия Pentium М, с экраном 15", 13.3", 12" ППЭВМ EC 1866 предназначена для работы в экстремальных климатических условиях, в агрессивных средах и по условиям эксплуатации относится к аппаратуре группы 1.10, 2.1.1,2.1.2, 1.3 ГОСТ РВ 20.39.304 Данное изделие принадлежит к классу промышленных защищенных ноутбуков и предназначено для эксплуатации:
* в качестве индивидуального средства сбора, обработки и отображения информации в полевых условиях: повышенная влажность воздуха, дождь, статическая и динамическая пыль (класс защиты IP64), пониженное (от 350 мм рт. ст.) и повышенное (до 1140 мм рт. ст.) давление, пониженная (от -50°С) и повышенная температура (до +50°С), атмосферные конденсированные осадки (иней и роса), акустический шум (уровень звукового давления до 150 дБ), солнечное излучение и пр.;
* в качестве универсального компьютера в транспортных средствах (колесный, гусеничный и железнодорожный транспорт, вертолет, самолет, морские и речные суда и пр.) в условиях синусоидальной (амплитудой до 6 G) и случайной вибраций, одиночных (до 120 G) и многократных ударов (до 15 G), качки, брызг, соляного тумана (концентрация до 5%), плесневых грибов и других внешних воздействующих факторов;
* в промышленных цехах, в частности на химических производствах в условиях воздействия агрессивных сред: сероводород, аммиак, диоксид серы, диоксид азота, озон и других;
* в условиях сильных магнитных (до 1000 А/м для постоянного магнитного поля и поля промышленной частоты) и радиочастотных электромагнитных (до 30 В/м при частоте до 4000 МГц) полей вблизи мощных радиопередатчиков, в электролизных цехах и т.п., а также в условиях кондуктивных электромагнитных помех нормального и общего вида
* в данном изделии использован метод раздельной герметизации корпуса и контейнеров съемных устройств (как в подводной лодке): при попадании агрессивной среды внутрь какого-либо отсека эта агрессивная среда не попадает в другие отсеки. Класс защиты IP64.

В изделиях других производителей герметизация обычно проводится по периметру корпуса и класс защиты не превышает IP54. В этом случае при случайной разгерметизации в каком-либо месте влага, пыль и другие агрессивные среды попадают на материнскую плату и другие жизненно важные компоненты.
* Корпус ППЭВМ ЕС1866 снабжен дополнительными ребрами жесткости. Это обеспечивает стабильную работу изделия в условиях интенсивных ударных и вибрационных нагрузок. Ноутбук в рабочем режиме успешно прошел испытания на воздействие одиночного удара (всего 18 ударов, по 3 удара в 6 направлениях) силой 120 G длительностью 5 мс, многократных ударов (10000 ударов) силой 15 G длительностью 15 мс, синусоидальной вибрации амплитудой 6 G в диапазоне частот от 5 до 500 Гц, случайной широкополосной вибрации со спектральной плотностью 0,01 (g квадрат)/Гц, качки и длительных наклонов.

Жесткий диск ноутбука установлен в герметизированный съемный модуль с применением специальных амортизаторов. Пользователь может оперативно заменять этот модуль своими силами. Таким образом, в комплекте с одним ноутбуком можно заказать несколько съемных модулей с жесткими дисками для получения возможности загрузки разных операционных и прикладных систем на одном и том же ноутбуке. Вместо жесткого диска возможна установка электронного диска, который более устойчив к внешним воздействиям, чем жесткий диск. Съемный модуль для жесткого или электронного диска дает возможность оперативно заменять диск при выходе его из строя, а также повысить степень информационной защиты (модуль легко снимается и может храниться в сейфе).

Для эксплуатации в транспортных средствах изделие может комплектоваться виброизолирующей платформой с кронштейном, фиксирующим положение ЖК-дисплея ноутбука. Кронштейн необходим для исключения дрожания дисплея при эксплуатации ноутбука во время движения транспортного средства.

Персональная портативная ЭВМ ЕС-1866

"Дозор-Н" комплекс средств автоматизации и связи разведывательно-патрульной машины

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора "Дозор-Н", комплекс средств автоматизации и связи разведывательно-патрульной машины (КСАС-РПМ)


Читать далее

(c) arms-expo.ru

Тайны острова Возрождения.

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Валерий БИРЮКОВ, соб. корр. "Труда". ТАШКЕНТ , "Труд", 25 октября 2001 г.

Один из самых секретных и охраняемых объектов бывшего Союза на самом большом острове умирающего Аральского моря был в конце 1992 года в одночасье покинут его обитателями. Именно здесь, утверждают некоторые американские СМИ, в конце восьмидесятых годов в стальных бочках был захоронен штамм сибирской язвы, наводящей сегодня ужас на весь мир.
Читать далее

(c) kungrad.narod.ru

Пара новостей

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Шаманов защищает Сердюкова

Генерал-лейтенант Шаманов прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. "Одна из высказанных министром идей - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы", - убежден Шаманов.
http://lenta.ru/news/2010/10/19/situation/
Пентагон согласился набирать в армию геев и лесбиянок
Военное командование США согласилось принимать на службу в армию людей, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщает Associated Press, специалистам по набору армейского персонала предписано зачислять в ряды вооруженных сил соискателей, признающихся в том, что они геи или лесбиянки. Когда именно Пентагон начал применять новую практику, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2010/10/20/openly/


Дотянулся проклятый Сталин...

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:27 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Уже почти год продолжается ремонт НОВОГО десантного корабля-дока Сан-Антонио.
Вся проблема в кривых ручках мириканских судостроителей и результат: хреновые сварные швы, в том числе и в системе маслопроводов(эту проблему в разной степени имеет практически все суда этого класса) проблемы в электроустановке, управлении двигателями, гидравлике кормовой аппарели, вибрация двигателя, редуктора и гребных винтов в результате их не правильной установки и крепления.

http://www.navytimes.com/news/2010/10/navy-amphib-...-miss-next-deployment-101410w/

По Сан-Антонио верфь Northrop Grumman признала гарантийным случаем и ремонтирует за свой счет, а по остальным кораблям серии вопрос не решен.

Немецкие солдаты в Афганистане признаны «слишком толстыми, чтобы воевать»

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:31 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Немецкие солдаты в Афганистане признаны «слишком толстыми, чтобы воевать», пишет The Times. Раньше их обвиняли в том, что они не хотят воевать. Затем им в вину ставилось то, что они провалили свою основную миссию - обучение афганской полиции. Теперь репутацию немцев в Афганистане подорвало то, что все 3,5 тыс. солдат на севере страны слишком много пьют и слишком толстые.
Согласно отчету, представленному в немецком парламенте, в 2007 году немцы в Афганистане употребили около 1,7 млн пинт пива и 90 тыс. бутылок вина. За первые шесть месяцев этого года туда уже было транспортировано 896 тыс. пинт пива.
Кроме того, 40% солдат в возрасте 18-29 лет страдают от ожирения по сравнению с 35% в случае мирного населения того же возраста.

http://gazeta.ru/news/lenta/2008/12/03/n_1303698.shtml

Немецкие газеты вышли под заголовками Пить за родину и Пьянки бундесвера, предположив, что спиртное - это единственное средство, с помощью которого немецких солдат можно удержать в Афганистане.

Согласно опубликованным данным, каждый немецкий солдат в Афганистане выпивает в среднем по двести семьдесят восемь литров пива и сто двадцать восемь порций вина в год.

Крокодил не ловится, не растет кокос ...

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Британский флот лишился единственного авианосца
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52052/
"Британский флот лишился своего единственного авианосца. Флагман королевского флота Ark Royal решили списать в рамках программы по свертыванию расходов на армию."

Единственный французский авианосец сломался
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52037/
"Единственный французский авианосец "Шарль де Голль" вернулся в док для ремонта на следующий день после того, как отправился на выполнение патрулирования в Индийский океан, сообщает ASDNews. Любопытно, что это было первое задание авианосца после двухлетнего ремонта, завершившегося в конце ноября 2009 года. В настоящее время "Шарль де Голль" находится в порту приписки в Тулоне."

Великобритания отложила замену ракет Trident на пять лет
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52065/
"Правительство Великобритании приняло решение отсрочить планы замены американских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Trident II по меньшей мере на пять лет, пишет газета The Guardian. Благодаря такой мере министерство обороны Великобритании сможет сэкономить 750 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов) в 2011-2015 годах."

Британское МО обвинили в росте стоимости авианосцев и истребителей
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52023/
"Британское Национальное финансово-ревизионное управление (NAO) пришло к выводу, что действия Министерства обороны Великобритании по сокращению стоимости 15 крупнейших оборонных программ привели к обратному эффекту. Как сообщает Defense News, на протяжении 12 месяцев с марта 2009-го по март 2010 года совокупная стоимость программ строительства двух авианосцев и покупки истребителей Eurofighter Typhoon выросла на 3,3 миллиарда фунтов стерлингов (5,3 миллиарда долларов)."



Процитировано 1 раз

Если рядом нет СУПЕРГЕРОЯ - его нужно... СОТВОРИТЬ !

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ВИКТОРИАНСКИЙ (псевдо)РОБОТ



Читать полностью

Война никогда не кончается

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Война никогда не кончается (Ч.1,2)
Лосев Егор


Дружки это мы: Леха, Зорик, Мишаня, Габассо и я. Все мы, кроме Габассо, конечно, родились на просторах несуществующей ныне, огромной и могучей страны. Всех нас родители увезли в Израиль, когда эта страна начала трещать по швам, в начале девяностых. Габассо был не в счет, хотя потом и у него обнаружились русские корни.
Познакомились мы еще в "тиронуте", то есть на курсе молодого бойца. Тогда нам впервые доверили чистку оружия, Габассо сидел рядом со мной на плацу, мы благоговейно разобрали выданные нам два дня назад М16, разложив части затвора на чистых тряпках и неумело наводили блеск на все это хозяйство. Мимо пробегал крепкого телосложения блондин; около Габассо он споткнулся и заехал ногой по тряпке, разбросав все детали. Это и оказался Леха. Почему он споткнулся именно рядом с нами, навсегда осталось тайной. Минут десять мы втроем ползали по пыльным плитам плаца, собрали почти все, но "пин-шабат" так и не нашли. "Пин-шабат" это маленький штырек, в сантиметр длиной, который фиксирует боек в механизме затвора М16. Называется он так, потому что тот кто, теряет его, остается на базе в шабат, (суббота, ивр.) то есть в тот уикенд, когда всю роту отпускают в увольнительную. Тут я вспомнил, что по совету одноклассника, купил этот чертов штырек в "Рикошете", а когда получил "собачий жетон", сразу приклеил его к медальону и зашил все это в кусок маскировочной сетки. Тогда оказалось, что ни у одного из нас нет ножа, чтобы извлечь злополучный "пин". К нам уже направлялся сержант, когда наблюдавший за этой возней Зорик извлек "Эндуру" и спас положение. Нож поразил всех, даже у сержанта округлились глаза при виде лезвия непривычной, хищной формы, с дыркой, для открывания одной рукой.
Мишаня подружился с нашей компанией позже, когда на марш-броске сержант приказал положить его на носилки, которые мы четверо волокли пару километров, а Мишаня лежал и травил анекдоты, не боясь прикусить язык от тряски.
Потом мы принимали присягу. Две недели подряд лил дождь, и только в день церемонии тучи разошлись. В предгорьях стояла температура под ноль, но оказалось, что нельзя присягать в куртке. На наш вопрос сержант только рявкнул: "Не присягают в куртке и все!!!". Можно подумать, в ней присяга потеряла бы силу. Не знаю как другие, а я натянул две пары кальсон, штаны, две футболки, свитер, гимнастерку и еще один свитер. Мы стояли в колеблющемся свете факелов и произносили слова присяги. Из-за дождей, у меня, начался насморк, поэтому вместо: "Ани нишба!" (я присягаю, ивр.) у меня выходило: "Ани нишма!" (я слышу, ивр.).
После этого, мы все попали в учебку.

Читать полностью на artofwar.ru

Стельба из Т-72

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:23 + в цитатник

ВДВ Учения - Март 2010

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:34 + в цитатник

Командование ВДВ России планирует оснастить десантников дельтапланами и парапланами

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Командование ВДВ России планирует оснастить десантников дельтапланами и парапланами для ведения разведки и борьбы с вражескими беспилотниками. То есть пока во всем мире человека стараются либо защитить, либо убрать с поля боя, в России бойца поднимают в воздух без брони и на малой скорости.



О том, что ВДВ ведет переговоры с промышленностью о целой линейке малой авиации, Владимир Шаманов сообщил на брифинге в Москве.

«Делаем проработки по производству малых летательных аппаратов типа мотодельтаплана, что позволит поднять нам разведывательные возможности, наблюдательные возможности и бороться с беспилотными летательными аппаратами вероятного противника», — сказал Шаманов.

Читать далее на gzt.ru

Одноместный сверхлегкий вертолет Ка-56

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Активные работы в создании сверхлегких вертолетов приходятся на 40-е и 50 годы уходящего столетия. Наша страна не была исключением и первым, кто приступил к решению этой проблемы был Н.И. Камов.

В 1946 году под его руководством был построен первый в Советском Союзе одноместный вертолет Ка-8 "Иркутянин" - "воздушный мотоцикл", как его назвали журналисты после демонстрации на воздушном параде в Тушино 25 июля 1948 г. . Вертолет был построен по соосной схеме несущих винтов с мотоциклетным двигателем мощностью 38 л.с.

Читать далее

(c) airwar.ru

«ГЕРКУЛЕС» САДИТСЯ НА ПАЛУБУ

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Н.Околелов, А.Чечин, г. Харьков. Журнал «Моделист-конструктор» №3 / 2003 г.

Вторая мировая война наглядно продемонстрировала, насколько усложняется выполнение боевых задач из-за отсутствия необходимого количества самолетов военно-транспортной авиации. По мнению некоторых западных экспертов, именно это стало причиной замедленного продвижения войск союзников летом 1944 года, что, в конечном итоге, якобы, позволило советским войскам войти в Берлин раньше американцев.

Постоянную нехватку транспортных самолетов американцы испытывали не только в Европе, но и на Тихом океане. Так, для снабжения американской авиационной группы в Китае в 1943 году планировалось перевозить 10.000 т грузов в месяц, а на самом деле доставлялось только 5000 т. Положение группы существенно ухудшилось, когда летом 1944 года туда перебазировались бомбардировщики В-29. Топливо для дальнейших полетов они везли в собственных баках, и его хватало только на один боевой вылет. Утверждение, что эти бомбардировщики способны обеспечить себя без помощи транспортной авиации, оказалось несостоятельным. В итоге, В-29 пришлось вернуть в Индию, где авиабазы снабжались морским путем, и частично использовать их для грузовых перевозок по знаменитой воздушной трассе «Горб» через Гималаи.

После войны состояние транспортной авиации не улучшилось. Новые самолеты на вооружение практически не поступали, а основу Авиационной военно-транспортной службы США составляли все те же переоборудованные гражданские самолеты С-41, С-46 и С-54, разработанные фирмой «Douglas» еще в конце 1930-х годов. Это были вполне надежные машины, однако они не могли перевозить крупногабаритные грузы и самоходную боевую технику.

Читать полностью на atrinaflot.narod.ru

Ударная русская армия (42 фотографии)

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:29 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Сила воздуха в фальшивых макетах русской армии. С воздуха, кстати, неплохо смотрится.



Смотреть полностью на webpark.ru

Российские БЛА прошли испытания

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора MOСКВА , 21 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

В Нижегородской области успешно завершились сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской разработки и производства. Их результатами довольно руководство российской армии, которое при некоторой доработке готово принять ряд образцов на вооружение. Об этом передало РИА "Новости" со ссылкой на сообщение отдела информационного обеспечения Сухопутных войск Вооруженных сил России.

Ранее отечественные БЛА подвергались резкой критике. Испытания прошли на 252 общевойсковом полигоне Западного военного округа (Гороховец) в присутствии комиссии центральных органов военного управления видов и родов войск под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова.

После испытаний в Главном командовании Сухопутных войск состоялось совещание, на котором было отмечены успехи отечественных производителей комплексов с БЛА в работе по их совершенствованию, наличие много интересных и многообещающих разработок. В ближайшие годы Сухопутные войска и ВВС планируется оснастить новыми перспективными комплексами с БЛА малой, средней и большой дальности.

В последнее время сообщалось о том, что российские БЛА значительно уступают зарубежным образцам и о намерении купить партию БЛА у Израиля. На испытаниях в ноябре 2009 г. БЛА "Аист" конструкторского бюро "Луч" при сильном ветре задел крылом препятствие и взорвался. Внешне причиной неудачи явилась задержка в системе управления аппаратом. В апреле 2010 г. замминистра обороны России Владимир Поповкин отметил, что из бюджета было потрачено 5 млрд. дол. на разработку и испытание отечественных БЛА, но в итоге они закончились провалом.

По его словам, на вооружении российской армии находятся два типа БЛА, которые ни по одному параметру не могут сравниться с иностранными. В связи с этим в 2009 г. Россия закупила в Израиле пробную партию из нескольких десятков БЛА. В январе 2010 г. сообщалось о планах России на сумму около 3 млн. долларов закупить еще БЛА для контроля границ у израильской Aeronautics Defense Systems, третьей по значимости компании в области беспилотной авиации в Израиле после IAI и Elbit Systems.

К лету 2010 г. СМИ сообщили о неготовности Израиля продавать России свои БЛА и замораживании переговоров. В качестве причины рассматривались опасения израильского руководства по поводу получения Россией технологий по созданию бесшумных беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, Израиль негативно относится к поставкам российского оружия арабскому и мусульманскому миру. Его руководство считает, что есть серьезные основания полагать о попадании технологий строительства БЛА в руки враждебных Израилю государств.

Практически одновременно с этой новостью российские военные заговорили о продолжении работ над отечественными БЛА, несмотря на прошлые неудачи. "Такая держава, как Россия, должна сама такие средства производить", - заявил по этому поводу заместитель директора ФС ВТС России Вячеслав Дзиркалн.

Транспорный самолет"С-130",взлет и посадка на авианосце

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 09:46 + в цитатник


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь