-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Про ГЛОНАСС

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12

октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в

эксплуатацию с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года

спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.

Вследствие недостаточного финансирования, а также из-за малого срока службы,

число работающих спутников сократилось к 2001 году до 6.

Ссылка, прошу прощения, на Википедию.

Получается,  текущий технологический прорыв в лучшем случае на уровне середины 90-х…


Убийцы роботов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Мечта военных XX века - оружие массового поражения, поражающее только живую силу противника. На создание такого оружия - от боевых отравляющих веществ до нейтронных боеприпасов - были потрачены огромные средства, но идеального инструмента военные так и не получили. А в новом, XXI веке надобность в нем отпала и вовсе: цель войн будущего - не население, а экономика противника. Большую часть боевых задач теперь будут решать роботы - от беспилотных летательных аппаратов до автоматических бронированных машин. И если XX век можно смело назвать веком ядерного оружия, то в XXI-м востребованным будет электромагнитное, или, как его еще называют, микроволновое оружие, выжигающее компьютерный мозг противника.

Читать далее
(c) physics03.narod.ru

Bonus:
Название: Взрывные генераторы мощных импульсов электрического тока
Автор: Под ред. В.Е.Фортова
Размер: 5.7 MB

Аннотация:
Рассмотрены физико-технические основы создания двух типов генераторов: магнитогидродинамического взрывного с плазменным подвижным якорем и взрывомагнитного с металлическим якорем. Описаны экспериментальные исследования взрывных плазменных течений подверженных действию неустойчивости Рэлея-Тейлора. Рассмотрены процессы преобразования энергии продуктов детонации в импульсы электрической энергии и их эффективность.

Скачать с ifolder.ru
Скачать с depositfiles.com

Ещё про ПП-2000

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Как-то уже давал инфу о нём, но наткнулся на новые фотки. Да и не грех о хорошей штуке рассказать дважды:

Демонстрация пистолета-пулемета ПП-2000 на выставке Интерполитех-2004 в Москве. Запасной магазин установлен в задней части оружия и выполняет роль плечевого упора
фото: Глеб Андросов


Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид слева, приклад сложен


Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен


Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид слева, приклад разложен

Картинка 1 из 425

Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31
Вес: около 1.4 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм
Длина ствола: нет данных
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: до 100 метров

Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.

Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями.  Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современеные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина. На верхней поверхности крышки ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные дополнительные прицельные приспсособления на соответствующих кронштейнах.

http://world.guns.ru/smg/smg61-r.htm

PS Пробивает 8 мм стальной лист с 15 метров. То есть, теоретически может пробить броню БТР, которая в некоторых местах всего 6 мм…


Метки:  


Процитировано 2 раз

Экранопланы

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Серийное производство российских экранопланов начнется после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор ЦКБ имени Алексеева Сергей Платонов. По его словам, концепция создания в России "экранопланов нового поколения" будет представлена правительству страны до октября 2010 года. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что в перспективе планируется строить экранопланы большой грузоподъемности.
По словам Платонова, на первом этапе возобновления производства экранопланов в России будет идти разработка таких машин водоизмещением 50, 100 и 600 тонн. "Это ближайшая перспектива, через четыре-пять лет мы сможем выйти на головные образцы. До 2020 года мы планируем перейти к строительству экранопланов водоизмещением в 2-3 тысячи тонн", - цитирует гендиректора ЦКБ имени Алексеева РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2010/09/24/ekran/

3 тыщи тонн со скоростью 400-500 км/ч над водой. Ахренеть.

Первый полёт первого серийного Су-30М2

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Первый полёт первого серийного Су-30М2.

Read more... )

Иду на работу, а над головой, мягко шурша двигателями заходит на посадку первый серийный Су-30М2, который сегодня выполнил свой первый полёт.

Первая серийная машина для родных ВВС за почти 15 лет работы на КнААПО!

Отсюда


Рубрики:  авиация

Метки:  

Иран еще надеется получить С-300 через суд

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора Иран готов в судебном порядке добиваться от России выполнения контракта по продаже зенитно-ракетных комплексов С-300, замороженного на днях по решению президента Дмитрия Медведева. В противном случае, подчеркивают в Тегеране, Москва будет обязана выплатить исламской республике денежную компенсацию.
Иранские власти готовы обратиться в суд в случае, если Россия не выполнит свои обязательства по контракту о продаже республике пяти комплексов С-300. Такую перспективу не исключил накануне глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешним делам Алладин Бороджерди.
«Проблема может решиться в суде. Если Россия не предоставляет Ирану ракетную систему, в таком случае она должна заплатить компенсацию», – приводит его слова ISNA.
Решение заморозить контракт с Ираном было принято российским руководством на прошлой неделе и закреплено в указе президента Дмитрия Медведева.
«Было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем. С-300, безусловно, под санкции попадают», – объявил глава Генштаба Николай Макаров, сославшись на принятые в начале лета Совбезом ООН антииранские санкции.
В документе перечислен попавший под запрет для продажи Ирану список вооружения, в частности зенитно-ракетные комплексы С-300, боевые танки, боевые бронированные машины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты, боевые вертолеты, военные корабли, ракеты или ракетные системы.
«Указ охватывает семь категорий вооружений, по которым не будет возможности развивать военно-техническое сотрудничество с Ираном. Однако есть и другие направления и проекты, где такая возможность есть», – вместе с тем заверил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Официальный Тегеран, как и следовало ожидать, довольно резко отреагировал на решение Москвы. Глава Минобороны исламской республики Ахмад Вахиди, комментируя указ российского лидера, подчеркнул, что Россия «обязана выполнить условия контракта».
Бороджерди также выразил надежду на то, что соглашение будет реализовано. «Мы надеемся, что Россия выполняет свои обязательства, как она сделала в случае атомной электростанции в Бушере, чтобы сохранить свою репутацию в регионе и мире», – подчеркнул он.
Эксперты ранее предполагали, что штрафные санкций от разрыва контракта с Ираном, цена которого составляет около 800 млн долларов, могут оказаться серьезными. «В случае аннулирования этого соглашения Москва будет вынуждена выплатить Ирану штрафные санкции за нарушение взятых обязательств, которые могут составить до 10% от стоимости контракта. То есть это где-то 80 млн долларов. Я вообще думаю, что штрафных санкций будет больше. Таким образом, общие потери РФ из-за аннулирования контракта на поставку ЗРС С-300 можно оценить в пределах 900 млн долларов», – предполагал в интервью газете ВЗГЛЯД замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Текст: Ольга Гриценко

Метки:  

Черноморский флот будет ежегодно получать новейшие фрегаты

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:36 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Черноморский флот России, начиная с 2013 года, будет ежегодно пополняться одним - двумя кораблями проекта 1135 (фрегат), сообщил в субботу главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий.

«Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод «Янтарь» будет строить после выполнения индийского заказа», - сказал Высоцкий.
По его словам, калининградский завод «Янтарь» уже получил заказ от ВМФ РФ на строительство первых трех кораблей этого проекта. «В 2015 году в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти кораблей этого проекта для того, чтобы в том числе решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива», - отметил главком.

В настоящее время в России ведется серийное строительство фрегатов проекта 22350 для ВМФ России. Строительство фрегатов проекта 1135 будет специально вестись для повышения боевой мощи Черноморского флота. РИА «Новости»

Британский мега-супер-броневик

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


 (699x490, 220Kb)

Кликабельно...

У экипажа нет бойниц. То есть, если погибнет пулемётчик, то экипаж стрелять не сможет.

Более того, у десанта нет окон, он не видит ситуацию на поле боя. Как он будет десантироваться? В неизвестность?

Неужели нельзя было учесть опыт применения М-113 во Вьетнаме? Когда командиров М-113, выполняющих функции и стрелка, массово расстреливали. Так как БТР не имеет башни.

Естественно, на автомобиль башню не поставишь. Но дистанционно управляемый пулемёт можно ж было поставить.

Да, и почему нет двери у водителя? Как он будет покидать автомобиль при обстреле с правого борта? Как быстро он покинет машину в случае подрыва? Как быстро он заёмёт своё место.

PS Надеюсь, эта машина отличается от Ленд Роверов по качеству. И у неё на ходу ничего не отваливается. Хотя, зная качество английской автопромышленности, надеяться на это глупо. :)

 

Кстати, главный специалист по всем видам оружия как-то приводил фотку Тигра. И громил его. Дескать, хрень полная:

Нет системы централизованной очистки воздуха и нет бойниц.

Хотя, даже на М-113 нет ни бойниц, ни системы очистки воздуха. Тем более, туда её и не поставишь: в бой-то он идёт с открытым люком. Непонятно, правда, как они собирались проходить с открытыми люками зону поражения ОМП.

Так вот, значит, «Тигр» — это мега отстой. А то, что всего этого же самого нет и у LPPV – ничего страшного.

Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Остановим русские танки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 02:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Американская вундерфалина, которая должна была остановить орды русских танков, прущих на Запад. В серию так и не пошла. Кликабельно... Поскольку мопед не мой, то полную инфу читаем по ссылке.

Рубрики:  бронетехника
История

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПВО

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:15 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
http://geimint.blogspot.com/2008/12/russian-strategic-air-defense.html
Если вкратце, иностранец собирает информацию из открытых источников про ПВО различных стран, большое внимание России. Много гугловских карт со схемами, зонами...
Вот его цитаты:
"Despite the fact that at first glance there are many significant coverage gaps in the SAM network, the presence of numerous systems held in garrison as well as the incorporation of an air element into the strategic air defense system makes Russian airspace arguably the most heavily defended airspace found anywhere in the world".

Несмотря на то, что на первый взгляд в сети покрытия ракетных систем "земля-воздух" существует много значительных пробелов, наличие многочисленных неразвернутых систем и включение воздушного элемента в систему стратегической ПВО (это про МИГ-31БМ - Frost) делают российское воздушное пространство возможно наиболее защищенным воздушным пространством в мире."

Там же дальше в комментах:
"Not doing the USA, because there is no strategic SAM network anymore. Might eventually do a historical piece on the BOMARC network or the NIKE network, but there is nothing currently emplaced apart from three SLAMRAAM sites around DC".

Не делаю [обзор] по США, потому что сеть стратегической ПВО более не существует. Возможно, сделаю исторический анализ сетей BOMARC и NIKE, но в настоящее время развернуты только три объекта SLAMRAAM у округа Колумбия."

http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38...hihin-our-pvo-where-is-it.html

Лазерный лохотрон

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
 

Лазерное оружие («лучи смерти») страшно будоражит воображение человека с давних времен. От обывателей до ученых – все мечтают о боях  лучевыми виновками, извергающими разноцветные смертоносные лучи. Навел на врага – «пиуууу» - и тот упал в облаке искр. Идеальное оружие! Очень трудно представить себе голливудский блокбастер про будущее или фантастический боевик без бластеров.

                А если набрать в поисковике «лазерное оружие» или просто следить за научно-техническими новостями в СМИ – то сложится такое впечатление, что эта вековая мечта всех военных вот-вот сбудется. Чуть ли не завтра.  О лазерном оружии как о реальности вещают авторитетные военные и ученые, фирмы-разработчики выпускают пресс-релизы и фотки пачками, в эту область деньги текут десятками миллиардов долларов. Все это в большей степени происходит в США, разумеется.

                Неудивительно, что на наших форумах уже можно встретить такие высказывания:     "Единственное, от чего искренне я хочу их предостеречь – в патриотическом угаре оказаться в окопах против нормальной современной армии посерьезнее грузинской. С «калашами», Т-72 и Ми-24 какого-нибудь 1982 г.в., без ПНВ - против боевых лазеров и гиперзвуковых малозаметных БПЛА

Статья

Раз

и два


Кольт, из которого убили Ли Харли Освальда

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Стрелковое оружие

Эволюция М-113 в Бредли

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0204/BMPUS/BMPUS008.jpg

Кликабельно...

Как-то смотрел американский фильм, забыл название, по реальным событиям, как они 12 (или больше) лет делали из БТРа БМП. Потратили за это время 12 млрд долларов, при этом БМП постепенно перестал плавать, вместо 11 человек в него стало помещаться 6 человек, у него возникла башня и ПТУРы. В общем, распил бабла шёл полным ходом. И тут появился честный офицер, который стал проводить испытания, как положено:  в Бредли сажал овец, которые там успешно гибли, обстреливал их не румынскими, а советскими РПГ. И обстреливал БМП с топливом и снаряжением. На финальных испытания при комиссии конгресса, которая пыталась понять, куда делись все деньги, БМП замечательно взорвалось. В общем, вывел всех на чистую воду, за что его уволили.... :)

М-113 мне нравится. А вот Бредли - нет. :) 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Белорусский оборонно-промышленный комплекс

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИИ

ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИИ

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ СТАЦИОНАРНОГО ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИЕЙ

ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИИ ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИИ ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИИ

ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИИ

ПОДВИЖНЫЙ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОМ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ВОЙСК

ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОМ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ВОЙСК

ПУНКТ УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОМ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ВОЙСК

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ ПОДВИЖНОГО ОБЪЕКТА ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫХ ВОЙСК

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ ПОДВИЖНОГО ОБЪЕКТА ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫХ ВОЙСК

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ ПОДВИЖНОГО ОБЪЕКТА ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫХ ВОЙСК

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ СТАЦИОНАРНОГО ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ ГРУППИРОВКОЙ ВВС И ВОЙСК ПВО

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ СТАЦИОНАРНОГО ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ ГРУППИРОВКОЙ ВВС И ВОЙСК ПВО

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ СТАЦИОНАРНОГО ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ ГРУППИРОВКОЙ ВВС И ВОЙСК ПВО

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БУК МБ»

пункт боевого управления пусковая заряжающая установка самоходная огневая установка
ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БУК МБ» ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БУК МБ» ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БУК МБ»

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БУК МБ»

 РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ П-18БМ

 РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ П-18БМ

РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ П-18БМ

 ГУСЕНИЧНОЕ ШАССИ ГМ-352М1Е

ГУСЕНИЧНОЕ ШАССИ ГМ-352М1Е

ГУСЕНИЧНОЕ ШАССИ ГМ-352М1Е

ГУСЕНИЧНОЕ ШАССИ ГМ-352М1Е

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС УПРАВЛЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ, ОСНАЩЕННЫМ ПЕРЕНОСНЫМИ ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ «ИГЛА»

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС УПРАВЛЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ, ОСНАЩЕННЫМ ПЕРЕНОСНЫМИ ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ «ИГЛА»

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС УПРАВЛЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ, ОСНАЩЕННЫМ ПЕРЕНОСНЫМИ ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ «ИГЛА»

МНОГОЗОНАЛЬНАЯ АППАРАТУРА МК-4 МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ НАВОДЧИКА СОСНА-У

МНОГОЗОНАЛЬНАЯ АППАРАТУРА МК-4

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ НАВОДЧИКА СОСНА-У

ПРИЦЕЛ СОЖ-М ПАНОРАМНЫЙ КОМПЛЕКС КОМАНДИРА ПРИЦЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РУБЕЖ-М
ПРИЦЕЛ СОЖ-М

 

ПАНОРАМНЫЙ КОМПЛЕКС КОМАНДИРА

 

ПРИЦЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РУБЕЖ-М

Вирус для Ирана

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Выясняются все новые и новые подробности о вирусе StuxNet, обнаруженый в Июне этого года. Чем вирус необычен? Да много чем... В первую очередь тем, что умел распространяться на флэшках (используя уязвимость в обратотке файлов lnk) Это уже само по себе экзотично в век Интернета.

Еще он примечателен тем, что использовал не одну, а четыре 0-day (т.е. доселе неизвестные) уязвимости, что тоже нечасто случается. Вернее, две уязвимости были известны, но очень мало. Майкрософт про них не знал и патчей, соответственно, не выпустил. Для верности вирус использовал еще и пятую, известную, но очень злую уязвимость в RPC сервисе, которую уже во всю эксплуатировал червь Conficker.

Вирус был подписан краденой цифровой подписью. В целях защиты, Майкрософт требует, чтобы все драйвера в системе были подписаны. Не помогло. Злоумышленники скорее всего украли подписи из тайваньских отделений фирм MicronJ и RealTek. Странный факт, но офисы этих фирм находятся в одном и том же здании в городе Шинчу (Синь-чжу). Если это не простое совпадение, то это значит кто-то физически проник в комнаты, зашел на соответствующие компьютеры, выкрал ключи. Не любительская работа. Его явно писала команда - пол-мегабайта кода на ассемблере, С и С++.

Обнаружен Stuxnet был не в Америке, Китае или Европе, где больше всего народу в интернете, и где нормальным вирусам самая благодать, а в Иране. 60% заражений произошло в государстве исламской революции. Он умеет принимать команды и обновляться децентрализованно, по типу P2P. Классические ботнеты пользуются центральными командными системами

А самое, не побоюсь этого слова, сенсационное - вирус не рассылает спам, не форматирует диск и даже не крадет банковские данные. Он занимается вредительством на производстве. Точнее, он атакует индустриальные системы контроля и управления, использующие софт под названием Simatic WinCC. Что еще сенсационней, Stuxnet скрытно прописывает себя на программируемые чипы (их используют для контроля за производством), маскируется и убивает какой-то важный процесс. Не случайный процесс, а возвращающий определенный код. К сожалению, что этот код знчит, пока неизвестно. Подробности. Это, кстати, объясняет способ распрстранения через флешки - промышленные системы редко подключены к Интернету.

Про вирус Stuxnet

Про вирус Stuxnet, продолжение

Помнится, ранее были планы использовать гей-оружие, чтобы солдаты иракской армии вдруг восплылали любовью друг к другу и забыли о войне.  А тут, видимо, решили пойти дальше...


Урал решил драться с Камазом за военный рынок :)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора ЧЕЛЯБИНСК, 21 сен - РИА Новости. Автозавод "Урал" (входит в группу ГАЗ, город Миасс, Челябинской области) планирует к 1 апреля 2011 года представить Министерству обороны РФ опытный образец автомобиля для армии, сообщил во вторник гендиректор автозавода Виктор Корман.

"В настоящее время мы разрабатываем новый армейский автомобиль по техническому заданию Минобороны РФ. Опытный образец автомобиля представим к 1 апреля 2011 года. Это будет автомобиль нового поколения, отвечающий всем современным требованиям", - сказал Корман журналистам.

По его словам, новый автомобиль будет иметь усиленную агрегатную базу.

Корман уточнил, что в настоящее время у армий в 40 стран мира имеются автомобили на платформе, которые выпускает автозавод "Урал". По его словам, в этом году около 15% поставок автотехники - экспортные.

"В 2011 году завод планирует увеличить экспортные поставки в два раза", - добавил он.


http://www.rian.ru/defense_safety/20100921/277768127.html

БПЛА

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:00 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора В Нижегородской области успешно завершились сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства. Их результаты обрадовали руководство российской армии, которое при некоторой доработке даже готово принять ряд образцов на вооружение. Ранее отечественные беспилотники резко критиковали и собирались закупать иностранные самолеты.

Испытания проходили на 252-м общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец. Там присутствовала комиссия центральных органов военного управления видов и родов войск, возглавляемая главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Александром Постниковым, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение отдела информационного обеспечения Сухопутных войск Вооруженных сил России.

После испытаний в Главном командовании Сухопутных войск состоялось совещание. Российские военные отметили, что отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов. Было продемонстрировано много интересных, многообещающих разработок.

Тактическая противокорабельная ракета Х-35Э (Kh-35E)

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник

Россия может экспортировать более 600 истребителей пятого поколения

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 09:24 08/09/2010 МОСКВА, 8 сен - РИА Новости.

Суммарный объем экспортных поставок российских истребителей пятого поколения марки "Сухой" может превысить 600 единиц, сообщил РИА Новости в среду директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
"Согласно прогнозу экспертов нашего Центра, в рамках производственной программы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) в России будет построено не менее тысячи таких истребителей, при этом ожидаемый заказ ВВС РФ в период 2020-2040 годов при благоприятном экономическом сценарии развития страны составит как минимум 400-450 машин", - сказал Коротченко.
По его словам, реальным конкурентом ПАК ФА в обозримой перспективе останется только F-35 "Лайтнинг-2", так как тяжелая версия американского истребителя пятого поколения F-22 из-за своей чрезмерной дороговизны (около 250 миллионов долларов за один самолет в экспортном исполнении) едва ли найдет спрос на мировом оружейном рынке.
В настоящее время единственным зарубежным участником программы ПАК ФА является Индия, которая планирует иметь в боевом составе своих ВВС не менее 250 истребителей пятого поколения.
Исходя из прогноза, ЦАМТО относит к числу потенциальных покупателей ПАК ФА следующие страны: Алжир (возможна закупка 24-36 истребителей пятого поколения в период 2025-2030 годы), Аргентина (12-24 единицы в 2035-2040 годы), Бразилия (24-36 единицы в 2030-2035 годы), Венесуэла (24-36 единицы в 2027-2032 годы), Вьетнам (12-24 единицы в 2030-2035 годы), Египет (12-24 единицы в 2040-2045 годы).
А также Индонезия (6-12 единиц в 2028-2032 годы), Иран (36-48 единиц в 2035-2040 годы), Казахстан (12-24 единицы в 2025-2035 годы), Китай (до 100 единиц в 2025-2035 годы), Ливия (12-24 единицы в 2025-2030 годы), Малайзия (12-24 единицы в 2035-2040 годы) и Сирия (12-24 единиц в 2025-2030 годы).
В зависимости от развития международной ситуации и возникновения новых очагов напряженности в различных регионах мира, сроки поставок, их объемы и география могут быть скорректированы, отметил Коротченко.

(c) rian.ru

Метки:  

Музей ВВС Израиля

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В 1987 году при академии ВВС Израиля в районе города Бир Шеда (пустыня Негев) был образован музей ВВС Израиля. В начале 1991 года в фондах музея имелось 95 летательных аппарата, из которых 68 было представлено в экспозиции. В 2002 году добавлено несколько новых аппаратов. До апреля 1991 года доступ в музей был ограничен, однако в настоящее время он открыт для посещения публики. По оценкам большинства зарубежных специалистов, посетивших музей, большинство самолетов находится в хорошем состоянии, однако на состояние экспонатов, находящихся под открытым небом, оказывает неблагоприятное влияние интенсивное солнечное освещение, характерное для этого района, и высокая температура атмосферного воздуха.

Читать на iafrus.narod.ru

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь