Ржаной хлебушек на квасе а-ля Бородинский |
|
ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ |
|
Полезные хлебопечные ссылочки |
Рецепты к хлебопечкам, советы, полезная информация. Где купить хлебопечки.
|
Весенний изумрудный хлеб со шпинатом |
|
Растительные масла на службе Отечеству :) |
|
Хлеб со свеклой и тмином |
|
Кулич к чаю |
|
Завитушки с маком и сухофруктами (сладкий хлеб) |
|
Молочный хлеб с изюмом и грецкими орехами |
|
Ржаной хлеб и тмином |
|
Итальянский томатный хлеб |
|
Хлеб с сыром и колбасой |
|
Хлеб с луком и паприкой |
|
Советы из личного опыта |
В нашей хлебопечке (а именно, Moulinex OW 2000) на крышке есть подсматривательное окошечко прозрачное. Именно из-за него крышечка хлеба получается не такой румяной, как остальная буханка. Для этих целей мы используем кусочек фольги, которым прикрывается окошечко. Очень важно следить, чтобы фольга не закрыла специальных отверстий на крышке, через которые уходит лишняя жидкость в виде пара.
Кроме того, практически любой хлебушек я допекаю, тогда он немножечко подсушивается и получается совершенно прекрасным. Особенно полезно это для хлебушков из смешанных видов муки. После того, как прозвучал звуковой сигнал о том, что программа завершена, хлебопечка выключается из розетки, тут же включается обратно, выбирается программа 12 и с помощью знака "+" выбирается 10 минут (на экранчике показывается 00:10). Для хлебушка в 1 кг можно и 20 минут брать. После чего - стандартная процедура: вытаскиваем хлебушек на решеточку и даем ему постоять.
По поводу рецептов. Все здорово, но я беру продукты достаточно приблизительно, а правильность их выбора редактирую на глаз. Пока тесто мешается, я деревянно лопаткой подгребаю муку к серединке. Когда вся мука со стеночек и дна собрана в тесте, наблюдаем: если комочек прилипает к стенкам, то досыпаем по половинке столовой ложки муки до тех пор, пока прилипать не перестанет. Если после 5 минут перемешивания тесто как бы распадается, кусочками лежит по форме, то в тех же пропорциях, что и муку, мы добавляем или водичку, или растительное (оливковое, любое другое жидкое) масло. Как только тесто становится гладеньким колобочком и ни к чему не липнет - с чистой совестью уходим из кухни, дальше все сделает печечка. Кстати, растительное масло очень хорошо добавлять, даже если его нет в рецепте - хлебушек дольше хранится и не так быстро сохнет.
А храним мы хлебушек на тарелочке, под полотенечком чистым. Никаких пакетов пластиковых, разве что для того, чтобы размягчить очень хрустящую корочку ))
|
Хлебопечка Moulinex OW 2000 |
Наша хлебопечка в ценах и отзывах
И описание Moulinex OW 2000
Цена 97.00 $ - 134.00 $
Мощность 650 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Выбор размера хлеба + / 3 размера /
Количество программ выпечки 12
Функции Выбор степени запекания / 3 степени /
Таймер отсрочки старта / 13 часов /
Функция подогрева
Режим быстрой выпечки
Общие характеристики
Антипригарное покрытие +
Дисплей +
Смотровое окно +
Цвет белый
Габариты (ВхШхГ) 30х28х32 см
Дополнительные функции и возможности Moulinex OW 2000:
Программы:
Комплектация:
|
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином |
|
Хлеб с манной крупой и уксусом |
|
Гречишный хлеб с семенами льна |
|
Хлебопечка Panasonic SD-255WTS |
|
Со знакомством! |
|
Страницы: [1] Календарь |