-Метки

Соль Чеснок алкоголь базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь говядина грибы груши дебетовая карта дебетовая карточка десерт десерты дети джем диета домашние булочки дрожжевые булочки еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки кабачок капуста карта картофель карточка картошка кекс кексы клубника консервирование котлеты креветки кулинария куличи куриные котлеты куриный фарш курица лимон лодочки лук майонез макароны масло мастер-класс морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха пасхальная выпечка пасхальный десерт перец печенье пирог пирожки помидоры пост пошаговый фото рецепт просто простой рецепт рецепт рецепты рецепты с фото рикотта рис рулет рыба салат салаты свинина селедка скачать сливки сметана сосиски суп сыр тарталетки с начинкой тесто торт фарш фрукты хлеб цуккини чай шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Saida_70 все записи автора
Цитата сообщения Saida_70 МОЕ ЛЕЧО.

Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку