-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753





Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения.


 
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась 
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый 
По лесу идёт!
19 (130x69, 18Kb)
Рубрики:  внукам


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели с узором "Медуза"




Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер-пончо.

Узорчатый пуловер-пончо.
untitled- (323x450, 55Kb)
Просторный, шикарный и очаровательный пуловер-пончо впечатляет неординарным фасоном и миксом разных узоров.
+ читать дальше
Рубрики:  вязание/теплое

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромбы с протяжками.МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платье

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DINA555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с жаккардами

5405644_fashionpattern0100 (304x473, 55Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платье

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование: лен+кружево

Читать далее...
Рубрики:  вязание/топы и все летнее

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет связан одним полотном,шов только по плечам

Женский жилет,связанный одним полотном,шов по плечам,красивая схема узора спицами/4683827_20120508_125250 (436x525, 69Kb)4683827_20120508_125303_1_ (436x549, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/теплое

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/теплое

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури к завтраку.

Рецепт просто замечательный. Такие хачапури к завтраку готовятся за считанные минутки. Быстро, просто, вкусно! Знакомьтесь с рецептом и осваивайте его. Понравится всем без сомнения.


Хачапури к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

 

Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в остывшем виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!

 

Image

 

Слойки с ветичиной и сыром1 ч 15 мин                Калорийность: 292 кКал/порцию, 359 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое1 000г
  • Ветчина200г
  • Сыр 100г
 
Вес: 1300 г, 81 г/порцию
 
Порций: 16

 

Слойки с ветичиной и сыром Для несладкой выпечки из слоеного теста можно использовать любой сыр, предпочтительно твердых сортов и любую готовую мясную нарезку.

 

Техника: духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Слойки с ветичиной и сыром

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Слойки с ветичиной и сыром

Ветчину нарезать брусочками примерно 1х1х4 см.

Слойки с ветичиной и сыром

Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольниками или воспользоваться магазинной нарезкой.

 

Приготовление слоек

Слойки с ветичиной и сыром

Тесто слегка раскатать.

Слойки с ветичиной и сыром

Нарезать на полоски. Чтобы слойка раскрылась как цветок, по одному краю полосы сделайте надрезы.

Слойки с ветичиной и сыром

Уложите пластинку сыра и брусочек ветчины.

Слойки с ветичиной и сыром

Закрутите тесто в рулетик.

Слойки с ветичиной и сыром

Обратную сторону, без надрезов закройте, слепив края друг с другом.

Слойки с ветичиной и сыром

На противень, припыленный мукой выставить рулетики и отогнуть надрезанные края.

Слойки с ветичиной и сыром Можно "лепестки" смазать яйцом, тогда цветы будут блестящими, с красивым золотистым окрасом.

Слойки с ветичиной и сыром

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  в течение 12-15 мин.

Подавать можно теплыми и остывшими.

 

              Источник

Ключевые слова: закуски, рецепты

Опубликовал Олег Доминюк

взято с : http://vkusgyzni.com/blog/43135549931/Sloyki-s-vet...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.


Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

4208855_9nRQKQgsM4w (604x302, 61Kb)

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

" Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке, Привоз!" Он настолько элементарный, что я поразился такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.  
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Ч.А.И. Кок
Ингредиенты:    
Скумбрия (средняя) — 1 шт   
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)  
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.  
Вода — 1 л    
Приготовление:    
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!    
P.S:   
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.   
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.источник
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из огурца и помидора: пошаговый фото-рецепт-так красиво и так просто!


Для украшения Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • огурец длиной не менее 8 см;

  • помидор;

  • зелень.
Внимание!
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязаная длинная юбка с запáхом. Крючок


Цельновязаная длинная юбка с запáхом. Крючок


Размер: 48/50

Вам потребуется: 400 г пряжи Adelia «KATTY» (100 % шерсти; 150 м/50 г) тёмно-зелёного цвета; в общей сложности 250 г пряжи Ровница «Скандинавская» (50 % полутонкой шерсти, 50 % акрила; 400 м/100 г), из них: 90 г зелёного цвета, 160 г меланжевой в розово-фиолетовых тонах; крючок № 2, круговые спицы № 2.

Техника вязания: основной узор, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание/юбки

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Шаманаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Татьяны Нибелицкой по вязанию туники в стиле БОХО,




Огромное СПАСИБО Танюше за подробный Мастер-Класс)))....ну и авторам за идею такой шикарной тунички....
Рубрики:  вязание/топы и все летнее

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для дизайна *однотонные*

Рубрики:  дизайн

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Колечко"


Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
масло сливочное - 100 гр.
сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
корица - 1\4 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
творог обезжиренный - 250 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
сухая смесь для пудинга - 1 ст. ложка
молоко - 4 ст. ложки
мак - 3 ст. ложки

Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей.
Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом.
Выложите 2\3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края.
Форму с тестом и 1\3 теста поместите в холодильник.
Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник.
Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня.
Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и остудите.
При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом.
Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо.
Оставшееся тесто натрите на тёрке, посыпьте им обе начинки.
Пирог выпекайте при 190 С в течение 35 минут.
Остудите, подавайте на блюде.
Приятного аппетита!

klavdia-France

 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

(500x375, 99Kb)

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА Наслаждайтесь вкусом из детства.

Без имении (500x307, 233Kb)
Ингредиенты:
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Приготовление:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из шишек "Зимний букет"

 

Светильник из шишек

"Зимний букет".

 

 
Сделаем сами Светильник из шишек

Не огорчайтесь, если вы не найдете именно такую гирлянду. Возможно, с другими формами лампочек в гирлянде этот светильник будет смотреться не менее оригинально.

Этот изысканный светильник "Зимний букет" сделан из шишек и елочной гирлянды. Такой светильник прост в изготовлении и может быть сделан за один вечер. Надеюсь, он принесет в ваш дом уют и праздник.

Для работы над светильником нам нужны:

  • сосновые шишки;
  • елочная гирлянда;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • кусочки проволоки;
  • немного изоленты;
  • простая ваза.
идея Martha Stewart
 
Для изготовления светильника используем новогоднюю гирлянду и шишки

Отрежьте ножницами части шишек и приклейте их
на некоторые из светильников елочной гирлянды.

Для того, чтобы получился букет их лампочек, скручиваем провода

Для того, чтобы светильник получился в форме букета,
сверните несколько лампочек в "веточки" при помощи кусочков проволоки.

На последнем этапе изготовления светильника закрепляем все элементы в

Закрепите "букет"-светильник куском изоляционной ленты и
поставьте в вазу.

ПОДЕЛИСЬ!

Добавляем в светильник мелкие элементы
Для того, чтобы светильник смотрелся более изящно, добавьте в него мелких шишек.

 

 

Отсюда

 

7383 (500x40, 16Kb)

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветная спираль". Яркая юбка спицами и крючком. Схемы, мастер-классы

http://color-yarn.blogspot.com/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/юбки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с красивой каймой

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/юбки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с цветком

Я не являюсь исполнителемем этих замечательных жилетов.

Жилет с цветком

 

 (700x525, 54Kb) (527x699, 161Kb)

 

 (394x699, 140Kb)

 

 (488x699, 114Kb)

 

 (524x699, 101Kb)

Рубрики:  вязание/жилеты

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пластырь для лечения подагры

podagra (120x152, 39Kb)
     С подагрой живу уже не один десяток лет, невольно пришлось научиться избавляться от болезненных приступов, которые возникают всегда неожиданно и причиняют много мучений. Я понимаю, что лечиться от такого коварного заболевания нужно комплексно, полностью меняя свой образ жизни, правильно питаясь и так далее.

   Собственно, я стараюсь так и делать, но болезнь часто сильнее моих усилий. В такие минуты приходится сопротивляться как умеешь. Я научилась готовить специальный пластырь на больные косточки на ногах. Самое интересное, что для этого ничего особенного и не нужно.

  Надо взять 300 г риса,

Читать далее...
Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/свежина

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

1 (500x378, 183Kb)
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/свежина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало

 

 

Солим салоРецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно. 



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/свежина

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кайма

Фотографии в альбоме «кайма» mad1959 на Яндекс.Фотках

































































































































































































































































































































Рубрики:  декор дома/кружевное

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабарины

(500x375, 99Kb)

Это оригинальный израильский десерт который я специально разыскала в интернете.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные салфетки










Cалфетки связаны из "ириса" с помощью крючка 1,5.
 (300x180, 18Kb)
Первый этап работы - почти круглая салфеточка, связанная по схеме 1.
 (595x677, 74Kb)
 (250x218, 12Kb)
Салфетка из 20 рядов, ступеньки шириной в одну клетку (20-й ряд - общая обвязка ст б/н). Диаметр 32 см.
Ряды 1-3 вязать по кругу. Начиная с 4-ого ряда вязать поворачивая работу, лицевыми и изнаночными рядами. Одна сторона салфетки идет по радиусу круга, другая - ступеньки шириной в 1 клетку и высотой в два ряда. Готовое изделие обвязать по периметру одним рядом ст б/н.
 (250x270, 15Kb)
Салфетка из 24 рядов, связанных по схеме 2. С обеих сторон салфетки ступеньки шириной в две клетки и высотой в 2 ряда. Размер 22х24 см.
 (496x485, 34Kb)
Для большой спиральной салфетки необходимо связать (используя схемы 1 и 2) 43 ряда. Одна сторона детали идет по радиусу круга, другая - ступеньки шириной в две клетки. Вторую половину вязать по той же схеме, но, начиная с 4-ого ряда, выполнять (соединительными столбиками) присоединения к уже готовой детали по схеме 3. Размер изделия - 33х67 см.
Маленькая салфетка из 18 рядов связана по схеме 2. С обеих сторон салфетки ступеньки шириной в две клетки. Размер - 21х17 см.
Для любой из салфеток возможны варианты по количеству рядов и ширине ступенек.
Использование меньшего/большего чем 43 количества рядов при ширине ступенек в 1 или 3 клетки изменит размер и форму спиральной салфетки.
Количество рядов маленьких салфеток (их размер) и ширина ступенек (1-2-3) клетки определяются мастерицей и позволят сделать много похожих, но разных изделий различного размера и назначения.
 (541x617, 47Kb)




Источник: http://devichnik.ru

Рубрики:  декор дома/кружевное

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА

Шапочку для новорожденного малыша, конечно, надо связать заранее. Но сложность заключается в том, что вязать приходится без примерки. Да и головка ребенка впервые месяцы жизни растет очень быстро. Но удалось найти решения этих проблем. Вот шапочка для выписки из роддома.
Шапочка связана для окружности головки 36 см.
Смотрите далее…
Рубрики:  внукам

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир ванильный без яиц



Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено, открыто и запатентовано

3424885_109962847_1kk (604x348, 58Kb)

Нашла на просторах интернета вот такую интересную статью, подписанную Г. И. ГЛУБОКИЙ,  о пользе гранатовых корок. Возможно кому-то она будет полезна.

"Найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

Читать далее...
Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение йодинола при грибке на ногтях.

 iodinol    

Читать далее...
Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя куриная молочная

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94274/                       Автор:  



1.
847036_16501nothumb500 (700x525, 294Kb)

2.
847038_33737nothumb500 (700x523, 357Kb)

Рубрики:  кулинария/свежина


Поиск сообщений в диана_беляева
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь