-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Война с наркотиками по рецепту доктора Менгеле «Эйджент грин» над Андами

Суббота, 16 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Джеффри Сент-Клер
Каунтерпанч, 31 декабря 2002 года.


Враждебные намерения против народа другой страны. Применение химического и биологического оружия. Использование тактики выжженной земли. Похоже на саддамовский Ирак? Угадывайте еще раз. Все это – точное описание продолжающихся разбойничьих набегов правительства Буша в Колумбии, все под сомнительным знаменем войны с наркотиками.

Читать далее

(с) Перевод Аллы Никоновой

p.s. Статья старая, но актуальная.

США списывает ядрёные бомбы

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Национальная администрация по ядерной безопасности США 13 октября 2010 года объявила о начале программы по утилизации самых мощных термоядерных бомб B53, стоявших на вооружении страны на протяжении 35 лет и списанных в 1997 году. По словам заместителя руководителя администрации Дона Кука, ликвидация бомб будет производиться с целью "сокращения количества ядерных вооружений и их роли в стратегии обеспечения национальной безопасности США".

(…)

Согласно официальным данным Пентагона, в настоящее время США располагают 5113 ядерными боезарядами только лишь на развернутых стратегических носителях. Точная оценка тактических боезарядов, а также законсервированного ядерного оружия никогда не публиковалась для всеобщего доступа.
http://lenta.ru/articles/2010/10/15/bomb/


Тоцкое войсковое учение

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора генерал-лейтенант С.А. Зеленцов
Посвящается 50-летию проведения Тоцкого войскового учения.
под общей редакцией научного руководителя РФЯЦ ВНИИЭФ
академика РАН В.Н. Михайлова

Проведенное в 1954 г. Тоцкое войсковое учение с исследованиями боевых свойств ядерного оружия в реальных среднеевропейских условиях позволило получить экспериментальные данные для корректировки и уточнения ранее разработанных руководящих документов по действиям войск и населения страны в условиях войны с применением ядерного оружия.
Эти исследования также явились начальной основой для совершенствования ядерного боевого оснащения видов Вооруженных сил и родов войск, повышения эффективности их действий в вооруженной борьбе с любым вероятным противником.
В.Н. Михайлов

Монография посвящена начальному периоду освоения ядерного оружия Вооруженными силами Советского Союза. В ней показаны организация, подготовка и объективная необходимость проведения войскового учения на территории Тоцкого учебно-артиллерийского полигона Южно-Уральского военного округа в 1954 году с реальным применением атомной бомбы.

Отражена также военно-политическая обстановка после окончания второй мировой войны, когда СССР и США из союзников превратились в противников, обладающих ядерным оружием, и вступили в фазу конфронтации, называемую «холодной войной». Реальность такова, что благодаря ядерному оружию у двух сверх держав на протяжении более половины XX века сохранился мир в СССР, а затем и в России.
Этому способствовали испытания ядерного оружия и проводившиеся учения войск с этим оружием.
В ХХ I веке положение коренным образом изменилось. Началось сотрудничество с США в военно-политической сфере, в сфере обеспечения стратегической стабильности на новой основе – демонтажа наследия «холодной войны».
В то же время ядерное оружие не утратило своей стабилизирующей роли, а полученный опыт является составной частью фундамента, на котором основывается эта стабильность.
Автором введения и 1-4 глав настоящей монографии является участник Тоцких учений генерал-лейтенант Зеленцов С.А., автором части материалов главы 4 и 5 – Логачев В.А. (см. «Ядерные испытания СССР: современное радиологическое состояние полигонов»).
Редакционная комиссия: Дьяченко А.А. – председатель, Варава В.П. – зам. председателя, Матущенко А.М., Зеленцов С.А., Шевченко А.А. – члены комиссии.
При подготовке монографии использованы опубликованные труды Минатома и Минобороны РФ, архивные документы, постановления Правительства, приказы, директивы.
Приведенные воспоминания участников Тоцких учений отражают личные наблюдения авторов, не всегда полностью соответствуют объективным оценкам описываемых событий.

Тоцкое войсковое учение

Кто заплатит подопытным кроликам в человечьем обличье?

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В 1957 году канадскому капралу Роберту Хендерсону выдали противогаз и простую инструкцию – отвернуться, когда будет взорвана атомная бомба. Испытания проводились в 20 милях от американского военного полигона вблизи горы Юкка, штат Невада.
"Я мог видеть сквозь собственные руки. Я мог видеть сквозь голову человека, с которым разговаривал", - вспоминает Хендерсон. По его рассказам, когда сбросили бомбу, небо стало розовым, а "спустя пять или шесть секунд мы обернулись и наблюдали формирование огромного грибообразного облака самых невероятных цветов и оттенков - ярко-оранжевого, красного и блестяще-муарового".
В течение многих лет Хендерсону и его однополчанам было запрещен обсуждать, то, что они испытали, даже со своими лечащими врачами. Но когда запрет был снят, они отправились в суд, чтобы добиться выплаты компенсации за ущерб, причиненный заболеваниями, вызванными радиацией. Они утверждают, что Канада отказывает им в подобной компенсации и медицинских пособиях.
Между 1946 и 1963 годами около одного миллиона военнослужащих США, а также подразделения из армейского контингента союзников, таких, как Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия подвергались воздействию радиации в результате атомных испытаний. Таковы данные Ассоциации атомных ветеранов США, пишет газета Washington Times.
Многие из них, такие как Хендерсон, и около 1.100 других канадских военнослужащих, находились на полигонах, где проверяли воздействие радиации в результате ядерных взрывов. Идея заключалась в том, чтобы изучить условия, которые могут сложиться на поле боя в ходе ядерной войны.
Солдаты ждали в окопах, будучи облаченными в обычный камуфляж и противогазы. На их одежде были закреплены индикаторы радиации, такие как… неэкспонированная фотопленка.

(c) MIGnews.com

p.s. У нас более адекватно подошли к испытаниям.
Хотя по телевизору просто слюной исходили.



Процитировано 1 раз

Темные страницы США. Эксперименты на людях .

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:01 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В 1970-е годы американские военные признали, что провели несколько сот экспериментов с использованием химических и биологических агентов на мирном населении и военнослужащих. О некоторых подобных опытах стало известно лишь через четверть века после их проведения. Однако до сих пор большая часть подобной информации засекречена.

Читать далее

(c) priroda.org

Доспехи для пекла

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Укрощение огня — дело затратное, хлопотное. Ведь на каждую новую разработку требуются натурные испытания, в которых нужно сжечь объект так, чтобы это было как можно ближе к реальным условиям пожара, при этом обеспечив многокомпонентные измерения и безопасность испытателей. Понятно, что качество и «продвинутость» испытательных стендов напрямую влияют на качество испытуемых на них изделий. И в том и в другом ВНИИПО не стоит на месте. Вместе с начальником отдела средств индивидуальной защиты и снаряжения пожарных Владимиром Логиновым идем на отдельную территорию институтского полигона.


Читать далее
(c) Андрей САМОХИН

СЗО Изолирующего типа
Радиационно-защитный комплект одежды для пожарных "РЗК"

ВВС США

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора Динамика по годам, состав и возраст самолетов ВВС США
 (495x698, 147Kb)

В дополнение - состав и возраст самолетов Национальной гвардии и резерва, состав РВСН и спутниковой группировки

 (495x698, 132Kb)
Рубрики:  А что у них?
авиация

Ну кто ж так союзника-то подставляет, а?

Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:08 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Южная Корея обнаружила брак в ракетах иностранного производства

ВМС Южной Кореи начали расследование, в ходе которого будут проверены все ракеты иностранного производства, сообщает Defense News. Поводом для расследования стали неполадки, обнаруженные в ходе испытания трех типов ракет, принятых на вооружение ВМС. Речь идет об американских зенитных ракетах Raytheon SM-2 и противокорабельных Boeing Harpoon, а также французских противокорабельных MBDA Sea Skua.

ВМС Южной Кореи с июля 2008 года по июль 2010-го проводили испытания ракет, в ходе которых выяснилось: точность их попадания составляет менее 80 процентов. По словам представителя ВМС страны, ракеты покупались при условии, что их точность составляет около ста процентов. Всего было произведено 23 запуска ракет. По данным ВМС, в ходе испытаний три из 12 ракет SM-2 не попали в цель. Свои цели также не смогли поразить одна из 12 Sea Skuas и одна из двух Harpoon.

В главном штабе ВМС Южной Кореи пришли к выводу, что неполадки SM-2 связаны с производственным браком запасных частей, использованных при обслуживании ракет. Аналогичный брак был выявлен и в запчастях для Sea Skua и Harpoon. В настоящее время планируется провести проверку 130 ракет SM-2, а на 90 Sea Skua уже были заменены бракованные детали.

Кроме того, ВМС Южной Кореи потребовали от MBDA компенсационных выплат за бракованные ракеты в размере миллиарда вон (880 тысяч долларов), однако компания отказалась перечислить военным деньги, сославшись на то, что годовой гарантийный срок по ракетам уже истек. В настоящее время специалисты ВМС Южной Кореи и ВМС США проводят проверку десяти ракет Harpoon на предмет возможных неполадок.

Ядерные испытания в Арктике

Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Ядерные испытания в Арктике
научно-публицистическая монография в двух томах

Посвящается 50-летию создания испытательного полигона на Новой Земле.

под общей редакцией научного руководителя РФЯЦ ВНИИЭФ
академика РАН В.Н. Михайлова

Институт стратегической стабильности Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом).
Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Настоящая монография отражает труд участников ядерных испытаний, создателей полигона, всех специалистов, работавших и работающих на Новой Земле, их мужество, мастерство и преданность делу.

Для книги использованы архивные материалы, собранные Е.А. Шитиковым, воспоминания участников испытаний разных периодов и жителей поселков на архипелаге, познавших на практике все превратности сурового характера Арктики. В материалах нашли отражение сложность работы и мужество создателей полигона и испытателей при подготовке и проведении ядерных испытаний, тяжелый и самоотверженный труд военных строителей, каждый из которых достоин самых теплых и благодарных слов. Вот уж воистину – “военный строитель везде был первым”.

Монография представляет интерес как для самих участников работ на Новой Земле, так и для специалистов, изучающих феномен ядерных испытаний, широкому кругу читателей, интересующихся историей ядерного оснащения Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил страны.

Редакционная комиссия:
д.и.н. Дьяченко А.А. – предcедатель редакционной комиссии,
вице-адмирал Золотухин Г.Е. – зам. председателя,
референт директора ИСС Шевченко А.А. – зам. председателя,
Думик В.П., Пруцков Н.С., Савчик В.С.,
Стогов В.В., Митрохина О.А. – члены комиссии.

Том I. Арктический ядерный полигон
Том II. Арктический ядерный полигон

"Русские признают, что их оружие - хлам!"

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Недавнее решение России относительно покупки четырех универсальных десантно-штурмовых кораблей класса Mistral у Франции – это только начало. По словам российского министра обороны, Россия будет приобретать другие виды западных вооружений и военного оборудования. Россия планирует потратить более 600 миллиардов долларов в следующее десятилетие для замены устаревшей техники времен холодной войны. Министерство обороны подчеркивает, что приобретение кораблей класса Mistral – это только первая из большого количества сделок. Россия уже договорилась с Израилем о строительстве завода в России по производству лицензионных израильских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Эта договоренность, однако, может быть нарушена, так как израильтяне, судя по всему, не ожидают того, что Россия остановит продажу современных видов вооружений Сирии и Ирану в ответ на российско-израильское сотрудничество по созданию вооружений для российской армии.

Россия обращается к Западу в поисках военного оборудования, так как российская оборонная промышленность не способна производить вооружения высокого качества. Такое признание сделать не легко , но именно это и сказал российский министр обороны (и так считают многие российские военные специалисты). Хотя Россия и продолжает оставаться одним из главных поставщиков оружия, она производит те же самые образцы времен холодной войны. Они недороги и надежны. Однако для переоснащения вооруженных сил России ее военное руководство хочет иметь лучшие образцы. А это означает, что их надо приобретать на Западе. Это было бы немыслимо во время холодной войны, а также в течение двух десятилетий после ее окончания. Но сейчас времена изменились.

http://inosmi.ru/army/20101010/163463318.html

Но тянет за язык Поповкина и Сердюкова?

По ссылке, как ни странно, больше бреда почти нет. А здравые, хотя и банальные  рассуждения.


Метки:  

СУ-33 возвращается в строй

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

«Сухой» проводит наземные и летные испытания корабельных истребителей Су-33, об этом сообщает пресс-служба компании. Работы по ремонту и модернизации самолетов проводятся на входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина (КнААПО) в рамках государственного оборонного заказа 2010 года. Специалистам известно, что этот самолет представляет собой многоцелевой корабельный истребитель палубного базирования, горизонтального взлета и посадки, со складыванием крыла и горизонтального оперения для ангарного хранения. Он был создан для обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения противника и оборудован системой дозаправки и передачи топлива в полете.

 

Кликабельно... по ссылке, прошу прощения, Литовкин...су-33, истребитель, испытания / Су-33 на палубе авианосца

Рубрики:  авиация

Метки:  

Интересно, а во Франции были пляски с бубном с воплями и завываниями? :)

Среда, 13 Октября 2010 г. 21:33 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Ну что мол "подлодка без ракет" и прочая? :)

ВМС Франции приняли на вооружение ПЛАРБ "Ле Террибль"

Минобороны Франции объявило о передаче ВМС Франции атомного стратегического подводного ракетоносца "Ле Террибль" класса "Триумфан". В ближайшие месяцы будут проведены дополнительные испытания подлодки и слаживание экипажа, после чего она приступит к выполнению боевых задач.

ПЛАРБ "Ле Террибль" является четвертой и последней подлодкой нового поколения класса "Триумфан", которые должны заменить устаревшие атомоходы типа "Редутабль". Новая ПЛАРБ заменит выводимую из состава ВМС ПЛАРБ S-615 "Инфлексибль", которая находилась в эксплуатации с 1985 года. Стратегические подводные ракетоносцы ВМС Франции являются главным средством доктрины ядерного сдерживания потенциального противника и входят в состав Командования морских стратегических сил.

Контракт на строительство ПЛАРБ "Ле Террибль" был подписан 28 июля 2000 года, а резка стали для корпуса корабля началась в октябре 2000 года. Церемония спуска на воду состоялась в марте 2008 года.

Длина ПЛАРБ класса "Триумфан" составляет 138 м, диаметр – 12,5 м, водоизмещение (надводное/подводное) – 12640/14300 т, экипаж – 111 офицеров и матросов. Подлодки развивают скорость более 25 узлов в подводном положении и могут действовать на глубинах до 350 м. Новое поколение подводных лодок построено с использованием современных материалов и отличается малой акустической заметностью.

В отличие от первых трех подлодок серии, основное вооружение которых составляют 16 БРПЛ M-45 с разделяющимися головными частями мощностью по 100-150 кт каждая и дальностью полета до 6000 км, "Ле Террибль" оснащена новыми БРПЛ М-51 с дальность стрельбы до 8 тыс. км и шестью боеголовками индивидуального наведения.

Ракета M-51.1, отличающаяся большей точностью и дальностью полета, принята на вооружение ВМС Франции одновременно с ПЛАРБ "Ле Террибль". Планируется, что в период с 2010 по 2018 гг. БРПЛ M-51 получат на вооружение первые три подлодки серии - "Триумфан", "Темерер" и "Виджилан".

Химическая война и химическая безопасность

Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ХИМИЧЕСКАЯ ВОЙНА И ХИМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
(календарь-справочник)


ЯНВАРЬ

1 января 1966 г. Выброс 28 тонн жидкого хлора из-за разрушения трубопровода хранилищной емкости на станции г.Горький. Пострадали люди в радиусе 4,5 км.

1 января 1967 г. Взрыв смеси хлора с попавшим в него водородом на
целлюлозно-бумажном комбинате г.Архангельск. Масса выброшенного
жидкого хлора - 50 тонн.

5 января 1973 г. Постановление ЦК КПСС и СМ СССР N 22-7 "Об усилении научных и опытно-конструкторских работ по созданию химического оружия для поражения растительности и разработки средств и методов защиты от него".

8 января 1989 г. Утечка 6 тонн хлора из холодильника хлора на заводе
"Кремнийполимер" (Запорожье, Украина). Пострадал 1 человек.

13 января 1993 г. Подписание Международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Париж).

17 января 1985 г. Выброс 7,5 тонны жидкого хлора из цистерны на
Волгоградском ПО "Химпром". Пострадало 27 человек.

19 января 1993 г. Парламентские слушания по проекту "Комплексной
программы поэтапного уничтожения химического оружия в Российской
Федерации" (Комитет по промышленности и энергетике и Комитет по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов Верховного Совета РСФСР). Проект отклонен.

21 января 1986 г. Утверждение начальником Генштаба МО СССР акта выбора места строительства завода по уничтожению химического оружия в Чапаевске.

24 января 1995 г. Заседание МВК по экологической безопасности Совета Безопасности РФ "Обеспечение экологической безопасности мест прошлого производства и хранения, а также планируемого уничтожения химического оружия".

26 января 1983 г. Падение ракеты-носителя с космодрома Плесецк на лед Северной Двины в районе поселка Брин-Наволок (Холмогорский район Архангельской области). После взрыва образовалась полынья диаметром 100 м, ракета утонула. Большие площади были загрязнены высоко токсичным гептилом, в том числе в поселке. Загрязненный снег был захоронен в карьере в 10 км от поселка и засыпан грунтом. В населенных пунктах ниже по течению было отключено водоснабжение.

29 января 1964 г. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о
переориентации строящегося завода по производству химического оружия в Чувашии на выпуск новейшего оружия - советского V-газа.

29 января 1974 г. Утечка жидкого хлора из танка и цистерны на
ПО "Капролактам" (Дзержинск, Нижегородская область). Получили
тяжелое отравление 11 человек.

Читать далее

И последние полимеры - тоже просрали :)

Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Безэховое покрытие американских подлодок оказалось неустойчивым к воде

Безэховое покрытие, которым "обклеиваются" новые американские подводные лодки класса Virginia, оказалось неустойчивым к воде: как сообщает Strategy Page, спустя некоторое время после начала эксплуатации материал начинает отслаиваться от корпуса подлодок.
...
Следует отметить, что не только американские ВМС сталкиваются с ненадежностью специальных покрытий военной техники. В ноябре 2009 года бывший инженер компании Lockheed Martin Дэррол Олсен рассказал, что на истребителях пятого поколения F-22 Raptor используется некачественное радиопоглощающее покрытие, которое легко смывается водой или авиационным топливом. Lockheed Martin эту информацию не подтвердила, однако известно, что ВВС США приходится регулярно обновлять специальное покрытие F-22.

http://lenta.ru/news/2010/09/23/anechoic/

M93 Hornet - видеодемонстрация работы

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:48 + в цитатник

Семейство боеприпасов M93 HORNET

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Семейство боеприпасов обширной зоны поражения
M93 "Шершень"
( M93 HORNET (Family of Wide Area Munitions - WAM ))




Строго говоря, этого семейства пока не существует. Намечается, что в этом семействе будет четыре типа боеприпаса, различающихся способом доставки к месту применения, удобством обращения.


Читать далее

Источники:
1. US Army Field Manual FM 20-32. "MineCountermine Operations". Chapter 4, Appendix B. Headquarters Department of the Army, Washington, DC, 30 June 1999
2. US Army Field Manual FM 5-102. "Countermobility". Chapter 5 "Mine Warfare". Headquarters Department of the Army, Washington, DC, 14 March 1985

(с) grb.ucoz.ru


Понравилось: 1 пользователю

Работы над РН "Ангара" вернулись в график

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:24 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Задержки в работе над новейшими российскими ракетным комплексом "Ангара" устранены. Уже через 2-2,5 года различные классы ракет "Ангара" смогут стартовать с космодрома "Плесецк". Об этом сообщил на 43-й стартовой площадке космодрома заместитель руководителя Федерального космического агентства Виктор Ремишевский.
"В связи с финансово-экономическим кризисом постоянно уточняется график работ по созданию "Ангары", - цитирует замглавы "Роскосмоса" ИТАР-ТАСС. - В ближайшее время он будет окончательно определен. Думаю, что нам потребуется максимум 2-2,5 года".

В результате совместной работы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Министерства обороны и Роскосмоса определено, что с "Плесецка" будут стартовать ракеты "Ангара" легкого, среднего и тяжелого классов по заданию Министерства обороны.
Как сообщил Ремишевский, легкие ракеты будут выводить в космос полезную нагрузку весом до 2 тонн, средние - до 14 тонн, тяжелые - до 24 тонн. Все зависит от того, какой будет использоваться разгонный блок и какой будет модульная конструкция ракеты.

"Ангара" дает России неоспоримые конкурентные преимущества по сравнению с западными аналогами в области коммерческих запусков. "Уникальность "Ангары" в том, что с одного стартового стола могут быть запущены все три класса ракеты. Этого нет нигде в мире. Там под каждый комплекс строится отдельная пусковая установка", - заметил Ремишевский. Некоторые задержки в работах по созданию "Ангары" он объяснил это недофинансированием программы, подчеркнув при этом, что сейчас проблема решена.


Источник: ВПК.name

Космические войска России обновят все элементы орбитальной группировки

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:48 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Космические войска России в ближайшие несколько лет обновят практически все элементы орбитальной группировки спутников военного и двойного назначения, заявил накануне отмечаемого в понедельник Дня Космических войск командующий этим родом войск генерал-лейтенант Олег Остапенко. "В развитии орбитальной группировки в последние несколько лет прослеживается устойчивая положительная динамика, как по количественным показателям, так и по качественным характеристикам, - отметил генерал Остапенко. - На сегодня в составе российской орбитальной группировки насчитывается более 110 космических аппаратов. Из них около 80% Составляют космические аппараты военного и двойного назначения. Порядка 30% космических аппаратов орбитальной группировки проходят летно-конструкторские испытания".

"Планами развития Системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ на ближайшие годы предусматривается строительство новых радиолокационных станций с целью замены действующих радиолокационных средств и поддержания непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений, - сообщил Остапенко. - Кроме этого, планируется развитие космического эшелона СПРН".

"В рамках развития системы ПРО в настоящее время проводятся работы по повышению ее технических характеристик, - отметил командующий. – Завершается переход на современную элементную базу, вводятся в эксплуатацию высокопроизводительные специализированные электронно-вычислительные средства. Одновременно ведутся работы по созданию перспективных противоракетных средств, что существенно расширит боевые возможности системы", передает ИТАР-ТАСС.

МО США начало масштабный тест систем АЗ для бронетехники

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Министерство обороны США проводит тестирование семи систем активной защиты бронетехники от ракет и гранат. Это самое масштабное исследование новейших систем активной обороны, которое должно было проверить степень их готовности к потенциальной постановке на вооружение армии США.

Активные системы защиты на порядок уменьшат уязвимость бронетехники от огня противотанкового оружия и затруднят применение партизанской тактики. Даже легкие машины станут устойчивы к огню противотанковых гранатометов и ракетных комплексов, которые стали практически единственным оружием разнообразных повстанцев, поскольку придорожные бомбы наносят современной армии все меньший ущерб.

В испытания были включены семь систем, которые считаются относительно готовыми и могут устанавливаться на широкий спектр техники, а не только на тяжелые шасси танков. Уже испытаны четыре системы: LEDS 150 компании Saab, TRAPS компании Textron Systems, израильская Iron Fist, Iron Curtain компании ARTIS. В начале 2011 г. планируется начать испытания систем AMAP-ADS немецкой компании IBD, израильской Trophy и системы Quick Kill разработки Raytheon, изначально созданной для программы Future Combat Systems. Полигонные тесты также могут пройти экспериментальные системы, разработанные в последнее десятилетие, такие как CICM, IAAPS и FCLAS.

Для испытаний оборонительная система LEDS 150 была установлена на легкий бронированный автомобиль Eagle. LEDS 150 - это комплекс радиолокационных и инфракрасных датчиков обнаружения приближающихся угроз и пусковой установки, которая выстреливает контрбоеприпасом, уничтожающим подлетающую ракету на безопасном расстоянии от защищаемого транспортного средства. Достоинствами системы являются многозарядная пусковая установка и возможность всеракурсной защиты. Также она имеет неоспоримое преимущество перед другими участниками испытаний: она практически не увеличивает габариты машины.

Читать полностью на www.warandpeace.ru

ГРУЗИЯ. Красный Август (трейлер (фильм 2011 г.)

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:04 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь