-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новости_Украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 34




Горячие новости из Украины Последние новости спорта

Украина спокойно отнеслась к заявлению Саакашвили о выходе Грузии из СНГ

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:24 + в цитатник
Украина спокойно отнеслась к заявлению Саакашвили о выходе Грузии из СНГУкраина спокойно относится к заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе из СНГ.

Об этом в эфире 5-го канала во вторник, 12 августа, заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев

Елисеев считает, что это право этого государства. "Для нас заявление Саакашвили - это не новость, и я хотел бы сказать, что Украина спокойно относится к этому заявлению, поскольку это суверенное право каждого государства определять действия и отношения с международными организациями и участие в них", - сказал Елисеев.

Замглавы украинского МИД также добавил, что Украина не ратифицировала устав СНГ, и потому для нее нет предмета дискуссии.

Ранее сообщалось, что Украина не получала от президента Грузии Михаила Саакашвили предложений выйти из состава СНГ, заявили в украинском МИДе.

Напомним, сегодня на митинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выходит из состава СНГ, и призвал Украину сделать то же самое.

По материалам Интерфакс

Метки Technorati: , ,

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Украина
Политика

Парламент Грузии отменил договора о пребывании страны в СНГ

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:23 + в цитатник
Парламент Грузии отменил договора о пребывании страны в СНГПарламент Грузии в четверг, 14 августа, упразднил договора, которые определяют пребывание страны в СНГ.

За их отмену единогласно проголосовали все 117 присутствовавших в зале депутатов.

Напомним, 12 августа на митинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выходит из состава СНГ, и призвал Украину сделать то же самое.

"После консультаций с председателем парламента мы приняли решение о выходе Грузии из СНГ. Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом и призываем Украину и другие страны оставить объединение, которое возглавляет Россия. Мы решили, помимо денонсации миротворческой миссии в Абхазии, объявить российские войска оккупационными, а Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Пока последний оккупант будет на территории Грузии, ни один грузин не успокоится", - заявил Саакашвили.

Позже заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев отметил, что Украина не ратифицировала устав СНГ, и потому для нее нет предмета дискуссии.

По материалам Интерфакс

Метки Technorati: ,

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Мир
Политика

Президенты Абхазии и Южной Осетии подписались под принципами урегулирования конфликта

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:22 + в цитатник
Президенты Абхазии и Южной Осетии подписались под принципами урегулирования конфликтаЛидеры непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш подписали в присутствии президента России Дмитрия Медведева шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

12 августа в ходе переговоров в Москве Николя Саркози и Дмитрий Медведев согласовали шесть принципов, на которых может базироваться урегулирование конфликта в Южной Осетии.

В частности условиями будущего урегулирования приняты следующие:

  • отказаться от применения силы;
  • окончательно прекратить все военные действия;
  • обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи;
  • возвращение вооруженных сил Грузии в места постоянной дислокации;
  • возвращение вооруженных сил РФ на линию предшествовавшую началу боевых действий, а до создания международных механизмов, принятие российскими миротворцами дополнительных мер безопасности;
  • начало международного обсуждения вопроса будущего статуса Южной Осетии и Абхазии, а также путей обеспечения их прочной безопасности.

13 августа президент Франции сообщил, что президент Грузии Михаил Саакашвили в целом принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписывается под документом, согласованным между российским и французским лидерами.

По материалам РИА Новости

Метки Technorati: , ,

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Мир

Украина опасается терактов в связи с действиями Черноморского флота

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:16 + в цитатник
Украина опасается терактов в связи с действиями Черноморского флотаУчастие кораблей Черноморского флота России в грузино-осетинском конфликте может привести к не прогнозированным террористическим актам в Крыму, опасаются в МИД Украины.

"Самое, что может быть страшное для Украины, - это то, что боевые применения вооруженными силами Российской Федерации оружия с территории Украины против третьих стран может привести к не прогнозированным террористическим актам против объектов и сил ЧФ РФ, которые базируются на территории Украины, и, автоматически, против населения нашего государства", сказал заместитель председателя украинской части подкомиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов.

По его словам, об этом можно говорить с точки зрения физических последствий. С точки зрения правовых последствий Украину могли обвинить в невыполнении договора с Грузией о дружбе и сотрудничестве.

"Тут (в договоре) написано: никогда и ни при каких обстоятельствах не использовать свои вооруженные силы одна страна против другой. Каждая из высоких договорных сторон обязывается не допустить использование ее территории для подготовки и осуществления агрессии или других насильственных действий против другого государства", сказал Семенов.

В связи с этим, по его словам, введены изменения в законодательство для урегулирования этих вопросов.

Напомним, вчера, 13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

Министерство иностранных дел России заявило, что указ Президента Украины о Черноморском флоте России это серьезный антироссийский шаг со стороны главы украинского государства.

korrespondent.net

Метки Technorati: , ,

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Украина

Медведев: позиция России по статусу Абхазии и Южной Осетии неизменна

Четверг, 14 Августа 2008 г. 15:25 + в цитатник
Медведев: позиция России по статусу Абхазии и Южной Осетии неизменнаПрезидент России Дмитрий Медведев заверил лидеров Южной Осетии и Абхазии Эдуарда Кокойты и Сергеем Багапша в поддержке при обсуждении вопроса о статусе республик. Об этом он заявил на состоявшейся в Кремле в четверг, 14 августа, встрече с президентами непризнанных республик.

"Хотелось бы, чтобы вы знали, позиция России неизменна - мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности в Европе, и не только поддержим, но и будем их гарантировать как на Кавказе, так и в целом в мире", - сказал президент России.

Он также подверг критике страны, поставлявшие Грузии оружие.

"Как президент РФ я рассчитываю на конструктивную позицию и других наших партнеров, а то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии", - сказал Медведев на встрече с главами Абхазии и Южной Осетии в Кремле.

"Но вооружать, это не значить восстанавливать мир: надо помогать миру, а не войне", - отметил он.

Как сообщалось, 14 августа президенты непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия Кокойты и Багапш в присутствии президента России Медведева подписали шесть принципов урегулирования конфликта с Грузией.

Ранее эти же принципы были одобрены Медведевым и его грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

Напомним, 14 августа президент России Медведев провел в Кремле встречу с лидерами Южной Осетии и Абхазии Кокойты и Багапшем.

Россия 12 августа завершила операцию по "принуждению" Грузии к миру, начатую после того, как грузинские войска напали на Южную Осетию.

Кроме того, Россия усилила миротворческий контингент в Абхазии.

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", президенты непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия Багапш и Кокойты заявили, что не намерены вести каких-либо переговоров с Грузией.

"Государственных преступников надо судить, а не вести с ними переговоры", - сказал Багапш. В том же духе высказался и Кокойты: "С организаторами геноцида никаких разговоров быть не может. С ними может разговаривать только судья международного трибунала".

Напомним, президенты Абхазии и Южной Осетии Кокойты и Багапш в ближайшее время обратятся к мировому сообществу с просьбой признать их независимость от Грузии.

Как передает Радио "Свобода", об этом лидеры самопровозглашенных республик договорились 11 августа в телефонном разговоре.

Между тем говорить о признании независимости Южной Осетии несвоевременно, заявляет заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

Отвечая на вопрос о том, не планирует ли Россия признать независимость Южной Осетии и Абхазии, дипломат сказал, что в первую очередь России необходимо урегулировать ситуацию в зоне конфликта.

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Россия
Политика

"Днепр" готовится к старту в Кубке УЕФА

Четверг, 14 Августа 2008 г. 15:23 + в цитатник
"Днепр" готовится к старту в Кубке УЕФАСледом за "Динамо" и "Шахтером" свой матч на евроарене готовится провести и днепропетровский "Днепр".

В четверг, 14 августа, днепропетровский "Днепр" откроет новый евросезон. В домашнем матче второго отборочного раунда Кубка УЕФА команда Олега Протасова будет принимать скромный швейцарский клуб "Беллинцона".

На евроарену "Беллинцона" попала лишь как финалист своего национального кубка. Более того в прошлом сезоне этот клуб выступал во второй швейцарской лиге, перебравшись в сильнейший дивизион только в этом году. Поэтому о силе соперника предположить не трудно. Хотя сами футболисты "Днепра", наученые горьким опытом шотландского "Абердина", не собираются недооценивать скромную "Беллинцону".

Так форвард днепрян Андрей Воробей сообщил, что команда уже успела познакомиться со своим будущим соперником из Швейцарии: "Местный чемпионат довольно сложный, поэтому нам будет нелегко в противостоянии с "Беллинцоной". Недооценки соперника не будет. У нас уже есть горький опыт прошлого года, и сейчас мы отнесемся к сопернику со всей ответственностью".

В свою очередь гости из Швейцарии прибыли в Днепропетровск с надеждой на суммарный успех.

"Первый визит в Украину был для меня очень удачным, вспоминает 32-летний форвард "Беллинцоны" Мауро Лустринелли. Вместе с "Туном" мы тогда прошли киевское "Динамо". Да, "Беллинцоне" будет тяжело выйти победителем дуэли с "Днепром", но шанс есть. По крайней мере, мы попытаемся его реализовать. В целом, сделаем все возможное, чтобы пройти дальше".

В похожем духе с журналистами, встречавшими швейцарскую делегацию, общался и главный тренер "Беллинцоны" Марко Шаллибаум. Отдавая должное днепрянам, он выразил надежду, что его подопечные смогут пройти дальше, сообщает ua-football.

"Игры в чемпионате очень важны, но нам нужно также хорошо зарекомендовать себя на международной арене. Сказал Шаллибаум. - Будем пытаться показать максимум своих возможностей. У меня есть кое-какие данные. Я видел игру "Днепра" с "Шахтером". Наш соперник очень хорошая команда. Но мы постараемся показать все, на что способны, чтобы добиться положительного результата".

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Спорт

Жителей Киева пугают подачей воды по часам

Четверг, 14 Августа 2008 г. 15:21 + в цитатник
Жителей Киева пугают подачей воды по часамРуководство "Киевводоканала" в очередной раз заявляет, что долги растут, денег на ремонты сетей и очистку воды и стоков не хватает. В компании заявляют, что киевлянам либо придется платить больше, либо получать воду по часам, пишет "Сегодня".

В компании считают, что тарифы необоснованны и вместо 1,48 гривни за куб воды нужно брать 2,82 гривни. Если в квартире живут три человека и дом с центральным горячим водоснабжением, то вместо теперешних 24 гривен придется платить 48.

Избежать подорожания можно, если власти увеличат компенсацию на разницу в тарифах. Но с выплатами, по словам первого заместителя гендиректора по экономике и финансам компании Виталия Найдюка, не все гладко их задерживают. По его словам, город задолжал за разницу в тарифе примерно 50 миллионов гривен. Специалист уверяет, если финансовые проблемы не решат, не за что будет очищать воду, и компания будет вынуждена ограничить ее подачу горожанам.

Как заверили в пресс-службе горадминистрации, повышения тарифа не допустят, а проблему постараются решить в скором будущем. Тарифный вопрос регулируют чиновники горадминистрации, а поправки в бюджет для выделения денег вносят депутаты Киеврады, так что слово за ними.

Однако, депутат от БЮТ Александр Бригинец считает, что может повториться ситуация с хлебом будут долго говорить о компенсациях, а потом все равно тариф поднимут. По мнению Сергея Березенко из Блока Черновецкого, тариф можно и повысить, ведь есть много горожан, которым это будет не в тягость. Но в таком случае из горбюджета выделят компенсацию малоимущим. Возможно, вопрос будут решать уже на ближайшей сессии 28 августа. Метки Technorati:

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Киев

Семин: не нужно преуменьшать заслугу "Динамо"

Четверг, 14 Августа 2008 г. 15:20 + в цитатник
Семин: не нужно преуменьшать заслугу "Динамо"После феерической победы над московский "Спартаком" Юрий Семин не прочь сразиться уже в групповом турнире Лиги чемпионов и с питерским "Зенитом".

Долгожданное супердеби "Спартак" "Динамо" очень неожиданно превратилось в суперизбиение "народной российской команды". Пожалуй, даже самым большим оптимистам хоккейная победа динамовцев в Лужниках со счетом 4:1 не могла присниться даже в самых радужных снах. Но мяч круглый, а поле ровное. И даже искусственный газон на суперарене в Москве никак не сыграл в пользу хозяев.

Семин не просто обыграл своего бывшего воспитанника Станислава Черчесова, который сейчас возглавляет "Спартак", а возможно, и приблизил молодого "коуча" к отставке. Такого позора в матче против своих принципиальных и заклятых врагов из Киева боссы спартачей могут не простить.

А вот наставнику "Динамо" украинские болельщики, похоже, простили все. И поражение от "Металлиста" и не для слабонервных концовку домашнего матча против заштатной "Дрогеды" и упущенную победу в Полтаве против "Ворсклы". Все и понятно. Главной целью киевлян, как всегда, является выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Страшно подумать, но для выхода в основной раунд Еврокубка "Динамо" теперь даже может проиграть "Спартаку" в повторном матче 0:3!!! Может, но конечно, не хотелось бы! Вот вам и непредсказуемость большого футбола

"Не надо приуменьшать заслугу "Динамо" мол, выиграли у слабой команды. Заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Семин. - У нас очень серьезный соперник, а на кону выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Нас критиковали после матчей с той же "Дрогедой", но мы это выдержали и двигаемся дальше".

Теперь Семин не прочь сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов и с чемпионом России, победителем Кубка УЕФА питерским "Зенитом".

"Это было бы замечательно, отметил Семин. - Тем более, с "Зенитом" мы уже играли на сборах. Был интересный матч, который закончился вничью 2:2. Впрочем, необходимо еще пройти в групповой турнир впереди еще ответный поединок со "Спартаком".

А вот наставник красно-белых Черчесов, похоже, уже не верит в чудо.

"Надо быть реалистом. Счет 1:4 оставляет нам очень мало шансов, но у нас будет 90 минут поединка в Киеве, сказал Черчесов. - Перед такими играми надо находить какие-то слова, но не говорить об этом постоянно. Был разговор, что матч с киевлянами не только дает право на выход в Лигу чемпионов, но это ещё и важное дерби. Мы рассчитывали создать определенную плотность, забить первый гол, чтобы "Динамо" играло на контратаках. Но тот гол, который мы соорудили сами себе, надломил команду. После этого было видно, что команда расклеилась".
Владимир Турский, Киев
Метки Technorati: ,

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Спорт

Dell увеличила время автономной работы ноутбука до 19 часов

Четверг, 14 Августа 2008 г. 14:29 + в цитатник
Компания Dell представила ноутбук, время автономной работы которого достигает 19 часов. Он называется Latitude E6400 и оснащен двумя батареями.





Основная девятиэлементная батарея ноутбука Dell Latitude E6400 позволяет ему работать без подзарядки в течение 10 часов. Дополнительная батарея, которая крепится снизу к корпусу лэптопа, позволяет работать с ноутбуком еще девять часов.

Время автономной работы ноутбука также удалось увеличить за счет применения энергосберегающих технологий и специального программного обеспечения. Последнее, в частности, может автоматически снижать частоту обновления экрана.

Диагональ экрана Dell Latitude E6400 равна 14,1 дюйма. В основе лэптопа лежит процессор Intel Core 2 Duo. Объем оперативной памяти ноутбука равен восьми гигабайтам, емкость жесткого диска 250 гигабайт.

Ноутбук работает под управлением Windows Vista, которая, при желании покупателя, может быть заменена на Windows XP. Лэптоп стоит от 1139 долларов. Ноутбук Latitude E6500 с аналогичными характеристиками, но увеличенным до 15,4 дюйма экраном, стоит от 1169 долларов.
Источник

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  IT Новости

Метки:  

Поиск сообщений в Новости_Украина
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь