Икра - до чего ж ты хороша [11 фото] |
Метки: еда |
ссылки на сайты с 3gp фильмами. скачать 3gp фильм бесплатно. |
Самые нормальные сайты для скачки видео в формате 3gp .
Пользуюсь и вполне доволен. смотрю на своем телефлне
если кого интересует могу пару сайтов написать для скачивания игр для этого телефона.
Метки: samsung sgh-g400 3gp 3gp фильмы бесплатно |
Рецепт Торта "Птичье молоко" |
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Метки: птичье молоко рецепты выпечки птичье молоко в домашних условиях репт торта птичье молоко |
Жевачки 90-х воплащая историю в жизнь. |
Метки: жвачки 90-е прошлое ностальгия советские плакаты |
концепт тройника-розетки студии Лебедева |
Студия дизайна Лебедева снова демонстрирует интересное решение ежедневных бытовых проблем. Сложно сказать какой толщины должна быть стена, внутри которой можно спрятать подобный куб являющийся одновременно розеткой и тройником. Хотя почему тройником? Ведь подключить к такой розетке можно сразу 5 устройств.
Метки: артемий лебедев розетка интересная разетка |
Бюджетная съемка под водой история |
Как-то летом поехал я на море отдыхать. Взял с собой цифровой фотоаппарат и пленочный Canon BF800. Хорошая такая мыльница, но на пленку уже почти никто не снимает. Вещь почти раритетная, поломать которую сильно не жалко. Взял я этот Canon для того, чтобы снимать под. водой!
Метки: своими руками съемка под водой чехол для подводной съемке |
КАК появился поцелуй и ПРЕДПОЧТЕНИЯ * ESSAY-=-Muzeum Rondizm -=- |
Стас_Мордасов Как появился поцелуй?
|
Метки: поцелуй выживание микробы |
Концепт одноразового… ноутбука |
Излишне, на наш взгляд, оптимистично настроенный дизайнер Дже Сунг Парк (Je Sung Park) считает, что вслед за одноразовыми мобильными телефонами и фотоаппаратами в ближайшем будущем высокую популярность будут иметь одноразовые портативные компьютеры, созданные с использованием переработанных материалов, в частности картона.
Метки: дизайнер дже сунг парк je sung park одноразовые портативные компьютеры |
Правила ухода за трубкой |
Конструктивно подобные трубки изготавливаются в основном в монолитном виде (мундштук является продолжением чубука и неотделим от трубки). Трубки требуют очень бережного обращения. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе набивки трубки табаком и ее чистки держать трубку только за чашу трубки, иначе мундштук может очень легко обломиться. Эти трубки нельзя выбивать, а остатки пепла и табака просто выковыриваются шилом тройника или трубочным ножом. Глиняные трубки очень гигроскопичны (более чем даже пенковые), но в отличие от пенки они абсолютно не боятся воды и любых видов жидкостей вплоть до спиртовых растворов или даже ацетона.
Трубки очень просты в обслуживании, поскольку очень медленно и трудно загрязняются. Регулярная чистка после каждой покурки в большинстве случаев более чем достаточна для поддержания трубки в оптимальном состоянии очень долгий промежуток времени. Однако существует метод "огненной чистки", который практически полностью восстанавливает глиняную трубку до кондиции абсолютно новой трубки. Для этого трубку просто необходимо обжечь на протяжении примерно получаса либо в специальной печи для обжига фарфоровых изделий, либо в горящих углях (барбекью, кузнечная печь либо просто угли костра). После подобного обжига трубка становится девственно чистой, идеально белого цвета. Обычно в этих трубках загубник мундштука покрывается специальной глазурью, чтобы не прилипали губы (наподобие прилипания языка к металлу на морозе). В результате обжига эта глазурь выгорает. Можно обойтись вполне и без покрытия (после двух-трех покурок эффект прилипания проходит), а можно воспользоваться специальными составами выпускаемые для этой целью промышленностью либо просто покрыть кончик мундштука бесцветным лаком для ногтей. Помимо вышеизложенного глиняные трубки можно также чистить кипячением в простой или соленой воде, а также в спиртовом растворе (уникальность глиняных трубок заключается еще и в том, что это единственная разновидность трубок, которые можно сушить искусственным путем, например с использованием духового шкафа либо просто фена для волос), но огненная чистка наиболее эффективна в плане восстановления трубки до нового состояния.
Метки: курение трубки уход за трубкой правила ухода за трубкой хранение курительной трубки. |
Кто и сколько зарабатывает на чаевых? |
Одни играют роль расторопных слуг, другие — требовательных господ, поощряя за усердие чаевыми. За дверью ресторана эта игра заканчивается: "господа" выходят, а "слуги" остаются и подсчитывают прибыль.
Чаевые составляют настолько значительную статью заработка в сфере обслуживания, что во многих странах, в том числе и в России, государство приравнивает их к налогооблагаемому доходу. Итак, кто, где и сколько зарабатывает на чаевых в России?
Плата сверх счета существовала с незапамятных времен. Зато привычный нам термин "чаевые" появился в 30-х годах XVIII века, когда, собственно, чай начал массово завозиться в Англию. Правда, тогда он все еще оставался напитком высшего общества. Чай пили в специальных цветочных садах, где на столиках стояли особые коробочки с надписью T.I.P.S. (To Insure Prompt Service) — "В обеспечение быстрого обслуживания", а если точнее — "Хочешь получить чай, пока тот не остыл, доплати". Постепенно английский термин tips и русский "чаевые" распространился и на все остальные сферы обслуживания.
Метки: чаевые работа официантом швейцар работа швейцаром чаевые официантам интересное про чаевые от куда появились чаевые |