andywendyвсе записи автораЗавтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт. "Почему я не учу" - , спросите вы? Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным. Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру. Пусть он будет "УЖ 15\14" "Торт буренка"
Нам надо 1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.) 4 яйца 120 гр. муки 0,5 стол. л. пекарского порошка 50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры) сахарная пудра для декора
Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F) щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла). Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой Все Источник "Family Circle Coocbook"