krasa_16 все записи автора
ингредиенты
Дрожжи 1 пакетик
Сахар —5 ст. л.
Мука — 250-300 г
яйца — 2 шт
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Подсолнечное масло (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и даем им разойтись и немного подняться
Высыпаем муку в чашку, в углублении по середине кладем 2 яйца, очень мягкое сливочное масло (или маргарин), соль и перемешав эту суховатую смесь выливаем туда приготовленное молоко с подошедшими дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто, муки если мало добавляем еще чтобы тесто было очень мягкое но не липло к рукам
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось.
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, и катаем пласт толщиной 1 см, затем стаканом вырезаем кружочки и сердцевинку продавливаем либо меньшим стаканом или как это сделала я продавила середину пробкой от пластиковой бутылки
и Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся
а тем временем ставим на огонь сковородку и даем ей накалиться и вливаем масло столько чтобы пончики наши плавали в масле (у меня ушло около 0,5 л)
Затем жарим наши пончики по нескольку штук за один раз с обеих сторон (огонь средний - чтобы не подгорели и прожарились)
затем вытаскиваем наши готовые пончики на салфетку и дав немного стечь маслу ложим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие пончики у Вас получатся

Приятного аппетита и чаепития