Хачапури - быстрый рецептик без затрат |
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с сыром на сковороде. Тесто готовиться на кефире с добавлением соды, жарятся такие лепешки на сухой сковороде. Весь процесс приготовления не займет более получаса, к тому же их можно заготовить впрок и просто заморозить. Получаются такие лепешки безумно вкусными!
Этот рецепт идеально подойдет для тех людей,которые не хотят тратить свое время на приготовление теста.Рецепт очень прост и не требует больших усилий,поэтому каждый в силах его приготовить.
Для хорошего настроения и работоспособности с утра нужно обязательно съесть завтрак. Он должен быть сытным и готовиться быстро. Таким требованиям отвечает сырный хачапури на сковородке.
Хачапури грузинское национальное блюдо, но их любят наверно во всех странах. У каждой нации есть свой рецепт. В Грузии популярны хачапури Аджарские, Мегрельские, Имеретинские, Гурийские. Сегодня приготовим хачапури из слоенного теста. Хачапури получаются вкусными и аппетитными.
Лаваш является палочкой – выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием “Ленивые хачапури”.
Хачапури по-аджарски готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Домашняя выпечка, лучшего ничего нет. Простой и легкий для приготовления рецепт. Выпекается быстро. А главное получается очень вкусный и необыкновенно нежный пирог, который можно подавать к чаю, к кофе, а также можно потреблять в качестве перекуса.
Один из вариантов приготовления хрустящих Хачапури в виде “конвертиков”.
Ничего сложного в приготовлении, незаменимый рецепт, когда гости на пороге.
Домашний рассольный сыр – обязательная составляющая любого рецепта хачапури, а вот тесто может быть совершенно различным. В моем рецепте оно делается на сыворотке, но можно заменить её любым кисломолочным продуктом – простоквашей, кефиром, йогуртом, негустой сметаной.
Рецепт я позаимствовала у своего соседа-грузина, который делает настоящие грузинские хачапури, однако немного его усовершенствовала в пользу сохранения тонкой талии. В среднем на всю готовку от начала до конца вы потратите от 40 минут до часа. Для приготовления желательно использовать антипригарную сковороду, но также можно запекать хачапури в духовом шкафу.
Хотите приготовить что-то необычное? Не хотите заморачиваться? Тогда вам следует обратить внимание на хачапури, чтобы их приготовить, вам не понадобиться огромных затрат и времени.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |