Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
СНВ - продолжение темы |
|
Американская пословица |
"Офицер сухопутных войск США пожертвует своей жизнью для родины, но редко своей карьерой"
|
Учения Дальней авиации |
|
СНВ-2 |
http://blog.kp.ru/users/2125404/post123420835/
Предлагаю пообсуждать...
|
СОЭП на СУ-25 |
|
Учения ТОФа |
|
Модернизации не подлежат... |
Командование американскими войсками в Ираке составило доклад, посвященный оценке эффективности восьмиколесного бронетранспортера Stryker. По мнению военных, эта машина настолько не соответствует задачам, которые перед ней ставятся, что ее едва ли можно модифицировать, чтобы применять в войсках, сообщается на сайте газеты Washington Post.
О реакции Пентагона на этот документ пока неизвестно ничего. Возможно, полагает Washington Post, от него вообще откажутся в пользу более "старых" машин - гусеничных БМП "Брэдли" и БТР M113.
http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=701
Ты гляди ж…
А немцы после всех упорных попыток сделать что-то толковое из М-113 пришли к выводу:
«Применение приобретённой техники возможно только по специальному разрешению в связим со значительными недостатками в безопасности что до сих пор затрудняет введение в строй последующих моделей»
http://www.rodina-ru.com/War/voennyi.php
При этом немцы оставляли от М-113 только коробки. Приходилось менять всю ходовую и систему управления.
Вот только им впарили уже 8000 машин. И выбрасить жалко, и на модернизацию денег нет. На свои новые машины денежек на хватает.
Метки: м-113 stryker сша |
Cпецслужбы США: 3 известные и 9 неизвестные |
Система спецслужб США:
1.Центральное Разведывательное Управление - ЦРУ (Central Intelligence Agency - CIA)
2.Федеральное Бюро Расследований - ФБР (Federal Bureau Investigation - FBI)
3.Агенство Национальной Безопасности - АНБ (National Security Agency - NSA)
4.Разведывательное Управление Министерства Обороны - РУМО (Defense Intelligence Agency - DIA)
5.Командование Разведки и Безопасности Сухопутных Войск (Intelligence and Security Command - INSCOM)
6.Разведывательное управление ВВС США (Air Intelligence Agency - AIA)
7.Разведывательное Управление Штаба Корпуса Морской пехоты (HQMC-1 -Office of the Director of Intelligence,Headquartes U.S. Marine Corps)
8.Разведывательный отдел Министерства энергетики США (Office of Intelligence)
9.Управление анализа информации и зашиты инфраструктуры Министерства внутренней информации США (Information Analysis and Infrastructure Protection Division
10.Разведка береговой охраны Министерства внутренней безопасности США (United States Goast Guard Intelligence)
11.Бюро разведки и исследований Государственного департамента США(Bureau of Intelligence and Research)
12.Национальное управление воздушно-космической разведки (National Reconnaissance Office)
Метки: сша |
"Рено-Шерпа" |
внедорожник 4х4, который многие совершенно справедливо называют французским «Hummer». Причем, это уже вторая модификация модели под названием «Sherpa».
Модель Sherpa 2 получила 4 пассажирских места, общая грузоподъемность автомобиля составляет 2,3 тонны. Sherpa 3 – это двухместный пикап, оснащенный 3 м безбортовой платформой общей грузоподъемностью 4,1 тонны. Обе машины оснащены 4-цилиндровым дизельным двигателем Euro 4 с турбонаддувом мощностью 215 л.с. при 2300 об/мин. Максимальная скорость автомобиля составляет 120 км/час на ровной дороге, с полным баком топлива и средней скорости в 70 км/час внедорожник способен преодолеть до 900 км
«Renault Sherpa 2»
«Renault Sherpa 2» выпускается в двух вариантах. (Одна модель на 4 солдат и 3 т груза, а вторая - на 2 человек и 4,1 т). На внедорожнике устанавливается дизельный двигатель, соответствующий экологическим нормам Евро-4 мощностью 215 л.с., благодаря которому развивается скорость до 120 км/ч.
Модель «Sherpa 3 Forces Speciales» имеет 5 мест и способен перевозить 3 т груза.
PS Почему "французский "Хаммер"? Скорее "Французский "Тигр". Ибо "Хамвей", всё же, немного иная машина, с более низкой базой, как у багги. И менее практичная: в него вмещается всего 4 человека. А в "Тигр" и "Шерпу" можно запхать ещё 4 человка сзади. Ну, или там раненых расположить сзади или какой груз. Правда , и профиль выше.
Метки: sherpa франция |
"Милосердный ангел" |
11 лет назад началась операция НАТО "Милосердный ангел"
Вообще, в чувстве юмора англосаксам не откажешь.
|
Грузин с G-36 |
|
Смешно читать |
Недавно разместил в сообществе [user=Искусство войны] сообщение о том, что снабжение Афганистана будет вестись через Россию. Часть грузов через Владивосток, часть - через Запад, (Белоруссия-Россия-Казахстан). В конце поста сострил: дескать, видимо, теперь, когда снабжение американских войск зависит от Лукашенки, Запад не скоро вспомнит о тоталитаризме в Белруссии.
И, о чудо, они и впрямь резко забыли о нарушении прав человека в Белоруссии:
А ведь ещё недавно ,если кто помнит, Запад доказывал, что в Белоруссии нет рыночной экономики, нет демократии. И вообще – ужас-ужас…
Естественно, и с Россией Запад теперь отношения шибко портить не будет. А это значит, что всех оранжевых лидеров будут постепенно сливать в канализацию, где им, собсвенно, и место. Ибо это дешевле, чем платить талибам отступные при доставке грузов через Пакистан. Платить, в том числе платить, оружием.
Или закупать бронированные грузовики по 2 миллиона долларов каждый, чтобы избежать жертв при пересечении Зоны племён на границе Пакистана и Афганистана.
Формально Россия получает за транзит американских грузов по обычной таможенной ставке. Реально – она получает политические дивиденды, которые сложно измерить в деньгах. На жопу Америка села в Афганистане крепко. Поулчается, что победить талибов они не могут. И уйти нельзя – это полная потеря реноме. Это означало бы, что Акела не просто промахнулся. А уже и прыгать не может.
PS Смешно читать всякого рода оружейных гуру и аналитегов, которые уже успели написать о том, что Северные территории в очередной раз показали своё место придатка Запада.
Угу, Запад, по мнению альтернативно одарённых западоидов, видимо, спал и мечтал о том, чтобы зависеть от России, Белоруссии и Казахстана, которые в любой момент транспортный канал могут-то и прикрыть…
Ну, что ж, если им так приятно думать, пусть тешут себя этой мыслью. Ведь Рашка по их мнению никогда не может поступать в выгоду себе. А настоящие люди с Запада никогда не могут садиться в лужу.
Метки: афганистан |
Опыт Афганистана |
|
В США генерал обвинил геев в провале военной операции НАТО в Боснии |
В США отставной генерал Джон Шихэн, принимавший участие в военной операции НАТО в Боснии заявил, что военный контингент Нидерландов не смог пресечь эскалацию конфликта в регионе в 1995 году из-за того, что войска были плохо скоординированы, в том числе и из-за того, что там служили военнослужащие не скрывавшие свою нетрадиционную ориентацию.
Выступление Шихэна вызвало возмущение некоторых членов комитета во развитию вооруженных сил в Сенате.
Такое заявление Шихэн сделал выступая против предложения отменить сохранение в тайне сексуальной ориентации военнослужащих.
Руководитель комитета заявил, что полностью не согласен с таким заявлением.
Пресс-служба минобороны Нидерландов также опровергла эту информацию
|
Нужен ли шлем? |
"...Стальной шлем (СШ-68) распространенный со времен Советской армии, используется и сейчас.Неприятный секрет: каска, знакомая нам по кадрам фильмов и новостям из горячих точек, защищает голову солдата ненамного лучше обычной шапки-ушанки.На испытаниях общевойскового шлема российской армии СШ-68, который уже 40 лет защищает головы нашей пехоты, при котором в него стреляют из пистолета Макарова с расстояния 5 м, выяснилось, что обычная стальная пуля, выпущенная из далеко не самого мощного пистолета, пробивает шлем навылет! Интересно, что будет, когда в этом шлеме окажется голова солдата.
Учёные НИИ стали провели интересный эксперимент: с какого расстояния легендарный СШ-68 всё-таки сможет удержать пулю не менее легендарного Макарова. Оказалось, что пулю шлем удержит лишь на расстоянии около 200 метров! А ведь с такого расстояния даже просто попасть в человека из Макарова практически невозможно. С другой стороны, СШ-68 позиционируется как противоосколочный шлем, пистолетную пулю он и не должен держать. Однако очередное испытание показало, что стальной шарик диаметром 6 мм и весом 1 г легко пробивает стальную оболочку шлема. Скорость шарика всего 500 м/с. На поле боя таких осколков около 80%.
Получается, что общевойсковой шлем не спасает практически ни от одного поражающего средства современного боя, не считая главного орудия пролетариата – камней и бутылок. Более того, он нагружает бойца лишним балластом, ведь вес СШ-68 составляет чуть менее 1,5 кг, а это 3 лишних рожка для автомата Калашникова.
Российские учёные из НИИ стали нашли решение проблемы защиты головы рядового солдата. Скоро стальные каски СШ-68 будут полностью заменены полимерными шлемами 6Б26, которые по своим характеристикам в разы превосходят обычные стальные. Они с лёгкостью выдерживают попадание из пистолета Макарова с расстояния в 5 м. То же самое произошло и с имитацией осколка – шарик просто застрял в шлеме. Кроме того. вес полимерной каски всего 900 г. К слову, американские военные уже давно перешли на полимерные шлемы, которые, тем не менее, уступают нашим разработкам.Полимерный шлем состоит из склеенных спрессованных листов кевлара. В России это ткань СВМ, ничем не отличающаяся по характеристикам от американского аналога (кевлара).
Американцы склеивают листы кевлара смолой, что ухудшает его баллистические свойства, тем самым вынуждая увеличивать число слоёв, что делает каску тяжелее (до 1,5 кг). Российские учёные прокладывают между слоями ткани полиэтилен и полипропилен, что, во-первых делает каску жёстче, а во-вторых, при определённых температуре и давлении, прекрасно склеивают ткань, не повреждая её структуру.
Цена полимерной каски существенно выше стальной. В среднем одна каска 6Б26 стоит 11000 рублей. Естественно, наше славное Министерство обороны не торопится закупать их в массовом количестве, предпочитая модернизированные СШ-68 с дополнительным полимерным слоем, защищающем голову от осколков, но не от пуль. Это неудивительно, ведь наша армия продолжает испытывать недостаток денежных средств, несмотря на колоссальные распродажи лишних земель и имущества..."
http://www.baldeem.ru/13721-nemnogo-o-snaryazhenii-armii-rf.html
А вот статья нашего друга по лирушечке Баранца. Всё о том же: шлем не защищает от пуль.
h000,,,ttp://kp.ru/daily/24397/574284
А вот заказная статья двух к.м.н. из НИИ спецматериалов:
«…Увеличение пулестойкости шлема приводит к повышению его веса, а как показывает результат исследований, увеличение массы более 1,5 кг снижает маневренность военнослужащих, которые должны, как правило, носить шлем в течение суток. С другой стороны такие тяжелые шлемы можно использовать в быстротечных операциях (не более 2-х часов) для специальных подразделений. Поэтому большое значение для применения шлемов имеют цели и задачи операции….»
http://www.npo-sm.ru/info/ind2.html
(Американский шлем PASGT-H, к слову, весит 1,9 кг…
А теперь, та-рам, интересная таблица (взято там же)
Дальность пробития шлемов:
Пуля 7.62 мм выпушенная из АК пробивает каску М 1 (США) на расстоянии 810 метров, немецкую каску на расстоянии 720 метров, российскую каску на расстоянии 800 метров.
Показатели пробития шлемов для пули 5.45 мм – 420 метров амерский шлем, 610 метров немецкий и 510 метров наш шлем. (Типа, наши шлемы круче?)
То есть, у нас ужасный шлем, он не держит пулю. Получается, что в и США шлем точно так же бесполезен против автоматной пули. (пистолетную он якобы держит, непонятно с какого расстояния и какое количество попаданий пистолетных пуль в шлем бывает за год).
Вот только стоит он даже не 11 тысяч, как наш новый кевларовый. А в разы дороже.
Ну, и тут до кучи информация о американской защите: шлемы, бронники и так далее…
http://www.townsman.ru/PASGT.html
Кстати, уж потерял ссылку, там писалось, что ещё в Первую мировую применение шлемов снизило потери на 16%. В чём же дело? Ведь те шлемы были уж явно не лучше ужасно плохого СШ-68? Да дело в том, что основная часть потерь на поле боя – от сколков. В ВМВ эти потери оставляли 85 процентов! Половина осколков – менее одного сантиметра в диаметре и летят со скоростью менее пятисот метров в секунду. А от таких осколков шлема спасает. В отличие от черепа.
В войну мы пытались выдавать солдатам нагрудные щиты, по типу кирас. Пользователи лирушечки в прошлом году завалили ленту кросс-постами о неуязвимых русских чудо-богатырях. Вот только такие доспехи защищали от пули МР-38 выпущенной на расстоянии более 200 метров. В немецком отделении был один пулемёт, 7 винтовок и один MP-38. Получается, тяжеленный доспех тебе мог пригодиться только в случае встречи с командиром отделения. Да и то, если он надумает стрелять с расстояния более двухсот метров. Неудивительно, что бронещитки не прижились.
Винтовочная пуля пробивает 10 миллиметровый лист брони. Да и автоматная пуля пробивает, скажем, рельсу…Получается, даже шлем толщиной в сантиметр тебя не спасёт.
Самое смешное, даже если пуля не пробьёт шлем, сила удара просто сломает шею. Это было уже известно в Первую мировую войну. Поэтому никто и не пытался и не пытается создавать пуленепробиваемые шлемы.
А вот для МВД неплохо бы создать шлем, который держит хотя бы пулю от ПМ, пулю или дробь, выпущенные из ненарезного ружья.
Китайские товарищи создали не только кевларовый шлем, но и кевларовые маски. То же хорошая вещь для спецназа МВД.
PS Кстати, ношение каски поверх ушанки вообще делает её довольно бессмысленным приспособлением. Ибо каска прикрывает только макушку. А может, и её не прикрывает.
PPS Цинично рассуждая, зачем нужна каска за 11 тысяч рублей? Лучше купить два допольнительных РПГ. Или выдать на эти деньги всем отделению рации. И воевать будут эффективнее, и потери будут меньше.
Метки: бармица сш-68 |
Экраноплан Лунь проект 903 |
|