"Южный маршрут" |
В издательстве "Зебра" вышла книга о Михаиле Южном и его тренире Борисе Собкине "Южный маршрут".
"Из диалогов заслуженного тренера России, доктора технических наук, профессора Бориса Собкина и журналиста Гагика Карапетяна читатели узнают, каким образом из московского мальчишки Михаила Южного, начинавшего играть на кортах Ширяевки, выросла и засверкала звезда российского и мирового тенниса. С ним и его постоянным (16 лет подряд!!!) наставником читатели будут путешествовать из города в город, из страны в страну, с турнира на турнир. Получат возможность узнать закулисные подробности побед и поражений этого дуэта, дважды в составе сборной России завоевавшего Кубок Дэвиса. Перед вашим взором откроется маршрут, по которому проходит каждый игрок, преодолевая сложнейшие «перевалы» между любительским и профессиональным теннисом."
Подробнее можно прочитать здесь: http://www.zebrae.ru/?show=items&id=614
|
Южный не поедет в Индиан-Уэллс |
Борис Собкин, тренер Михаила Южного, после его матча с Сомдевом Девварманом, выигранного со счётом 6:2, 6:1, 6:3 рассказал корреспонденту Sports.ru Михаилу Мельникову, что использование укороченных мячей в сочетании со свечами, которые сегодня принесли Михаилу так много очков, они готовили задолго до матча со сборной Индии, в процессе работы над разнообразием игрового арсенала.
«На кого-то нужно идти с вилами, на кого-то с автоматом, а на кого-то и с противотанковой гранатой».
Собкин также рассказал о физическом состоянии Михаила.
«Начали вылезать старые болячки. Очень сложно играть долго и постоянно на хорошем уровне. Учитывая такое состояние, мы вынуждены сняться с девятки в Индиан-Уэлсе. Дальше будем восстанавливаться и готовиться к Майами и грунтовому сезону – Монте-Карло, Рим, Мадрид».
Источник: http://www.sports.ru/tennis/69449075.html
|
Южный принес третье очко России в Кубке Дэвиса |
Сегодня в четвертом матче Кубка Дэвиса против команды Индии Михаил Южный со счетом 6-2, 6-1, 6-3 обыграл С.Девармана и принес третье, решающее очко команде России. Молодцы наши ребята! Нашими соперниками в четвертьфинале Кубка Дэвиса станет победитель пары Аргентина-Швеция.
Метки: кубок дэвиса |
Послематчевое интервью Южного |
Автор Роман Семенов
— Михаил, расскажите о впечатлениях от матча, удивил ли вас чем-то соперник?
— Я бы не сказал, что матч дался мне легко, потому что с такими игроками всегда очень трудно играть, они либо забьют, либо ошибутся. Он играет очень мощно, в один удар, и ты не можешь ни войти в розыгрыш, ни почувствовать игру. Он играет очень мощно, в один удар, и ты не можешь ни войти в розыгрыш, ни почувствовать игру. Посылая мяч на ту стороны, ты не знаешь, что вылетит оттуда, — то ли он сыграет по линии, то ли кроссом. В общем, матч был непростым.Посылая мяч на ту сторону, ты не знаешь, что вылетит оттуда, — то ли он
сыграет по линии, то ли кроссом. В общем, матч был непростым.
Я ожидал, что соперник будет играть немного по-другому, ведь меня предупреждали, что он больше играет в стиле "подача-выход к сетке". Но сегодня он действовал совершено иначе. Он очень много очков выигрывал с задней линии, особенно в первом сете. Я не ожидал от него такой игры, но со временем сумел приспособиться. Вообще, Бопанна больше парный игрок, но сегодня он сыграл просто здорово.
— Был ли в сегодняшней встрече какой-то ключевой момент, повлиявший на итоговый результат?
— Если честно, я не могу вам ответить. Думаю, что после того как мне удавалось сделать брейк в каждом из сетов, я получал большое преимущество.
— Вы довольны своей игрой? В какой форме находитесь?
— (Улыбается.) Раз я играю, значит, всё нормально. Есть какие-то рабочие моменты, спина чуть-чуть побаливает, но пока даёт играть. Не могу сказать, что доволен своей игрой, но я доволен результатом, и это в данный момент главное.
— Уже известно, кто сыграет в субботнем парном матче?
— Я не знаю, мне точно не говорили. Я думаю, что завтра и решим.
— Вы смотрели, как играл Игорь Куницын? Если да, то какие впечатления от этого матча?
— Конечно, где-то до середины первого сета я был вместе со всеми, наблюдал за игрой, а потом отправился в раздевалку готовиться к своей встрече. Не могу сказать, что смотрел, не отрываясь, я отходил, отвлекался, но в целом видел игру. Очень тяжёлый был матч, Игорю было крайне непросто, ведь когда тебе за час до начала говорят о том, что надо выходить на корт, — сложно настроиться и играть сосредоточенно. Игорь молодец, что сумел справиться со всеми трудностями, ведь он впервые играл одиночный матч и впервые открывал программу Кубка Дэвиса. Это было непросто.
— У нас нет хорошо сыгранных парных комбинаций, и, как признался Куницын, какой бы состав мы ни выставили, фаворитами завтра будут индусы. Вы готовы сыграть, если будет необходимость?
— Если капитан и тренерский штаб решат, что мне надо сыграть, то я сыграю. Я думаю, что пусть это решение останется за тренерским штабом. Да, у нас нет наигранных парных комбинаций, но нам не нужно играть целый турнир, нам необходимо выйти и отыграть всего один матч. В одном матче может произойти всё что угодно.
— Видели ли вы сегодня Игоря Андреева, и если да, то что с ним случилось?
— Ещё пару дней назад с Игорем всё было в порядке, но сегодня он почувствовал боль в колене — обострилась его старая травма, так что рисковать было нельзя. Он отправился в больницу, и там он сделает необходимые процедуры. Думаю, что в ближайшее время мы точно узнаем о его состоянии.
Источник: http://www.championat.ru/tennis/article-51524.html
Метки: кубок дэвиса интервью |
Кубок Дэвиса Россия-Индия |
В первый день первого круга Кубка Дэвиса в противостоянии России-Индии ведет команда России со счетом 2-0. Первое очко пинес Игорь Куницын, а второе - Михаил Южный.
Южный выиграл у Р.Бопанны со счетом 6-4, 6-2, 6-3.
Завтра парный матч.
Метки: кубок дэвиса |
Южный: хотелось бы отыграть весь сезон без травм |
Лидер сборной России Михаил Южный в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о своём самочувствии, соперниках из Индии, сложностях Кубка Дэвиса и выразил уважение Рамзану Кадырову.
Автор Роман Семенов
Источник: http://www.championat.ru/tennis/article-51446.html
— Михаил, расскажите о своём самочувствии, ведь вы совсем недавно прилетели в Москву из Дубая? В какой спортивной форме сейчас находитесь?
— Чувствую небольшую усталость, и чуть-чуть побаливает спина, но в принципе нахожусь сейчас в неплохой боевой форме.
— Насколько сильно вас беспокоит спина, и отразится ли это на вашей игре?
— Нет, конечно, я смогу играть и буду надеяться, что боль не будет прогрессировать.
— Во время вашей тренировки сегодня показалось, что вы были не очень довольны собой?
— (улыбается) С чего вы взяли? Вам показалось. Я стараюсь не думать о своей форме, не оценивать её, ведь всё равно придётся выходить на корт и играть на максимуме. Именно поэтому не вижу смысла оценивать свою форму, к тому же всегда можно прибавить в каких-то моментах.
— Вы ещё не играли ни с Сомдевом Девварманом, ни с Роханом Бопанной. Вы уже изучали их игру, может быть спрашивали у кого-то из тренеров совета или же для вас главное – показать свой теннис?
— Я пока очень условно знаю, как они играют. С Девварманом я тренировался, но это было очень давно, да и с Бопанной где-то пересекался на турнирах. Наверное, видел, как они играют, не помню. Надеюсь, что до начала матча у меня будет больше информации об их тактике и игре.
Естественно, я знаком с индийскими игроками, у них хорошие парные специалисты. К тому же Девварман в прошлом году был в финале турнира ATP в Ченнае, да и Бопанна неплохо играет парные матчи, а в последнее время подтянулся и в одиночке. Да, у них нет ярких имён, но это довольно опасная команда.
— В связи с отсутствием Николая Давыденко, вы стали первым номером сборной. Чувствуете дополнительную ответственность?
— Нет, я бы так не сказал. У нас довольно ровная команда, и все ребята давно в сборной. Лично я никакой дополнительной ответственности не чувствую.
— Вы всегда находите возможность сыграть за страну в Кубке Дэвиса, даже, несмотря на то, что календарь игр не очень удачен, и порой это вредит личным планам. Для вас этот турнир особенный?
— Да, действительно, чего греха таить, Кубок Дэвиса сильно выбивает из графика и мешает личным соревнованиям, но у нас уже был разговор в прошлом году, и я ещё тогда дал согласие на участие в матчах. Сейчас у меня просто не было права не приехать и не помочь команде.
— Многие в последнее время высказываются об изменении формата проведения Кубка Дэвиса, замене его на двухнедельный чемпионат мира по теннису. Как вы на это смотрите?
— Мне кажется, что тот формат, в котором Кубок Дэвиса проводится в настоящий момент, очень хорош. Другое дело, что сроки проведения матчей не очень удобны, но так было всегда. Если бы можно было перенести матчи на более удобное время, то это было бы идеальным вариантом. Но даже если это невозможно, то я против изменения формата.
— Вы очень удачно начали этот год, уже сыграли в двух финалах. С чем связан такой резвый старт? Как проводили подготовку к сезону?
— На самом деле, подготовку я проводил как обычно, здесь нет секрета. Я очень хорошо потренировался в декабре, что-то улучшилось, что-то нет, это очень тяжело оценить.
Два финала: где-то мне подфартило, где-то я сам хорошо сыграл. Но, к сожалению, в Австралии мне не удалось удачно выступить. После первого же тяжелейшего матча с Ришаром Гаске я начал чувствовать боль в кисти, то же самое было и в Роттердаме, когда по ходу турнира у меня были очень сложные матчи. И от такой большой нагрузки уже не кисть, а нога дала о себе знать. Именно поэтому мне пришлось сняться с финала. В Дубае всё было наоборот, я начинал турнир с не очень хорошим самочувствием, но к концу разыгрался.
— Уже совсем скоро стартуют два американских супертурнира в Индиан-Уэллсе и Майами. Будете ли к ним специально готовиться, и насколько сильно этот матч с Индией выбьет вас из графика?
— Специальной подготовки уже не получится в основном из-за Кубка Дэвиса. Выходит, что ты отыграешь здесь матчи, перелетел 12 часов и через два-три дня тебе вновь выходить на корт. Поэтому, к сожалению, будем играть на старом багаже.
— Прошлый сезон получился достаточно противоречивым. Какие планы на этот год?
— Хотелось бы отыграть весь сезон без травм, и показывать весь год тот уровень игры, который я демонстрировал в конце прошлого сезона и начале этого, а может даже и лучше.
— На вас интересная футболка. Что это значит?
— Это, как вы знаете, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. У меня очень много друзей из Чечни, и я не понаслышке знаю, что там происходит и каких усилий Кадырову потребовалось, чтобы восстановить всё это. Это моя дань уважения ему, как человеку, как лидеру за то, что он делает для своей республики.
Метки: интервью кубок дэвиса |
Интервью Б.Собкина |
Интервью Бориса Собкина для сайта Чемпионат.ру. Автор Даниил Сальников.
Михаил Южный приехал в Москву на матч Кубка Дэвиса против сборной Индии буквально с корабля на бал. В воскресенье он отыграл финал турнира в Дубае, в понедельник вернулся на родину, а во вторник вышел на первую тренировку в МСА "Лужники" вместе с Игорем Андреевым. А помогал теннисисту, как всегда, его наставник – Борис Собкин, который после занятий дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
— Борис Львович, не секрет, что проигрыш в решающем матче – это самое обидное. Тем не менее довольны ли вы успехами Михаила, ведь он в феврале дважды был в финалах крупных турниров?
— Конечно, как говорится, осадок остался. После Роттердама как раз никакого огорчения не было. Там, наоборот, с середины [четвертьфинального] матча с Монфисом у него уже болела нога. И когда он фактически на одной ноге обыграл [в полуфинале] Джоковича в двух сетах, то финал [против Сёдерлинга] он уже просто играть не мог. Поэтому там обид никаких не было – просто так сложилось. А вот насчёт Дубая, конечно, обидно, когда счёт [в третьем сете финала против Джоковича] был 3:3, 15:40 и были шансы. Всегда после таких матчей остаётся осадок. Хотя, если брать интегрально, то результат хороший.
— Что случилось на турнире в Марселе, который был между этими двумя соревнованиями?
— Как вы знаете, Миша в Роттердаме с финала снялся, и мы приехали в Марсель. У нас хорошие отношения с турниром, к Мише там всегда очень хорошо относятся, и мы не собирались подводить организаторов – хотели там сыграть. Однако у Миши реально болела нога. Мы попросили организаторов, и они пошли нам на встречу – поставили его матч самым последним в среду. Они нам помогли, и во вторник мы поехали делать УЗИ. После этой процедуры врач сказал: "Я играть вам не советую. У вас ничего не порвано, но думайте сами".
Причём снимок они сделали очень красиво – две ноги: здоровая и больная. И там сразу было видно, даже человеку, который ничего в этом не понимает. Он показал: "Вот видите – здесь темно, а здесь светло. Темно – это воспаление". Это такие, знаете, не надрывы, а, представьте себе, если напильником пройтись. Такая шершавая поверхность образуется на связке в точке её прикрепления к кости бедра. Он предупредил: "Ничего не порвано, но если вы начнёте играть, то при резком движении всё может быть". И он позвонил на турнир подтвердить, что мы не симулируем, что действительно есть проблемы. В результате мы решили поступить профессионально.
— Были ли опасения, что до Дубая Южному не удастся восстановиться?
— В среду мы были в Марселе, а в четверг оттуда улетели: Миша в Дубай, а я в Москву. И мы договорились, что там Миша просто посмотрит, как будет разрабатываться нога. Он потихонечку сначала поподавал, ну и потом почувствовал, что вроде боли нет. А это самый верный критерий при воспалении, поскольку мы никаких обезболивающих не делали. Опять же попросили, чтобы его стартовый матч поставили попозже во вторник, поскольку там первый круг длился всего лишь два дня, ведь финал был запланирован на субботу. Нам пошли навстречу, и в понедельник мы приняли решение, что будем играть. Но, конечно, всё могло закончиться уже во вторник.
— Турнир по составу изначально был довольно сильным, но потом фавориты стали дружно сходить с дистанции. Не мелькнула мысль, что это шанс?
— Вы же наблюдали за первой игрой со словаком Лацко? Я знаю одно, что мужской теннис сейчас таков, что всё зависит не от имени и не от рейтинга, а от того – в каком состоянии на данный момент человек. Ведь состояние может быть неважным, да ещё и, не дай бог, если отравился, как это было в Дубае, где больше половины игроков от этого страдали, в том числе и Миша. Поэтому мы уже давно не думаем о том, с какими именами и с рейтингами играть, поскольку знаем, что всё зависит от, грубо говоря, мгновенной ситуации – в каком состоянии соперник, тренировался он или не тренировался и так далее.
Поэтому когда снялся Федерер, у меня никаких эмоций в этом смысле не было – ни положительных, ни отрицательных. Мне было жалко Роджера чисто по-человечески, потому что он, видимо, подхватил какую-то заразу в Эфиопии. Он по линии ЮНИСЕФ или ещё какой-то линии сделал доброе дело, в результате сам пострадал. Ну это часто так бывает, к сожалению. Как говорится, всякое доброе дело бывает наказуемо.
И я в тот момент понимал, что, во-первых, Мише надо было дойти до Федерера (теннисисты по результатам жеребьёвки попали в соседние четверти сетки, то есть могли встретиться в полуфинале. – Прим. ред.), и, во-вторых, ещё и швейцарцу надо было до него дойти. Мне всё равно было, если честно. А так только Федерер снялся, да ещё Ллодра. Но это очевидно – он выиграл турнир, и по натуре такой эмоциональный теннисист. Мне странно было, что он ещё и сет сыграл [против Цонги в первом круге]. Ну а ранний сход сеяных – это как раз то, о чём я вам говорил, - в мужском теннисе сейчас нет неприкасаемых. Имена не работают. Вот Игорь Куницын играл матч [первого круга] с Марреем. Хоть он и в двух сетах проиграл [2:6, 3:6], но матч был равный. Чуть-чуть где-то не сложилось. Помните тот гейм, который длился 24 минуты? По счёту кто-то посмотрит и скажет, что проиграл он легко. Но Игорь спокойно мог и с таким же счётом Маррея обыграть.
Поэтому, честно вам скажу, когда [во втором круге] играли Типсаревич с Марреем, наоборот, я хотел, чтобы выиграл британец. По тому, как он играл, я видел, что Мише именно с ним будет легче играть [в четвертьфинале], чем с Типсаревичем. С сербом всегда очень тяжело было, он всегда с Мишей хорошо играл. Я даже был расстроен, что выиграл Янко.
— Год назад примерно в это же время вы говорили, что вам нужно пересматривать календарь, поскольку рейтинг Южного был очень низким…
— Да. Полная труба тогда была (смеётся).
— Но потом получилось, что низкий рейтинг сыграл за Михаила. У него какое-то время не было этих жёстких ограничений – четыре "пятисотника", два "250-ка"…
— Сейчас всё это уже вернулось. На самом деле, мы из этой ситуации тогда практически ничего не заработали. Потому что всё равно у нас основные очки были на "пятисотках", неплохо он в Риме сыграл. Победа в Москве и финал в Мюнхене и так бы вошли. Единственное, что нам вошло – это 90 очков за полуфинал Кицбюэля.
— Ещё по 45 очков за четвертьфиналы в Лондоне и Куала-Лумпуре.
— А если бы Миша играл "Мастерсы"? Если бы он попадал в основу и проходил один круг, он получал бы эти же самые 45 очков. Ну где-то бы он прошёл! Не все же он по нулям бы проехал. Конечно, мы из этого извлекли кое-что, но не многое. Доля этих очков очень мала.
— Кстати, как сейчас обстоят дела с объединением двух категорий турниров – 500 и 250, чтобы просто из них считались шесть лучших результатов?
— Как раз на эту тему мы говорили с руководством ATP в Австралии. Если в прошлом году я воевал с ними, то сейчас мы мыслим примерно одинаково. Они отлично понимают, что эта ситуация неправильная, но проблема в том, что предыдущее руководство ATP подписало всю эту систему на два года, и в этом году изменить что-то не удастся. Хотя они уже сделали шаг вперёд – при определённых обстоятельствах, не столь сложных, игрок, который стоял в топ-30, может из четырёх обязательных турниров категории 500 заменить один на соревнование из группы 250. На самом деле, мы с Мишей уже практически эти условия выполнили. То есть он уже сейчас может взять не четыре турнира категории 500, а три. А ещё один заменить на соревнование из группы 250, если этот результат будет лучше. Вот уже первый шаг они сделали. Думаю, что какие-то изменения будут и на следующий сезон, поскольку эта мина была заложена на два года.
Я предлагал им разные варианты. Что-то их устроило, что-то не устроило. Но, во всяком случае, сейчас есть понимание того, что всё движется в правильном направлении, на мой взгляд. Думаю, что в будущем году добавится ещё несколько турниров категории 500, что тоже немаловажно для игроков. Открою секрет, что и Кубок Кремля одним из первых претендует на это повышение статуса. Игорь хорошо смотрится. На самом деле, договорённость с ним такая была, что если потребуется, то он на матче будет. В этом никакой неожиданности нет. Я рад за Игоря, что по сравнению с прошлым сезоном он этот год начал гораздо лучше – и по качеству игры, и по результатам.В этом сезоне это сделать
было нельзя в силу того пресловутого соглашения на два года. Надеюсь, что будут и другие позитивные сдвиги в этом направлении.
— Как сейчас Михаил себя чувствует? Судя по спаррингу с Игорем Андреевым, проблем особых не видно.
— Вы знаете, с теннисом у него всё в порядке. Конечно, он подустал, свежести нет. Глупо бы было говорить обратное. И конечно, за три дня привести себя в порядок было бы невозможно. Тем более финал в Дубае играли два дня, и он прилетел не в воскресенье, а в понедельник. Ничего радикального сделать нельзя, но я надеюсь, что он сможет сыграть достойно.
— А как вы оцените состояние Андреева? Ведь ему пришлось возвращаться из южноамериканского вояжа.
— Игорь хорошо смотрится. На самом деле, договорённость с ним такая была, что если потребуется, то он на матче будет. В этом никакой неожиданности нет. Я рад за Игоря, что по сравнению с прошлым сезоном он этот год начал гораздо лучше – и по качеству игры, и по результатам. Он неплохо проехался по Латинской Америке – и в полуфинале был, и в четвертьфинале. И вот сейчас на тренировке я посмотрел, что есть уверенность в ударах. Это хорошо. Радует, что Игорь в порядке.
— В сборной ещё есть Куницын и Габашвили, а также молодые ребята. Вы успели на них посмотреть?
— А чего мне на них смотреть? (улыбается) Я их знаю хорошо – и Андрея Кузнецова, и Станислава Вовка. Он с нами на сборах был, поэтому Стаса я ещё больше знаю – мы весь декабрь вместе провели, тренировались. Ну что? Хорошие ребята. Для них это, я считаю, очень полезно. Миша тоже в своё время в 1999 году на таких сборах бывал. Я надеюсь, что это и ребятам поможет. Считаю, что это правильно делается. Дай бог, чтобы у них все сложилось.
Метки: интервью |
Рейтинг АТР на 1 марта 2010 года |
Выйдя в финал турнира в Дубае, россиянин Михаил Южный переместился в рейтинге ATP с 15-го на 13-е место. Ему удалось опередить чеха Радека Штепанека и француза Гаэля Монфиса.
Рейтинга ATP-тура
1 (1). Роджер Федерер (Швейцария) - 11 350 очков.
2 (2). Новак Джокович (Сербия) - 8310.
3 (3). Рафаэль Надаль (Испания) - 7520.
4 (4). Энди Маррей (Великобритания) - 7255.
5 (5). Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина) - 6265.
6 (6). Николай Давыденко (Россия) - 5290...
13 (15). Михаил Южный (Россия) - 2235...
38 (38). Игорь Андреев (Россия) - 1030.
|
Южный проиграл Джоковичу |
Российский теннисист Михаил Южный не сумел стать победителем турнира в Дубае. В финальном матче россиянин уступил второй ракетке турнира сербу Новаку Джоковичу - 5:7, 7:5, 3:6. Матч получился затяжным и продолжался 3 часа 21 минуту.
Титул в Дубае стал для Джоковича 17-м в карьере, причем он побеждал на этом турнире и в прошлом году.
Метки: Дубай |
Южный вышел в финал в Дубае |
В полуфинальном матче Михаил Южный обыграл Юргена Мельцера со счетом 7-5, 7-6 (7-4) и вышел в финал. Его соперник определится во втором полуфинальном матче Джоковича против Багдатиса.
Метки: Дубай |
Южный в полуфинале турнира в Дубае |
Россиянин Михаил Южный вышел в полуфинал турнира АТР в Дубае, уверенно переиграв в четверг серба Янко Типсаревича со счетом 6:3, 6:4.
Матч продолжался 1 час 32 минуты. Отметим, что серб неудачно подавал первым мячом – 48% точности, а россиянин был в этом компоненте более мастеровит – 66%. Южный не разу не позволил Типсаревичу сделать брейк, отыграв все три брейкпойнта, а вот сам дважды взял подачу оппонента.
За выход в финал Михаил сразится с обидчиком Марина Чилича австрийцем Юргеном Мельцером.
Метки: Дубай |
Южный сыграет на Кубке Дэвиса |
Стал известен состав мужской сборной команды России на матч 1/8 финала Кубка Дэвиса Россия - Индия, который пройдёт 5-7 марта на МСА "Лужники".
Президент Федерации тенниса России, капитан сборной Шамиль Тарпищев включил в заявку Николая Давыденко, Михаила Южного, Теймураза Габашвили и Игоря Куницина, сообщает пресс-служба матча Россия - Индия.
Метки: кубок дэвиса |
Южный на турнире в Дубае |
В матче первого круга Михаил Южный обыграл Л.Лацко со счетом 6-7, 7-6, 6-1 и вышел во второй круг, в котором уже сегодня сыграет против Б.Фау.
В матче второго круга Южный выиграл у Фау 7-6, 6-4 и вышел в третий круг, где его соперником станет победитель пары Маррей-Типсаревич.
Метки: Дубай |
Рейтинг АТР на 15 февраля 2010 года |
Михаил поднялся на 5 позиций!
Место Теннисист (страна) Очки
1 (1) Роджер Федерер (Швейцария) 11350
2 (2) Новак Джокович (Сербия) 8310
3 (4) Рафаэль Надаль (Испания) 7370
4 (3) Энди Мюррей (Великобритания) 7300
5 (5) Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) 6355
6 (6) Николай Давыденко (Россия) 5290
7 (7) Энди Роддик (США) 4210
8 (8) Робин Содерлинг (Швеция) 3855
9 (9) Жо-Вильфред Тсонга (Франция) 2985
10 (10) Марин Чилич (Хорватия) 2970
15 (20) Михаил Южный (Россия) 1980
Метки: рейтинг |
Южный проиграл Содерлингу |
Россиянин Михаил Южный не сумел выиграть престижный турнир в голландском Роттердаме ABN AMRO World Tennis Tournament.
В финальном матче 27-летний москвич встречался со шведом Робином Содерлингом. Проиграв первый сет 4:6 и уступая во втором 0:2, двадцатый номер мировой классификации отказался от продолжения борьбы. Встреча продолжалась всего 54 минуты. За это время скандинав успел сделать 4 брейка, дважды отдав свою подачу.
Причиной отказа стала травма бедра. «Очень жаль, что я не смог завершить матч. Мне было трудно перемещаться по корту. Я старался изо всех сил, надеялся, что все сложится иначе», - сказал Южный после поединка.
Содерлинг, который в полуфинале победил россиянина Николая Давыденко – 7:6 (7:3), 6:4 - выиграл пятый в карьере титул. Столько же в активе Михаила, в 2007 году в роттердамском финале одолевшего хорвата Ивана Любичича.
Метки: роттердам |
Южный в финале Роттердама |
Михаил Южный в полуфинале обыграл Новака Джоковича со счетом 7-6 (7-5), 7-6 (8-6) и вышел финал турнира в Роттердаме, где сыграет с Робином Содерлингом.
Метки: роттердам |
Южный в полуфинале турнира в Роттердаме |
В четвертьфинальном матче турнира ATP в Роттердаме россиянин Михаил Южный обыграл француза Гаэля Монфиса – 5:7, 6:2, 6:3. По ходу матча Михаил брал медицинский перерыв. Кажется, кисть еще не вполне зажила.
http://www.daylife.com/search/photos/1/grid?q=Youzhny+Mikhail - здесь можно посмотреть фотографии с матча.
В полуфинале российский теннисист встретится с первым номером турнира сербом Новаком Джоковичем.
Метки: роттердам |
Южный в третьем круге в Роттердаме |
Михаил Южный преодолел барьер второго круга на турнире в голландском Роттердаме. В четверг шестой номер посева обыграл представителя Турции Марселя Ильхана со счетом 6:4, 6:4. Поединок продолжался полтора часа.
В четвертьфинале соперником россиянина будет четвертый сеяный француз Гаэль Монфис, переигравший хозяина корта Тимо де Баккера - 6:3, 6:2.
Метки: роттердам |
Южный во втором круге в Роттердаме |
В матче первого круга турнира в Роттердаме Южный обыграл Голубева со счетом 1-6, 7-6, 7-6 и вышел во второй круг, где встретится с М.Ильханом (Турция).
Метки: роттердам |
Турнир в Роттердаме |
На этой неделе Михаил Южный играет турнир в Роттердаме. В первом круге он встречается с Андреем Голубевым.
Турнирная сетка: http://www.eurosport.ru/tennis/atp-rotterdam/2010/draw_gnd1.shtml
Метки: роттердам |