Холодный арбузный суп

700 гр охлажденного арбуза, нарезанного кубиками, без косточек;
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка листьев молодой петрушки;
2 чайные ложки оливкового масла;
2 г ксантановой камеди (1/2 чайной ложки);
соус табаско;
соль;
свежие листья салата для гарнира.
В блендере смешиваем кубики арбуза со свежим соком лайма, петрушку и оливковое масло, доводим всё это до однородного состояния. Затем получившуюся массу процеживаем через сито или марлю. Чтобы извлечь больше жидкости, помогаем лопаточкой или тыльной стороной ложки.
Споласкиваем блендер и заливаем туда нашу арбузную смесь. Добавляем ксантановой камеди и взбиваем около 15 секунд, чтобы масса стала более густой. Переливаем суп в кастрюлю или кувшин, приправив табаско и солью. Охлаждаем суп около 20 минут. Разливаем его в миски, украшенные петрушкой и листьями салата.