Еленочка73 все записи автора
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада (я брала молочный), 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин.
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Выпечь 4 коржа в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Остудить.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
Для крема: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 стол.ложки порошка какао. Взбить (если сметана плохо взбивается, добавьте немного крахмала). Промазать коржи.
ГЛАЗУРЬ:
Глазурь: 6 столовых ложек сахара, 3 ст.ложки какао, 4 ст.ложки молока, 1 стол ложка сливочного масла; всё смешать, кроме сливочного масла и варить на маленьком огне до растворения сахара. В конце добавить масло и снять с огня, залить торт.
1.