Простые секреты вкусной и красивой выпечки |
Стоит ли убеждать, что вкусная и красивая выпечка всегда остается главным признаком гостеприимного дома и идеальной хозяйки? А как же иначе? Ведь сколько мастерства и души заложит хозяйка в свое угощение из теста, столько вкусной красоты и окажется на горячем противне.
Как избежать неожиданных проблем в этом ответственном деле, помогут несколько простых секретов успешной выпечки.
1. Рыхлое тесто Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
2. Тесто не поднимается Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.
3. Печенье прилипло к противню Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
Часть 3 - 28 кулинарных хитростей для идеальной хозяйки
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |