А дети депутатов будут учиться в переполненных классах? |
Очевидно, за 2014-15 года самыми популярными словами были «кризис» и «секвестр» (бюджета).
За прошедший год с небольшим, урезалось все, что только возможно: медицина; наука; средства на модернизацию промышленности; а так же были заморожен минимальные зарплаты и пенсии.
Теперь, очевидно, дошла очередь и до образования.
Вот, нашел сегодня в сети: «Украинские чиновники стали рассуждать не категориями качества и доступности образования, а прежде всего, расходами на него. Центром реформы образования объявлено сокращение количества учебных заведений – как высших, так и общеобразовательных. Также чиновники теперь почему-то видят проблему в численности учителей, считая их нагрузку в обучении детей недостаточно высокой по мировым меркам. Но это – достижение Украины, позволяющее улучшить качество среднего образования». Это в своем ФБ написал экс-глава НБУ Сергей Арбузов.
Думаю, никому объяснять не надо, что качество обучения зависит не только от профессионально составленных учебников, но и от количества времени, которое может уделить преподаватель каждому ученику.
Соответственно, чем больше учеников в классе, тем меньшее количество времени сможет учитель уделить каждому из них. Что в свою очередь негативно отразится на качестве усвоения учащимися школьного материала.
И если раньше Украина славилась своей наукой и высокообразованными специалистами, то теперь мы рискуем лет через 10-15 получить поколение недоучек, с трудом умеющих читать, писать и немного считать.
Как следствие это приведет к тому, что наша страна рискует утратить тот потенциал (высокообразованных специалистов), опираясь на который мы все еще можем восстановить национальную экономику рассчитаться с долгами и преодолеть последствия кризиса.
Мне вот интересно, а министры и депутаты тоже своих детей будут отдавать в школы, в которых классы будут переполнены? Ах, о чем это я! Ну, конечно, дети депутатов «благополучно» учатся в Европе.
А как же патриотизм? Думаю то, где учатся дети украинского депутата/чиновника, где живет его семья, в каких банках открыты его счета, в каких странах он имеет недвижимость и является показателем его патриотизма и любви к Украине. А совсем не количество выкрикнутых им патриотичных лозунгов или ношение вышиванки.
Поэтому, как мы видим для так называемой украинской «элиты» совершенно не важен уровень образования который будут получать обычные граждане; ведь их дети пристроены.
Но тут возникает другой вопрос: нужны ли нам такие чиновники и депутаты? Ведь если правительство не патриотично, то оно не работает в интересах своего народа. Соответственно с такими «элитами» нам не по пути.
Метки: Украина политика экономика кризис Арбузов |
Что думает Китай об украинском кризисе? |
Примечание редактора: Это статья из новой серии под названием Dragon Eye (Глаз дракона), в которой излагаются оценки и анализ мировых проблем из китайских источников.
Кризис на Украине вступает в еще более интенсивную фазу, и у многих западных стратегов складывается общая точка зрения о том, что от новой и чрезвычайно серьезной напряженности в Восточной Европе больше всех выигрывает Китай. Мало того, что он получил серьезные выгоды от знакового соглашения с Россией о поставках газа; как подсказывает логика, новая напряженность в российско-американских отношениях может погасить былую динамику в изменении баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и подтолкнуть Москву к расширению сотрудничества с Пекином по всем направлениям. Китай в целом занял спокойную позицию в отношении самого кризиса, просто призывая к сдержанности и урегулированию посредством переговоров.
Метки: Dragon Eye экономика Fang Bing Wang Jisi украинцы россияне конфликт политика Украина новости Dragon Россия закон война СССР Что думает |
Конфликту на Украине нужно положить конец |
Прошло уже больше месяца с тех пор, как в небе над Восточной Украиной был сбит самолет малайзийских авиалиний, в результате чего погибло почти 300 пассажиров. На месте падения самолета до сих пор продолжаются бои между военными силами Украины и вооруженными пророссийскими группировками, что мешает работе международной группы экспертов, которые пытаются расследовать обстоятельства катастрофы.
Страны Запада склоняются к мнению, что самолет был сбит в результате ошибочного пуска ракеты земля-воздух пророссийскими сепаратистами. С другой стороны, Россия, которая стоит за спинами пророссийских группировок, указала на то, что самолет мог быть сбит в результате атаки украинских вооруженных сил. Где истина, мы пока так и не узнали.
Расследование необходимо завершить для того, чтобы подобные трагедии не могли повториться в будущем. Для этого нужно провести тщательное обследование места катастрофы, однако международная группа экспертов была вынуждена покинуть место крушения из-за резкого ухудшения обстановки в регионе. В итоге работы так и не были возобновлены. Необходимо потребовать у правительства Украины и сепаратистов возобновления расследования и полного содействия.
Можно сказать, что затягивание военного конфликта на востоке Украины и привело к крушению малайзийского самолета. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявляет, что за время боевых действий в Восточной Украине с середины апреля погибло уже более 2000 человек. Обе стороны должны как можно быстрее прекратить огонь, сесть за стол переговоров и приложить все усилия для поиска путей решения и выхода из конфликтной ситуации.
17 августа в Берлине на уровне министров иностранных дел прошли переговоры по выходу из кризиса с участием Украины, России, Германии и Франции. Очень важно, чтобы все международное сообщество поддержало эту инициативу и настояло на скорейшем разрешении конфликтной ситуации.
Наибольшую долю ответственности за эскалацию конфликта несет на себе Россия. Европа и Америка считают, что Россия продолжает оказывать военную поддержку пророссийским группировкам, что приводит к затягиванию боевых действий. Недавно президент Путин заявлял о том, что сделает все возможное, чтобы положить конец конфликту. Если бы он действительно так считал, то Россия должна была бы не только прекратить военную помощь сепаратистам, но и попытаться убедить пророссийских лидеров в необходимости прекратить боевые действия.
В начале этого месяца японское правительство, встав на сторону стран Европы и Америки, ввело дополнительные санкции против России. Эти естественные меры, направленные на то, чтобы заставить Россию предпринять шаги по урегулированию кризиса на Украине.
Россия отреагировала на этот шаг негативно и, помимо переноса очередного раунда переговоров на уровне замминистров иностранных дел по вопросу Северных территорий (японской название островов Южной Курильской гряды — прим. пер.), решила провести военные учения на этих спорных территориях. Под вопросом оказался и назначенный на осень визит в Японию президента Путина.
Даже если допустить, что российский лидер все же приедет в Токио, никакого прогресса в вопросе Северных территорий достигнуто не будет. В текущих условиях Япония вряд ли изменит свою политику в отношении России.
|
Хитрая публикация проекта застройки Андреевского |
|
Киевляне протестуют против очередной незаконной застройки |
|
Митинг обманутых инвесторов Яценюка |
|
Банк «Пивденный» требует от Яценюка отчитаться за деньги |
|
Яценюк: Проблемы моих спонсоров с законом – не мои проблемы |
|
Житомирский «заложник» с американским паспортом |
|
Кривое зеркало украинской журналистики |
Метки: цензура свобода слова |