-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21067




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Оригинальное пасхальное пирожное безе – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 19:06 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
безе рецепт
Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится.
 
Я предлагаю вам рецепт пасхального безе. Этот оригинальный десерт отлично украсит праздничный стол на Пасху.
Для приготовления нам понадобится: 
Безе:
пять яичных белков,
350 г сахарной пудры, 
одна чайная ложка лимонного сока, 
одна столовая ложка кукурузного крахмала.
Можно украсить кремом:
400 г творожного сыра,
200 мл сливок 33%,
70 г сахарной пудры.
 
Для украшения: 
M&Ms
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный десерт на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/2932-originaljnoe-paskhaljnoe-pirozhnoe-beze.html



Процитировано 2 раз

Колбаса домашняя варёная рубленая – пошаговый рецепт

Пятница, 07 Апреля 2023 г. 14:07 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

колбаса рецепт


Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Но если потрудиться, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.


 


Я хочу вам предложить вкусный рецепт домашней колбасы. Вареная рубленая колбаса получается сочной и очень вкусной. Готовится она несложно.


Для приготовления нам понадобится:


Говядина - 1,5 кг,


Бедра куриные - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек),


Соль нитритная - 75 г.


Бульон - 350 мл,


Мёд жидкий – одна столовая ложка,


Перец красный сладкий молотый – две столовых ложки, 


Перец чёрный крупно молотый – одна столовая ложка,


Мускатный орех – половина столовой ложки, 


Чеснок молотый сушеный – одна столовая ложка, 


Укроп сушеный – одна столовая ложка,


Базилик сушеный – одна столовая ложка,


Перец черный горошком для бульона, 


Оболочка для колбас (полиамидная оболочка - калибр 60 мм)


Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь готовим колбасу в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/2920-kolb...nyaya-varyonaya-rublenaya.html


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя пасха с малиной и маскарпоне – пошаговый рецепт

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 14:05 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пасха рецепт
На Пасху хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Как известно, главными атрибутами пасхального стола являются куличи, пасхи и крашеные яйца. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Рецептов их приготовления множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт пасхи с малиной и маскарпоне. Невероятно вкусная и сливочная, словно нежнейший чизкейк. За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции.
Для приготовления нам понадобится: 
Творожный сыр - 550 г,
Маскарпоне - 250 г,
Сливки (20%) - 160 мл,
Масло сливочное - (82,5%) - 70 г, 
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 135 г, 
Ванильный экстракт – семь-девять капель, 
Малина - 90 г, 
Натуральный краситель MIXIE “Голубая спирулина" – полторы чайной ложки.
Все нужные продукты мы подготовили. Начинаем готовить домашнюю пасху с малиной и маскарпоне: https://yaumnica.ru/paskha/2893-domashnyaya-paskha-s-malinoyj-i-maskarpone.html 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пуховые булочки жаворонки – пошаговый рецепт

Пятница, 31 Марта 2023 г. 15:20 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
булочки рецепт
Очень вкусные булочки можно приготовить в виде жаворонков. Дети очень любят такую выпечку. Тесто постное и как пух. Булочки из такого теста получаются нежными. Такая оригинальная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие. 
 
А вот и сам рецепт вкусных дрожжевых булочек. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для их приготовления: 
250 мл тёплой воды,
15 г прессованных мягких дрожжей 
или 5 г сухих быстродействующих, 
четыре столовых ложек сахарного песка,  
щепотка ванилина,
половина чайной ложки соли,
400-450 г пшеничной муки высшего сорта, 
50 г растительного масла без запаха.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт булочек жаворонки: https://yaumnica.ru/vihpechka/2888-pukhovihe-bulochki-zhavoronki.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини закусочные пирожки с начинкой – пошаговый рецепт

Четверг, 30 Марта 2023 г. 16:47 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пирожки рецепт
Закусочные пирожки маленького размера можно приготовить с разной начинкой. Такая выпечка украсит и дополнит любой праздничный стол. Отлично подходят для фуршетного стола.  Мини пирожки удобны в употреблении. Готовятся они просто, а получаются вкусными.
 
Я хочу вам предложить рецепт закусочных пирожков с картофельно-грибной начинкой. Такие пирожки готовятся без дрожжей и лепки. Используется нежнейшее бездрожжевое сметанное тесто. 
Для приготовления нам понадобится:⠀
Для теста:
300 г пшеничной муки высшего сорта, 
200 г сметаны 15-20 %,
одно яйцо, 
половина чайной ложки соли, 
10 г разрыхлителя теста, 
четыре столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
две большие картофелины, 
одна большая луковица, 
500 г шампиньонов, 
две столовых ложки растительного масла для жарки,
одно яйцо + одна столовая ложка молока для смазывания,
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/2885-mini-zakusochnihe-pirozhki-s-nachinkoyj.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич на сгущенном молоке – пошаговый рецепт

Среда, 29 Марта 2023 г. 18:02 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пасхальный кулич рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Главными атрибутами пасхального стола являются пасхи, куличи и, конечно же, пасхальные яйца. Многие считают, что испечь кулич в домашних условиях сложно. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт.
 
Я хочу вам предложить рецепт кулича на сгущенном молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
мука пшеничная высшего сорта – 1,2-1,4 кг,
молоко сгущенное – шесть-семь столовых ложек, 
вода – 0,5 л, 
дрожжи (свежие) – 60 г, 
яйца – четыре-пять штук, 
сахарный песок – 2-2,5 стакана, 
сливочное масло (или маргарин) – 200 г, 
соль – четверть чайной ложки, 
ванилин – один пакетик
изюм – один стакан, 
коньяк – одна столовая ложка.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/2879-paskhaljnihyj-kulich-na-sguthennom-moloke.html



Процитировано 2 раз

Апельсиновый кекс с клюквой – пошаговый рецепт

Суббота, 25 Марта 2023 г. 19:05 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
кекс рецепт
Нарядный, праздничный, ароматный и пряный кекс можно приготовить на праздничный стол. А ягодки клюквы привносят нужную кислинку, и так приятно лопаются во рту. Кекс очень большой. Его хватит на большую семью. Если вы хотите небольшой кекс - смело уменьшайте ингредиенты вдвое.
 
А вот и сам рецепт апельсинового кекса с клюквой. Для приготовления нам понадобится:
360 г муки пшеничной высшего сорта;
одна чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
четыре яйца комнатной температуры;
225 г сливочного масла комнатной температуры;
400 г сахарного песка;
50 мл сока апельсина;
две столовых ложки цедры апельсина;
одна чайная ложка ванили;
одна чайная ложка имбиря молотого либо свежего перетертого;
одна чайная ложка корицы;
щепотка молотой гвоздики;
120 мл кефира;
120 г маскарпоне;
300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать).
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный кекс с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/2872-apeljsinovihyj-keks-s-klyukvoyj.html



Процитировано 1 раз

Очень нежное печенье мороженое – пошаговый рецепт

Четверг, 23 Марта 2023 г. 19:02 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
печенье рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить печенье мороженое. Формируется это печенье с помощью ложки для мороженого. Печенье получилось вкусное, очень рассыпчатое, тающее во рту. Такой десерт можно подать на любой праздничный стол.
 
А вот и сам рецепт рассыпчатого печенья. Для приготовления нам понадобится: 
Тесто:
Масло сливочное - 200 г, 
Масло растительное - 100 мл, 
Яйцо – одна штука, 
Крахмал кукурузный - 90 г, 
Сахарная пудра - 120 г, 
Ванилин - 10 г, 
Разрыхлитель – одна чайная ложка, 
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Какао - порошок - 20 г.
Из данного количества ингредиентов получается девятнадцать штук. 
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2864-ochenj-nezhnoe-pechenje-morozhenoe.html



Процитировано 1 раз

Шоколадный чизкейк с клубникой – пошаговый рецепт

Вторник, 21 Марта 2023 г. 20:39 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
чизкейк рецепт
Чизкейк - нежный десерт на основе толченого печенья. Это самый популярный десерт в последнее время. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития.
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного чизкейка с клубникой. Для приготовления нам понадобится: 
Для основы:
печенье шоколадное - 300 г,
сливочное масло - 150 г.
Для мусса:
желатин - 20 г,
вода - 150+150 мл,
сливки 20-35 % - 200 мл,
творожный сыр Cremette - 700 г,
сахарная пудра - 180 г,
какао порошок – четыре столовых ложки. 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Крем-ганаш для покрытия чизкейка:
темный шоколад - 100 г,
сливки 33-35 % - 100 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/2859-shokoladnihyj-chizkeyjk-s-klubnikoyj.html

Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт

Среда, 15 Марта 2023 г. 17:42 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
свинина в духовке
Свинина очень нежная и ее можно приготовить по-разному. Очень вкусная получается запеченная свинина. Мясо получается нежным и вкусным. А аромат во время приготовления блюда распространяется по всей квартире, вызывая аппетит.
 
Я хочу вам предложить рецепт свинины, запеченной с грибами в слоеном тесте. Для приготовления нам понадобится: 
250 г слоёного теста,
500 г свиной вырезки или свинины куском,
150 г грибов,
петрушка,
половина репчатой луковицы,
свежемолотый черный перец,
соль по вкусу, 
яйцо для смазки, 
кунжут для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить свинину в духовке в слоеном тесте: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/2842-svinin...s-gribami-v-sloenom-teste.html

Домашняя творожная пасха Три шоколада – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Марта 2023 г. 14:21 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
творожная пасха рецепт
Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. И, если вы любите творог, попробуйте приготовить творожную пасху. Есть немало рецептов ее приготовления. Можно выбрать любой, какой понравится. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи три шоколада. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
550 г творога 9 %, 
150 мл сливок 33-35 %, 
три яичных желтка,
100 г сахарной пудры,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
50 г сливочного масла,
35 г белого шоколада,
55 г молочного шоколада,
65 г темного шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю пасху из творога: https://yaumnica.ru/paskha/2833-domashnyaya-tvorozhnaya-paskha-tri-shokolada.html


Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат с куриной печенью – пошаговый рецепт

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:37 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
слоеный салат рецепт
Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному.
 
Я хочу вам предложить рецепт слоеного салата с куриной печенью. Для приготовления нам понадобится: 
Куриная печень - 350 г, ᅠ
Огурцы маринованные – два-три штуки, ᅠ
Яйцо крупное – четыре штуки, 
Морковь – четыре штуки, ᅠ
Лук – две штуки среднего размера, ᅠ
Майонез - 100 г, ᅠ
Соль - по вкусу, ᅠ
Масло рафинированное - для жарки лука, ᅠ
Зелень - для украшения салата.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с печенью в домашних условиях:/yaumnica.ru/salatih/2820-sloyonihyj-salat-s-kurinoyj-pechenjyu.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/salatih/2820-sloyonihyj-salat-s-kurinoyj-pechenjyu.html "> https://yaumnica.ru/salatih/2820-sloyonihyj-salat-...oyj-pechenjyu.html  



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грузинская яичница чирбули – пошаговый рецепт

Пятница, 03 Марта 2023 г. 19:50 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
яичница рецепт
Яичница - самый распространенный завтрак по-русски. Предлагаю приготовить его грузинский вариант – чирбули. Очень вкусная яичница по-грузински никого не оставит равнодушным. В этом блюде особый интерес вызывает соус, который готовится из вполне обыкновенных продуктов, а именно, помидор, лука, чеснока, томатной пасты, но особый вкус и пикантность добавляет горсть грецких орехов.
 
А вот и сам рецепт яичницы чирбули. Для приготовления нам понадобится: 
Лук – одна штука, 
Масло сливочное – одна столовая ложка, 
Паста томатная – одна столовая ложка, 
Чеснока зубчики – два штуки, 
Перец острый красный - по вкусу, 
Вода – половина стакана, 
Орехи грецкие – две столовых ложки, 
Соль - по вкусу, 
Помидоры – два штуки, 
Масло оливковое – одна столовая ложка,
Яйца – два-три штуки, 
Зелень свежая - по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную грузинскую яичницу: https://yaumnica.ru/zakuski/2814-gruzinskaya-yaichnica-chirbuli.html

Лодочки с запеченными овощами и фетой – пошаговый рецепт

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 15:18 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
запеченные овощи рецепт
Выпечка с сочной начинкой, мягкое тесто с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро. Эти ложочки можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Ароматная и очень вкусная выпечка понравится как взрослым, так и детям.
 
А вот и сам рецепт лодочек с запеченными овощами и сыром. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
кефир – 200 мл, 
яйцо – два штуки, 
масло растительное – три столовых ложки, 
сода – одна чайная ложка, 
соль – щепотка, 
пшеничная мука высшего сорта – 450 г.
Начинка:
помидор – два штуки, 
перец болгарский – два штуки, 
баклажан – два штуки, 
кинза свежая – четыре столовых ложки, 
укроп свежий – две столовых ложки, 
сливочное масло – 40 г, 
соль – по вкусу, 
перец черный молотый – по вкусу, 
фета – 40 г.
 
Яйцо для смазывания – одна штука.
Из такого количества ингредиентов получается четыре лодочки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить лодочки с запеченными овощами: https://yaumnica.ru/vihpechka/2804-lodochki-s-zapechennihmi-ovothami-i-fetoyj.html



Процитировано 2 раз

Очень вкусный киевский торт – пошаговый рецепт

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 14:39 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
киевский торт рецепт
Торт Киевский является знаменитым десертом с коржами из орехового воздушного безе с кремом. Такой торт можно приготовить в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол. Он станет отличным дополнением семейного чаепития.
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный бисквитный торт. Для приготовления нам понадобится: 
Для коржей:
белок - 200 г, 
сахарный песок - 50 г, 
половина стручка ванили, 
пшеничная мука - 45 г, 
орехи кешью - 150 г (поджаренные), 
сахар - 185 г. 
Для крема:
сливочное масло - 250 г (комнатная температура), 
сахар - 225 г, 
яйцо – одна штука, 
молоко - 150 г, 
какао - 10 г, 
половина стручка ванили, 
коньяк – две столовых ложки. 
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить киевский торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2788-ochenj-vkusnihyj-kievskiyj-tort.html



Процитировано 1 раз

Творожная шарлотка с грушами – пошаговый рецепт

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 21:50 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
шарлотка рецепт
Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожной шарлотки с грушами. Для приготовления нам понадобится: 
пшеничная мука высшего сорта - 320 г, 
разрыхлитель теста - 6 г,
сода - 3 г,
соль - 1 г,
сливочное масло 82% - 140 г,
сахар - 170 г или по вкусу,
ванильный сахар - 10 г, 
яйца - три штуки,
творог пастообразный 0-5% - 200 г, 
груши - 250 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожную шарлотку в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2783-tvorozhnaya-sharlotka-s-grushami.html



Процитировано 2 раз

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Вторник, 31 Января 2023 г. 14:34 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
куриные фрикадельки рецепт
Быстрый ужин, без заморочек, всем понравится однозначно. На гарнир к фрикаделькам из куриного филе можно всё, что угодно:  картофельное пюре, гречку, рис, брокколи. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить и детям.
 
А вот и сам рецепт куриных фрикаделек в соусе. Для приготовления нам понадобится: 
Для фрикаделек:
филе курицы - 500 г, 
мякоть батона - 50 г (+ молоко для замачивания хлеба), 
масло растительное – одна столовая ложка, 
лук репчатый – одна штука, 
яйцо – одно яйцо, 
морковь – половинка, 
соль, перец - по вкусу.
 
Для соуса:
бульон куриный (или кубик куриный+кипяток) - 200 мл, 
сливки 33% - 20% - 200 мл, 
крахмал картофельный – одна чайная ложка, 
укроп – одна столовая ложка, 
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить  куриные фрикадельки в сливочном соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/2768-kurinihe...deljki-v-slivochnom-souse.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный лосось Веллингтон – пошаговый рецепт

Пятница, 27 Января 2023 г. 14:42 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
лосось Веллингтон рецепт
Лосось Веллингтон – это действительно шикарное блюдо, вкус и эффект от которого значительно превышает приложенные усилия. Рыба получается сочной, тесто - хрустящим, а начинка – очень нежной. Плюс это и главное блюдо, и гарнир в одном флаконе. Лосось Веллингтон прекрасен горячим, теплым и даже холодным, как закуска.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное блюдо. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
сливочное масло - 30 г, 
чеснок - два зубчика, 
лук репчатый – половина головки, 
шпинат - 140 г, 
панировочные сухари - 40 г, 
сливочный сыр - 110 г,
пармезан - 30 г, 
укроп свежий – две столовые ложки, 
слоёное тесто - один лист, 
яйцо – одна штука, 
филе лосося – одна штука, 
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное рыбное блюдо: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/2765-vkusnihyj-lososj-vellington.html

Вкусные татарские пирожки Вак Балиш – пошаговый рецепт

Среда, 25 Января 2023 г. 20:38 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
татарские пирожки рецепт
Вак Балиш, в переводе с татарского, "маленький пирожок". Пресные пирожки с мясом и картофелем получаются очень вкусными. Их легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте их приготовить и порадовать свою семью.
 
А вот и сам рецепт пирожков с мясом и картошкой. Для приготовления нам понадобится: 
Для теста:
кефир - 500 мл,
сливочное масло - 80 г,
соль – одна чайная ложка, 
сода – одна чайная ложка, 
мука пшеничная высшего сорта - 650 г.
 
Для начинки:
фарш говяжий - 300 г, 
картофель – два штуки, 
одна репчатая луковица, 
соль, перец - по вкусу,
яйцо для смазки,
кусочек сливочного масла для начинки.
Время приготовления: 2 часа
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние татарские пирожки: https://yaumnica.ru/vihpechka/2760-vkusnihe-tatarskie-pirozhki-vak-balish.html



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние пирожки с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Среда, 25 Января 2023 г. 14:32 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пирожки рецепт
Крабовые палочки пользуются большой популярностью. Чаще всего их используют при приготовлении салатов. Вкусными получаются и закуски с крабовыми палочками. Можно добавить их при приготовлении омлета. Словом, рецептов блюд, где используются крабовые палочки, множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с крабовыми палочками. Они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Начинка:
600 г крабовых палочек, 
две крупные луковицы,
пять сваренных вкрутую яиц,
2 ст.л растительного масла,
соль по вкусу. 
 
Тесто (выход ~1300 г):
670-700 г пшеничной муки высшего сорта, 
5 г сухих быстродействующих дрожжей, 
6 г соли
15 г сахарного песка, 
7 г разрыхлителя теста, 
500 мл молока,
90 г растительного масла.
 
Смесь для раскатывания:
25 г муки пшеничной, 
25 г кукурузного крахмала.
 
Желток яйца + одна столовая ложка молока для смазывания пирожков перед выпечкой. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/2758-domashnie-pirozhki-s-krabovihmi-palochkami.html

Домашняя колбаса в фольге – пошаговый рецепт

Понедельник, 23 Января 2023 г. 16:33 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
колбаса рецепт
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Я предлагаю вам очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть.
 
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:⠀
свиная вырезка – 1 кг, 
куриное филе – 700-800 г,
сало – 200 г,
яйца – три-четыре штуки, 
чеснок – шесть зубчиков, 
крахмал – три-четыре столовых ложки, 
соль – полторы чайных ложки, 
перец чёрный горошек – по вкусу, 
перец душистый горошек – по вкусу, 
смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно), 
фольга пищевая (плёнка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления колбасы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/2755-domashnyaya-kolbasa-v-foljge.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший миндальный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 20 Января 2023 г. 18:13 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
торт рецепт
Этот торт можно приготовить и с шоколадной глазурью, и без нее. Если без глазури, на верхний корж с кремом просто присыпьте миндальные лепестки для украшения. Для приготовления коржей нужна миндальная мука, если нет миндальной муки, возьмите неочищенный миндаль 160 гр, обжарьте в духовке или в сковороде и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
 
Если и пользуете готовую миндальную муку, то её тоже надо предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта, диаметром 16-18 см:
Для коржей:
белки яичные – четыре штуки, 
миндальная мука (или миндаль неочищенный) - 160 г,
сахарный песок - 150 г.
 
Крем:
желтки яичные – четыре штуки, 
сливки 33%-35% - 200 мл, 
кукурузный крахмал - 5 г, 
сахарный песок - 50 г,
ванильный сахар - 10 г,
масло сливочное 82,5%, холодное - 90 г.
 
Глазурь:
шоколад тёмный - 150 г,
масло растительное- 30 мл,
орехи рубленные- 30 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/2750-vkusneyjshiyj-mindaljnihyj-tort.html



Процитировано 1 раз

Домашние блины на молоке и сыворотке – пошаговый рецепт

Вторник, 17 Января 2023 г. 13:40 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
блины рецепт
Русская кухня не обходится без блинов и блинчиков, где они занимают чуть ли не почетное место. А на Масленицу они являются главным блюдом на праздничном столе. Существует немало рецептов блинов. Можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
 
 Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блинов на молоке и сыворотке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
молоко 2,5% - 920 мл,
сыворотка - 350 мл,
вода - 70 мл,
мука пшеничная высшего сорта - 600 г,
яйца – два штуки, 
сахарный песок – шесть столовых ложек,  
ванильный сахар - 10 г,
растительное масло – пять столовых ложек, 
разрыхлитель теста - 4-5 г, 
сода - 3 г,
соль – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние блины на сыворотке и молоке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2744-domashnie-blinih-na-moloke-i-sihvorotke.html



Процитировано 1 раз

Красные щи со свёклой и свекольной ботвой – пошаговый рецепт

Среда, 11 Января 2023 г. 15:40 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
щи рецепт
Этот суп - вкусная вариация борща, которая особенно хороша с молодыми овощами с грядки. Такие супы можно приготовить с филе бедра или голенью индейки, но можно, конечно, использовать говядину, свиную вырезку или курицу. Это кому как нравится.
 
Вот сам рецепт красных щей со свеклой. Продукты, необходимые для приготовления: 
филе бедра индейки - 500 г, 
вода - 4 л, 
луковица среднего размера – одна штука (для бульона), 
соль – одна чайная ложка без горки или по вкусу, 
свекла молодая с ботвой маленького размера – три штуки, 
морковь молодая – одна штука, 
молодой репчатый лучок – одна штука, 
перец грунтовой – одна штука, 
растительное масло – две столовые ложки, 
помидоры – две штуки, 
капуста - 1/4 маленького кочана, 
картошка молодая маленького размера – пять штук, 
чеснок молодой небольшого размера - одна головка (целая), 
кинза, укроп, петрушка - несколько веточек, 
зелёный лук - несколько пёрышек, 
сметана и зелень для подачи.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние щи: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/2736-krasnihe-t...oyj-i-svekoljnoyj-botvoyj.html

Шоколадно-блинный торт с глазурью Гурмэ – пошаговый рецепт

Понедельник, 09 Января 2023 г. 14:48 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
шоколадный блинный торт рецепт
Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще в давние времена. И сейчас в этот веселый праздник можно испробовать блины с разной начинкой, дрожжевые и тонкие блины, с красной и черной икрой, с медом и вареньем, со сгущенкой и сметаной. И все они вкусны по-своему. 
 
Большой популярностью стали пользоваться блинные торты. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-блинного торта с глазурью Гурмэ.
Для приготовления нам понадобится: 
Для блинчиков:
яйцо – три штуки, 
сливочное масло - 30 г,
растительное масло - 30 г,
сахарный песок - 60 г, 
молоко - 380 мл,
какао – порошок - 15 г, 
мука пшеничная высшего сорта - 100 г, 
разрыхлитель теста – одна чайная ложка, 
кофе – две чайных ложки. 
 
Для крема (без миксера):
сметана 20-25% - 300 г, 
сгущенное молоко - 200 г.
 
Для крема (у кого есть миксер):
сливки 33% - 200 мл,
сгущенное молоко - 60 г, 
творожный сыр - 200 г.
 
Для глазури Гурмэ:
молочный шоколад – 150 г, 
растительное масло - 35 г, 
орехи жареные (арахис) - 35 г.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусного домашнего блинного торта: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2730-shokoladn...-s-glazurjyu-gurmeh.html 



Процитировано 1 раз

Нежные заварные кольца с кремом – пошаговый рецепт

Суббота, 07 Января 2023 г. 16:55 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
заварные пирожные рецепт
Заварные кольца с кремом просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении. Сами заварнушки получаются пышные, легкие и полые внутри. Такая выпечка отлично дополнит праздничный стол или семейное чаепитие.
 
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
молоко – 125 мл, 
воды – 125 мл, 
яйца – четыре-пять штук, 
масло или хороший маргарин 100 г, 
мука пшеничная высшего сорта - 150г, 
щепотка соли, 
сахарный песок – 5 г.
 
Крем:
250 гр сливок не менее 33% жирности, 
сахарная пудра (по вкусу), 
ваниль,
250 г маскарпоне.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные кольца из заварного теста: https://yaumnica.ru/vihpechka/2726-nezhnihe-zavarnihe-koljca-s-kremom.html



Процитировано 2 раз

Очень вкусный слоеный салат с говядиной – пошаговый рецепт

Вторник, 03 Января 2023 г. 20:29 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
салат с говядиной рецепт
Лучше всего такой слоеный салат подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать. Готовится такой салат быстро и просто.
 
Вот сам рецепт слоеного салата с говядиной. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
говядина (мякоть) – 600 г, 
огурцы солёные – пять штук, 
ядра грецких орехов – 200 г, 
яйца куриные – четыре штуки, 
чеснок – четыре дольки, 
майонез – четыре столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с мясом: https://yaumnica.ru/salatih/2720-ochenj-vkusnihyj-sloenihyj-salat-s-govyadinoyj.html



Процитировано 2 раз

Рождественское полено на праздничный стол – пошаговый рецепт

Среда, 28 Декабря 2022 г. 19:49 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
торт полено рецепт
Рождество – это один из любимых праздников у христиан. Хочется в этот праздник приготовить что-то вкусное. Особенно, это касается выпечки. И, если вы еще не нашли подходящий рецепт выпечки, попробуйте приготовить рождественское полено.
 
Вот сам рецепт этого вкусного десерта. Для приготовления нам понадобится: 
Для бисквита:
75 г пшеничной муки высшего сорта, 
15 г какао-порошка, 
5 г разрыхлителя теста, 
60 мл молока, 
30 г сливочного масла, 
140 г сахарного песка, 
пять яиц,
щепотка соли.
 
Для крема: 
225 г сливочного масла,
два яйца, 
100 г сахарного песка, 
90 г темного шоколада, растопленного
одна чайная ложка ванильной эссенции. 
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт полена в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2714-rozhdestvenskoe-poleno-na-prazdnichnihyj-stol.html



Процитировано 2 раз

Домашний бисквитный торт Брауни – пошаговый рецепт

Среда, 28 Декабря 2022 г. 16:52 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
торт брауни рецепт
Торт Брауни готовится несложно. Он получается очень вкусным. Если вы любите шоколадные торты, обязательно попробуйте его приготовить.
 
Для приготовления нам понадобится: 
Шоколадный бисквит:
яйцо – три штуки, 
сахарный песок - 100 г, 
какао - 25 г, 
мука пшеничная - 40 г, 
орехи измельчённые - 30 г (кешью и миндаль), 
растительное масло - 20 мл, 
разрыхлитель теста – одна чайная ложка. 
Шоколадный крем:
молочный шоколад - 180 г, 
сливочный сыр - 350 г, 
сливки 33% - 60 мл, 
какао – две столовых ложки, 
сахарная пудра - 20 г.
Пропитка:
какао – одна столовая ложка, 
молоко - 70 мл, 
ванильный сахар - 10 г.
Подогреваем на плите до растворения и остужаем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2711-domashniyj-biskvitnihyj-tort-brauni.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусный бисквитный рулет тирамису – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 16:25 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Я хочу вам предложить приготовить бисквитный рулет тирамису. Этот десерт просто тает во рту. Готовится несложно. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Крем:
маскарпоне - 250 г,
сливки 33-35% - 250 г,
сахарная пудра - 70 г.
 
Бисквит:
яйца – пять штук,
сахар - 120 г, 
мука пшеничная - 110 г,
кукурузный крахмал - 20 г.
 
Пропитка:
сварить 150-170 мл крепкого кофе.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный бисквит тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2699-ochenj-vkusnihyj-biskvitnihyj-rulet-tiramisu.html



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь