Южный и Стаховский выиграли парный турнир в Галле |
В финале пара Южный/Стаховский обыграла пару Дамм/Полазек со счетом 4-6, 7-5, 10-7 и выиграла турнир в Галле. Поздравляем!
Метки: пары галле |
Пара Южный-Стаховский вышла в финал в Галле |
Михаил Южный, зачехливший ракетку уже в первом круге одиночного разряда турнира в немецком Галле, вместе с украинцем Сергеем Стаховским вышел в финал парных соревнований, обыграв на чемпионском тай-брейке первых сеяных чеха Франтишека Чермака и словака Михала Мертинака со счётом 3:6, 6:3, [11:9].
За титул Южный и Стаховский поспорят с победителями встречи между шведом Йоханом Брунстромом и французом Жаном-Жюльеном Роже (3) и чешско-словацким дуэтом Мартин Дамм - Филип Поласек (2).
Метки: галле пары |
Пара Южный-Стаховский в полуфинале в Галле |
Южный/Стаховский в парном матче второго круга обыграли пару Маркс/Зеленай со счетом 7-6, 6-3 и вышли в следующий круг.
Метки: пары галле |
Южный проиграл в Галле в одиночном разряде |
В первом круге турнира в Галле Южный проиграл Киферу и завершил выступление.
Николас Кифер (Германия) – Михаил Южный (Россия, 3) – 4:6, 6:1, 7:5.
Метки: галле |
Южный в Галле играет пару |
Россиянин Михаил Южный в паре с украинцем Сергеем Стаховским вышли во второй круг турнира в Галле. В первом матче турнира они обыграли четвертых сеяных немца Михаля Кольманна и финна Яркко Ниеминена со счетом 1:6, 7:6, 10:5.
Метки: галле |
Сетка турнира в Галле |
На следующей неделе в Галле пройдет турнир серии АТР 250 на травяном покрытии, в котором примет участие Михаил Южный. Михаил посеян здесь под третьим номером. В первом круге он сыграет против Николаса Кифера.
Метки: галле |
Южный на Ролан Гаррос дошел до четвертьфинала |
Южный-Пржизиежны 6-1, 6-0, 6-4
Южный-Лацко 6-7, 6-3, 6-3, 6-2
Южный-Троицки 2-6, 7-6, 6-2, 6-3
Южный-Тсонга 6-2, снялся из-за травмы
Бердых-Южный 6-3, 6-1, 6-2
Неплохой турнир получился. Впервые здесь Михаил дошел до четвертьфинала. Молодец!
http://www.daylife.com/search/photos/1/grid?q=Youzhny+Mikhail - здесь можно посмотреть фотографии с турнира.
Метки: ролан гаррос |
Сетка Ролан Гаррос |
Стала известна турнирная сетка Ролан Гаррос, который стартует 23 мая в Париже. Михаил Южный, посеянный под 11 номером, в матче первого круга встретится с польским теннисистом Михалом Пшишесны.
Сетка: http://rafael.nadal.over-blog.com/ext/http://tirage-rg.fft.fr/web/tab.htm
Метки: ролан гаррос |
Без заголовка |
На этой неделе Михаил Южный примет участие в выставочном турнире Guinot Mary Cohr Masters, который пройдет в Rueil-Malmaison – в 20 км от Парижа.
На турнире сыграют 12 теннисистов, в том числе Энди Маррей, Энди Роддик, Жо-Вильфред Тсонга, Давид Феррер, Роджер Федерер, Фернандо Гонсалес, Станислас Вавринка и другие. Игроки будут разбиты на две команды.
Метки: выставочные турниры |
Борис Собкин: «Турниры ATP – чисто потогонная система» |
Статья Миахаила Мельникова на сайте sports.ru
http://www.sports.ru/tennis/70611286.html
– Борис Львович, для вас с Михаилом Мюнхен – традиционный турнир. Была победа в парной комбинации, а в этом году – долгожданная победа. Однако, соперники попались очень трудные, матчи были очень тяжёлые. Как это может отразиться на подготовке к «Ролан Гаррос»?
– В идеале подготовка к таким турнирам как «Ролан Гаррос» должна строиться совсем по другому сценарию. Но правила АТP не позволяют ведущим игрокам готовиться нормально. Сейчас у нас такая система турниров, что говорить о какой-то серьёзной подготовке вообще смешно, если говорить честно. Это чисто потогонная система, которая выжимает все соки, доводит до травм и т.д. Посмотрите, сколько сейчас человек снялось с Мадрида, сколько с Рима и сколько ещё снимется со следующих турниров, в том числе «Большого шлема». Получается, в основном, латание дыр, и – вперёд. Волевыми усилиями мы пытаемся, делаем какие-то окна для подготовки и будем делать дальше, но (долгая пауза) всё это очень непросто. Вот к чему это всё приводит, но никому до этого дела нет.
– Если действует такая потогонная система, можно ли ставить перед игроком спортивные цели?
– Ну, конечно, можно ставить спортивные задачи, но лишь до тех пор, пока тело даёт возможность это делать. Конечно, все играют не ради участия, а для того чтобы выигрывать. Но сама система не позволяет качественно готовиться. Я завидую футболистам – у них всё чётко, недельку тренируются, всё заранее известно – но что нам об этом говорить, что нам плакаться?
– Турнир в Мадриде сразу после Мюнхена – это весьма напряжённый график. В связи с этим, ставится ли в Мадриде задача добиться высокого спортивного результата? Или, всё-таки, планируется использовать его для тренировочных и восстановительных целей?
– Понимаете, мадридский турнир – турнир высшей категории. Такие турниры, в принципе, не могут рассматриваться как тренировочные или восстановительные. Эти турниры надо играть, на них надо выступать как можно лучше. В качестве тренировочно-восстановительных иногда можно рассматривать турниры, где победитель получает 250 очков, реже 500.
– Финал против Чилича был очень трудным. Тем не менее, было 3-0 в личных встречах, теперь четвёртая победа, и на грунте. Какие тактические подходы вы нашли к этому гиганту? Можно ли назвать его Мишиным клиентом?
– Бывают такие ситуации, и в Мишиной практике их было много, когда с некоторыми игроками удобно играть, с другими – неудобно. Потом, даже четыре матча – это не статистика. Был такой замечательный чешский игрок – Иржи Новак, он с Мишей несколько раз обменялся сериями выигранных матчей, было у них и 0-2, и 4-2, и в итоге 6-4 в пользу Миши. Понимаете, к каждому матчу теннисист подходит в определённой физической и психологической готовности, поэтому не стоит преувеличивать значение этих цифр. Марин Чилич – очень хороший игрок, показал очень хорошую игру в полуфинале и финале. Миша победил очень хорошего игрока в очень хорошем матче, но не более того. Миша сам был в десятке, обыгрывал многих игроков из десятки, так что говорить о том, что произошло что-то экстраординарное, я бы не стал.
– И всё-таки, можно сказать, что Миша показал игру первой десятки?
– Когда Миша здоров, и когда, время от времени, нам удаётся более-менее готовиться, он играет на этом уровне. Другое дело, что травмы и отсутствие нормального режима подготовки часто сводят всё на нет.
– Это правда, что Миша, будучи из семьи военного, любит играть 9 Мая, потому что он, таким образом, как бы отдаёт честь военным?
– Ну (улыбаясь), это громко сказано, что Миша любит играть 9 Мая, но так последние годы получается. В прошлом году 9 Мая он тоже играл с немецким теннисистом Брандсом и выиграл, но это не более чем совпадение. Миша мог и проиграть, это всё символы, не более того.
– Тем не менее, его манера отдавать честь по-военному связана с его семьёй?
– Трудно сказать, это родилось в результате того, что ему захотелось придумать свой жест, которого нет у других игроков. Это получилось, и дальше пошло, а причину того, почему именно этот жест, я не знаю.
– Вы доехали на BMW 325i до Мадрида, или оставили его в Баварии?
– Эта машина – не зубная щётка, и оформлять её долгая песня. Миша чисто символически сел за руль и прокатился три метра.
С этой машиной ему надо ещё долго и нудно разбираться со всеми таможенными и другими проблемами, чтобы она приехала в Москву. До большой любви с этой машиной ещё далеко.
– В связи с победой на мюнхенском грунте вы ставите целью хорошо выступить на «Ролан Гаррос»?
– Я ещё раз возвращаюсь к тому, с чего началась наша беседа. Вся турнирная годичная система сводит все эти разговоры о главных и второстепенных турнирах к нулю. В году, помимо главных четырёх турниров, на которых мы должны хорошо сыграть, есть ещё 9, ну 8 турниров так называемой супердевятки, которые обязательны. Понимаете, что такое 12 турниров, которые надо сыграть хорошо? Поэтому никто не будет уделять особое внимание «Ролан Гарросу». Потом будет Уимблдон, US Open, в промежутке будут две супердевятки и т.д. Не надо драматизировать сюжет. Конечно, эти турниры важные, и по очкам они больше других, но всё ушло в прошлое – нормальная подготовка, выбор турниров и т.д. Всё за нас уже решено, и нам, к сожалению, надо подстраиваться под эту систему. Конечно, хотелось бы сыграть хорошо на «Ролан Гаррос», конечно, это самый главный на земле турнир. Посмотрим, что будет.
Метки: интервью |
Южный покидает Мадрид |
В матче второго круга Михаил Южный уступил Э.Гулбису со счетом 6-7 (2-7), 4-6 и завершил выступление на турнире серии Мастерс в Мадриде.
Метки: мадрид |
Южный вышел во второй круг турнира в Мадриде |
В матче первого круга Михаил Южный обыграл Л.Лацко со счетом 2-6, 6-3, 6-1 и вышел во второй круг, где его соперником станет Э.Гулбис.
Метки: мадрид |
Из интервью Б.Собкина |
Метки: интервью мюнхен |
Рейтинг АТР на 11 мая 2010 года |
Место Теннисист (страна) Очки
1 (1) Роджер Федерер (Швейцария) 10430
2 (2) Новак Джокович (Сербия) 6765
3 (3) Рафаэль Надаль (Испания) 6480
4 (4) Энди Маррей (Великобритания) 5565
5 (5) Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) 5545
6 (6) Николай Давыденко (Россия) 5235
7 (7) Робин Содерлинг (Швеция) 4805
8 (8) Энди Роддик (США) 4780
9 (9) Фернандо Вердаско (Испания) 3735
10 (10) Жо-Вильфред Тсонга (Франция) 3220
13 (15) Михаил Южный (Россия) 2420
Метки: рейтинг |
Третий финал стал для Южного счастливым |
Статья Евгения Гайдукова на Чемпионат.ру
Турнир в Мюнхене собрал наиболее ровный состав участников. Пусть здесь и не было ярко выраженного представителя топ-10, как в Белграде и Эшториле, зато присутствовали сразу трое теннисистов второй десятки, в числе которых и прошлогодние финалисты Томаш Бердых с Михаилом Южным, а также Марин Чилич.
Бердых, защищавший свой титул, начал за здравие, разгромив в первом круге немецкого обладателя специального приглашения от организаторов Кевина Кравица, но неожиданно споткнулся в четвертьфинале на Филиппе Пецшнере, считающемся приверженцем скорее хардового покрытия, нежели грунтового. Любопытно, что Пецшнер даже после удачно для себя проведённого "Мастерса" в Монте-Карло, поехал на "челленджер" в Афины, проходивший на харде. Но даже такая смена покрытий не помешала ему добраться до третьего полуфинала в сезоне.
Но уже ожидавший его там Михаил Южный не позволил немцу выйти в первый финал с 2008 года. Матч получился очень упорным, и в обоих сетах всё решалось лишь в самой концовке. В первой партии Южный сумел сделать решающий брейк при счёте 5:5, а во второй оба настолько хорошо подавали, что за весь сет не было ни единого брейк-пойнта, и всё закономерно решилось в "тринадцатом" гейме, который лучше провёл Южный.
В финале россиянину противостоял Марин Чилич, с которым счёт личных встреч был в пользу Михаила - 3:0, но все матчи Южный выиграл на харде. Хорват проделал намного более сложный путь к решающему матчу. Во втором круге Чилич в третьем сете сломил сопротивление Симона Гройля - 7:5, причём матч продолжался два с половиной часа. Не менее легко пришлось Марину и с Николасом Альмагро, но испанца подвела катастрофическая реализация брейк-пойнтов - 0 из 10. Наконец, в полуфинале с Маркосом Багдатисом снова не обошлось без максимального количества сетов, и вновь Марин, несмотря на усталость, дожал соперника, сделав решающий брейк при счёте 4:3, хотя Багдатис вёл на своей подаче 40-0.
"Это будет сложный матч для меня. Я никогда не обыгрывал Южного, но сейчас мы впервые сыграем на грунте. Он определённо хорошо играл на этой неделе, но я подойду к матчу на 100 процентов. Мне надо постараться не позволить Михаилу контролировать игру и самому стараться совершать меньше невынужденных ошибок", - отметил Чилич.
Решающий поединок Южный, который в честь Дня Победы играл с георгиевской ленточкой на плече, начал лучше Чилича. И сразу захватил преимущество в счёте - 4:1. Михаил мог довести дело до разгрома, но Марин сумел отыграть пять скрытых сетболов в шестом гейме, после чего приступил к ликвидации уже полноценных сетболов, и лишь с восьмого (!) россиянин всё же сумел завершить сет в свою пользу. Итоговый счёт 6:3 никак не отражал той упорной борьбы, что была в первой партии, продолжавшейся 67 минут!
Второй сет начался так же, как и первый, но с той разницей, что ранний брейк удалось сделать Чиличу. Южный впоследствии сумел выровнять положение в сете, но очень обидно проиграл свою подачу, уступая в счёте 4:5. Михаил был близок к тому, чтобы отыграть третий сетбол, но пробил смэш в сетку, позволив Чиличу перевести игру в решающий сет.
Марин сильнее начал и третью партию, постоянно цепляясь на приёме, в то время как свои подачи он брал без особого труда. Но провал в седьмом гейме дорого стоил ему. Чилич совершил три ошибки, а ещё один розыгрыш Южный выиграл красивым ударом с бэкхенда. Получив преимущество в один брейк, Михаил провёл два безукоризненных гейма на подаче и сумел выиграть титул. Напомню, что Южный дважды выходил в финал Мюнхена, но в 2007 году он проиграл Кольшрайберу, а в 2009-м Бердыху, ведя 5:1 на решающем тай-брейке. И вот третья попытка стала счастливой для Южного, и символично, что выиграл Михаил в столь знаменательную дату, как 9 Мая.
На следующей неделе Южный сыграет в Мадриде. Пока Михаил в этом году не выиграл ни одного матча на грунтовых "Мастерсах", проиграв Давиду Налбандяну в Монте-Карло и Ллейтону Хьюитту в Риме, но его текущая форма и проходимый соперник в первом круге Лукаш Лацко настраивают на положительный лад. А вот во втором круге может состояться очень любопытная встреча Южного с Эрнестом Гулбисом.
Метки: статья мюнхен |
Южный выиграл турнир в Мюнхене |
Только что в финальном матче турнира в Мюнхене со счетом 6-3, 4-6, 6-4 Михаил Южный обыграл Марина Чилича и впервые стал победителем этого турнира. Поздравляем!
И это шестой титул Южного в одиночном разряде. Так держать!
Метки: мюнхен |
Финал в Мюнхене и сетка Мадрида |
В финале турнира в Мюнхене Михаил Южный сыграет против Марина Чилича. А на следующей неделе Михаил выступит на турнире серии Мастерс в Мадриде, где он посеян под 10 номером.
В матче первого круга в Мадриде Южный сыграет против Л.Лацко.
Сетка Мадрида: http://www.atpworldtour.com/posting/2010/1536/mds.pdf
Метки: мюнхен мадрид |
Южный вышел в финал в Мюнхене |
В полуфинальном матче Михаил Южный обыграл Петцшнера со счетом 7-5, 7-6 (7-5) и вышел в финал. Его соперник по финалу пока не определился. Им станет победитель второго полуфинала, в котором сыграют Чилич и Багдатис.
Метки: мюнхен |
Южный вышел в полуфинал в Мюнхене |
В четвертьфинальном матче турнира в Мюнхене Михаил Южный обыграл Хайека со счетом 6-1, 6-3 и вышел в полуфинал, где его соперником станет Ф.Петцшнер.
Метки: мюнхен |
Южный вышел в третий круг в Мюнхене |
В матче второго круга турнира в Мюнхене Михаил Южный обыграл А.Бека со счетом 6-3, 6-3 и вышел в третий круг, где его соперником станет Ян Хайек.
Метки: мюнхен |