Еленочка73 все записи автора

Вишню в этот торт лучше брать свежую без косточек, но можно и замороженную.
Вишню готовим заранее, за сутки. Засыпаем в стакан и заливаем красным вином. Выдерживаем 1 сутки.
Для бисквита
5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.ложки соды гашённой уксусом, 2 ст.ложки какао и 1 стакан муки.
Всё перемешать и испечь корж. Самое главное, чтоб он был высоким и круглым. (Края формы перед выпечкой не смазывают, чтобы бисквит равномерно поднялся. Только дно.)
Остудить, вынуть из формы и срезать верхнюю часть бисквита на крышечку.
Аккуратно чистыми руками вынимаем серединку. У нас должна остаться пустая форма, как лукошко.
Готовим крем: 0,5 банки сгущёнки и 200 г размягчённого сливочного масла взбиваем.
В мисочку с мякишем бисквита выливаем 1 стакан вишни, вместе с вином, добавляем крем и всё перемешиваем. Ложкой укладываем смесь в «лукошко». Накрываем крышечкой и заливаем глазурью.
Глазурь: 1,5 ст.ложки молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.ложки какао.
Ставим на огонь и всё время помешиваем до полного растворения сахара и загустения.
Снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла.
1.