Пирог с орехами и вишней |
Пирог получился изумительный. Вкусный и ароматный.
Нам понадобится...
для теста
400 гр.муки
3 желтка
1 пакетик разрыхлителя 8 гр.
200 гр.масла или маргарина
100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
2 ванильного пакетика
2-3 ст.л. сметаны
для начинки
грецкие орехи ( измельчить в блендере до крошки)
белки от 3-х яиц
сахарной пудры 50 гр или мелкого сахарного песка
абрикосового варенья
вишня без косточек
для посыпки
затирка...
100 гр. муки
100 гр.масла
50 гр.сахара
Делаем тесто... В чашку положить муки,сахара и разрыхлителя,маргарин или масло перетереть с мукой, добавить желтки, и сметану, перемешать . Замесить тесто. Оставить в сторону, пусть отдыхает около часа.
Делаем начинку. У меня вишня мороженая, я ее с вечера оставила оттаивать в дуршлаге, за ночь лишний сок стёк в чашку, он нам не понадобится. Орехи тоже заранее почистила и перемолола.
Итак , молотые орехи соединим с сахаром. Белки взбъём с густую пену, добавим чуть сахара. Орехи соединим с белком.
Противень смажем раст.маслом и посыпать мукой. Выложим тесто и руками распределить по всей поверхности формы,смажем абрикосовым вареньем,выложим ореховую начинку, сверху хаотично разбросаем вишню, перемешанную с сахаром, посыпать затиркой....
Затирка делается так,мука с сахаром перемешать ,масло затереть в крошку с мукой, и вот этой затиркой посыпать сверху вишни
Запекать при 180-200 гр. до румяной корочки
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |