-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292


Торт "Пьяная вишня"

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Еленочка73 все записи автора 0_a5994_4afc4b81_L_yapfiles.ru (700x525, 68Kb)
Вишню в этот торт лучше брать свежую без косточек, но можно и замороженную.
Вишню готовим заранее, за сутки. Засыпаем в стакан и заливаем красным вином. Выдерживаем 1 сутки.
Для бисквита
5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.ложки соды гашённой уксусом, 2 ст.ложки какао и 1 стакан муки.
Всё перемешать и испечь корж. Самое главное, чтоб он был высоким и круглым. (Края формы перед выпечкой не смазывают, чтобы бисквит равномерно поднялся. Только дно.)
Остудить, вынуть из формы и срезать верхнюю часть бисквита на крышечку.
Аккуратно чистыми руками вынимаем серединку. У нас должна остаться пустая форма, как лукошко.
Готовим крем: 0,5 банки сгущёнки и 200 г размягчённого сливочного масла взбиваем.
В мисочку с мякишем бисквита выливаем 1 стакан вишни, вместе с вином, добавляем крем и всё перемешиваем. Ложкой укладываем смесь в «лукошко». Накрываем крышечкой и заливаем глазурью.
Глазурь: 1,5 ст.ложки молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.ложки какао.
Ставим на огонь и всё время помешиваем до полного растворения сахара и загустения.
Снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла.

1.
36638s_bild1_Foto_djd_Woerwag_Pharma (621x442, 322Kb)
Рубрики:  Все про еду, так же наши рецептики
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку