-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _любители_жЫвотных_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 417





Добро пожаловать всем любителям животных!




Правила Нашего Сообщества:

1. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА.
2. Никаких угроз, оскорблений и так далее.
3. Все распределять по разделам.
4. С предложениями о сотрудничестве - в личку администратору.
5. За несоблюдение правил пользователь добавляется в ИГНОР!
6. Если вы хотите стать модератором, то падаете заявку в соответствующий раздел.
7. Если вам понравилось сообщество приглашайте своих друзей.

НАБОР МОДЕРАТОРОВ ПРОВОДИТСЯ !!!ТУТ!!!

Администрация:
shermiii - добродушный создатель и пожизненный админ.
Ich_bin_Leksi - самый лучший модератор и правая рука админа.

У сообщества есть своя гостевая книга. Оставляйте там свои отзывы и пожелания =) 
Гостевая Книга сообщества "_любители_жЫвотных_"

У сообщества также есть своя полная энциклопедия пород собак (в разработке)


!!!ЧИТАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕМ!!!!


Интересные и полезные сайты о животных



 


Кристину Орбакайте призвали отказаться от рекламы мехов

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:56 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора В ноябре началась кампания под кодовым названием «Чучело, откажись от меха!». Можно догадаться, что действия этой кампании направлены против Кристины Орбакайте, как официального рекламного представителя компании “Снежная Королева”, которая продает вещи из меха. Участники кампании сообщили, что их целью является привлечение внимания общественности к жестокости и бессмысленности меховой индустрии и, в перспективе, отказ самой Кристины Орбакайте от рекламы мехов.

В транспорте и на улицах Москвы можно встретить стикеры с призывом к Кристине Орбакайте. Такие же призывы появились на уличных рекламных стендах.
 (420x315, 168Kb)


 (420x336, 127Kb)
Рубрики:  Жестокости- нет!

Санкционированную акцию карельских зоозащитников грубо пресекла милиция

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:53 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора 5 декабря в Петрозаводске трех участников карельского отделения «Альянса за права животных» освободили после административного задержания на акции на Студенческом бульваре в центре Петрозаводска, посвященной привлечению внимания жителей города к жестокому обращению с животными, используемых ради производства мехов. При этом освобождение произошло в зале суда, который не нашел в действиях карельских зоозащитников никакого состава административного правонарушения. По их мнению, они необоснованно были подвергнуты задержанию и провели в камерах предварительного заключения от 9 до 24 часов за то, что не нарушили закон.

Напомним, что вчера, 14 декабря, карельское отделение «Альянса за права животных» планировало провести первую в этом сезоне широкомасштабную публичную акцию против убийства животных ради мехов. Однако планам защитников прав животных помещала милиция. Разрешенная властями неполитическая акция в защиту животных продлилась не более 7 минут.

Сорок пять участников в центре Петрозаводска развернули плакаты и банеры, призывавшие людей задуматься о жестокости производства меха. Ведь до сих пор норок, песцов, лис и других животных отлавливают в лесах, убивая их пулями или капканами, или специально выращивают на зверофермах, где они проводят свою недолгую жизнь в невыносимых условиях – в узкой клетке, в которой они едва могут повернуться, после чего их ждет жестокая смерть – инъекция дитилина или разряд электрического тока. Только из-за того, что люди до сих пор покупают меха, этих животных выращивают и жестоко убивают. Эту информацию карельские зоозащитники хотели донести до жителей и гостей Петрозаводска, чтобы растопить лед в их сердцах и рассказать, что люди вправе сделать гуманный выбор и не обрекать животных на страдания ради своей прихоти. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент одежды, созданной без использования натуральных мехов. Жители имеют возможность отказаться от покупки натуральных мехов, производство которых только в России ведет к убийству миллионов зверьков каждый год.

Среди надписей на плакатах были «Остановите убийство животных!», «Не покупайте мех – остановите кровавую бойню!», «Они тоже хотят жить!» и другие. Однако после того, как активистка «Альянса за права животных» Дарья решила перед плакатами выйти в нижнем белье с прикрывающим наготу бельком из искусственного меха, сотрудникам милиции был отдан приказ задержать зоозащитницу. Одновременно другой участник акции Герман в шортах и по пояс голый распространял листовки, рассказывающие о производстве меха, чем призывал людей задуматься о той цене из страданий, которые люди оплачивают, покупая шубу из натурального меха. Сотрудники милиции грубо, без объяснения причин, решили задержать и его, взяв под руки и посадив в милицейский фургон. Также был задержан организатор акции Максим Оленичев.

Акция была прекращена досрочно по требованию представителя министерства внутренних дел Карелии Сергея Данильяна, который не только не дал время зоозащитникам на устранение имевшихся, по его мнению, нарушений, как это предписано законом, а решил немедленно прекратить публичное мероприятие. Сотрудники правоохранительных органов обосновали свои действия тем, что активист нарушал общественный порядок, находясь на улице зимой в шортах (!), а девушка – практически обнаженной. В итоге, милицейский произвол в который раз сорвал проведение мирной акции, призванной обратить внимание горожан на самых незащищенных жителей нашей планеты.

Активистов сначала доставили в центральное ОВД, в котором, видимо, не нашлось экземпляра Кодекса РФ об административных правонарушениях, после чего зоозащитники в грязном милицейском автомобиле были доставлены в Первомайское ОВД, где им и сообщили о том, что они совершили мелкое хулиганство и нарушили регламент проведения публичного мероприятия. Все это время десятки участников разогнанной милицией мирной акции выражали поддержку задержанным у обоих отделений милиции, чему рядовые сотрудники правоохранительных органов были немало удивлены.

После составления протоколов об административном правонарушении, зоозащитников, видимо как «злостных нарушителей закона», поместили в камеры предварительного заключения вместе с бомжами, уголовниками и иными лицами, не имеющими отношения к общественным акциям. При этом в камерах были следы мочи, зловонный запах, а ночью неожиданно было распылено содержимое перцового баллончика.

Первым отпустили организатора публичного мероприятия, продержав его девять часов вместо трех возможных по закону. Другие участники акции были вынуждены находиться в отделении всю ночь до утра, спать рядом с другими задержанными по иным основаниям лицами. При этом ни еды, ни воды зоозащитникам не предлагали. Продукты доставили товарищи задержанных активистов.

«С моей точки зрения ходить голой – более нравственное поведение, чем надевать на себя шкуру убитого животного, за внешней привлекательностью которой стоит страх, боль и смерть», - рассказала после освобождения Дарья, активистка карельского отделения «Альянса за права животных. – «Именно поэтому я и решила раздеться на акции против использования меха. Из-за этого была задержана сотрудниками милиции на абсолютно незаконных основаниях и на 24 часа была подвергнута административному задержанию просто ни за что».

Как пояснили сотрудники милиции, они не могли отпустить задержанных участников акции в защиту животных, т.к. «наверху сказали держать вас до утра». Однако и данное обещание не было выполнено, поскольку ребят освободила только судья в 15.00, не найдя в их действиях какого-либо нарушения закона. Таким образом, Герман и Дарья находились почти сутки под административным задержанием, не совершив никакого противоправного деяния.

Несмотря на явное нарушение сотрудниками милиции закона при прекращении зоозащитной акции, необоснованное задержание ее участников, направление сообщений об этом лично начальнику Управления внутренних дел г.Петрозаводска Дмитрию Буракову, обращений в правоохранительные органы ряда депутатов Петрозаводского городского Совета милиция не предприняла никаких действий по прекращению незаконного задержания защитников прав животных, не нарушивших закон.

«Это настоящий милицейский произвол», - говорит организатор зоозащитной акции Максим Оленичев. – «Я поражен безответственными действиями руководства и рядовых сотрудников милиции, позволивших себе грубо нарушить закон и разогнать разрешенную властями мирную неполитическую акцию. Мы только хотели рассказать людям правду о том, как издеваются над песцами, норками, тюленями и другими животными прежде, чем сделают из них шубу. И предложить людям задуматься об этом».

Зоозащитники планировали провести шествие в защиту всех животных, используемых для производства мехов. И этой акцией активисты карельского отделения «Альянса за права животных» в том числе продолжили прошлогоднюю кампанию в защиту бельков – новорожденных детенышей гренландского тюленя, убиваемых ради меха каждый год в начале марта на берегах Белого моря.

Несколько дней назад в центре Москвы рядом с Кремлем на Театральной площади прошла акция, в ходе которой две девушки разделись, чтобы привлечь внимание к убийству животных ради меха. Однако милиционерам не пришло в голову задержать защитниц прав животных. Ранее аналогичные акции проходили в Перми, Москве и других российских городах, при этом в последнее время не было отмечено никаких эксцессов с правоохранительными органами.

Если сегодня карельских зоозащитников милиция пыталась безуспешно обвинить в мелком хулиганстве (с чем не согласилась судья, поскольку люди вправе сами выбирать что и как носить), то завтра состоится судебное заседание по другому эпизоду –нарушению регламента проведения публичного мероприятия. Зоозащитники настроены оптимистично, поскольку уверены в своей полной невиновности.

Дополнительная информация:
+79052993600, aar-karelia@yandex.ru
карельское отделение «Альянса за права животных»
 (448x298, 26Kb)
Рубрики:  Жестокости- нет!

Кавказская овчарка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:22 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Собака весьма модная, хотя нынче ее популярность вытесняется среднеазиатской овчаркой. Далекими ее предками являются тибетские овчарки, попавшие на территорию Кавказа более двух тысяч лет тому назад. Длительные переходы в горах, суровый климат, единоборство с волками превратили породу в хорошего сторожа. Для караульной службы их разводят в питомниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и т. д. Любопытны эксперименты кинологов Ачинска, где к овчаркам "приливали" кровь лесных волков.

(Кстати, кавказских овчарок часто используют при создании новых пород, например московская сторожевая, московский водолаз.)

Кавказская овчарка имеет крепкий, грубый тип конституции с массивным костяком и сильной мускулатурой.

Стандарт

Утвержден в 1997 году Комиссией РКФ по стандартам, Президиумом РКФ и Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхозпрода России.



Мощная собака грубого типа сложения, с массивным костяком и сильной объемной мускулатурой. Кожа толстая, достаточно эластичная. Формат несколько растянутый. Половой тип хорошо выражен — кобели крупные, массивные, с более тяжелыми, большими головами, с выраженной гривой. Высота в холке для кобелей не ниже 68, для сук — не ниже 64 см. Желательный рост для кобелей — 72—75 см, для сук — 66—69 см.

● Особенности поведения: поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное.

● Для породы нехарактерна излишняя возбудимость.

● Голова: крупная, массивная, с широкой и объемной черепной частью, развитыми скулами и массивной, объемной, тупой, хорошо заполненной в основании и под глазами мордой, плавно и равномерно суживающейся к мочке носа, длина морды несколько короче длины черепной части. Лоб широкий, слегка выпуклый, разделенный неглубокой продольной бороздой, с заметными, но не выдающимися надбровными дугами, с недлинным, заметным, но не резким переходом ото лба к морде. Губы толстые, прилегающие. Мочка носа крупная, черная, у светло-палевых и белых собак допускается осветленная мочка носа.

● Уши: висящие на хряще, небольшие, высоко посаженные, коротко купируются.

● Глаза: небольшие, овальной формы, темные, косо и глубоко посаженные и широко расставленные. Веки сухие, плотно прилегающие. Нежелательны отвисшие веки, сильно развитое третье веко.

● Зубы: в полном комплекте (42 зуба). Белые, крупные, хорошо развитые, плотно прилегающие друг к другу. Основания резцов расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный, в возрасте 3 лет при стирании трилистников возможен выход средних резцов и зацепов на прямой прикус.

● Шея: сильная, несколько короче длины головы, с загривком, поставленная под углом 30—40° по отношению к линии спины. Допускается незначительный подвес.

● Корпус: грудь опущена до линии локтей или ниже, длинная, широкая, округлая в сечении. Ребра заметно изогнутые, ложные ребра хорошо развиты. Передняя часть груди несколько выступает по отношению к плечелопаточным суставам. Живот умеренно подтянут. Холка заметная, хорошо развитая, выступающая над линией спины. Спина широкая, прямая, крепкая, мускулистая. Поясница короткая, широкая, мускулистая, несколько выпуклая. Круп широкий, мускулистый, умеренно длинный, округлый, почти горизонтальный.

● Хвост: высокопосаженный, в спокойном состоянии опущенный, достигает скакательных суставов. Серпообразный, крючком или кольцом.

● Передние конечности: при осмотре спереди прямые, широко и параллельно поставлены. Лопатки и плечевые кости длинные, образуют угол плечелопаточного сочленения около 100°. Предплечья прямые, массивные, в сечении округлые, мускулистые, умеренно длинные. Локти направлены строго назад. Пясти короткие, массивные, поставлены почти отвесно. Длина передних конечностей до локтя немного больше или равна половине высоты собаки в холке. Индекс высоконогости 50 или несколько больший.

● Задние конечности: при осмотре сзади — прямые и параллельные друг другу, сбоку — несколько выпрямленные в коленных и скакательных суставах. Бедро и голень недлинные, скакательные суставы сильные, широкие, углы несколько выпрямленные. Плюсны массивные, отвесно поставленные. Постав задних конечностей четкий.

● Лапы: большие, округлые, сводистые в комке.

● Шерстный покров: шерсть прямая, грубая, с густым подшерстком. На голове и передних сторонах ног волос более короткий, плотно прилегающий. В зависимости от длины шерсти различают два вида шерстного покрова:

— длинношерстные — с удлиненным остевым волосом. Длинный волос образует на шее "гриву", на задних сторонах конечностей очесы и "штаны". Длинная шерсть, покрывающая хвост со всех сторон, делает его толстым и пушистым;

— короткошерстные — с густой, относительно короткой шерстью. "Грива", очесы, "подвес" на хвосте отсутствуют. Шерсть неприлегающая, длиной не менее 4 см в области поясницы.

● Окрас: серый — от темно-серого, почти черного, до светло-палево-серого, включая зонарно-серый; рыжий — от темно-рыже-бурого до светло-палевого, включая зонарно-рыжий; белый; тигровый — от темно-буро-тигрового, почти черного, до светло-палевого-тигрового. При однотонных окрасах встречаются черная "маска", белые отметины на груди, животе, лапах, кончике хвоста. Существуют пегие и пятнистые окрасы перечисленных оттенков, однако предпочтителен сплошной окрас. При всех окрасах обязательны сплошные темные обводки груди и век.

● Нежелательны: широкорасположенная обширная пегость, крап на морде и конечностях.

● Движения: свободные, обычно неторопливые. Характерным аллюром является нестелющаяся рысь, при ускорении переходящая в несколько тяжелый галоп. При движении ноги должны двигаться прямолинейно с некоторой приближенностью передних конечностей к средней линии. Суставы передних и задних конечностей свободно разгибаются. Холка и круп на рыси находятся на одном уровне, линия верха в относительном покое.

● Пороки: легкость или рыхлость сложения, беднокостность, квадратный или сильно растянутый корпус. Выраженный подгрудок. Высота в холке для кобелей ниже 65, для сук ниже 62 см. Мелкая, легкая, непропорциональная корпусу голова. Выпуклый лоб, скошенный затылок. Длинная, легкая, заостренная, сильно вздернутая или опущенная морда, слабая нижняя челюсть. Резкий переход ото лба к морде. Складки кожи на голове, брыли, сырые, отвисшие веки. Очень крупные, выпуклые, круглые, очень светлые с голубым или желто-зеленым оттенком глаза. Мелкие, редкие, сильно разрушенные зубы. Высоко поставленная шея. Недоразвитая, плоская, узкая, мелкая, короткая грудь. Узкая, провисшая или горбатая спина. Узкая, длинная, горбатая или провисшая поясница. Узкий, короткий, резко скошенный круп. Прямые или острые плечи, искривленные или тонкие предплечья, козинец, слабые пясти, слабые локти. Саблистость, сильно выраженная высокозадость, излишне выраженные или выпрямленные углы, сильно оттянутый постав, слабые связки. Узкий постав конечностей. Плоские, распущенные лапы. Стелющаяся рысь, нетипичные для породы излишне размашистые движения. Связанные, тяжелые движения. Резкая высокозадость в движении. Несбалансированные движения. Некорректируемая иноходь.

● Дисквалифицирующие пороки: все отклонения от стандартного прикуса, отсутствие любого зуба. Трусость, холеричность, неуправляемая агрессивность. Крипторхизм полный или односторонний. Кобели в сучьем типе. Чисто-черный (угольный) с черным подшерстком, печеночный разных оттенков окрас; черно- и печеночно-подпалый, черно- и кофейно-пегий и белый с черными или кофейными пятнами. Бело-черный, черно-белый, печеночно-белый, бело-печеночный. Генетически ослабленная пигментация: пепельный в сочетании с серой обводкой век и светлыми глазами; палевый или светло-рыжий в сочетании с коричневыми обводками век и губ, с коричневой мочкой носа и светлыми глазами. Чепрачный при любом цвете подпала, кроме белого. Трусость, безудержная агрессивность, холеричность. Мягкая, волнистая, очень короткая (кротовая) шерсть. Врожденная куцехвостость.
 (668x624, 158Kb)
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Йоркширтерьер

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:19 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Еще одна знаменитость среди собак этого класса. Тело сильное, компактное, пропорционально сложенное. Шерсть длинная, тонкая. Голова скорее маленькая, как и мордочка. Уши тоже маленькие, стоячие, с короткой шерстью. Глаза среднего размера, темные, невыпуклые. И так лукаво сверкают! Хвост купированный, с длинными начесами.

Порода очень древняя, служила основой для выведения многих рабочих терьеров.

Если шерсть шелковистая (это недостаток), требуется много ухода. Поэтому важно приобретать собаку у опытного заводчика. Необходимо также снимать зубной камень.

Прекрасно подходит людям, желающим иметь отзывчивого друга; малый рост не помеха. А кроме того, йоркшир очень сообразителен и обожает детей.

Поскольку йоркшир относится к терьерам, у него есть свои охотничьи секреты. Иногда он атакует буквально все, что движется.
 (668x632, 177Kb)
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Йемтхунд (шведский элкхаунд, или шведская лосиная лайка)

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:18 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Древняя порода охотничьих собак Швеции. Она является ветвью норвежской лосиной лайки, в самостоятельную породу выделена в 1946 году.

Не исключено, что она несет в себе кровь западносибирских лаек. Высота в холке 53—63 см при массе около 30 кг. Шерсть средней длины. Окрас от темно- до светло-серого. Уши стоячие. Хвост в кольце.

Применяется для охоты на крупных копытных и медведя. Содержится на улице.
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Итальянская левретка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:17 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Левретка является самым маленьким представителем семейства борзых. Она должна быть изящной, с тонкой костью, моделью большой борзой в миниатюре. В ней, так сказать, обыгран абрис борзой.

Итальянская левретка вызывает восхищение и удивление своей грациозностью и изяществом. Гордо поднятая голова и мелкий, танцующий шаг напоминают элегантную побежку цирковой лошади. Несмотря на то что она высоко поднимает передние ноги, шаг ее должен быть широким.

От левретки нам следует ожидать не оригинальную карикатуру собаки, а типичную борзую в миниатюре. Ее нервность часто выражается в легкой дрожи, что роднит ее с чистокровными скакунами. Хотя она абсолютно чистокровная и весьма энергичная борзая, за ней нужен особый уход, а также понимание ее пристрастий. Левретки любят сидеть на коленях и на руках. В последнем случае они восхищают своим грациозным запрыгиванием прямо с пола.

Уже не одно столетие, наряду с крупными породами, разводятся маленькие борзые. С раннего Средневековья при княжеских дворах по всей Европе содержали так называемых ловчих собак. Их брали на травлю, наряду с ловчими соколами, а также они были ручными собачками благородных дам. Не стоит недооценивать ярко выраженное чувство собственного достоинства многих левреток. Может случиться так, что их придется защищать от опьянения собственным куражом. Их ухарские наскоки на крупных собак позволяют предположить, что они не осознают собственных миниатюрных размеров.

Левретку можно содержать всюду, даже в самом маленьком помещении, и везде брать с собой. Миниатюрная, непритязательная левретка — прекрасный спутник для тех любителей собак, которые не имеют возможности содержать особей крупных пород.

Стандарт: левретка FCI № 200b

● Происхождение породы: итальянское.

● Общие признаки: длинные конечности, туловище квадратное. Формой напоминает уменьшенного грейхаунда, особенно слюги, причем с преувеличенно утонченным и элегантным силуэтом. Эта элегантность еще больше подчеркивается грациозностью поз при движении и в стойке. Левретка может быть образцом изящества и утонченности, она проворна, умна и преданна.

● Голова: череп удлиненный, общая длина достигает 4/10 высоты до загривка. Череп и морда одинаковой длины. Продольные оси черепа и пасти проходят параллельно друг другу. Очень маленькое прилобье, плоский череп; кожа гладкая и туго натянутая. Глазницы четко выражены.

● Кончик носа: темный, преимущественно черный.

● Щипец: здоровый, полноценный клешнеобразный прикус.

● Пасть: острая, с темной пигментацией краев губ. Слизистая оболочка в месте соединения губ не видна. Губы тонкие и плотно прилегают к челюстям.

● Глаза: большие, выразительные, глазное яблоко неглубоко посаженное, не навыкате. Радужная оболочка глаз темная, края век темной пигментации.

● Уши: раковина красиво, высоко поднята, ухо маленькое, с тонкими хрящами, свернуто и прижато сзади к затылку и свисает к верхней части шеи, так что видна внутренняя часть раковины. Когда левретка прислушивается, передняя часть уха приподнимается, верхняя часть занимает горизонтальное положение, обычно называемое крышеобразным.

● Шея: длинная, со слегка выпуклым профилем и внезапным переходом в загривок, сухая, без подгрудка. На высоте щитовидного хряща профиль слегка выгибается.

● Плечи: немного скошены, покрыты сухими и выпуклыми мышцами.

● Предплечье: угол плеча и предплечья очень тупой и проходит параллельно осевой линии тела. Нижняя часть передней ноги: очень тонкая кость, вертикальна как спереди, так и сбоку. Локоток не вывернут ни наружу, ни вовнутрь. Высота от земли до локотка чуть больше, нежели от локтя до загривка.

● Пясть: в профиль кости пясти должны быть хорошо выгнуты; они точно следуют вертикальной линии передней ноги с минимумом ткани под кожей.

● Лапы: спереди маленькие, сухие, почти овальные, пальцы хорошо загнуты и плотно прижаты друг к другу. Покрыты короткой и плотной псовиной. Подушечки под пальцами темные и могут переходить в белый окрас подошвы, что допустимо. Задняя лапа не такая овальная, нежели передняя, но с теми же параметрами.

● Туловище: длина меньше высоты в загривке или равна ей. Верхний профиль спины прямой, в области таза несколько выгнут. Задняя часть таза плавно переходит в круп.

● Грудь: узкая, ребра должны доходить до локтя.

● Живот: нижний профиль живота очень подтянутый, круп покатый.

● Хвост: низко посажен, у основания тонкий, сужается к кончику. Покрыт короткой псовиной. В верхней половине хвост идет вертикально вниз, а в нижней — загибается. Чтобы измерить длину, хвост поднимают между задними ногами до ляжек. Он должен быть немного длиннее этого уровня.

● Половые органы: оба яичка сформировавшиеся и в мошонке.

● Зад: гачи удлиненные, сухие, с четко отделенными друг от друга, но не объемистыми мускулами.

● Голень: тонкокостная, хорошо различим и вытянут желобок на скакательном суставе.

● Шкура и волосяной покров: псовина короткая, тонкая, плотно прилегающая во всех частях тела, за исключением локтевого сгиба, где она неплотная.

● Окрас: однотонный, черный, пепельно-серый и коричнево-желтый со всеми оттенками. Допустим белый цвет на груди и лапах.

● Побежка: танцующая, элегантная.

● Высота в загривке: минимум 32 см, максимум 38 см.

● Вес: максимум 5 кг.

● Дефекты: крепкое, обычное сложение, отклонения по симметричности; верхние черепно-лицевые оси расходятся или совпадают; отсутствие пигментации; морда короткая и дефектно сформированная, сильно развитые губы, скрывающие челюсти; выделяются складки соединительной ткани, полные щеки, веки и края губ пигментированы только частично; массивная челюсть, дефектные или отсутствующие зубы, передний или задний прикус; куполообразный череп, круглый, с ярко выраженными прилобьем; глаза маленькие (микрофталмия) или навыкате (экзофтальмия), светлая радужка глаза, миндалевидные и раскосые, близко посаженные подо лбом, эктропия, энтропия.

● Уши: стоячие.

● Шея: короткая, в верхней части невыгнутая.

● Плечи: тяжелые, выстланные объемистыми мускулами, тормозящие движение.

● Предплечье: скошенное, короткое, неуклюжее. Нижняя часть передней ноги: широкая кость (очень серьезный недостаток), вывернутая наружу или вовнутрь, отклонение от вертикального положения.

● Запястье: слабое, слишком широкие запястные кости.

● Пясть: отклонение от вертикального положения, слишком короткая, длинная или вытянутая.

● Лапы: круглые, неперпендикулярные, недостаточная пигментация когтей и подошвы по сравнению с шерстью, пальцы растопырены.

● Туловище: длина больше, нежели высота в загривке.

● Спина: проваленная (седловидная) или горбатая, нарушение линии спины.

● Бедро: длинное или плоское.

● Половые органы: одно или оба яичка не полностью сформированы.

● Ляжка: короткая, мясистая, раскоряченная, слишком прямая или слишком скошенная. Голень: ширококостная, слабо развитая.

● Скакательный сустав и предплюсна: неперпендикулярны, высокий скакательный сустав, открытый угол скакательного сустава.

● Хвост: слишком длинный или слишком короткий, толстый и с длинной псовиной.

● Волосяной покров: некороткошерстный и с белыми отметинами вне установленных мест (грудь и лапа).

● Кожа: нетонкая, частично недостаточно пигментированная (кончик носа, веки и губы).

● Высота в загривке: слишком большая или маленькая.

● Побежка: нетанцующая.

● Вес: более 5 кг.

● Дисквалифицирующие дефекты: выраженное схождение или расхождение осевых линий головы; кончик носа, выступающий над линией носа, недостаточная пигментация отдельных участков поверхности носа; носовая кость с горбинкой или провалена; задний или передний прикус челюсти; остекленевшие глаза, полное отсутствие пигментации век; половые органы: крипторхизм, монорхизм, неполноценное развитие одного или обоих яичек; ложный коготь; хвост трубой завернут на спину, отсутствие хвоста или короткий хвост, наследственные или приобретенные дефекты; неоднотонный, белый окрас, за исключением указанных в стандарте мест; высота в загривке: более 38 см как у кобелей, так и сук, менее 32 см у кобелей, 31 см у сук; побежка: стабильная иноходь.

Новый стандарт, принятый правлением E.N.C.I. 16 июля 1968 года.
 (668x663, 100Kb)
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Истрийская гончая

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:16 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Одна из старейших гончих Югославии. Произошла от финикийских борзых, повязанных с европейскими гончими.

Существует две разновидности: короткошерстная и грубошерстная, которые выделены в самостоятельные породы и которых запрещено скрещивать. Короткошерстная гончая — рост 46—53 см в холке при массе 16—23 кг. Шерсть короткая и тонкая.

Грубошерстная гончая — высота в холке 51—58 см при массе 18—25 кг. Шерсть грубая, длиной до 8 см, с подшерстком.

Окрас у обеих белый с рыжеватыми пятнами на ушах. Голова с узкой мордой, уши небольшие, висячие. Применяются при охоте на зайцев, лисиц, копытных животных; ценятся за работу по кровяному следу и за уникальный голос — низкий, но звучный.
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Испанский мастиф

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:15 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Как и все современные мастифы и доги, порода произошла от древних собак римлян и финикийцев. В России порода неизвестна. Собак широко используют для улучшения рабочих качеств других пород.

Высота в холке до 74 см при соответствующей массе. Шерсть короткая, густая, окрас палевый, тигровый, черный и рыже-пегий. Уши маленькие, висячие. Хвост опущенный.

Великолепный охранник, лоялен по отношению к детям, послушен.
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Испанский гальго

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:15 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Коренная борзая Испании. Эта борзая, как и английская, кельтского происхождения. Название сохранилось и в ее нынешнем имени — гальго. Оно является производным от canis gallicus, то есть кельтской борзой. Так как грейхаунд и гальго произошли от одних и тех же предков, у них обнаруживается некоторое сходство в экстерьере. Различие же у некоторых из них заметно только после тщательного изучения.

На первый взгляд гальго имеет менее атлетическое сложение и кажется не такой точеной борзой, нежели грейхаунд, к тому же она несколько меньше (60—65 см в загривке). Чистокровный потомок борзой, гальго, отличается от грейхаунда менее выпуклой спиной, более высоким тазом, менее изогнутыми и покрытыми плоской мускулатурой конечностями, удлиненной крепкой лапой в отличие от маленькой круглой у грейхаунда, кричаще длинным хвостом, удлиненной, узкой головой с длинными полуниспадающими ушами. Испанский гальго является единственной борзой, которая может иметь как гладкую, так и жесткую псовину. Спектр окраса практически неограничен.

Стандарт: galgo español (Levrier Espanol) FCI № 185

● Страна происхождения: Испания.

● Общий экстерьер: испанская борзая гальго довольно рослая, способна развивать при гоне добычи большую скорость и поддерживать ее необычайно долго.

Псовина в большинстве случаев короткая и тонкая. Но встречаются и жесткошерстные гальго. У них удлиненная голова, крепкое строение кости, сильная грудь и мускулистые конечности.

● Голова: вытянутая, с небольшим прилобьем, немного удлиненной черепной крышей и узкой между ушами.

● Челюсти сильные, сухие, удлиненные, с тонкими губами. Крепкие зубы с клешнеобразным прикусом.

● Глаза: большие и темные, взгляд внимательный.

Цвет глаз может совпадать с цветом шкуры, но никогда не бывает очень светлым (желтый или светло-янтарный).

● Уши: тонкие, изящные, высоко посаженные и прижатые назад, наполовину переломленные.

● Шея: стройная, почти прямая, от плеч вверх несколько плоская, длинная и мускулистая.

● Грудь: глубокая, доходит до локтя, спереди широкая, с достаточным объемом для легких, в длину даже доходящая до проступающих ребер. Хорошо выпуклая грудная клетка без гипертрофии.

● Туловище: спина крепкая, мускулистая, выгнутая; область почек (таза) крепкая и слегка выгнутая, круп тоже слегка выгнут; бока подтянуты внутрь, поджарые; очень сухопарые, подтянутые линии живота.

● Хвост: длинный и тонкий, никогда не купируется, имеет форму шишки, с выгибом, достигает скакательного сустава. Никогда не распрямляется, даже когда собака спокойно стоит.

● Конечности: плечи имеют хороший выгиб.

● Перед: ноги длинные, сухие, прямые и мускулистые, идут параллельно телу, локоть свободный (подвижный), не вывернут наружу.

● Лапа в комке, с загнутыми когтями, которые никогда не бывают полностью закругленными (как у кошки), а скорее, несколько удлиненные. Мозольные подушечки широкие и крепкие, так что вероятность травмы на неблагоприятной почве мала.

● Зад: очень мускулистый. Мышцы длинные, широкие и напряженные.

● Кожа и псовина: псовина короткая и в большинстве случаев тонкая; встречаются и жесткошерстные гальго с плотной псовиной. Мускулы отчетливо просматриваются под шкурой. Окрас: цвета корицы, каштановый, рыжий, черный, пятнистый, полосатый с белым. Допустимы комбинации этих цветов.

● Рост и вес: рост 65 см у кобелей и 60 у сук, вес 25—30 кг у кобелей и 20—25 кг у сук. Идеальные пропорции у гальго-кобеля: высота в загривке 65 см; длина хвоста 50 см; объем груди 65 см; длина спины 70 см.
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Исландская овчарка

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:14 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Эта порода служебных собак известна с XIX века. По внешности похожа на финского шпица.

Рост около 48 см. Шерсть длинная, прямая, жесткая, с хорошим подшерстком. Окрас разнообразный: светло-рыжий, палевый, с белыми пятнами на груди, шее, ногах. Хвост высоко посажен, короткий, толстый, свернутый кольцом. Порода зарегистрирована в Дании в 1898 году, но в выставках эти собаки почти не участвуют. В России их не
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

Ирландский терьер

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:14 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Ирландский терьер опоэтизирован в прекрасных произведениях Джека Лондона (Джери Островитянин) и (Майкл, брат Джери). Эти небольшие, безумно гордые и отважные псы способны охранять дом, идти по следу и одновременно жить в мире с домашними животными.

Впервые порода демонстрировалась на выставке в Глазго в 1875 году, а в 1897 был утвержден стандарт, который с тех пор не изменялся. Собака должна быть пропорционально сложена, квадратного формата, с хорошо развитым, гибким и мускулистым телом, высотой в холке 44—47 см.

Жесткая, грубая, густая шерсть с небольшим надломом, более длинная на морде,чаще всего ярко рыжего, золотисто-рыжего или рыжевато-пшеничного окраса.

Хвост купированный, направленный вертикально вверх. Тримминг рекомендуется делать 2—3 раза в год. Эта порода очень вынослива, терпима к суровому климату, прекрасно ладит с детьми.
 (668x562, 115Kb)
Рубрики:  Полная энциклопедия пород собак

КОМУ НУЖЕН КОТЕНОК?

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 14:45 + в цитатник
_-_Leksi_-_ (_любители_жЫвотных_) все записи автора

Девушка Наташа выставила в своем дневнике пост, в котором просит помочь
"ЛЮДИ!!!!!
ЖЕЛАЕТЕ КОТЁНКА? МАЛЬЧИК. Я ПОДОБРАЛА В МЕТРО. СКОРЕЕ ВСЕГО ОН СБЕЖАЛ ОТ БАБКИ, КОТОРАЯ ТАМ ИМИ ТОРГУЕТ. ЧИСТЫЙ! НЕ ВШИВЫЙ НЕ БЛОХАСТЫЙ, ПОДУШЕЧКИ ЛАПОК РОЗОВЕНЬКИЕ!!! Я ДУМАЮ, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА УЛИЦЕ (В МЕТРО!) ,т.к. ОРАЛ У ТУРНИКЕТА, ТАК, ЧТО ПРОЙТИ МИМО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!!! ТЕПЕРЬ УЖЕ ВЕДЁТ СЕБЯ ТИХО, СОВСЕМ КРОШКА! ВОЗЬМИТЕ! ИЛИ ПОМОГИТЕ КАК-ТО УСТРОИТЬ В ДОБРЫЕ РУКИ ... Может в школу какую-нибудь, в библиотеку, родителям на работу, в приют для животных (хотя бы тупо адрес его в Москве). Я понимаю, что сейчас у всех сессия и полно других траблов, но... сам себе он помочь не сможет никак..."
Фотография котенка ниже. Котенок прелесть, кто может, откликнитесь!
36889784_DSC01092 (560x420, 26Kb)

Рубрики:  Объявления/в добрые руки. кошки

В Санкт-Петербурге построят новый приют для животных

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 02:39 + в цитатник
ЯпонаМама (_любители_жЫвотных_) все записи автора

 (180x182, 23Kb)
Газета saint-petersburg.ru сообщает, что в Санкт-Петербурге началось строительство нового приюта для бездомных животных в рамках благотворительной акции "Твое доброе сердце". Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в "Центре помощи бездомным животным "Потеряшка", каждый петербуржец cможет поучаствовать в его строительстве.

Цель акции - строительство приюта "Теремок" для травмированных, идущих "под усыпление", потерянных или нуждающихся в срочной операции бездомных животных.

Читать дальше
Рубрики:  Объявления/помощь

интересные полезные сайты о животных

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  Сообщения от администрации

Курицы на конвейере смерти

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 19:47 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Страдания и мучительная смерть - синонимы мясной индустрииНа птицефермах почти все механизировано. Решетчатый пол и стены клеток причиняют курицам увечья и травмы. Это также вызвано тем, что их напихивают в клетки так тесно, что возможность расправить крылья и даже повернуться исключена.

Когда в инкубаторах появляются птенцы, их разделяют по половой принадлежности. Так как петушки не могут использоваться в производстве яиц и не подходят для выращивания на мясо, их уничтожают. Цыплята-петушки вместе с забракованными курочками отправляются в мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их на мелкие части. Иногда живых цыплят собирают в пластиковые мешки или сажают в коробки, где они задыхаются или раздавливаются под прессом.

При промышленном лове, рыб поднимают на судно, из-за сильного давления у них происходит разрыв плавательного пузыря. Глаза рыб в этот момент вылезают из орбит. Оказавшись на судне, если они еще не погибли, медленно умирают от удушья мучительной смертью. При разведении на фермах рыбам не хватает места и они вынуждены жить в ужасной тесноте, что приводит к распространению инфекций, а в случае попадания отходов за пределы фермы - к загрязнению окружающей среды.

Мифы, распространяемые мясной индустрией уходят в прошлое. Сегодня все больше специалистов подтверждают, что вегетарианское, а в лучшем случае веганское питание, способны защитить человечество от многих болезней и предотвратить экологические бедствия. Оглянитесь вокруг и вы увидите, что есть очень много полезных продуктов, для которых никого не надо убивать.
 (295x197, 19Kb)
Рубрики:  Жестокости- нет!

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 19:47 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Мясо - это части тел животных, как правило, выращенных на специальных фермах. Затем эти животные оказались на бойне, где были жестоко убиты. Из темно-зеленых частей их тел сделали товар, который наряду с другими товарами оказался на рынке в виде мяса, подкрашенного селитрой.

Жизнь теленка с первых дней жизни полна мученийА теперь об этом всем более подробно. Представление о мясной индустрии чаще всего не соответствует реальности. Причина в окутанной завесой секретности системе производства. …Системе порабощения, насилия и убийства!

Одной из серьезных травм для коровы является отъем теленка сразу после его рождения. Еще более тяжелой оказывается потеря матери для самого теленка. Если, к примеру, на одной из этих фабрик появляется теленок мужского пола, его помещают в отдельный загон, где он находится в полной изоляции. Это травмирует психику новорожденного. У теленка развивается ненормальное поведение: он лижет ведро, стенки загона, кричит. Загон, в который помещают теленка, так мал, что он лишен не только возможности бегать, совершать моцион, но даже не может лечь и свободно вытянуть ноги. В одиночестве, в темноте, на твердом бетонном полу без подстилки, не видя ни разу в жизни солнца, неба, травы, теленок проводит мучительные 11 месяцев жизни - если его растят на говядину. Если из него готовят телятину, то его отвозят на бойню через 14 недель. Когда теленка выкармливают богатой белками пищей для получения "бледной телятины", создается нехватка в корме железа. От этого телята становятся анемичными, нездоровыми и все время страдают от потребности в железе. От них убирают все железные предметы, которые телята пытаются лизать и грызть. В нормальных условиях телята брезгливы, но мучительная потребность в железе заставляет их лизать мочу на полу. Чтобы помешать им сделать это, их привязывают цепью за шею. Чтобы теленок прибавлял в весе быстрее, ему дается только жидкая пища, и инстинкт жевания жвачки тоже остается у него не удовлетворенным. Телятам скармливают больше пищи, чем им полезно; им не дают воды, а только предлагают жидкую пищу (но не материнское молоко), и теленок ест ее для утоления жажды, уже когда он сыт. Испытывая потребность что-то жевать, телята лижут свою шерсть, пока на теле не появятся раны. Стоя неподвижно в стойле, телята сильно страдают не только от неподвижности, но и от скуки. Чтобы уменьшить беспокойство, животных держат в темноте, включая свет только на период кормления. Физические и психические стрессы приводят к тому, что телята постоянно болеют, слабы и вместо улучшения условий их жизни, им вводят лекарственные препараты: гормоны, антибиотики.

Если на одной из ферм появляется теленок женского пола, то его ожидает конвейер молочной индустрии. Это значит, что всю свою жизнь корова простоит на фабрике, из ее вымени доильный аппарат будет высасывать молоко. При этом корова испытывает мучения, которые приводят ее к нервозному состоянию и заболеваниям. Когда она не сможет давать то количество молока, которое требуется на данном производстве, ее отправят "под нож".

В условиях интенсивного содержания питание коровы тоже является неестественным. Вместо необходимой для нее пищи, такой, как трава, сено, она получает концентрированные продукты, содержащие большое количество зерновых, соевых бобов, рыбную муку, мясные отходы. Такая пища вызывает у коровы чувство дискомфорта, нарушает у нее пищеварение, разрушает ферментативную систему, приводит к потере аппетита и заболеваниям.

В ряде стран животные подвергаются дополнительным мучениям при клеймении раскаленным железом, при кастрации, которые проводятся без обезболивания. Жестокие мучения причиняются животным во время транспортировок к месту забоя; особенно при перевозках с другого континента. Страх, вызванный непривычной обстановкой, тряска, переохлаждение или перегрев, болезненная выгрузка из транспорта - создают у животного глубокий стресс.

Умерщвление животных на бойне также крайне жестоко. Оглушение электротоком создает видимость обезболивания; но на самом деле, чувствительность восстанавливается после оглушения очень быстро, а парализация некоторое время сохраняется. Таким образом, разделка животного на бойне может начинаться, когда оно еще живое.
 (192x300, 13Kb)
Рубрики:  Жестокости- нет!

ДЕГУ

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 19:35 + в цитатник
Тайм-Аут (_любители_жЫвотных_) все записи автора

ПРОДАЮТЬСЯ ДЕГУ МАЛ 300 ДЕВ 400
 (604x453, 63Kb)
 (699x445, 70Kb)
 (370x370, 50Kb)

Рубрики:  Объявления/продам. грызуны

В магазине Escada напали на человека

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 19:28 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора 18 декабря в разных странах мира начнутся дни действий против бренда Escada, так как эта компания имеет собственные зверофермы, где выращивает животных, чтобы потом использовать их мех в своей одежде. Только в России события стали накаляться раньше - 11 декабря в петербургском магазине торговой марки Escada, одним из сотрудников охраны был избит посетитель. Охранник схватил молодого человека и грубо разговаривая, ударил его по лицу. Пострадавшего доставили на «скорой помощи» в «Городскую покровскую больницу», где был поставлен диагноз «открытый перелом костей носа».

Как сообщает «Индимедиа-Питер» пострадавший – Семен Симонов, приехал в гости к своим друзьям, и они вместе решили погулять по Петербургу. Семен рассказывает: «Я с друзьями шел в кафе, где у нас была встреча, но по пути я увидел на витринах одного из магазинов одежду из меха. Я против использования меха животных, так как отношение к пушным животным несправедливо. Их выращивают на зверофермах, чтобы потом убить и всего лишь ради одежды, которой есть множество нежестоких альтернатив. Поэтому я поддерживаю тех, кто выступает против торговли мехом и часто при себе ношу материалы, где рассказывается о страданиях животных в меховой индустрии. Я зашел в магазин Escada, за мной друзья, подошел к администратору, чтобы высказать свое мнение об их одежде из меха. Они заинтересовались, и тогда я достал печатные материалы. Администратор и другие сотрудники взяли их, поблагодарили и тогда я пошел к выходу, но вдруг на меня набросился один охранник, повалив на пол, а когда я смог встать, выбежал другой, и схватив за куртку, нанес мне удар по лицу, потекла кровь». Пострадавший от рук охранников магазина Escada, намерен обратиться с заявлением в органы правопорядка в связи с совершенным на него нападением.

Escada – это международный концерн дорогой линии одежды и обуви, который имеет дочерние компании по всему миру. В своем ассортименте этот концерн предлагает много меховых изделий и аксессуаров, мех для которых получен на собственных зверофермах.
После протестов в Германии и Австрии 10 предприятий отказались от продажи меха, заменив его на искусственный. Но во всем мире по-прежнему открыты десятки других магазинов, торгующих брендами Escada.

Поэтому осенью 2007 года стартовала глобальная кампания против меховой торговли акционерного общества Escada, которая превратилась в большую сеть инициатив, организаций и движений зоозащитного толка. Эта сеть выступает за немедленное прекращение существования меховой индустрии в любых ее проявлениях (меховые фермы, охота, торговля мехом и т.д.). При этом антимеховая кампания преследует цель полностью искоренить эксплуатацию животных, а также проявить солидарность с жертвами насилия.

Эта глобальная компания будет прекращена только в том случае, если Escada и ее дочерние фирмы перестанут заниматься продажей меха.

Пожалуйста, выразите свое отношение по поводу произвола со стороны сотрудников Escada и пошлите письмо протеста в офисы руководства Escada, требуя соблюдения прав людей на мирное выражение мнения, а также прекращения использования меха животных.

Адрес руководства ESCADA AG:
Einsteinring 14-18
85609 Aschheim
Deutschland (Germany)
Tel: + 49 (0) 89-9944-0
Fax: + 49 (0) 89-9944-1111
Mail: info@de.escada.com
Рубрики:  Жестокости- нет!

щенки брюссельского грифона

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:39 + в цитатник
LA_Kisa (_любители_жЫвотных_) все записи автора
 (699x468, 41Kb)
Снимала эту красоту 2 недели назад.
на самом деле снималось в подпольных уловиях, из освещения - только вспышка в качестве фона - непонятное покрывало
Кажется ещё не распроданы, если что обращайтесь в личку, тел.владелицы имеется =))))
+ещё 5 карточек
Рубрики:  Объявления/продам. собаки



Процитировано 1 раз

ПРЕИМУЩЕСТВА В ПОЛЕТЕ КЛИНОМ

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 14:02 + в цитатник
_-_Leksi_-_ (_любители_жЫвотных_) все записи автора klin (500x375, 21Kb)
Когда высоко в небе клином летит стая гусей, это красиво. Но в таком полете важна не только и не столько красота. Некоторые птицы, например гуси или журавли, совершают перелеты на огромные расстояния. Так, белый журавль, или стерх, мигрирует с зимовок в Индии и Китае к местам гнездования в Сибири и обратно. Когда стая летит клином, птицы экономят энергию, поскольку каждой последующей отчасти помогает лететь предыдущая. При взмахе крыла у его оконечности возникают завихрения воздуха, тормозящие полет. Эта турбулентность увеличивает подъемную силу той птицы, которая летит следом, и она прилагает меньше усилий. Наибольший эффект достигается, когда концы крыльев следующих друг за другом птиц перекрываются. Но и при большем расстоянии между птицами расположение клином дает преимущества. У белого гуся клин организован так, что следующая птица летит сзади и выше предыдущей и ее голова находится на одной линии с концом крыла соседки. Такое построение обеспечивает каждой птице лучший обзор.
Поскольку при полете клином птицы экономят энергию, стая может пролететь большее расстояние. Лидирующей птице лететь труднее, поэтому она периодически уступает место другой.
Рубрики:  Птицы


Поиск сообщений в _любители_жЫвотных_
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь