-Рубрики

 -Метки

fashion spruch акварель афоризмы видео волосы гламур дата декупаж дизайн дневник домоводство дружба женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровое питание здоровье зима знаки зодиака знаменитости иллюстрации индия интерьер искусство история йогурт камни картины кино классика клип конец света отменяется косметика кофе красота креатив кулинария легенды лечение любовная лирика любовь мастер класс мастер-класс мифы мода мудрость муж мужчина мужчина и женщина музыка муслим магомаев натюрмортьi новый год новый год 2014 овощи осень отношения песни показ мод похудение поэзия правильное питание праздники притча психология путешествия пушкин релаксация ретро рецепт рецепты рождество розы романсы рукоделие свадьба сказка советы стиль стихи стихи о любви счастье тест украшения фото фото-подборки фотографии фотоискусство фрукты цветок цветы этикет это интересно юмор юрий левитанский япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 3039
Комментариев: 7391
Написано: 11044


Морковные оладьи

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:18 + в цитатник
mariabest247 все записи автора

5309876_1 (569x450, 162Kb)

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.

 
Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
  
Сложность: минимальная.
  
Ингредиенты:
 — яйцо — 1 шт.
 — кисломолочный продукт (бифилайм сладкий) — 400 мл
 — крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.
 — сахарный песок — 2 ст.л.
 — сода — 0,5 ч.л.
 — соль — на кончике ложки
 — мука — 300-400 г
 — масло растительное для жарки
  
Способ приготовления:
 
 
1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
  
  
2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
  
  
3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
  
  
 4. Соединяем ее с тестом.
  
  
 5. Добавляем сыпучие ингредиенты.
  
  
 6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
  
  
 7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
  
  
8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
  
Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития.
 
5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)5309876_2 (300x300, 35Kb)
 
Посмотреть пошаговые фото приготовления этого блюда. 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 01:51 (ссылка)
Благодарю! Настроения, бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2023 г. 09:52 (ссылка)
Открытый пирог с основой из песочного теста - тарт татен.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку