-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коты_Кошки_Котята

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2008
Записей: 772
Комментариев: 1125
Написано: 1975




Пожелания и предложения
Список пород
Правила сообщества
Наши банеры
Навигация по сообществу


 

Самое важное! То, что должен знать каждый владелец кошки!!!






Важно!!! Как только вы заметили проблемы со здоровьем вашего животного или какие-то необычные признаки, типа отказа от еды и питья, учащенного дыхания, проблем с туалетом - немедленно обратитесь к ветеринару!!! Возможно, счёт идёт на часы!!!

 

Администратор сообщества - Воскрешенная

Кошки bolen-kot.net.ruЭтот сайт создан, чтобы способствовать встрече Кошки с ее единственным и самым любимым Человеком.


Бомбей (короткошерстные)

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Характеристика породыhttp://kiskis.ru/imgcatalog/bombey/bombey01.jpg
Окрас: черный.

Шерсть: короткая.

Тип меха: толстые и блестящие волосы от корней до кончиков.

Размер: средний.

Общая характеристика: клинообразная мордочка с золотистыми или желтыми глазами; кожа носа, подушечек лап и веки глаз безукоризненно черные или темнокоричневые; прямой, размером от среднего до длинного, хвост «носится» с достоинством; уши от средних до больших, с округленными кончиками с легким наклоном вперед; мускулистое тело и прямая спина; ноги средней величины с овальными подушечками на лапах.

В 1958 г. Ники Хорнер из Кентукки впервые вывел существа, внешним видом напоминавшие маленьких черных пантер, путем скрещивания короткошерстных черных бирманских и американских кошек. Породу назвали в честь города Бомбея, в округе которого водились пантеры. Представительницы новой породы оказались идеальными семейными питомцами благодаря привязанности к людям и компанейскому характеру. Их совершенно устраивает проводить почти все свое время в домашнем кругу. Золотистые глазки и «антрацитовая» шерстка придают им удивительный шарм.

Дополнительная информация
• Котята бомбея рождаются с окрасом «табби». Их глаза, как и у всех котят, открываются голубыми, затем сереют и наконец становятся, как и у взрослых, медного оттенка.
• Черные пантеры явились результатом генетической мутации у обитающих в лесах леопардов, где черный окрас шкуры или хотя бы пятен на ней обеспечивает хорошую маскировку.

© "Кошки" Д. Гилл

Еще 3 фото
Рубрики:  Породы кошек

Метки:  

Вопрс: Пожилой кот странно себя ведет. Что это может быть?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:13 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   У нас пожилой кот — ему больше пятнадцати лет. В последнее время его поведение становится все более странным. Он может сесть посреди коридора и не обращать никакого внимания, словно вокруг и нет никого. Нормально ли это?

   Самое простое объяснение такого поведения: у вашего кота, возможно, стало плохо со слухом, зрением, появилось нечто вроде старческого слабоумия. У пожилых котов такое встречается нередко. В определенном смысле это норма и никакой ветеринар здесь не поможет.

© Ю.В. Маслов "Кошки"

 


Похожие статьи:
Вопрос: у пожилой кошки появились проблемы с когтями, почему?
Вопрос: Пожилой кот странно себя ведет. Что это может быть?
Вопрос: старый кот только спит, а если ходит, то плохо. Что делать?
Вопрос: старый кот стал больше есть, но теряет в весе, что это может быть?
Вопрос: следует ли садить старую кошку с исбыточным весом на особую диету?

Рубрики:  Вопрос - ответ

Метки:  

Вопрос: не повредит ли смена корма?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:57 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Мой кот привык к консервированному корму, но я решила для разпообразия давать ему сухой корм. Не чревато ли это какими-либо неприятностями?

   Ваша тревога не лишена основании внезапная смена корма может вызвать у кота затруднения с пищеварением. Возможен понос и даже рвота. Поэтому эксперименты такого рода нужно ставить очень осторожно. Если малые порции нового корма не вызывают у кота отрицательной реакции, дозы можно увеличить.

© Ю.В. Маслов "Кошки"

Рубрики:  Вопрос - ответ

Метки:  

Вопрос: как долго можно оставлять кота одного?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:53 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Как долго можно оставлять кота одного? Не вредно ли длительное одиночество?


   Если у вас есть возможность обеспечить кормежку и уборку туалета во время вашего отсутствия, то для большинству котов переночевать без хозяев — не проблема. Если же вы уезжаете на неделю, то нужно, чтобы кто-нибудь, по крайней мере раз в день, заходил к вам, давал коту еду и воду, убирал туалет. Есть и еще один аспект, который необходимо принять во внимание. Некоторые коты в силу особенностей воспитания не выносят одиноче ства. Прежде чем оставлять своего кота в одиночестве, убедитесь, что он не принадлежит к этой категории.

© Ю.В. Маслов "Кошки"

Рубрики:  Вопрос - ответ

Метки:  

Ошибки при воспитании

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Кошка может по-своему дрессировать своего хозяина. Громким мяуканьем призывая вас на кухню, к холодильнику, она добивается вашего прихода и желанной еды, даже во внеурочное время.
   Если кошка добивается своего, то таким образом она как бы получает награду за свое мяуканье. Она будет мяукать еще больше в следующий раз. А настойчивость или упрямство — это очень плохое качество, которое вы вряд ли хотели бы развивать у своей кошки. Упрямства у кошек и без того предостаточно.
   Что делать? Существует два правила обращения с кошками: 1) не потакать капризам кошек; 2) если уж вы собираетесь сдаться, то нужно это делать сразу.
   Если вы допускаете и даже поощряете плохое поведение, когда оно вам нравится (например, игра с занавеской), а потом наказываете за него, когда оно вам не нравится (затяжки от когтей на этой за навеске), — это самый быстрый способ развить нежелательное поведение у животных практически любого вида. Нужно быть осторожными со своими желаниями — они ведь на самом деле могут исполниться! Вы сами приучили кошку вести себя таким образом, так что не обвиняйте ее, когда она это делает. Вы должны проявлять осторожность и не поощрять котенка, когда он взбирается по вашим брюкам, набрасывается на пальцы, кусает руку, хватает вас за ноги и т. д.
   Кошки, как, впрочем, и собаки, всегда поступают очень логично, их поведение редко бывает необоснованным, независимо от того, каким оно может показаться человеку. Нужно смотреть на вещи с кошачьей точки зрения и соответственно реагировать на ее поведение. В большинстве случаев поведение кошки можно изменить, если понять мотивы ее поведения.

© "Как лечить вашу кошку" Н. В. Беляев.

Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Нарушение поведения

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:41 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   В этой главе мы расскажем о тех неприятных особенностях поведения кошек, которые доставляют их хозяевам наибольшее беспокойство. Не все эти состояния кошек можно назвать болезнью в полном смысле слова. Однако хозяева таких кошек, устав бороться с неприятными чертами их поведения, обращаются именно к ветеринару, которому очень часто приходится заниматься подобными «пустяками», при попытке исправления которых опускаются руки даже у бывалых любителей кошек. Ведь в ветеринарных лечебницах у нас нет специалистов по нервным расстройствам кошек, нет и психотерапевтов. А ведь кошка — животное с высшей формой нервной деятельности, как и человек, — подвержена психическим расстройствам, нервным срывам, стрессам и т. д.
   Доведенные до отчаяния, владельцы таких кошек считают их поведение проявлением какой-то страшной психической болезни. Ну что еще может подумать несведущий хозяин, если его до сих пор благополучная кошка стала вдруг гадить прямо на ковер посреди комнаты?
   Итак, попробуем разобраться.
   Известно, что кошки — существа независимые и самостоятельные. Они не любят, когда меняется привычный образ жизни. Часто их раздражает, когда кто-то вторгается в их жизнь или они не могут реализовать свои естественные биологические потребно-сти: половые, охотничьи, агрессивные игры. На протяжении всей жизни у них развиваются и новые особенности поведения.
   Поведенческие особенности зависят также от состояния здоровья и пола животного. Неожиданное развитие новой нежелательной особенности поведения — это часто признак какого-то нового серьезного затруднения или стресса в жизни животного.
   Плохое поведение обычно не возникает беспричинно, но если такое происходит, нужно постараться выяснить, чем это вызвано. Если прежде чистоплотная кошка внезапно начинает мочиться на ковер, то такое поведение — симптом какого-то нервного расстройства. Чтобы бороться с этим явлением, владельцу кошки необходимо найти причину этого расстройства. Если ему удается устранить причину, тогда исчезает и симптом.
   В некоторых случаях нежелательное поведение бывает вызвано физическим недугом. Например, кошка с урологическим синдромом зачастую мочится где попало. Если же кошка физически здорова, значит, есть какие-либо изменения в окружающей среде, которые могли положить начало такому необычному поведению. Возможно, кошке что-то не нравится. Это может быть все что угодно: изменено обычное место туалета для кошки или использован новый наполнитель для него, произведен ремонт квартиры и именно теми материалами, которые не нравятся кошке (неприятный запах). Появление новой мебели и другого домашнего животного также может вызвать протест.
   Иногда причиной появления отклонений в поведении кошки может быть то, что она получает от этого удовольствие. Например, кошка, забирающаяся на кухонный рабочий стол, может запрыгивать туда снова и снова, если однажды она наткнулась там на вкусную еду. Если она найдет и съест там что-нибудь вкусное, то это будет ей хорошим вознаграждением за то, что она забралась на стол. Если вместо вознаграждения кошка будет получать то, чего она совсем не хочет (например, струйку воды или громкий неожиданный хлопок), то она в дальнейшем будет остерегаться повторять свои действия.
   Иногда сам хозяин толкает кошку на развитие нежелательных привычек. Хозяин думает, что он проявляет по отношению к кошке любовь, и ведет себя в некоторых случаях слишком прямолинейно, слишком властно, эмоционально, не задумываясь, наказывает животное.

© "Как лечить вашу кошку" Н. В. Беляев.

 


Похожие статьи:
Неожиданные находки
Неприятные ассоциации
Проблемы кошек с туалетом.
Вопрос: Кот теперь редко пользуется своим туалетом. Почему его поведение изменилось?
Вопрос: кот перестал пользоваться лотком, из-за чего это может быть?
Вопрос: как заново приучить кошку к туалету?
Грязь в доме
Нарушение поведения

Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Подборка картинок (19 фото)

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Картинки с кошками
Кошачий юмор



Процитировано 1 раз

наверно, глупейший вопрос

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 12:49 + в цитатник
nenavizy-vas (Коты_Кошки_Котята) все записи автора кошке год и 4 месяца.не стерилизованна,хотим делать операцию, но когда ее сделаем неизвестно. потому пока она гуляет, даем ей секс барьер. давали один раз, помогло, прошло где то на неделю. сейчас она опять гуляет, орет как резаная) дали этот секс барьер уже 2 раза за эту течку, не помогает. так вот вопрос: секс барьер - это очень вредно? надо ли какие нибудь препараты давать вместе с ним?например, от печени?

а вот и самый глупейший вопрос: слушайте, а нельзя кошку отыметь (простите за слово) ну например ручкой или карандашом - и ей хорошо, и котят нет. и операцию не надо делать, и секс барьер давать. ну не могу я видеть как она мучается.
или нельзя так делать ни в коем случае, и это вообще бред и я больная на голову?))
Рубрики:  Вопрос - ответ

Кошки и собаки защищают от рака лимфатической системы

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:59 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Фото с сайта eganfoote.files.wordpress.com

 

   Владельцы кошек и собак на 30% реже заболевают неходжкинской лимфомой – одной из разновидностей рака лимфатической системы. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием более четырех тысяч человек.

   Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) и Стэнфордского университета опросили около 1600 пациентов, страдающих неходжкинской лимфомой, и 2500 здоровых людей о наличии в их доме кошки или собаки.

   Выяснилось, что риск развития лимфомы у владельцев домашних животных был снижен примерно на треть. Причем степень защиты от рака возрастала с увеличением  времени проживания питомцев в семье.

   Неходжкинская лимфома чаще всего развивается у людей старше 65 лет. Точные причины заболевания неизвестны, однако по одной из теорий его развитию способствуют чересчур «стерильные» условия проживания. Защитный эффект кошек и собак может объясняться воздействием аллергенов, стимулирующих иммунную систему и «подстегивающих» противораковую защиту организма, полагают ученые.

Подробный отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

© MedPortal.ru

 

Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

Подборка картинок (7 фото)

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Кошачий юмор

Метки:  

Кошка и котята

Вторник, 07 Октября 2008 г. 20:20 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Материнский инстинкт у кошек выражен довольно сильно. Общение матери с котенком начинается сразу же после его рождения. Матери распознают и заботятся о котятах, лижут и кормят их. Психоэмоциональное расстройство кошки из-за повышенного шума и суеты вокруг нее или из-за того, что котят время от времени берут на руки дети или посторонние люди, может повлиять на проявление материнского инстинкта. Поэтому первые несколько недель после родов необходимо оградить животное от внешних раздражителей.
   Если котята рождаются путем кесарева сечения, связь между кошкой и ее детьми не такая крепкая. Это наблюдается реже, если часть котят родились до операции, и в том случае, когда они были приложены к соскам до пробуждения матери.
   Иногда в первые сутки после родов, в связи с гормональным дисбалансом, у кошки отсутствует молоко. В это время она может бросить котят. Как только появится молоко, кошка принимает котят.
   К другим причинам, вызывающим неприятие котят, относятся послеродовые инфекции и осложнения, такие, как молочная лихорадка, маститы и острый метрит. Если это связано с заболеванием матери, то котят вскармливают искусственно, а кошке проводят соответствующее лечение.
  Когда котятам исполняется четыре дня, мать может перетащить их в новое гнездо. Это древний инстинкт. Мать перетаскивает котят из старого логова, чтобы замести следы и обмануть хищников. Если выбранное ею место абсолютно непригодно для котят, необходимо постараться вернуть их в ящик. Нельзя пугать или раздражать кошку, когда она перетаскивает котенка, так как она может стиснуть зубы и случайно повредить его.
   Каннибализм — нарушение материнского инстинкта, когда кошка съедает своих котят, особенно перворожденных. Если кошка съела перворожденного котенка, необходимо временно изолировать всех позже рожденных котят, уложив их в теплую и сухую коробку до окончания родов. Желательно подложить котят к матери в первые 24 часа после родов, чтобы они смогли получить молозиво. Если у нее все же сохраняется агрессивное отношение к выводку, лучше полностью изолировать от кошки котят и вскармливать их искусственно или подложив их к приемной матери.
   Как правило, кошки при родах съедают последы и мертворожденных котят. Вместе с плацентой она может случайно съесть котенка или нанести ему повреждения, перегрызая пуповину. В некоторых случаях она осознанно может съесть ослабленного котенка или с пороком развития. Больной и ослабленный инстинктивно выбрасывается матерью из гнезда: это заложено природой.
   Большинство случаев нанесения повреждений котятам или отказ от них связаны с психоэмоциональными нарушениями матери. Нервная, агрессивная и защищающая котят мать может нанести им повреждения из чувства страха, ревности, беспокойства, озлобленности или для спасения собственной жизни.

© "Как лечить вашу кошку" Н. В. Беляев.

 


Похожие статьи:
Подготовка к родам
Роды
Патологические роды
Уход за кошкой в послеродовой период
Осложнения в послеродовом периоде
Кошка и котята

Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Осложнения в послеродовом периоде

Вторник, 07 Октября 2008 г. 20:10 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   К осложнениям, возникающим после родов, относятся послеродовое кровотечение, острый метрит, маститы, застойный мастит, гипогалактия и молочная лихорадка. У некоторых кошек в результате эмоционального расстройства или в связи с психическими нарушениями может возникнуть конфликт с котятами.
   Если роды были трудными и возможно инфицирование родовых путей, профилактически проводится курс терапии антибиотиками. Послеродовое кровотечение (геморрагия) возникает при трудных родах в связи с разрывами родовых путей вследствие механической блокады. Задержка плода или плаценты также может привести к кровотечению. В редких случаях оно связано с субинволюцией матки (недостаточным обратным ее развитием после родов). Все эти проблемы разрешит ветеринар после осмотра кошки.
   Острое кровотечение может привести к шоку и даже смерти. Если более 10 минут отмечается истечение алой крови или отходят сгустки крови (несколько чайных ложек), нужно срочно обратиться к ветеринару.
   Антисанитарные условия во время родов могут способствовать развитию острого послеродового метрита (воспаления матки). Это заболевание развивается вследствие восходящей бактериальной инфекции, проникающей в родовой канал при родах или сразу после них и поражающей слизистую матки. Плацента и кровь являются прекрасной питательной средой для бактерий, поэтому необходимо соблюдать идеальную чистоту в гнезде во время и после родов.
   Инфицирование может произойти при родовспоможении через нестерильные руки и инструменты, так как канал шейки матки раскрыт. Этому могут способствовать трудные, длительные роды и перенесенный до беременности и не вылеченный вагинит. Послеродовой метрит может развиться при задержке плаценты, реже — при ретенции плода, который мумифицируется.
   Кошка с острым метритом подавленна, понура, аппетит отсутствует, температура 39,4—40,6 °С. Иногда она не следит за гнездом, не ухаживает за котятами, которые постоянно пищат. Это может быть первым сигналом к тому, что у кошки не все благополучно. Отмечаются густые, темные, кровянисто-зеленоватые или пастообразные выделения на 2—7-й день после родов. Не следует смешивать с естественными зеленоватыми выделениями, которые появляются в течение первых 12—24 часов и сменяются на слегка красноватые, серозногемор-рагические, длящиеся 2—3 недели. Обычные выделения не сопровождаются подъемом температуры, жаждой и другими признаками интоксикации, такими, как рвота и диарея.

Читать далее...
Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Уход за кошкой в послеродовой период

Вторник, 07 Октября 2008 г. 19:46 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Через 12—24 часа после родов кошку должен осмотреть врач, чтобы исключить задержку плода или плаценты. Большинство специалистов рекомендуют инъекции окситоцина для стимуляции лактации и инволюции матки. Это снижает вероятность послеродовой инфекции.
   Ветеринар также проверит молоко на цвет, консистенцию и качество. Если оно густое, вязкое, желтоватое или прозрачное, значит, оно инфицировано.
   В течение первой недели необходимо хотя бы раз в день измерять температуру тела кошки. Тем-пература 39,4 °С и выше говорит о возникших осложнениях (задержке плаценты, остром метрите, маститах).
   Выделения первые 7—10 дней красноватые или темно-зеленые, они могут длиться до трех недель. Зеленые, коричневатые или серозно-геморрагические выделения, продолжающиеся свыше 21 дня, говорят о наличии осложнений (неотделении плаценты или инфицировании матки). Если при этом у кошки отмечаются депрессия, перемежающаяся лихорадка и проявляется общая слабость, анемия, нужно срочно обратиться к ветеринару.
   В послеродовой период кошка должна получать высококачественный сбалансированный корм с высоким содержанием протеина. В период лактации потребность кошки в калориях, в зависимости от количества родившихся котят, возрастает в 2—3 раза по сравнению с периодом до покрытия. При недостаточном питании она быстро теряет в весе и не вырабатывает нужного количества молока для своих котят. Именно нехватка молока является наиболее частой причиной гибели котят.
   Можно использовать готовые корма, разработанные для растущих котят. Они сбалансированы по протеину, жирам и углеводам, наряду с витаминами и минеральными добавками, и вполне пригодны для лактирующих кошек.
Количество еды в период лактации не ограничивают. Если у нее 4 и более котенка, ожирение ей не грозит. Сухой корм может постоянно находиться рядом с ней. Влажные корма дают 3—4 раза в день. Ко 2—3-й неделе кормящей кошке требуется трехразовое питание, объем пищи увеличивают в три раза по сравнению с периодом до покрытия.
   Витаминно-минеральные добавки не дают, так как они входят в состав корма. Их можно добавлять только тогда, когда кормящая кошка отказывается от предложенного корма, ослаблена после перенесенного хронического заболевания или у нее гиповитаминоз, развившийся ранее. Во всех этих случаях нужно обязательно посоветоваться с ветеринаром.

© "Как лечить вашу кошку" Н. В. Беляев.

 


Похожие статьи:
Подготовка к родам
Роды
Патологические роды
Уход за кошкой в послеродовой период
Осложнения в послеродовом периоде
Кошка и котята
Чем кормить кошку в послеродовой период
Вопрос: чем лучше кормить котенка?

Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Патологические роды

Вторник, 07 Октября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Любые помехи, такие, как шум, суета, посторонние люди и другие раздражающие факторы, могут легко привести к произвольной остановке родовой деятельности. Домашние кошки, по всей видимости, сохраняют это древнее свойство — при возникновении малейшей опасности они могут соорудить гнездо в новом месте.
   Кошки иногда искусственно оттягивают роды до 24 часов.
   Другой причиной затяжных и трудных родов является механическая блокада, когда размеры котенка превышают размеры родовых путей, и слабая родовая деятельность — атония матки, когда схватки недостаточно сильные, чтобы вытолкнуть плод. Чаще эти причины взаимосвязаны и могут привести к прекращению родовой деятельности вследствие переутомления матки. Это редко наблюдается у здоровых кошек, живущих в хороших условиях.
   Патологические роды бывают при малоплодии, когда среди нормальных имеются крупные плоды, у старых и ожиревших кошек.
   К механической блокаде могут привести такие факторы, как неправильная позиция плода, крупный плод, девиация (поворот) головы плода.
   Если у кошки был перелом костей таза, у нее могут быть осложнения в родах. При обследовании кошки перед спариванием на рентгенограмме может быть выявлен узкий таз. В этом случае лучше удалить ей яичники.
   Частая причина неэффективных родов — атония (слабые сокращения) матки, или слабая родовая деятельность. Механические факторы могут привести к чрезмерному расширению и растяжению матки, что снижает силу схваток. К этому состоянию могут привести единственный крупный котенок в небольшой матке, многоплодие, перекрут матки и водянка околоплодных вод (избыток амниотической жидкости).
   В некоторых случаях слабость родовой деятельности может быть связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция или и того и другого вместе. Инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция могут сделать сокращения более сильными. Окситоцин противопоказан при механической блокаде, так как может привести к разрыву матки. Он назначается и вводится только ветеринаром.
   Если роды затянулись, а котенок не виден и не пальпируется в родовом канале, у кошки сильные схватки, но она не может разродиться в течение часа, необходимо вызвать ветеринара. Особенно нужна помощь врача, если котенок частично вошел в родовой канал, но не может пройти его в течение 10 минут, во время родов началось кровотечение.

Читать далее...
Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Роды

Вторник, 07 Октября 2008 г. 19:06 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   За неделю до срока кошка начинает готовиться к родам: она чаще вылизывает себя, особенно область живота и гениталий. Меняется ее поведение, она становится раздражительной, беспокойной, возбужденной, ищет уединения. В поисках места для устройства гнезда она может рыться в шкафах, перекапывать хозяйскую кровать и т. п. В этот период и стоит ознакомить кошку с ящиком для родов. Пусть она полежит в нем и освоится. Если кошка уже рожала в нем, то, как правило, она с удовольствием там устраивается. Если ящик ей не понравится и она задумает рожать в каком-то другом месте, то сразу же после родов нужно переселить котят в ящик.
   За 12—24 часа до родов ректальная температура падает от 38,6 до 37,5°С или ниже. Начиная с 61-го дня желательно ежедневно измерять кошке ректальную температуру. Нормальная температура не означает, что кошка не начнет рожать через несколько часов. С приближением родов кошку нельзя выпускать на улицу.
   Роды можно разделить на три периода: в первом периоде происходит раскрытие шейки матки, открытие родового канала; во втором — рождаются котята; в третьем — выходит (рождается) послед. Как правило, роды протекают легко и без вмешательства человека.
   Первый период может длиться 12 часов и более. Он начинается с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Кошка становится беспокойной, копает пол, резко поворачивает голову назад, словно пытается укусить себя за зад, тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище.
   Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Нужно ее успокоить и вновь поместить в гнездо. Как правило, кошки рожают самостоятельно и уединенно и в присутствии хозяина шипят и отгоняют его.
   С этого момента начинается второй период родов. Водный мешок (амнион), окружающий плод, появляется между половых губ вульвы, разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Отхождение желтой жидкости у кошки говорит о разрыве околоплодного мешка, окружающего котенка. Амниотическая жидкость смазывает проход, облегчая продвижение плода, и через несколько минут он рождается. Если околоплодный пузырь разрывается во время потуг еще в родовых путях, то котенок должен родиться не позднее 30 минут. Если перед рождением первого котенка у кошки отходят темнозеленые выделения, это указывает на отслойку плаценты от стенки матки. После рождения первого котенка зеленые выделения сменяются на нормальные, и не стоит беспокоиться.

Читать далее...
Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Подготовка к родам

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:33 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Кошки нервничают при посторонних и в незнакомой обстановке, что может привести к задержке и приостановке родов. Они должны рожать дома, где они чувствуют себя спокойно и уверенно.
   Заранее нужно подготовить ящик. Его сооружают из прочной картонной коробки. Размеры коробки должны позволять кошке свободно в ней передвигаться (около 60 см в длину, 50 см в ширину и 50 см в высоту). Сверху коробка должна быть прикрыта съемной крышкой, чтобы можно было осматривать и ухаживать за котятами. Для того чтобы кошка могла свободно войти и выйти из коробки, а не прыгать из нее, в одной из стенок на уровне ее груди вырежьте лаз. Ящик должен находиться в тихом, спокойном, затемненном, теплом и сухом месте, но не на проходе.
   Можно сделать сборный ящик с боковыми полками на каждой стенке шириной в 5 см, поднятые над полом на 5 см. Это защитит котят от случайного придавливания кошкой, так как в этом случае они инстинктивно заползают под полку.
   На дно ящика для поглощения влаги и запаха нужно положить несколько слоев чистой газеты. Кроме того, это позволит кошке осуществить природный инстинкт «копания» в приготовлении гнезда. Маленьких котят нельзя помещать на просторные, легко мнущиеся подстилки, так как они могут зарыться в них и задохнуться. Особенно это касается подстилки из сена, кроме того, попавшая соломенная пыль может вызвать аспирацию воздухоносных путей.
   Холод и сырость — основные причины гибели котят, поэтому помещение для котят должно быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым и теплым. Первую неделю жизни температура в гнезде должна быть 29°С, затем она снижается на З'С еженедельно до 21°С. Нужно постоянно следить за температурой в гнезде. При необходимости проводится дополнительное обогревание инфракрасными лампами мощностью 250 Вт, подвешенными над ящиком или вмонтированными в рефлекторы. В ящике должно быть место, куда не доходит тепло, чтобы кошка, если ей станет жарко, могла перейти туда.
   Перед родами нужно также приготовить небольшую коробку с грелкой на дне ящика, где можно оставить новорожденных котят на время, пока кошка полностью не разродится, стерильные перчатки, глазную пипетку или шприц с баллончиком для отсасывания слизи изо рта новорожденных, артериальный зажим для пережатия пуповины, хлопчатобумажные или шелковые нитки для перевязывания пуповины, антисептик для прижигания пуповины, ножницы, чисто выстиранные полотенца, запас газет.

© "Как лечить вашу кошку" Н. В. Беляев.

 


Похожие статьи:
Подготовка к родам
Роды
Патологические роды
Уход за кошкой в послеродовой период
Осложнения в послеродовом периоде
Кошка и котята

Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Кошки ищут дом! Василиса

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:16 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

 

 


Василисе около года, полосатая с белым брюшком и розовым носиком, сильная, здоровая, упитанная кошечка.
Отличается самостоятельностью и своенравным характером. С удовольствием сидит на руках, когда ей этого
хочется, не любит конкуренции за "своего человека" со стороны других кошек. Категорически не переносит собак.
Приучена к лотку с наполнителем, стерилизована, привита.

Василиса принимала участие в съемках телепередачи "Удивительный мир кошек". Как она выглядит вживую можно посмотреть здесь.
 
Если вы хотите узнать о кошке больше информации или есть желание забрать ее себе -
нажмите на кличку животного и напишите в комментариях интересующий вас вопрос.
Рубрики:  Отдам/Возьму в хорошие руки.

Метки:  

Помогите Плиз!

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Kinitko (Коты_Кошки_Котята) все записи автора Два года назад завели дочке кошку. Недавно она сбежала, но потом вернулась, правда беременной. Мне сто лет не нужны эти котята, а дочка в восторге. Расскажите как правильно ухаживать за котятами в первые дни и как лучше оборудовать место кошке с котятами для сна. Наверное лучше купить домик, или корзинку и поставить ее у батареи? В квартире холодный пол. Надеюсь на быстрый ответ, роды должны начаться уже на днях.
Рубрики:  Вопрос - ответ
Уход, воспитание и лечение

Подборка картинок (16 фото)

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  Картинки с кошками
Кошачий юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз

Проблемы кошек с туалетом.

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 18:21 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

   Оправление в неположенном месте — самая частая и неприятная проблема, с которой сталкиваются владельцы кошек. Она одинаково характерна как для котов, так и для кошек. В некоторых случаях причина кроется в инфекции мочевыводящих путей или в заболевании (например, колит). Но в большей части найти связь с внутренними заболеваниями не удается. В некоторых случаях в этом виноваты владельцы, вовремя не обучившие котенка чистоплотности.
   Тому, что кошка гадит в доме, имеется два объяснения. Первое — кошка метит свою территорию (сюда входит и разбрызгивание мочи). Второе — привычка опорожняться вне установленного места.
   Как правило, коты и кошки мочатся на корточках. Моча при этом стекает вниз на плотную поверхность. Разбрызгивание мочи производится в положении стоя. Хвост при этом поднят вертикально вверх, а кончик слегка подрагивает. Моча разбрызгивается горизонтально, на высоте человеческой лодыжки, на стены и мебель. Стоя мочиться могут как коты, так и кошки, правда, первые это делают чаще. Течные кошки, метя территорию, мочатся на корточках.
   Необходимо выяснить, совершает ли кошка обычное мочеиспускание или же это так называемое опрыскивание мочой, которое делается с целью помет ки своей территории. Есть несколько простых способов определить, что именно она делает.
   Если мочеиспускание производится на вертикальные поверхности, это опрыскивание мочой.
   Если при мочеиспускании кошка подергивает вертикально поднятым хвостом и перебирает лапами, это опрыскивание мочой.
   Когда кошка пятится к предмету задом и, быстро приседая, мочится, — это опрыскивание мочой.
   После обычного мочеиспускания кошка часто царапает окружающую поверхность, чтобы прикрыть мочу или фекалии.
   Если кошка перестала пользоваться туалетом, тогда то, что она делает в другом месте, — обычное мочеиспускание.
   Если кошка совершает мочеиспускание и дефекацию в одном и том же месте, то это чаще всего обычное мочеиспускание.
   Иногда ваша безупречная кошка совершенно неожиданно становится неопрятной.

  Что же могло вызвать внезапные изменения в поведении?
   Пренебрегать своим туалетным ящиком кошка может из-за инфекции мочевого тракта или из-за другого недомогания. Обычно кошки всегда дают понять, что нуждаются в помощи. Они сами чувствуют себя плохо из-за того, что им приходится совершать мочеиспускание прямо перед вами или на видном месте. Если ветеринар даст заключение о том, что ваша кошка физически здорова, значит, нужно искать другую причину.
   Часто кошки начинают мочиться в неположенных местах, потому что испытывают стресс. Чем объяснить стрессовые состояния? Это может быть неприятная встреча с собакой, исчезновение компаньона для игр и общения (другой кошки или собаки), перемены в семье (семейные ссоры), переезд на новое место, ремонт, шум, вынужденный длительный контакт с посторонними и т. д.
   Кошки, которые облегчаются только в предназначенном для этого туалете, топчутся при этом на месте, роют наполнитель, зачастую закапывая мочу и кал. Это может происходить как до, так и после облегчения. По-видимому, копание связано не только с чистоплотностью животного. Наблюдая за кошкой, убеждаешься, что топтание и текстура наполнителя доставляют ей приятные ощущения. Со временем это ощущение связывается с облегчением. У кошки здесь, по-видимому, существуют и определенные предпочтения. Действительно, наблюдения показали, что грубозернистый наполнитель, песок или глина нравятся кошке намного меньше, чем мелкозернистый, слипающийся наполнитель.
   Также замечено, что кошки предпочитают облегчаться на определенной поверхности. Уличным кошкам проще, они пользуются богатым разнообразием: рыхлой землей, сухими листьями, песком. Их легко копать и скрести, перед тем как облегчиться, а потом — все закопать. У домашних кошек выбор гораздо меньше. Ведь им остается копать либо наполнитель, либо ковер, либо линолеум возле туалета. Кошки, которые скребут пол возле туалета (до или после того, как в него сходили), со временем могут пристраститься к этому и даже начать там облегчаться. Даже если вы измените условия — покроете это место пластиком, передвинете туалет, вычистите ковер с использованием дезодоранта или других химических веществами, — кошка все равно будет гадить, но в другом месте.
   Можно привести и другой пример. Кошка гадит на ковер, так как наполнитель грязный или туалет закрыли крышкой. В конце концов, это ей понравилось. Теперь она регулярно гадит на ковер, игнорируя туалет, несмотря на то что его вымыли, а крышку сняли. Иногда кошке может не нравиться сама крышка, так как она легко впитывает запахи или просто мешает кошке принять соответствующую позу, чтобы облегчиться, с удобством покопать наполнитель. Причиной избегания туалета может стать неожиданный громкий шум во время облегчения или нападение другой кошки. Тогда она будет искать себе спокойное место. Это касается и тех кошек, которых предварительно наказали.
Кошка, недолюбливающая туалет, обычно не роет в нем наполнитель, не закапывает мочу и кал, иногда она присаживается на самом краешке, чтобы не касаться наполнителя, а облегчившись, тут же убегает из него, то есть всячески выказывает свое недовольство им. Она пользуется туалетом время от времени. Кошка, которая ненавидит туалет, практически (иногда совсем) не ходит в него.
   Для каждого дела у кошки имеется вполне определенное место. В одном месте она спит, в другом — греется на солнце, в третьем — ест, в четвертом — ухаживает за шерстью, а в пятом — облегчается. Если туалет находится в подходящем для нее месте, кошка ходит в него. Если его переместить, она станет гадить на полу.
   Психоэмоциональные факторы редко являются причиной, по которой кошка гадит где попало, за исключением ощущения тревоги и расставания. Кошки, в отличие от собак, не переживают, если их оставить одних в доме на короткое время. Но если они остаются одни на восемь и более часов, то могут начать нервничать. В этом случае, вернувшись, хозяин обнаружит, что кошка «разукрасила» его постель, одежду или мебель. Первое, что приходит на ум, — кошка «обиделась» или «отомстила» за то, что ее оставили одну. На самом же деле животное скорее всего наслаждалось запахом своего владельца.


    Лечение.

Читать далее...
Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  

Поиск сообщений в Коты_Кошки_Котята
Страницы: 34 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь