-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21094


"Крученики" с грибами

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:57 + в цитатник
Вышиванка все записи автора

Давно хотела, но как-то не получалось.

На кулинарные темы нынче не пишет только ленивый.

Блюдо, которое описывается, полный плод моей фантазии ( в случае совпадения, прошу учесть, что нынче новое придумать просто невозможно - все уже является вариациями ранее созданного).

Немного предыстории:

В день рождения гости должны были появиться на пороге с минуты на минуту.

Как обычной хозяйке, мне все казалось, что на столе мало блюд, всем не хватит...

Лихорадочные размышления, быстрая ревизия хозяйственных полок и холодильника и....

процесс пошел...

 (700x525, 134Kb)

 

- Белые грибы (около 20 грамм сухих), залить кипатком и настоять 30-40минут. Потом порезать и обжарить  на постном масле.

- добавить поджаренный лук и специи (по вкусу, я использую - смесь перцев)

-  2 куриные грудки - разделить на 4 части каждую и отбить

 

 (700x525, 157Kb)

Далее, взбиваем 2 яйца и скручиваем мясо, предварительно выложив на него теплые грибы, перемешанные с луком.

!!! Ничем закреплять не надо - роль закрепителя выполнит яичный белок...

Обмакиваем в яйце и поджариваем на сковородке с двух сторон

 (700x525, 124Kb)

Потом надо сложить в толстую кастрюлю и дать настояться... "Пройти паром" - как говорит моя мама.

 


 (700x525, 170Kb)
Рубрики: Семейные рецепты
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 1 пользователю

Charmalle   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 14:31 (ссылка)
Какая вкусняшка) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
awest   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 15:02 (ссылка)
Прошу считать меня захлебнувшимся слюной коммунистом. (smile)
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!Замечательный рецепт!
 (302x400, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 09:04 (ссылка)
Была рада помочь, хоть советом
Ответить С цитатой В цитатник
wertual9   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 09:22 (ссылка)
А как красиво смотрятся...и вкусные нет сомненья !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 09:33 (ссылка)
супер!..я думаю, что можно в духовке ещё, например, подержать в соусе каком-то или т.п., чтобы мясо курицы стало более мягким!..хотя и так, уверена, очень вкусно! спасибо! с Вашего позволения, беру в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТА_77   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:04 (ссылка)
вкуснотища!!надо будет попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
S_Pavlov   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:22 (ссылка)
Это замечательно!! Вы - гениальный кулинар! 29 цитат - предел моих мечтаний! Сейчас будет 30 цитат. О, как я Вам завидую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 16:19 (ссылка)
S_Pavlov, не льстите, гениальности в моих кулинарных опусах нет никакой - скорее просто от нехватки времени выбираю рецепты (или что-то каламбурю сама) . Сама не ожидала на такой интерес - это практически, мой второй рецепт, выложенный на Лиру.
Успех, неожиданный и для меня, решила - продолжать. Много рецептов не будет - буду писать только самое-самое, проверенное на себе (и обязательно с авторскими интерпретациями)

Ответить С цитатой В цитатник
Silent-Quiet   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 16:23 (ссылка)
Аппетитно выглядит ... Ням -ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Вершинина   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:11 (ссылка)
Обожаю курицу! Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:19 (ссылка)
СПАСИБО попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:28 (ссылка)
Пробуйте, экспериментируйте, не пожалеете...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:58 (ссылка)
Обалдеть,ОБОЖАЮ ТАКИЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА!!!А куриная грудка ,оказывается, незаменимая штука про запас в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 20:28 (ссылка)
очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Ш_Крылов   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 23:03 (ссылка)
Вкусненько ! Пасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lyzina   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 22:40 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana-sha   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 22:42 (ссылка)
Выглядит очень привлекательно, хотя я курицу не жалую и ,пожалуй, заверну грибочки в телятинупод воскресенье.
Спасибоза созданное вкусное настроение
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lyzina   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 23:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Адамова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:30 (ссылка)
Для того, чтобы мясо было еще нежнее я смазываю предварительно перед закладкой начинки мясо смесью майонеза и горчицы. Получается очень нежное мяско.
А начинки можно делать не только с грибами, но и с курагой, изюмом и черносливом. Попробуйте, не пожалеете. Каждая начинка придает мясу своеобразный и неповторимый вкус.
Спасибо за вкусные рецепты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
feabue   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 15:05 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 16:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_Птушкина   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:47 (ссылка)
Там немного не так оно в сметане тушиться после поджаривания заливается сметана и минут на 25 на маленьком огне !))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 02:01 (ссылка)
Просто и вкусно!!!

Какая красота!!!Спасибо большое!!! Беру.

С ПРАЗДНИКОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку