-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Сдобный пирог с яблоками и маком

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

На днях испекла пирог с яблоками и маком, этот рецепт с венгерского сайта. Тесто сдобное, яблоки протёрты на крупную тёрку, начинка чередуется с маком. Мак уже готовый купила молотый и с сахаром.

Нам понадобится...

мука 500 гр.

дрожжи 20 гр.+чуть молока+ сахар

маргарин 250 гр.

сахар 100 гр.

цедра 1 лимона

2 яйца

щепотка соли

начинка:

5-6 яблок без кожуры

мак молотый перемешанный с сахаром

Дрожжи размять ,насыпать чуть сахара и налить тёплого молока полстакана, размешать и дать подняться. В чашку насыпать муки,сахара, щепотку соли и на тёрку натереть маргарин, перемешивая с мукой. Получится крошка, добавить 2 яйца, цедру лимона натереть и дрожжи с молоком, замесить тесто. Можно дать постоять, но я пока делала начинку ,тесто отдыхало. Яблоки натереть на тёрке, лучше сладкий сорт. Яблоки сейчас сочные, поэтому лучше немного отжать. Тесто разделить на 2 части. Протвень смазать маслом и посыпать мукой.

Первый слой теста распределить по протвеню, насыпать молотого мака с сахаром, затем положить слой яблок, на него мака, затем опять яблок,мака, сверху уложить кусочками резанного теста типа лепестков или веточек, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

KOROLEVA_8   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:58ссылка
на здоровье!
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:59 (ссылка)
С удовольствием беру и испеку. Только у меня мак простой из магазина. А как его необходимо приготовить дома?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:02ссылка
если маковки целые, то я их молю на кофемолке, а затем перемешать с сахаром, у нас продаётся целый и молотый, но молотый дороже, но зато возиться не надо
Subs   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку