-Метки

Соль Чеснок алкоголь базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь говядина грибы груши дебетовая карта дебетовая карточка десерт десерты дети джем диета домашние булочки дрожжевые булочки еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки кабачок капуста карта картофель карточка картошка кекс кексы клубника консервирование котлеты креветки кулинария куличи куриные котлеты куриный фарш курица лимон лодочки лук майонез макароны масло мастер-класс морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха пасхальная выпечка пасхальный десерт перец печенье пирог пирожки помидоры пост пошаговый фото рецепт просто простой рецепт рецепт рецепты рецепты с фото рикотта рис рулет рыба салат салаты свинина селедка скачать сливки сметана сосиски суп сыр тарталетки с начинкой тесто торт фарш фрукты хлеб цуккини чай шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Заливная рыба (красиво и вкусно)

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:08 + в цитатник
kru4inka все записи автора
Цитата сообщения kru4inka Заливная рыба (красиво и вкусно)

 (500x375, 41Kb)
 (163x73, 12Kb)
Нам понадобится:
-500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
-200 г лука
-150 г моркови
-15 г желатина
-лавровых листа
-5 шт. душистого перца
-5 бутончиков гвоздики
-соль

для украшения:
= яйцо
=зелень
= клюква
= горошек
=лимон

Приготовление:
*Лук и морковь крупно нарезаем.
*Желатин замочиваем в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
* Рыбу чистим. Голову оставляем, жабры удаляем.
*Укладываем рыбу в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль, гвоздику, перец, лавровый лист.
*Заливаем 1 л воды.
*Доводим до кипения и варим примерно 30 минут.

*Горячий бульон процедим,помешивая, добавляем желатин, до его растворения.
*Рыбу отделить от костей.

*В формочки наливаем бульон слоем 3-4 мм.
*Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
*На застывшее желе выкладываем фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

*Заливаем бульоном так, чтобы он только покрывал фигурки.
*Снова ставим в холодильник до застывания (около 30 минут).
*Выкладываем рыбу.
*Заливаем бульоном.
*Ставим в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

Готовое заливное аккуратно переворачиваем на блюдо. Красота!

 (100x80, 20Kb) (333x49, 15Kb)
Источник:say7.info
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку