-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Интересности

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 313


Холодная закуска *Нежность*

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 21:50 + в цитатник
Ledsmo все записи автора
Цитата сообщения LORI-LEI


Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить.
Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!


2 баклажана
2 помидора
4 морковки
1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
200-300 гр подсолнечного масла
1-2 ст.л. соль

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Тем временем чистим мoрковку....

и лук

Морковку трем на теркe, лук мелко режем

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:
лучок — пассируем
высыпаем к нему морковку и перемешиваем
Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.

Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким
Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Приступаем к слоению!!!
первый слой из баклажанов
второй из зажарки
третий из помидоров
следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать
Повторять слои пока не закончатся ингредиенты или борта посуды.
Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)

закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник.

Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова!
сюда
Рубрики:  Кулинария, общий раздел
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку