-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Крылышки куриные в духовке с картошкой

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:44 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine Крылышки куриные в духовке с картошкой

Крылышки куриные в духовке с картошкой

kartowka-s-kurinimi-kriliwkami (450x308, 24Kb)

Подготавливаем ингредиенты и готовим крылышки с картофелем

Это блюдо очень вкусное и одновременно простое в приготовлении. Готовить его можно, как на небольшой семейный праздник, так и для привычного домашнего ужина. Готовка не утомит хозяйку, так как большую часть времени крылышки будут томиться в духовке. Вкусные, пропитанные майонезом крылышки прекрасно сочетаются с нежным картофелем, такой дуэт будет довольно сытным.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

DSCN0503 (450x338, 36Kb)


•800 г куриных крылышек;
•600 г картофеля;
•6 ст. л. майонеза любого вида;
•0.5 ч. л. купленной в супермаркете специальной приправы для курицы;
•соль и перец.

Приступаем к процессу готовки:

1.Крылышки промываются под проточной водой. Далее их необходимо тщательно осмотреть, если на поверхности заметны остатки перышек – вырываем все. При этом стараемся не повредить кожу, она, благодаря своей жирности, отлично увлажнит картофель.
2.После этого крылья немного обсушиваются бумажными салфетками и пока откладываются в сторону.
3.Пора взяться за измельчение картофеля. Работаем по стандартной схеме – очищаем от кожуры, промываем, разрезаем овощ на две половинки, которые также делим на две части. Если с картошкой повезло и она маленькая, молодая, просто делим ее на две части.
4.Берем глубокий противень или любую другую форму для духовки. Смазываем ее дно растительным маслом. Поверх него в один слой размещаем картофель. Сверху посыпаем перцем и солью. Не нужно переборщить, сверху ляжет еще и майонез, также довольно яркий по своим вкусовым качествам.
5.После этого весь картофель тщательно промазывается майонезом. Нужно постараться, чтобы майонез заполнил все свободное пространство между картофелинами. Так он лучше впитается и ни одному члену семьи не попадется пресная картофелина.
6.Теперь самое главное – размещаем на картофель куриные крылышки. Выкладываем их одним слоем, сверху посыпаем приправой для курицы. Для того чтобы крылья стали хрустящие, перед добавлением приправы можно капнуть на них несколько капель лимонного сока.
7.Блюдо помещается в предварительно разогретую, включенную на 190–200 градусов духовку. Запекается эта вкуснятина 50–60 минут, после чего ею можно сразу наслаждаться.

Конечно, на вкус блюда будет влиять качество ее главного ингредиента – крылышек. Лучше оказывать предпочтение не замороженной, а свежей птице. Пожалуй, не стоит повторять о вкусовых минусах замороженного мяса, рыбы и птицы. Определить свежесть курицы поможет ее цвет, она должна быть бледно-розово цвета, разрешается легкий голубоватый оттенок в местах сгиба крыльев. Если на продукте присутствуют остатки перышек – ничего страшного. Значит, курица была плохо обработана, но ее структура не повреждена, а сама птица не отмачивалась в хлорном растворе для продления срока ее годности.
Источник
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку