Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Наука 2.0. Большой скачок. Микропроцессоры. |
Почти ежедневно в мире появляются всё новые и новые электронные устройства. Их возможности поражают воображение. Компьютеры научились создавать картины, управлять космическими кораблями, контролировать работу огромных заводов и многое другое. Вот так незаметно микропроцессоры проникли в различные сферы нашей жизни...
Метки: фильм микропроцессоры |
Подготовка снайперов подразделений SEAL / Navy Seal Sniper (1998) |
Сразу предупреждаю -- это НЕ официальный учебный фильм морских котиков. Фильм создан тренинговым центром Combative Concepts исключительно в коммерческих целях (хотя, если верить одному из экс-директоров центра, ни цента они не заработали).
В игровой форме (инсценируется операция по спасению пленных), инструктора школы знакомят нас с основными понятиями снайперской стрельбы -- угловая минута, поправки при стрельбе, выбор позиции, влияние погодных факторов на выстрел и пр. Понятия объясняются на импровизированном брифинге, с использованием доски, маркеров, таблиц. Ученики задают вопросы и получают дельные ответы... Теория сразу же претворяется в жизнь в полевых условиях.
Метки: снайпер фильм |
Учебный фильм: Торпедная Атака. |
Выход в торпедную атаку на подводной лодке 971 проекта.
Видеоканал сайта "Автономка" Александра Викторова о Жизни и творчестве Подводного Флота.
Ролик создан "НПГ Традиция" для музея "Подводная лодка" в Москве
Метки: подводные лодки торпедная атака |
Фильм: Искусство снайпера. |
Фильм раскрывает секреты воинской профессии, окутанной ореолом таинственности и суровой романтики.
Впервые в мировой практике на видеорынке появляется фильм, профессионально повествующий о невидимых и неуловимых стрелках, о реальных условиях, в которых им приходится воевать, о дерзком умении мастеров, которые могут то, чего не могут другие.
Снайпер - это длинный нож в сердце противника, неуязвимый призрак, возникающий в самом неожиданном месте и уходящий в пустоту. О возможностях снайперов ходят легенды. Вы увидите, как они работают. Представлены практические способы и средства маскировки, оружие и экипировка снайпера, особенности техники меткого выстрела и баллистические снайперские таблицы. Отражены особенности работы снайпера в летний и зимний периоды, а также в лесу, поле, городе.
Метки: искусство снайпера фильм |
Арсенал: Камуфляж СССР и США. |
Метки: камуфляж видео |
Как выбрать термобелье. |
Метки: термобелье |
Тест кевларовой футболки со степенью защиты N°5. |
Не знаю о чем вы все, а мне и так все очевидно, распашонка не режется, но на раз протыкается, собственно это и интересовало, резаться не будет, но будет так же просто протыкаться.
Ну и собственно, порезы в бою на теле не так уж и страшны, как проникающие ранения, с порезами выжившие обычно после боя разбираются, если удастся избежать проникающих, а коли они будут нанесены, то такому пациенту будет уже не до порезов.
Метки: кевлар |
Рогозин: Россия может возобновить создание космических кораблей типа «Буран» |
|
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в среду на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, что стране необходимо вернуться к строительству космических кораблей, подобных «Бурану», который, по мнению Рогозина, является хорошим примером космической техники в разных средах.
(с) http://vpk.name
Метки: Буран |
Минобороны представит эмблему «Армия России» |
Минобороны России выбирает новую эмблему, которую станут наносить на все армейские самолеты, танки, корабли и другую военную технику. Подготовлены 13 вариантов довольно похожих друг на друга эмблем: звезда и цвета российского флага присутствуют во всех вариантах. Военные ищут среди них наиболее удачный, запоминающийся и привлекательный. На днях свое мнение по поводу представленных вариантов эмблем высказали российские генералы, а во вторник на заседании Общественного совета при Минобороны министр Сергей Шойгу попросил представителей общественности проголосовать за один из вариантов.
«Мы ранее посмотрели свои предпочтения, теперь нам важно ваше мнение, хотим посмотреть, совпадет ли оно с нашим», ― пояснил Шойгу. При выходе из зала заседаний была установлена урна, куда все присутствовавшие опустили лист голосования.
При этом организовывать голосование на лучший армейский «лэйбл» в Сети военные не намерены. «Интернет бесконечен, не дождемся результатов», ― сказал Шойгу.
Представленные варианты понравились не всем членам Общественного совета. Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев попросил министра отложить утверждение эмблемы. «У нас же есть время, мы же не торопимся? ― спросил он. ― Эмблема несет очень важное символическое значение. У меня есть художник, он может нарисовать хорошую эмблему». «Присылайте, посмотрим, ― ответил глава Минобороны. ― Только не затягивайте, до конца сентября мы должны выбрать эмблему и утвердить. Потом понадобится время на очень большой тираж, на проведение тендеров и так далее».
Метки: Минобороны Сергей Шойгу |
Беспилотный вертолет Ка-137 |
Ка-137 продолжает линию развития экспериментального беспилотного вертолета соосной схемы Ка-37. Использование малоразмерного и малозаметного беспилотного вертолета Ка-137 в системе разведки увеличивает ее эффективность и оперативность получения разведданных о противнике.
Беспилотный вертолет Ка-137
Для Военно-Морского Флота и Сухопутных войск беспилотный вертолет может осуществлять загоризонтную разведку надводных судов, боевых вертолетов и самолетов, артиллерийских и ракетных установок, а также, бронетанковой техники с последующей передачей координат на командные пункты управления, в режиме реального времени.
Метки: вертолет БПЛА Ка-137 |
Военные законы Мэрфи |
Ты не супермен.
Если это глупо, но работает - значит это не глупо.
Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.
Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей которые тебя окружают.
Когда сомневаешься - опустоши магазин.
Читать далее
Метки: пятничное |
Русско-французский "Атом" |
|
"СКОРПИОН - 2М" ПОЙДЕТ В ВОЙСКА? |
Министерство обороны России заинтересовалось возможность закупки специальных транспортных машин «Скорпион-2М» и заказало опытно-промышленную партию таких автомобилей. Об этом, как сообщает РИА Новости, на выставке RAE-2013 в Нижнем Тагиле заявил Дмитрий Митряев, главный конструктор корпорации «Защита», производящей «Скорпионы».
«По поводу поставок обещание и желание было показано. Замминистра [обороны Юрий] Борисов заинтересовался машинами и в данный момент он подтвердил свои намерения», ─ заявил Митряев, отметив, что выпуск опытно-промышленной партии «Скорпионов» и их предварительная эксплуатация будут осуществлены в 2014 году. Размер опытной партии машин не уточняется.
Машины «Скорпион-2М» предназначены для перевозки военнослужащих и грузов общей массой до тонны по различным типам дорог и бездорожью. В салоне автомобиля могут поместиться до восьми человек. По словам Митряева, военных заинтересовал вариант машины с боевым модулем производства ковровского завода имени Дегтярева. «Скорпион» оснащается дизельным двигателем мощностью 116 лошадиных сил и способен развивать скорость до 130 километров в час.
ЗЫ Я только одного не пойму: почему у нас не было такого автомобиля ещё в 60-е годы? Есть ЛЕндроверы с разной длинной корпуса. Основные на 6 и 8 десантников сзади. И увеличенный, трёхосный, на 10 десантников. Так же был укороченый Лендровер, на 4 десантника сзади. В УАЗ вместилось бы 6 десантников, если бы мы выпускали пикапы на его базе. А где другие варианты? Почему не было ни пикапа на базе УАЗа, ни увеличенного пикапа, на 8 десантников? Почему укороченный УАЗ выпускался только для ралли в штучных экземлярах? (УАЗ без места за задним рядом сидений). А ведь это был бы хороший разведовательный автомобиль, он легче обычного УАЗа и более проходимый. Поэтому и выпускался для ралли.
|
Папа "Терминатора" |
Метки: БМПТ |
В России испытали пульсирующий детонационный двигатель |
|
RAE 2013 |
Тут: http://www.youtube.com/watch?v=uizuWmqJosU
Показательные выступления военной техники.
Тут репортаж: http://www.youtube.com/watch?v=cGxf19wb6zA
А тут ещё один: http://www.youtube.com/watch?v=uIp_YRGOhic
А вот фото "Бумеранга":
По вооружению он на голову выше "Страйкера". У "Страйкера" или обычный пулемёт, или крупнокалиберный, или АГТ, или 100 пушка (да и то эту модель до ума довести не могут). А тут 30 мм пушка, 100 мм пушка, обычный пулемёт. На крышке наверняка будет крупнокалиберный. Вооружением минимум как у четрых "Страйкеров" Интересно, что у него с центром тяжести? Башня-то тяжелее, чем у Страйкера?
Ранее за Бумеранг принимали эту машину:
Это российско-французский проект, создали, кажется, всего за четыре месяца.
|
Когда уже сделают дистанционное управление на Т-72? |
А то ж стыдоба, почти как на Абрамсе.
|
Гренада. Operation Urgent Fury. 1983 |
Гренада. Operation Urgent Fury. 1983
В 1983 году Американская армия оккупировала остров Гренада, для свержения левого правительства. Лидер революции Морис Бишоп был накануне убит наемником ЦРУ. Кубинские гражданские специалисты отказались сдаться и погибли в бою смертью храбрых, их было 44 человека. Правительство СССР отделалось формальными заявлениями. Героям Фиделя посвящается
РЕАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ АМЕРИКАНЦЕВ НА ГРЕНАДЕ
Как всегда, после очередной войны американцы выдали в мировую информационную сферу свою версию произошедших событий, как всегда изрядно занизив цифру своих потерь. Но если в Корее число своих потерь американцы занижали в 5-6 раз, то на Гренаде они решили не мелочиться и занизили истинное количество своих убитых примерно в сто раз, заявив о 30 погибших. Эта типичная американская военная ложь продержалась довольно долго, потому что её не стало разоблачать тогдашнее советское руководство, исходя из принципа, провозглашённого в узком кругу тогдашним министром иностранных дел Громыко: "Не стоит злить американцев по пустякам". Следование этому принципу в эпоху Брежнева завело СССР очень далеко, прямиком в "новое мышление" Горбачёва и далее во внешнюю политику Российской Федерации 90-х гг. 20-го в. Но тем не менее, постепенно стали выплывать различные весьма живописные подробности американского десанта на Гренаду, которые позволили восстановить подлинную картину произошедшего и установить довольно точное число американских потерь в живой силе и технике. Прежде всего, выяснилось, что в ходе высадки было сбито около ста транспортных вертолётов. И практически все сбитые вертолёты имели на борту от 15 до 30 человек и по 3-5 членов экипажа. Таким образом, даже если не все на сбитых вертолётах погибали, то и тогда количество погибших только на сбитых вертолётах должно было составить около 2 тысяч. Точно известно, что на десяти сбитых вертолётах на Гренаде в полном составе погибла, не успев вступить в бой, группа спецназа "Дельта" в количестве двухсот человек. Группу "Дельта" называли элитой американского спецназа. Но за всю историю своего существования эта группа так ни разу не смогла вступить в бой с реальным противником. Вскоре после своего создания в 1980 г. она потеряла 40% своего состава во время неудачной попытки освобождения американских заложников-дипломатов в Иране. Спустя три года, на Гренаде, группа "Дельта" погибла полностью. В живых остались штабной и обслуживающий персонал, не покидавшие США. Самое интересное, что все американские вертолёты и самолёты были сбиты на Гренаде советским оружием времён Второй Мировой войны: крупнокалиберными пулемётами ДШК образца 1938 г. и 37-мм автоматическими зенитными пушками "61-К" образца 1939 г. Хотя также применялись в небольшом количестве 57-мм автоматические зенитные пушки "С-60" обр. 1951 г. За две недели боёв на Гренаде американцы потеряли столько же вертолётов, сколько советские войска - за первые шесть лет войны в Афганистане. Такие большие потери в людях (3 тысячи убитых) и технике (100 транспортных и 20 боевых вертолётов, 10 боевых самолётов) были вызваны тем, что 30-тысячная группировка американских сил столкнулась с примерно тысячей кубинцев, вокруг которых объединились около 3 тысяч солдат и офицеров гренадской армии и полиции, пожелавших сражаться, и вооружённых партийных активистов. При этом из тысячи кубинцев только двести были офицерами (армии, полиции, госбезопасности), обучавшими гренадцев из соответствующих силовых структур. Остальные 800 кубинцев - гражданские строители, модернизировавшие гренадский международный аэропорт и ранее служившие в армии. В то время как большинство кубинских военных советников организовывали и возглавляли сопротивление тех частей армии и полиции, которые пожелали сражаться, кубинские рабочие, подобрав брошенные большей частью гренадской армии стрелковое оружие, а также крупнокалиберные пулемёты ДШК, 37-мм зенитки "61-К", миномёты и безоткатные орудия, дали силам вторжения организованный отпор. Вначале они расстреляли прямо в воздухе несколько сот спускавшихся на парашютах солдат из 82-й воздушно-десантной дивизии, затем сбили несколько десятков транспортных и боевых вертолётов и несколько штурмовиков с авианосцев. Несмотря на подавляющее превосходство в огневой мощи и живой силе, американцы не смогли сломить сопротивление кубинцев до тех пор, пока у них кончились боеприпасы. Уничтожив за несколько дней боёв в районе аэропорта около 2 тысяч американцев, кубинцы за это время, по данным самих же американцев, потеряли убитыми 50 человек. Это соотношение потерь говорит о том, что в 1983 г. американские офицеры так же не умели управлять артиллерийским огнём и авиаударами, как и во время Первой и Второй Мировых войн. Кроме того, это говорит о трусости американских лётчиков, которые после потери нескольких самолётов от зенитного огня наносили ракетно-бомбовые удары, не входя в зону досягаемости зениток, то есть с высоты около 5 км. А поскольку вплоть до настоящего времени, несмотря на все технические усовершенствования, ракетно-бомбовые удары с высоты более 3 км являются неприцельными, то американские солдаты наземных войск и расплачивались сотнями своих жизней за непрофессионализм своих офицеров-артиллеристов и авианаводчиков и за трусость лётчиков. Арифметика тут простая. Если бы американские лётчики штурмовой авиации не трусили и наносили бы удары не с 5-километровой высоты, а с высоты 500-1500 метров, то они бы, потеряв примерно 25 самолётов и около 20 своих жизней, уничтожили бы 200 кубинцев, а остальных бы ранили и тем самым ценой 20 своих жизней спасли бы жизнь примерно тысячи своих пехотинцев. О том, что многотысячные потери американских войск убитыми во время боёв на Гренаде - это реальность и что причиной этих потерь были кубинцы, говорит поведение американских войск на Гренаде в отношении здания кубинского посольства и кубинских дипломатов. Спустя несколько часов после начала вторжения американцев кубинские дипломаты, хорошо зная характер своего северного соседа, спешно покинули здание своего посольства и укрылись у советских коллег. Спустя несколько дней, вконец обозлённые своими неожиданно гигантскими потерями, американцы буквально по кирпичикам разнесли здание кубинского посольства. Но потери американцев от кубинского огня продолжали стремительно расти, и так же стремительно росла американская обозлённость. И когда после захвата Гренады началась эвакуация с острова всех, кто находился в здании советского посольства, то в зале аэропорта американские солдаты и офицеры образовали "живой коридор" и, пропуская через него эвакуированных, награждали щедрыми оплеухами и пинками всех мужчин, имевших хотя бы малейшие признаки латиноамериканской внешности. Поскольку американцев, при всей массе их отрицательных качеств, садистами назвать всё-таки нельзя, то такое, мягко говоря, необычное поведение могло быть вызвано только необычайно высокими потерями. Но с головой у американцев что-то всё-таки не в порядке. С захваченными в плен в аэропорту кубинцами, отправившими на тот свет пару тысяч их соотечественников, они обращались, соблюдая в общем международные конвенции о военнопленных, а кубинских дипломатов, которые их пальцем не тронули, - избивали. Никаких уроков из своих очередных ошибок и коренных пороков в устройстве вооружённых сил, выявленных боями на Гренаде, американцы, конечно же, не извлекли - в силу полного отсутствия в англосаксонском характере склонности к самокритике.
|
Кого бомбили США за последние 30 лет и к чему это привело |
Гренада, 1983 год. Односторонняя интервенция со стороны США.
После военного переворота, произошедшего в Гренаде в 1979 году, к власти в стране пришло леворадикальное движение New JEWEL Movement. В октябре 1983 года под предлогом защиты нескольких сотен находящихся в стране студентов-медиков из США, а также по просьбе ряда стран из Организации американских государств – Антигуа и Барбуда, Сент-Люсии, а также Сент-Винсент и Гренадины, Доминики – американский президент Рональд Рейган отдал приказ о начале военной операции под кодовым названием «Вспышка ярости».
Метки: США |
И не страшно же ему? |
Место сзади, видимо, называется местом для самоубиц.
|