-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1435




планируем поездку

Это сообщество создано для всех, кто любит гулять и путешествовать. Здесь вы можете знакомиться с единомышленниками, собирать попутчиков для очередного похода и публиковать рассказы и фотоотчеты о совершенных поездках.
Не имеет значения, планируете вы двухмесячный вояж в Крым или двухчасовую прогулку в ближнем Подмосковье. Если вы любите смотреть на мир из окна поезда, автобуса или автомобиля, а лучший отдых для вас - это новые впечатления от интересных мест, городов и стран, то это сообщество для вас!

МОДЕРАТОРЫ СООБЩЕСТВА: Beverley Третий_Воин   WWF Russia.

наша russia москва питер прогулки пешком золотое кольцо железная дорога путешествия по воде другие страны

Пушкин, дача Великого князя Бориса Владимировича, август 2009

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Адрес - Московское шоссе, д. 11, рядом с Колонистским прудом, очень любопытный комплекс зданий в английском стиле. Информации в сети я нашла мало, часть в дневниках. Бывший хозяин – внук Александра II и крестник королевы Виктории (1877-1943), младший брат Кирилла Владимировича, от которого происходят нынешние претенденты на престол. Нашла открытку с фотографией Бориса Владимировича, где первая мировая война названа Второй Отечественной – впервые узнала о таком наименовании.

Дачу крестнику подарила сама королева – не финансировала постройку, а прислала дом и конюшню, которые собрали на месте. Работы были выполнены английской фирмой "Мейпл" в 1896-1897 архитекторами Шернборн и Скотт.
+23 превью Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Спасо-Прилуцкий монастырь в Вологде

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Heler (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Одним из самых древних и больших северных монастырей является Спасо-Прилуцкий. Монастырь основан в 1371 г. преподобным Димитрием, духовным другом и ближайшем последователем преподобного Сергия Радонежского, игуменом Переславского Никольского монастыря, прославленным русским святым, небесным покровителем Вологды.

Именно здесь в 1812 году при вторжении французов в столицу хранились вывезенные из Москвы драгоценности патриаршей ризницы, Троице-Сергиевой Лавры, Чудова и других монастырей и некоторых московских соборов.
фотографии
Рубрики:  Наша Russia

Метки:  

Прогулки по Стокгольму

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:57 + в цитатник
Alex_Strokin (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора фото швецииПро Скансен я писал много и про летний и про осенний. На всякий случай напомню – Скансен это тематический этнографический парк расположенный в самом центре Стокгольма и дающий возможность проследить историю, этнографию и животный мир Швеции. Один из наиболее посещаемых туристических объектов. Вот как раз, посетив его, я и решил проехаться по всей Швеции, чтобы посмотреть не только музейный вариант а всю красоту этой северной страны.
Читать далее...

Рядом с метро \"Ломоносовская\", февраль 2010

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 20:48 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Усадьба "Сосновка" (дача Чернова) не то, чтобы рядом с метро – на другой стороне Невы, но пешком дойти без проблем. Название усадьба получила по сосновому бору, некогда растущему в этих местах и при последнем владельце превращённому в парк (не сохранившийся). Интересный усадебный дом-теремок в неорусском стиле построен в 1893 году. После революции здесь был дом отдыха, а теперь здание передано Министерству связи и территория вокруг него огорожена. В сети вывешены фотографии ажурной кровельной решётки и витражей, но, увы, любоваться этим вблизи могут только работники министерства. Декор можно посмотреть только наружный, и то лучше с оптикой.
Любопытные детали истории участка и дома: один из владельцев участка, князь Гагарин, женился на балерине Марии Спиридоновой, неравный, но, как пишут, счастливый брак. Молодой зодчий Алексей Иванович Кузнецов, помогавший архитектору фон Гогену проектировать дом, которым можно сегодня полюбоваться, переехал в Иркутск, долго и плодотворно работал там.

Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Солотча

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Я хотела из Рязани съездить в Константиново, но перепутала автовокзалы. Наверное, и к лучшему, Константиново (родина Есенина) – далеко, и туда автобусы ездят по расписанию, не очень часто. Другое дело Солотча, маршрутки каждые 10 минут, ехать от Приокского автовокзала 35 минут. Дорогой потряхивает, но терпимо.
Главной достопримечательностью посёлка по праву можно считать красивую природу, из-за которой местность прозвали "Рязанской Италии". Недаром в Солотче несколько санаториев, домов и баз отдыха, пионерлагеря (или как они сейчас называются).
С одной стороны посёлка – луга, с другой – сосновый бор.

Читать далее

Метки:  

Улицы Рязани

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора О храмах я уже рассказала, а теперь о гражданских постройках
Как и во всяком старинном русском городе, в Рязани множество интересных деревянных зданий. Гуляла я целый день и увидела довольно много. Пожалуй, самый интересный - дом Овсянникова. Мне повезло разговориться с местным жителем, который назвал хозяина, и рассказал – раньше здесь был шляпный магазин, ближе к улице - церковь (снесена), где хозяйская семья молилась каждое утро. Бывали в доме Врубель, Есенин.

54 превью Читать далее
Рубрики:  Наша Russia

Метки:  

Храмы Рязани

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Саму Рязань я осматривала на второй день своего путешествия. Только сейчас узнала, что древняя Рязань, разгромленная Батыем, находилась не здесь, а ниже по Оке (современное село Старая Рязань – бывшая столица Рязанского княжества). Современная Рязань – на месте Переяславля-Рязанского, в который столица княжества была перенесена в XIY веке.
Рязанский кремль красив удивительно. Впервые я увидела его в туманной дымке, когда шла… ну в, общем, где-то шла по Рязани. Но самый красивый вид – со стороны храма Преображения Спаса на Яру.

Читать далее
Рубрики:  Наша Russia

Метки:  

Коломна

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора В Коломну я завернула случайно - не хотела два часа торчать на станции Фруктовая в ожидании электрички на Рязань, а тут автобус.
Подъезжали к городу через когда-то отдельное село, а ныне микрорайон Щурово. При въезде - красивая Троицкая церковь, возведённая в русско-византийском стиле на средства владельца Щуровского цементного завода Э. Липгарта в 1892-1900 годах.

Читать далее

Метки:  

Мангуп - это место, где все сходится

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:56 + в цитатник
veterstranctvii (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Это цитата сообщения veterstranctvii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангуп - это место, где все сходится



"Мангуп - это место, где все сходится..."  Эту фразу я увидела на одном из сайтов. Трудно объяснить ее логически. Те, кто ни разу не бывал на Мангупе, даже не поймут, о чем она. Но я всем существом откликнулась на эти слова. Тут не надо ничего объяснять. Мангуп - это место, где все сходится!

Рада, что услышала когда-то про Мангуп. Рада, что поехала туда. Мангуп — это место, где стоит хоть раз в жизни побывать. И совсем не потому, что там красиво. Конечно, красиво. Но сколько в мире и других красивых мест.

Многие говорят, что меняется состояние, меняется энергия, меняются мысли на Мангупе.

Разные народы называют Мангуп по-разному. В переводе на русский это звучит как «отчая» или «материнская» гора. Только приехав на Мангуп три раза, и в последний раз пожив там пять дней, я поняла, что это не просто интересная информация. Эти названия отражают нечто гораздо более глубокое, что чувствовали люди, жившие на горе или вокруг нее.

Нигде в другом месте я не встречала таких влюбленных. Юноша и девушка — светящиеся, любящие, счастливые. Если бы меня спросили, что такое Любовь, я бы показала на них. А через какое-то время встречаешь еще одну такую же пару.

Люди иногда приезжают на Мангуп на экскурсию, а остаются навсегда. Такова сила Мангупа. Таково его притяжение.

 (699x393, 57Kb)

 (699x438, 79Kb)

 (699x472, 126Kb)

 (699x472, 62Kb)

 (699x472, 78Kb)

 (699x472, 82Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки
Другие страны
Куда поехать

Метки:  

Дорога Рязань - Коломна

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора В эту поездку Коломна у меня запланирована не была, но, возвращаясь из Белоомута, я очутилась перспективой на два часа застрять на станции Фруктовая в ожидании электрички в Рязань. Такое времяпровождение никак не грело, посёлок при станции не вызвал желания в нём задержаться, а тут как раз уютный автобус на Коломну (Голутвин) мимо шёл. Я и рванула. По дороге населённые пункты оказались довольно симпатичные, я славно пофотоохотилась, хотя, конечно, упустила гораздо больше: окно автобуса - не самый лучший прицел. Но первые фотографии сделаны раньше: смешная избушка на фоне пёстреньких новостроек у вокзала в Рязани, аккуратная станция Дивово по дороге Рязань-Фруктовая (на обратном пути ещё и окно щёлкнула), и водонапорная башня на Фруктовой.

Читать далее

Метки:  

Метель в Стокгольме

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 13:55 + в цитатник
Alex_Strokin (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
фото СтокгольмАрхипелаг. Зима.
Утром просыпаюсь от непонятного шума. Это льдины трутся о борта парома, который идет через проливчики Стокгольмского архипелага.Все покрыто снежной пеленой, лишь на мгновение возникают просветы, чтобы тут же скрыться за еще более густыми зарядами снежной бури. Интересно, как живется шведам зимой на своих маленьких островках.
Паром потихонечку просыпается, народ ползет на завтрак, а мы все ближе к столице. Ее приближение можно угадать по изменению количества и качества домиков на островках.
А вот и пригороды.
Здравствуй, Стокгольм!


Читать далее
Рубрики:  Другие страны

Белоомут, Луховицкий район Московской области

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора 20 февраля 1803 г. Александр I издал указ "О вольных хлебопашцах". Вопрос об уничтожении крепостного права стоял остро, поднимали его и дворяне, мечтал увидеть "рабство, падшее по манию царя" Пушкин, о тяжелой мужицкой доле писал Тургенев, проекты строили декабристы. На деле в вольные хлебопашцы было переведено относительно небольшое число крестьян (в учебнике Латкина – 114 тысяч душ, Википедия дает 1,5%). Бывали случаи, когда крестьяне отказывались выкупаться, считая цену слишком высокой, или надеясь скоро получить от царя волю и землю даром (это случилось в Нижнем Белоомуте, когда предложил откупиться помещик Хомутов). Из громких имен я знаю только одного человека, который перевел крепостных в вольные хлебопашцы – Николай Платонович Огарёв отпустил крестьян села Верхний Белоомут, 1820 душ.

Читать далее
Рубрики:  Куда поехать

Метки:  

Хельсинки и снег: как справляются соседи?

Среда, 10 Февраля 2010 г. 15:03 + в цитатник
Alex_Strokin (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора (или про то, как его там убирают - глазами очевидца)
финляндия фото Зимняя фотосессия началась в Хельсинки. Да не просто началась, а просто попал в самый разгар снегопадов. После блокадного Петербурга решил заодно посмотреть - как там у соседа ? Ведь снегопад в Хельсинки не меньше чем у нас.

Читать далее



Процитировано 2 раз

Прогулка по Охте, февраль 2010

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора У нас на работе при разборке шкафов нашли карту Санкт-Петербурга с отметками достопримечательностей. Я очень скоро обнаружила множество мест, о которых слыхом не слыхивала, устыдилась и составила маршрут новой прогулки. Не по льду, конечно, на снимке следы кого-то более рискового.

Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Петергоф, экскурсия в парк "Александрия", июль 2009

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора При чтении описания экскурсии я как-то не сообразила, что мы будем в одном месте – парке Александрия, куда из Питера запросто своим ходом добраться. С другой стороны, пять часов я вряд ли бы прогуляла (а может, наоборот, задержалась бы дольше - погода была в воскресенье прекрасная), да и рассказывают кое-чего.

Из Санкт-Петербурга выезжали по старой Петергофской дороге, вдоль которой когда-то было множество богатых усадеб. Одна из красивейших – Александрино - созвучно Александрии, но это чистое совпадение. Александрино названо так по имени последнего владельца усадьбы Шереметьева, Александрия - в честь жены Николая I, некогда обитательницы этих мест. Хотя усадьба порой называлась "Ея императорского величества дача", но юридически была владением Николая Павловича.

"Верхняя караулка" - она же "Дом со львами". Зверюги рычат, непривычно сердитые - может быть, у скульптора были рядом модели. Кажется, фигуры носили утилитарный характер - для штуковины на их спинах я не могу придумать иного назначения, кроме как урны для мусора. Какое оскорбление для царя зверей! Правда, они перекрыты, и рядом стоят обычные урны. Друзья, которым я показала фото, выдвинули свою версию - это обрезанные колонны.
Читать далее

Метки:  

Усадьбы вдоль Петергофской дороги, октябрь 2009

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:25 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Осень была хороша. Я не раз по дороге в Стрельну или Петродворец видела из окна усадьбы старой Петергофской дороги, соединявшей столицу с императорскими резиденциями, и решила рассмотреть их поближе. Конечно, сохранилась лишь малая часть, но что увидела, то покажу.
Доехала на глазок до того места, где в парке мелькнул типичный помещичий дом.

Читать далее

Метки:  

Петергоф. Готические императорские конюшни, июль 2009

Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора В Петродворце, рядом с парком "Александрия", при Николае I (в 1848—1855 годах) возведены великолепные конюшни по проекту Николая Леонтьевича Бенуа, его первая крупная работа. Впечатление грандиозное – готическая крепость с собором. Целый квартал! (ныне там санаторий). Николай Павлович вполне мог снисходительно отозваться о каком-нибудь европейском дворце: "чуть меньше моих конюшен".
Первые фотографии – вид из парка "Александрия".

Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Парк Екатерингоф, январь 2010

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:40 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Из-за мороза далёких прогулок я не совершала, а парк Екатерингоф (с 1948 по 1992 года - имени 30-летия ВЛКСМ, на месте усадьбы, подаренной Петром I жене к свадьбе) показался мне небольшим, к тому же рядом с метро Нарвская, и не успеешь замёрзнуть. Небольшой он на карте, и если сравнивать с Павловским, но вообще-то не маленький – чуть меньше Московского парка Победы. Для минус двадцать вполне ощутимая площадь.

Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Тихая Финляндия-2. Город Пори. Сентябрь 2009

Суббота, 23 Января 2010 г. 22:44 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Пори больше Раумы, но гораздо менее интересный. Старый центр почти снесён. Город отстоит от моря на дневной переход средневекового войска. Сначала мы съездили на островок с портом и мысом в Балтийском море. Финская Балтика. Кирха – в память павшим. Вдалеке – ветряки (электрогенераторы, как я поняла).

Читать далее

Метки:  

Прогулка по Каменному острову

Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:14 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Когда-то я в этих краях бегала кросс на институтских занятиях физкультурой, вот, вспомнила и подумала – такой зимой там должно быть хорошо. Каменный остров был до революции дачным местом, и сейчас там устроены президентские резиденции и жильё для скоробогатых.
Вышла я из метро "Чёрная речка", прошла под мостом – развязкой Ушаковской набережной с милыми пушечками, по Ушаковскому мосту . Большая Невка в этом месте не вся заледенела (или ледокол поработал). Я гуляла бессистемно, поэтому на острове много не увидела (да ещё и заборы). Что нашла, то и выкладываю. Приглянулось из найденного практически всё, очень красивое интересное место.

Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Поиск сообщений в ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ
Страницы: 48 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь