-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Комплекс БЛА "Дань-БАРУК"

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 01:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Назначение

Комплекс беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Дань-БАРУК" предназначен для ведения воздушной разведки с возможностью нанесения ударов по отдельным целям.

Решаемые задачи

* Поиск, обнаружение и идентификация целей
* Наблюдение за целями
* Определение координат целей для их уничтожения, в том числе другими огневыми средствами
* Наведение БЛА на цель, применение бортовых средств поражения по наземным целям.

Читать статью

БПЛА Zala

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 01:44 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Компания “Беспилотные системы ЗАЛА АЭРО” под руководством Захарова А.В. - единственная компания в России и СНГ, выпускающая беспилотные вертолеты. В мире насчитывается не более 10 компаний, располагающих инновационной технологией производства беспилотных вертолетов. Уникальные в своем роде вертолеты ZALA 421-06 и ZALA 421-02М, а также ряд беспилотных самолетов и автоматических систем управления, разработаны талантливыми инженерами компании всего за 4 с небольшим года.

Читать далее

"Типчак", комплекс воздушной разведки с БЛА

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 01:28 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Комплекс воздушной разведки с дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом

История создания

Комплекс разработан ОАО "Конструкторское бюро "Луч" (г. Рыбинск). Работы над его созданием были начаты в конце 80 гг. В конце 2006 г. – начале 2007 г. успешно прошел первый этап государственных испытаний комплекса. В ходе второго этапа испытания предусматривалось опытная эксплуатация комплекса в полевых условиях.

Изначально комплекс разрабатывался для двух вариантов исполнения. В настоящее время реализован вариант запуска дистанционно-пилотируемого беспилотного летательного аппарата (БЛА) с помощью пневматической катапульт. В перспективе возможно создание и других вариантов комплекса.

Завод-изготовитель будет определен по результатам конкурса, объявленного министерством обороны.

Читать статью

Шерман Каллиопа

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  бронетехника
История

Метки:  

Автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс ("АДУНОК")

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора




Разработка РУП КБ "Дисплей" (г. Витебск, Республика Беларусь).


Комплекс носит сугубо оборонительный характер и предназначен для дистанционного управления средствами огневого поражения в ходе оборонительных и засадных боевых действий, блокирования сил и средств противника, охраны важных объектов."АДУНОК" может размещаться на произвольно выбираемых огневых позициях на грунте, в оконных и в дверных проемах, а также на плоских крышах зданий.

В настоящее время завершаются предварительные испытания базовой платформы, на которой может быть установлено стрелковое вооружение калибра 7,62-мм (500 патронов) и 12,7-мм (100 патронов), а также гранатометы типа АГС-17 и АГ-30 (29 гранат). Один оператор с удаления до 300 м способен одновременно управлять действиями до четырех таких платформ и держать под контролем местность на фронте 2-2,5 км.

Замаскированный оператор, оставаясь невидимым для противника, может вести огонь по назначенным целям и гарантированно поражать их со 100% вероятностью с удаления до 800 м, а с дальности до 1000 м - с вероятностью 80%.

В зависимости от решаемых задач, может исполняться в стационарном и мобильном вариантах с установкой на подвижных шасси (дистанционно управляемых, БТР, БМП, автомобилях).


Метки:  

MALD: боевой "антистелс"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Компания Raytheon объявила о начале поставок ВВС США имитаторов воздушных целей (Miniature Air Launched Decoy). Новое устройство можно с известной долей условности назвать "антистелсом".

Как сообщает пресс-служба Raytheon, заказчику – ВВС США – поставлена первая партия миниатюрных имитаторов воздушных целей воздушного базирования MALD (Miniature Air Launched Decoy).

Новая система позволит существенно снизить вероятность поражения боевых самолётов, отвлекая на себя средства разведки воздушного пространства, ПВО, давая возможность имитировать массированные налёты на отвлекающих направлениях, и т.д.

Если перед создателями малозаметных летательных аппаратов класса «стелс» стоит задача всемерного уменьшения излучаемого и рассеиваемого самолётом излучения, то при создании MALD была решения обратная задача – создание недорогого (а значит небольшого и лёгкого) аппарата, способного излучать и рассеивать излучения, имитируя характеристики "больших" боевых машин.

Для этого сечение его удельный показатель ЭПР должен быть очень большим. Аппарат должен также имитировать сигнатуры реального самолёта (например, бомбардировщика) в широком диапазоне длин волн.

Некоторые ТТХ MALD приводит пресс-служба. Аппарат массой около 150 кг и длиной менее 3 м имеет дальность полёта около 800 км, совершает полёт по предварительно заложенной в него программе (очевидно, по GPS) и может быть настроен на прецизионно точную и достоверную имитацию имитацию сигнатур летательных аппаратов, находящихся на вооружении Пентагона, а также вооружённых сил союзников США.

Могут ли аппараты MALD совершать полёт в тесном строю, не сообщается. Аппарат способен маневрировать с двукратной перегрузкой.

Успешное решение в США задачи создания "антистелса" ставит непростые задачи перед их вероятными противниками. Аппараты класса MALD способны отвлечь на себя внимание средств ПВО, привести к бесполезному расходованию несравненно более дорогих средств поражения ПВО, а также дадут возможность противнику не спеша и обстоятельно вскрыть схему ПВО противника. Соответственно, встаёт задача не просто обнаружения воздушных целей, но и их селекции с дискриминацией имитаторов класса MALD.

(c) cnews.ru

Утверждена эмблема кибервойск США

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 27 апреля 2010 года начальник штаба ВВС США генерал Нортон Шварц утвердил дизайн новой эмблемы кибервойск США, а также правила её ношения военнослужащими. Эмблема показательна, откровенна и демонстрирует примечательные особенности новой концепции глобального доминирования, в основе которой лежат новые принципы агрегации информации в единой геоцентрической системе координат.



Читать далее

Вашингтон должен принять решение по новому «оружию молниеносного удара»

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Вашингтон должен принять решение по новому «оружию молниеносного удара» ("The New York Times", США)

Президенту Обаме еще только предстоит принять решение о целесообразности развертывания нового типа вооружений, способных с территории США достичь любого уголка планеты менее чем за час, и обладающих такой точностью и мощью, что значение ядерного арсенала для Америки значительно снизится. Тем не менее уже сейчас эти технологии вызывают столь серьезную озабоченность, что администрация Обамы, уступая требованию России, согласилась снимать с вооружения одну ракету в ядерном оснащении в обмен на развертывание Пентагоном одной единицы этого обычного оружия. Это положение, по словам представителей Белого дома, содержится «в глубине» договора «Новый СТАРТ», подписанного две недели назад в Праге Обмаой и президентом России Дмитрием А. Медведевым.

Новое оружие - эта система получила название Prompt Global Strike («молниеносный глобальный удар» - предназначена для таких задач, как ликвидация Усамы бен Ладена (Osama bin Laden) в его пещере (если ее, конечно, удастся обнаружить), уничтожение северокорейской ракеты во время подготовки к запуску, или разрушение какого-нибудь ядерного объекта в Иране, не переходя «ядерного порога». Теоретически она должна быть оснащена мощнейшей обычной боеголовкой, поражающей цель с хирургической точностью: в результате ее разрушительная мощь в той точке, по которой наносится удар, будет сравнима с ядерным оружием.

Читать далее

Молниеносный глобальный абсурд ("Foreign Policy", США)

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Новая ракетная программа Пентагона дорого стоит, никому не нужна и безумно опасна

Принимая решения о создании новых систем вооружений, всегда следует руководствоваться тремя критериями: эти программы должны быть технически осуществимы, необходимы и не слишком обременительны в финансовом плане. Предлагаемый сейчас проект под названием Prompt Global Strike («молниеносный глобальный удар»), который, по словам министра обороны США Роберта Гейтса (Robert Gates), «поддержала новая администрация», не отвечает ни одному из них. Применение межконтинентальных баллистических ракет для ударов обычными боеголовками по пещерам, где скрываются террористы - никуда не годная идея. Речь идет о неэффективной технологии, в которой Соединенные Штаты совершенно не нуждаются и которая им просто не по карману. Да, и еще - эта система может спровоцировать ядерную войну.

Читать далее

Красивая реклама «Клуба-К»

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Красивая реклама «Клуба-К»

http://inosmi.ru/video/20100427/159585453.html

Лихо мы амеров разбомбили… :)

Непонятно почему локомотив наш, хотя, действие явно в Латинской Америке.

Тут ещё текст

http://www.ekonbez.ru/news/cat/5400


Метки:  

Энергетические установки на базе топливных элементов

Среда, 28 Апреля 2010 г. 02:35 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Традиционные газопоршневые, дизельные и газотурбинные установки имеют множество недостатков, главными из которых являются довольно низкий КПД и экологический вред. В качестве наиболее перспективных энергетических установок для малой энергетики могут быть рассмотрены получающие всё большее распространение в мире установки на основе топливных элементов. О них сегодня рассказывают наши петербургские авторы.

Основными преимуществами установок на основе топливных элементов по сравнению с традиционными по экономическим и потребительским качествам являются:

• значительно меньшие выбросы вредных веществ в окружающую среду;
• значительно меньшие показатели уровня шума и вибрации;
• эффективное использование топлива и высокий КПД;
• низкие затраты на эксплуатацию (не требуются замена масла, присутствие оператора);
• плавные вольт-амперные характеристики, высокая маневренность и эффективность во всем диапазоне нагрузок.

Читать далее

В СССР (а затем в России) разработкой ЭЭУ с ТЭЩЭ для подводных лодок занималось ленинградско-петербургское ОАО «Специальное конструкторское бюро котлостроения» (СКБК), назначенное правительством в 1978 году головным предприятием страны по ЭЭУ с ЭХГ для морских объектов. До 1986 года было разработано несколько типов энергоустановок с доведением их до макетных и опытных образцов основного оборудования.

То, что вопят в Интернете, что у нас нет разработок ЭХГ - ложь.

Агитационный Т-34

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

По бокам установлены мощные громокоговорители...


Приключения Т-34 на Ближнем Востоке

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  бронетехника

Сочленённые боевые машины

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

d182d18fd0bdd0b8-d0b1d0bcd0bf2

Кликабельно. Трафик.

А я мечтаю либо о сцепке танка и с БМП. Или о сцепке двух БТРов типа М-113. Только БТР надо сцепливать жопами. И у них должны быть гибридные двигатели или хотя бы электрическая трасмиссия. Тогда при движении один водитель мог бы использовать энергию двух двигателей. В случае выхода одного из двигателей можно вытянуть весь паравозики за счёт друго двигателя. Даже в случае подбития одной из машин вторая машина вытянит спарку в тыл. И две башни обеспечивают хорошую круговую защиту. Ну, а если хошь - расцепляйся и используй как обычный БТР.


РФ будет делать беспилотники вместе с Израилем

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
 
Израильский беспилотный  летательный аппарат   
  •

Ростехнологии готовы организовать совместное с израильской компанией IAI производство беспилотников, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов. По его словам, Россия уже приобрела у Израиля 15 беспилотных летательных аппаратов, чтобы провести испытания. Военные контракты Израиля с Россией ранее резко раскритиковали США. Вряд ли идея создания СП вызовет у американцев приятные эмоции.

Рубрики:  авиация

Метки:  

Головная подводная лодка проекта 677 передана российскому флоту

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В Санкт-Петербурге подписан приемный акт новейшей российской дизельной подводной лодки «Санкт-Петербург». На строительство головной субмарины проекта 677 «Лада» ушло тринадцать лет − она была заложена еще в 1997 году. Лодки данного проекта должны заменить подводные корабли проекта 877 типа «Палтус». По мнению экспертов, несмотря на то, что в целом дизельные подлодки устарели, в пользе «Лады» сомневаться не приходится.

«Санкт-Петербург» стала первой дизельной субмариной
нового проекта, построенной после развала СССР 

Кликабельно...


Метки:  

Как устроен «Мистраль»

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вертолетные оптико-электронные системы наблюдения и разведки

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Источник: журнал "Специальная Техника"

Вертолеты широко используются для доставки людей и грузов в труднодоступные участки местности, в строительно-монтажном деле, для поиска и эвакуации пострадавших во время стихийных бедствий, разведки природных ресурсов, очагов пожара и их тушения, при проведении полицейских, антитеррористических операций, для экологического и радиационного контроля местности, для работы пограничных служб и пр.

Для обеспечения круглосуточных и всепогодных полетов и посадок вертолета, наблюдения и разведки с его борта служат оптико-электронные системы (ОЭС), представляющие собой сложные приборные комплексы. Они состоят из разнородных по физическому принципу построения каналов, функционально связанных друг с другом, с бортовыми системами связи, навигации, бортовым компьютером, различными датчиками и, если вертолет имеет военное назначение – с системой вооружения.

При этом под наблюдением понимается видение неба, окружающего ландшафта и объектов, представляющих интерес для пилота. Под разведкой понимается не только видение полезных объектов, но их количественная и качественная оценка: измерение их координат, дальности, геометрических размеров, скорости движения, распределения температуры (что необходимо для определения расположения очагов пожара и при поиске пострадавших во время бедствия), и пр.

Читать далее

Приборы ночного видения

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Приборы ночного видения – это оптико-электронные приборы, созданные для наблюдения в сложных световых условиях – пыль, задымление, снег, дождь, – в сумерках и даже в абсолютной темноте.

Современные приборы ночного видения (ПНВ) делятся на тепловизоры; низкоуровневые телевизионные приборы наблюдения; активно-импульсные приборы ночного видения; ПНВ, созданные на базе электронно-оптических преобразователей (ЭОП) и комбинированные приборы наблюдения. В настоящее время существуют ПНВ I, II, II+, III поколений, отличающиеся дальностью видения, качеством изображения, массой и габаритами, временем работы и стойкостью к воздействию световых помех.

Конструктивное исполнение их также может быть разным: существуют монокуляры и бинокли НВ, очки ночного видения, прицелы НВ и наголовные монокуляры.

Читать далее

(с) www.binbow.ru

Военная оптика, прицелы, ПНВ, тепловизоры Российской армии на rusarmy.com

Формирование единой системы распределённых наземных станций Сухопутных войск США

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Вооруженные силы США оснащены разнообразными разведывательными системами, главными задачами которых являются поиск, обнаружение, идентификация объектов и целей противника, а также обработка полученной информации и подготовка данных для целеуказания средствам поражения. К числу таких систем относятся разведывательные самолеты, БЛА, космические аппараты, наземные и надводные комплексы поиска и обнаружения и другие. Вместе с тем в ранее применяемых разведывательных комплексах часто возникали технические (несовместимость форматов данных) и организационные проблемы. Кроме того, каждый вид добываемых разведданных (радио- и радиотехнической, видовой и других видов разведки) поступал только на определенные пункты приема и обработки (некоторые из них уже сняты с вооружения), не позволяя осуществлять горизонтальную интеграцию всех разведывательных средств и комплексов, а также эффективный обмен и своевременное доведение соответствующей информации до потребителей.
Опыт применения ВС США в военных конфликтах последних лет показал, что состоящие на вооружении системы и средства разведки не были связаны друг с другом и интегрированы в единую разведывательную систему. Это не позволяло командирам (в первую очередь тактического звена управления) иметь полное и четкое представление о создавшейся обстановке. Кроме того, очень часто добываемая информация не попадала в соответствующие базы данных и к потребителям, а если и попадала, то с существенным опозданием.
Одним из основных мероприятий, проводимых в настоящее время военным руководством и направленных на обеспечение всесторонней вертикальной и горизонтальной интеграции средств разведки и различных разведывательных ресурсов, является развертывание семейства распределенных наземных станций (Distributed Common Ground System - DCGS). Данная программа призвана интегрировать в единую систему комплексы и средства разведки национального уровня и объединенных сил в интересах повышения эффективности разведывательного обеспечения ООФ и объединенных сил в целом.

Читать далее


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь