Запеканка из цветной капусты с фаршем |
Это блюдо венгерской кухни. Особенно в сезон готовлю часто. Запеканка получилась очень вкусная, но добавила в тарелку аджики для остроты.
Нам понадобится..
1 кочан цветной капусты
фарш 400 гр.
рис отварной
лук репчатый
1-2 помидора
специи : красный молотый сладкий перец, черный перец, соль, сухие травы на ваш вкус, мускатный орех.
2 яйца+ сметана
сыр
Ставим воду для варки цв. капусты. В сковороду налить чуть масла и пожарить лук, затем положить фарш и готовить до готовности фарша, помешивая. Варим рис, затем его промыть . В фарш добавляем специи, трем помидоры, добавить красной сладкой паприки 1 ч.л. Добавить рис, перемешать. Начинка готова.
Вода закипела,солим, варим цв. капусту около 5-7 мин. Затем ее порезать на кусочки. Выкладываем в огнеупорную посуду, на дно посуды полить чуть раст.маслом, выложить половину цв. капусты, можно чуть посолить и поперчить, на нее выложить приготовленный фарш, а сверху опять выложить цв. капусту посыпать мускатным орехом.. Смешиваем яйца и сметану, солим, перчим и выливаем на капусту, сверху посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.
Можно полить кетчупом или добавить аджики
Рубрики: | Блюда из мяса Блюда из овощей и грибов запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |