-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булошная

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2009
Записей: 20
Комментариев: 33
Написано: 52

Булошная






Ржаной хлебушек на квасе а-ля Бородинский

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:59 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора Макошик, твоей прекрасной семье посвящается! :):

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 260 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Чай черный круто заваренный - 75 мл
Квас негазированный солодовый - 325 мл
Тмин - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ст.л.

Режим "Ржаной" (время 3 часа 30 мин.).

Ингридиенты закладываются согласно инструкции к хлебопечке.
Квас я беру магазинный бутылированный, на котором написано "хлебный" или "солодовый" (например, украинский "Тарас" или квас Первой Львовской броварни). Выпускаю газ и - вуаля.
Заварку делаю из расчета 2 ст.л. черного чая на 75 мл воды. Процедить, естественно, после заваривания. :): Квас доливаю в стакан с заваркой до нужного миллилитража - в общей сумме 400 мл.
Тмин и кориандр насыпаем прямо сверху на муку.
В процессе замеса слегка помогите колобку - снимите ложкой со стенок ведрышка муку. Жидкости добавлять ни в коем случае не нужно. Не удивляйтесь, что "крыша" хлебушка будет плоской или даже немного осядет, ржаная мука тяжелая, подыматься классическим пшеничным холмиком не будет.
Как по мне, хлеб получается как настоящий Бородинский (может быть, чуть кислинки не хватает, можно на пробу добавить столовую ложку лимонного сока). Правда, сравнительно не тестировала - мы уже почти 5 месяцев не покупаем магазинный хлеб, не с чем сравнить. :):
Рубрики:  Хлеб ржаной

ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:29 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора  (279x300, 22Kb)
75 г нашинкованного фундука
по 2 ст.л. мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
25 г пшеничных отрубей
1 ч.л. соли
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
300 мл воды плюс 1 ст.л. для полива сверху перед запеканием

Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит к завтраку, а также с закусками и салатами.

1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2-х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.
2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст.л. поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Мои комментарии:
Вместо фундука прекраснейшим образом пошли грецкие орехи. Технология та же: прожарить, смешать с семечками, прожарить дальше.
25 г отрубей - это 6 ст.л. ОТРУБИ ЖАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО (но отдельно от орехов)! Жарятся отруби точно так же - на сухой сковороде, минуты 2. Кондиция должна быть такая: цвет отрубей еще не изменился, паленым еще не пахнет, а легонько пахнет теплым крестьянским хлебушком. :):
На посыпку смесь орехо-семечек можно оставлять в меньшем количестве - вам же не метр квадратный ими посыпать... Мне 1 ст.л. хватило с головой, зато с "крыши" при вынимании из ведерка хлебопечки почти ничего не осыпалось.
И самое главное! В процессе замеса колобка вам будет казаться, что воды категорически не хватает. Не верьте глазам своим - это просто отруби пить попросили, они ее потом вернут. :): В результате все получится великолепно, добавлять воду не нужно.

Девочки (и мальчики, конечно же), аромат от хлеба такой, что как минимум одну какую-нибудь паршивенькую Родину продашь точно! Ну хотя бы малую! На запах в процессе выпекания шахтеры на поверхность выходят! А на вкус - натуральный пирог, чесслово! Вобщем, практиковать НУЖНО. :):
Рубрики:  Хлеб пшеничный
Хлеб из других видов муки



Процитировано 1 раз

Полезные хлебопечные ссылочки

Вторник, 05 Мая 2009 г. 13:08 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Кулинарный сайт о хлебопечках.



http://www.vse-hlebopechki.ru



Рецепты к хлебопечкам, советы, полезная информация. Где купить хлебопечки.









Рубрики:  Премудрости и секреты

Весенний изумрудный хлеб со шпинатом

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 23:05 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его очень витаминизированным.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту!



Нам понадобится:
Замороженный шпинат – 400 г (одна пачка)
Мука пшеничная – 400 г
Мука гречневая - 100 г
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Сливочное масло или маргарин – 75 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Шпинат я брала вот такой, очень удобно для выпечки.


Загружаем всё в хлебопечку, как велит инструкция. Режим \"основой\" (4 часа), размер \"средний\", корочка \"средняя\".

Вот такой должен быть \"шарик\"


(c) Njamochka
Взято здєс
Рубрики:  Хлеб пшеничный
Хлеб из других видов муки



Процитировано 2 раз

Растительные масла на службе Отечеству :)

Среда, 04 Февраля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора Мы постоянно сталкиваемся в кухонной и различной лечебно-бытовой практике с использованием растительных масел. Но что мы, по сути, о них знаем?
Предлагаю знакомиться, благодаря прекрасному ресурсу Хорошая Кухня. :):

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (много названий, теория и полезная информация)
Автор - Анна Брыкалова

Часть первая. Масло подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное.
Часть вторая. Масло виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое.

ОРЕХОВЫЕ МАСЛА (много названий, теория и полезная информация)
Автор - Анна Брыкалова

Масло миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое.
Рубрики:  Премудрости и секреты

Хлеб со свеклой и тмином

Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:09 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора  (448x318, 107Kb)
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия (я на среднюю буханку положила 1,5)
400 г хлебной белой муки
1 ч.л. соли (я брала 1,5)
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. мелкого сахара
25 г сливочного масла
275 мл свекольного сока

Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

От себя добавлю: цвет действительно очень загадочный, хлебушек получается весьма сухой, приятный и пряный, особенно если добавить к тмину 1 ст.л. смеси сушеной петрушки и укропа. Свекольный сок в моем случае не вышел чистым, не хватило овоща. :): Поэтому был внаглую разбавлен свежим же морковным - хлебушек от такой замены актерского состава не пострадал ни разу.
Фото - мое. :):
Рубрики:  Хлеб пшеничный

Кулич к чаю

Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:06 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от sebastyana

2,5 ч.л. дрожжей
- 450 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Поэтому муку не подсыпайте.

Если хотите получить такой же как на фото, то процесс приготовления немного усложняется. А именно:
Делим все компоненты пололам и замешиваем в режиме тесто или пицца (смотря что в вашей хлебопечке) два раза. Но во второй раз предварительно в сухую муку вмешивается 4 ч.л. какао.
Полученные два колобка (один белый, другой - коричневый) делим на 4 части каждый. Отдельные колобочки раскатываем (близко к прямоугольнику) и кладем один белый на коричневый (или наоборот) и сворачиваем рулетиком. Так получается 4 рулета, которые укладываем в ведерко хлебопечки одно на другое (два слоя по два). Далее просто ставим режим выпечка.
Рубрики:  Кексы, куличи и шарлотки

Завитушки с маком и сухофруктами (сладкий хлеб)

Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:02 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от Njamochka


Нам понадобится:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, чернослив
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час.



Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". У меня пёкся 50 минут.

Рубрики:  Хлеб пшеничный
Кексы, куличи и шарлотки
Булочки
Выпечка с начинкой



Процитировано 1 раз

Молочный хлеб с изюмом и грецкими орехами

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:58 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от Njamochka

(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
Изюм, нарезанных сухофруктов и измельчённых грецких орехов - 150 г (можно сушёную вишню и всё, что вам угодно!)

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.
В диспансер для изюма положить изюм, орехи и сухофрукты.
Выпекать в режиме «Основная выпечка (с изюмом)», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
P.S. Если в вашей хлебопечке не предусмотрена выпечка с изюмом и диспансер, выпекайте в основном режиме, а изюм, орехи и сухофрукты добавляйте в тесто.


Рубрики:  Хлеб пшеничный
Выпечка с начинкой

Ржаной хлеб и тмином

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:50 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от Njamochka

Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225г.
Ржаная мука - 325г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
Ржаной солод - 4 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Вода - 330 мл.

Солод залить 80 мл. кипятка, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Режим "Ржаной". Если нет такого режима - то "Французский". Корочка тёмная.

Всем советую испечь этот ароматный хлеб!
Рубрики:  Хлеб ржаной

Итальянский томатный хлеб

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:42 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от Njamochka

Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
Рубрики:  Хлеб пшеничный
Выпечка с начинкой

Хлеб с сыром и колбасой

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:39 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от sebastyana

* Сухие дрожжи 1 ч.л.,
* Пшеничная мука 400 г
* соль 1,5 ч.л.,
* сахар 1,5 ст.л.,
* растит. масло 2 ст.л.,
* колбаса сырокопченая(в диспенсер) 2 ст.л., (около 30 г)
* сыр (не в диспенсер) 2 ст.л. (можно больше),
* измельч. чеснок 1 ст.л.,
* вода 260 мл.

Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке (лучше тоже нарезать кубиками).
Чеснок пробовала и сухой и свежий. Разницы не почуствовала. Так же сыпала его и в диспенсер и прямо вместе со всеми компонентами. Тоже разницы не было.

Колбаса нужна именно сырокопченая. Потому что от другой не будет такого аромата, которым пропитывается весь хлеб. Тем более, что нужно ее очень мало Я беру азиатскую колбасу. и отрезаю кусочек толщиной 1,5 см. Это около 30 г. и режу его на маленькие кубики.

Закладывать в последовательности к вашей печке. Размер L(маленький). корочка - темная

Рубрики:  Хлеб пшеничный
Выпечка с начинкой

Хлеб с луком и паприкой

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:05 + в цитатник
Macosha (Булошная) все записи автора Рецепт от Njamochka

(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.
Крупная луковица (мелка порезанная и обжаренная до золотистой корочки)
Столовая ложка сухой паприки


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Рубрики:  Хлеб пшеничный

Советы из личного опыта

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:23 + в цитатник
Pondohva (Булошная) все записи автора

В нашей хлебопечке (а именно, Moulinex OW 2000) на крышке есть подсматривательное окошечко прозрачное. Именно из-за него крышечка хлеба получается не такой румяной, как остальная буханка. Для этих целей мы используем кусочек фольги, которым прикрывается окошечко. Очень важно следить, чтобы фольга не закрыла специальных отверстий на крышке, через которые уходит лишняя жидкость в виде пара.

Кроме того, практически любой хлебушек я допекаю, тогда он немножечко подсушивается и получается совершенно прекрасным. Особенно полезно это для хлебушков из смешанных видов муки. После того, как прозвучал звуковой сигнал о том, что программа завершена, хлебопечка выключается из розетки, тут же включается обратно, выбирается программа 12 и с помощью знака "+" выбирается 10 минут (на экранчике показывается 00:10). Для хлебушка в 1 кг можно и 20 минут брать. После чего - стандартная процедура: вытаскиваем хлебушек на решеточку и даем ему постоять.

По поводу рецептов. Все здорово, но я беру продукты достаточно приблизительно, а правильность их выбора редактирую на глаз. Пока тесто мешается, я деревянно лопаткой подгребаю муку к серединке. Когда вся мука со стеночек и дна собрана в тесте, наблюдаем: если комочек прилипает к стенкам, то досыпаем по половинке столовой ложки муки до тех пор, пока прилипать не перестанет. Если после 5 минут перемешивания тесто как бы распадается, кусочками лежит по форме, то в тех же пропорциях, что и муку, мы добавляем или водичку, или растительное (оливковое, любое другое жидкое) масло. Как только тесто становится гладеньким колобочком и ни к чему не липнет - с чистой совестью уходим из кухни, дальше все сделает печечка. Кстати, растительное масло очень хорошо добавлять, даже если его нет в рецепте - хлебушек дольше хранится и не так быстро сохнет.

А храним мы хлебушек на тарелочке, под полотенечком чистым. Никаких пакетов пластиковых, разве что для того, чтобы размягчить очень хрустящую корочку ))

 

Рубрики:  Премудрости и секреты

Хлебопечка Moulinex OW 2000

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Pondohva (Булошная) все записи автора  (120x150, 4Kb)

Наша хлебопечка в ценах и отзывах

И описание Moulinex OW 2000

Цена    97.00 $ - 134.00 $
Мощность    650 Вт
Максимальный вес выпечки    1000 г
Выбор размера хлеба    + / 3 размера / 
Количество программ выпечки    12
 
Функции    Выбор степени запекания / 3 степени /
Таймер отсрочки старта / 13 часов /
Функция подогрева
Режим быстрой выпечки
 
Общие характеристики
Антипригарное покрытие    +
Дисплей    +
Смотровое окно    +
Цвет    белый
Габариты (ВхШхГ)    30х28х32 см

Дополнительные функции и возможности Moulinex OW 2000:

  • Сохранение программы без питания до 7 минут
  • Звуковой сигнал
  • Таймер
  • Отсек для сетевого шнура

Программы:

  • Выпечка из муки с отрубями
  • Выпечка итальянского хлеба
  • Выпечка кекса
  • Выпечка ржаного хлеба
  • Выпечка французского хлеба
  • Джем
  • Основная выпечка
  • Пшеничный хлеб
  • Специальная выпечка
  • Тесто для выпечки

Комплектация:

  • Книга рецептов
  • Мерный стаканчик
  • Мерная ложечка

 

Рубрики:  Модели хлебопечей

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:30 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора  (256x300, 15Kb)
2 яйца
около 175 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. порезанного свежего розмарина (я вместо него использовала сухую смесь базилика, тимьяна и орегано)
1 ст.л. мелкого сахара
4 ст.л. оливкового масла
125 г изюма (я взяла не больше 100 г, можно даже меньше)
маленькие веточки розмарина для украшения (не использовала)

1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл. (По-моему, удобнее воду лить отдельно, но тут уж дело вкуса.)
2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.
4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром.

Хлеб, на мой взгляд, совершенно необычный - хрустящая корочка, вкус трав и оливкового масла придают очень оригинальную пикантность, изюм добавляет сладости, а за счет маленького количества соли хлеб выходит весьма пресным.
Рубрики:  Хлеб пшеничный

Хлеб с манной крупой и уксусом

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:13 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Манная крупа 100 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
1 ст.л. уксуса+вода = 350 мл

Режим "Диетический" (он же "Цельная мука"), размер средний, корочка светлая или средняя.

Хлеб выходит просто потрясающий - мягкий, но вместе с тем упругий, с плотной хрустящей корочкой, с одуряющим запахом... И очень, кстати, похож по виду, запаху и вкусу на пшеничный "кирпичик", который в моем детстве продавали в сельских магазинах - такая ностальгия!
Рубрики:  Хлеб пшеничный

Гречишный хлеб с семенами льна

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:53 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора  (235x314, 21Kb)
Начну, пожалуй, делиться уже испробованными рецептами хлебушков, собранными по частичкам с различных кулинарных сайтов и форумов, а также специальных хлебопекарских ресурсов.

Последовательность закладки ингридиентов - согласно инструкции к вашей хлебопечке. В моем случае сначала идут все сыпучие продукты, а поверх - жидкие компоненты и вода. Дрожжи и соль кладутся в разные углы ведерка, они не должны соприкасаться.

2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
1 ст.л. меда
2 ст. л. растительного масла
30 г семена льна
350 мл воды

Последовательность: дрожжи - соль - гречишная мука - пшеничная мука - растопленное масло - жидкий мед (беру акациевый) - 310-320 мл воды (остальное доливаю потихоньку в процессе замешивания колобочка). Льняные семечки засыпаю в диспенсер.
Режим "Основной с изюмом", размер буханки средний, корочка светлая (чтобы мед не подпалился).
Рубрики:  Хлеб из других видов муки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебопечка Panasonic SD-255WTS

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Йолла_Хво (Булошная) все записи автора  (158x200, 3Kb)
Коротко о моей модели хлебопечки, просто для ознакомления с агрегатом и чуточку для хвастовства. :):

Описание Panasonic SD-255WTS:

Мощность - 550 Вт
Максимальный вес выпечки - 1250 г
Выбор размера хлеба - 600-1250 г
Количество программ выпечки - 9

Функции:
Выбор степени запекания / светлый, средний, темный /
Таймер отсрочки старта / до 13 часов /
Функция подогрева
Режим быстрой выпечки

Общие характеристики:
Антипригарное покрытие
Дисплей
Цвет - белый
Габариты (ВхШхГ) - 37x28x33 см
Вес - 6.8 кг

Дополнительные функции и возможности Panasonic SD-255WTS:
* 8 различных программ приготовления теста
* Программа приготовления варенья
* 10-минутная защита от перепадов напряжения
* Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (150 г)

Описание, фотография и отзывы
Рубрики:  Модели хлебопечей

Со знакомством!

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 21:54 + в цитатник
Открытое сообщество хлебопеков - людей, профессионально или любительски занимающихся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий, владельцев домашних хлебопечек или, возможно, даже целых хлебопекарень.
Собираем коллектив единомышленников, не представляющих своего дня без сногсшибательного запаха свежей выпечки и болеющих сумасшедшей фантазией художника-кулинара. :):


Поиск сообщений в Булошная
Страницы: [1] Календарь