-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Оладьи из кабачков с творогом.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:17 + в цитатник
AndPo все записи автора
Цитата сообщения AndPo Оладьи из кабачков с творогом.

                Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей старой и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно.
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Оладьи у нас должны получиться нежные, поэтому грубая шкурка нам не очень нужна. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь. Не стесняемся, помогаем рукой, слегка отжимая получившуюся субстанцию. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
                Никогда бы не подумал, что кабачки и творог дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, даже не обмакиваясь в сметанку, зато второй, третий и четвертый улетают с невероятной скоростью…
                Надеюсь, что я достаточно подробно описал это незамысловатое блюдо, полное летней кабачковой свежести и творожной сытности…

 


DSC_0402 (700x468, 58Kb)


DSC_0384 (700x468, 94Kb)
DSC_0385 (700x468, 88Kb)
DSC_0386 (700x468, 103Kb)
DSC_0387 (700x468, 64Kb)
DSC_0388 (700x468, 78Kb)
DSC_0392 (700x468, 94Kb)
DSC_0393 (700x468, 72Kb)
DSC_0394 (700x468, 81Kb)
DSC_0395 (700x468, 83Kb)
DSC_0396 (700x468, 106Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Женское   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:01 (ссылка)
Gostei da receita e do passo a passo. Vou fazer. obrigada
Tere
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку