Цитата сообщения Дария_Швельниц
Варенье из черники и лайма
Варенье из черники и лайма
Ингредиенты:
1,3 кг черники (если она заморожена, то надо оттаять)
4 лайма, сок и мелко натертая шкурка
1 кг сахара для варенья
Результат:
4 x 250 мл
Приготовленная таким образом черника хранится всю зиму. Есть можно с йогуртом без добавок, с молоком, с блинами, с муфинами и пирожными.
Приготовление:
Чернику, сахар, сок лайма и шкурку положи в большую неметаллическую миску. Растолки пестом и оставь на 4 часа.
Положи полученную массу в кастрюлю и поставь на средний огонь, пока не растает сахар. Вари 5 минут, но чтобы ягода не развалилась.
Сними с огня и дай остыть 5 минут. Помешай и заполни в стерилизованные банки.
Храни в темном и прохладном месте.
Рецепт: Агнесе Самойлова-Шталь