-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _любители_жЫвотных_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 417





Добро пожаловать всем любителям животных!




Правила Нашего Сообщества:

1. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА.
2. Никаких угроз, оскорблений и так далее.
3. Все распределять по разделам.
4. С предложениями о сотрудничестве - в личку администратору.
5. За несоблюдение правил пользователь добавляется в ИГНОР!
6. Если вы хотите стать модератором, то падаете заявку в соответствующий раздел.
7. Если вам понравилось сообщество приглашайте своих друзей.

НАБОР МОДЕРАТОРОВ ПРОВОДИТСЯ !!!ТУТ!!!

Администрация:
shermiii - добродушный создатель и пожизненный админ.
Ich_bin_Leksi - самый лучший модератор и правая рука админа.

У сообщества есть своя гостевая книга. Оставляйте там свои отзывы и пожелания =) 
Гостевая Книга сообщества "_любители_жЫвотных_"

У сообщества также есть своя полная энциклопедия пород собак (в разработке)


!!!ЧИТАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕМ!!!!


Интересные и полезные сайты о животных



 


Объявления. Москва

Суббота, 06 Июня 2009 г. 19:46 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора

1. Продаются щенки Русского черного терьера, рождены 16.02.2009, родословная РКФ, титулованные родители с отличными рабочими и охранными качествами. Щенки привиты по возрасту, ветпаспорт, метрика, приучены к выгулу. Поможем в воспитании и выращивании.
От кого: Алексей т. 8 916 498 35 75, 8 906 721 62 80
Местонахождение: М.О., Пушкинский район
цена: 20 000 руб
 (394x400, 35Kb)

2. Шотландские вислоухие и страйт котята. Продаются котята, мальчики и девочки, шесть прекрасных малышей голубого окраса (различных тонов)! Очаровательные маленькие плюшевые медвежата, крепенькие, большеголовые. Замечательный характер, ласковые и игривые! Не питомник!
К продаже - будут приучены к лотку и когтеточке, а также сделаны документы и прививки.
Котята рождены 7 мая, будут готовы к продаже к середине июля.
Родители - с отличной родословной, чемпионы.
Подарки новым хозяевам гарантированы!
Дополнительно могу выслать фото. Возможен торг :-)
От кого: 8-903-284-10-65Людмила
Местонахождение: Выхино
цена: 7 000 руб
 (400x224, 21Kb)

3. Продаются щенки породы Бульмастиф, окрас рыжий и тигровый. Документы РКФ, клеймо, прививки по возрасту. Щенки для дома, для разведения, шоу-класса. Подробности на сайте www.greyspower.ru
От кого: 8(910)477-01-51
Местонахождение: Москва, Выхино
цена: 15 000 руб
 (400x266, 14Kb)

4. щенки бордоского дога
От кого: 89035032628 Татьяна
Местонахождение: Вднх
цена: 35 000 руб
 (400x300, 51Kb)

5. той-терьеры элитные щенки г/ш, д/ш разного возраста и окраса от титулованых
родителей предлогает професиональный питомник РКФ-FCI ТИЯННА . Щенки на
людой вкус от мини до стандарта, всегда большой выбор щенков по цветовой
гамме, все щенки клейменые, привиты по возрасту, приучены к порялдку,
адоптированы к др. собакам,кошкам, с устойчивой нервной системой .Цена от 20 до 40 тыс руб.Есть ГОЛУБО-ПОДПАЛЫЙ И ПАЛЕВО-ЛИЛОВЫЙ ( девочки дорого)Вся
информация по тел и на сайте
8(499)150-68-86;8-963-976-07-09;http://tiannia.narod.ru
От кого: 8-963-976-07-09
Местонахождение: москва
Цена: 20 000 руб
 (400x345, 20Kb)

6. продаются щеночки йорки мини мальчики и мелкий стандарт девочка http://tiannia.narod.ru
От кого: 8-903-163-47-04,8-963-976-07-09
Местонахождение: москва 3 Мин От Метро
 (400x300, 23Kb)

Рубрики:  Объявления/продам. собаки
Объявления/продам. кошки

Когда лишают свободы. Акция против передвижного зверинца

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:45 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора 12 апреля в Петрозаводске прошла акция против передвижных зверинцев. 30 участников карельского отделения «Альянса за права животных» призывали горожан обратить внимание на страдания диких животных, всю свою жизнь вынужденных жить в узких клетках без права на свободу. И сделать выбор – ходить или не ходить в зверинцы, поддерживать или нет этот бизнес.

Несколько дней назад напротив автовокзала Петрозаводска расположился зверинец, гастролирующий в России с 2000 года, но ни разу не сделавший длительной остановки. Два месяца назад он останавливался в Санкт-Петербурге и уже тогда вызывал нарекания от жителей северной столицы. В Петрозаводск зоопарк на колесах приехал из Мурманской области после длительного путешествия с периодическими кратковременными остановками.

Сегодня в его узких клетках содержатся уссурийский тигр, обезьяны, пума, рыси, львы, гиена, леопард, лама, медведи, лисы, пони, верблюд и другие животные. Многие звери содержатся в настолько узких клетках, что не могут полноценно двигаться, чтобы удовлетворять свои потребности в моционе.

 (410x336, 29Kb)

В природе волк и уссурийский тигр пробегают за сутки несколько километров. В условиях зверинца они вынуждены всю свою жизнь находиться в узких клетках, переезжая с места на место и проезжая за время своего заточения ни одну тысячу километров. Обезьяны – ближайшие родственники человека – живут в небольших вольерах, тогда как в дикой природе они живут группами и могут заботиться друг о друге. В условиях зверинца такой возможности им никто не предоставляет.

Жизнь животных в зверинцах в несколько раз короче, чем их собратьев на воле. Постоянные разъезды, узкие клетки, неестественные условия жизни приводят к страданиям, болезням и преждевременной смерти. Из-за невозможности жить так, как дикие звери могут жить в дикой природе, зачастую они заболевают психическими заболеваниями, которые видны любому посетителю зверинцев. Животные, не зная чем себя занять в узких клетках и неестественных условиях, начинают биться головой о стены или постоянно ходить по кругу внутри клетки. Такое заболевание – зоопсихоз – уже давно известно специалистам по поведению животных. Не стал исключением и этот зверинец, в котором пума, как и многие другие узники, живет в стандартном вольере площадью не больше 6 квадратных метров.

Участники «Альянса за права животных» призывали прохожих не покупать билеты в зверинец, ведь отдавая деньги владельцам этого «ада на колесах» люди поддерживают жестокий бизнес и позволяют эксплуатировать животных таким нещадным образом. У владельцев зверинца при входе даже ящик для пожертвований припасен с громкой надписью «на корм животных». Возникает закономерный вопрос – неужели в зверинце все так плохо с содержанием животных, что коммерческое предприятие еще и просит помощь от посетителей на содержание животных?

 (448x160, 17Kb)

Несколько горожан после посещения зверинца, увидев узкие клетки и условия содержания животных, изменили свое мнение о нем, рассказав директору о созданных невыносимых условиях жизни диких животных, на что тот отказался реагировать.

За последнюю зиму вскрылось множество фактов жестокого обращения с животными в зверинцах России, имеющих общую историю и похожие условия содержания и отношения к животным. Две недели назад в московском зверинце на ВВЦ жители вынуждены были собирать корм телезвезде слонихе Чайни, которая медленно умирала от недоедания, при полном попустительстве владельцев зверинца, зарабатывающих деньги на использовании таких животных. Вместо положенных 150 кг овощей ежедневно, ей скармливали только овес и сено, что могло привезти к авитаминозу. Скованная цепями, искусанная крысами, грязная – такой звезду кино застали столичные журналисты. (Источник: ТВ-канал «ВЕСТИ»)

О другом московском зверинце, гастролировавшем по России, стали известны ужасающие факты, не являющиеся редкостью для зверинцев: «Когда они приехали, было нормально, а потом мяса не было. Они пони зарубили на мясо. Когда я ходил на почту письмо относить, то слышал, как пони кричала, когда ее рубили. Потом умерли медведь, волк. Кабан тоже куда-то делся». (О московском передвижном зоопарке. Источник)

Под Муромом несколько лет назад владельцы зверинца на центральной площади города вообще бросили животных на произвол судьбы, где они медленно умирали от голода и холода!

 (314x156, 61Kb)

А этой зимой под Красноярском владельцы зверинца позволили животным в буквальном смысле гибнуть от холода и голода. «В сильные морозы хозяева зоопарка не обеспечили своих подопечных теплом и нормальным кормом. Животные заживо замерзают, люди, приходящие к клеткам плачут и ничего не могут сделать, так как владельцы зверинца отказываются от помощи и не спешат перевезти несчастных зверей в другое место, там где тепло». (О передвижном зверинце в Красноярском крае. Источник: Первый канал)

«Гималайский медведь явно прошел уже не первый десяток кругов за этот день по тесному пространству. А тигр скакал на трех лапах между лежащими на полу кусками сырого мяса. При этом громадная полосатая кошка вместе с сидящим в соседней клетке царем зверей по очереди издавали такой оглушающий рык, что маленькие дети, пришедшие вместе с родителями поглазеть на диковинных зверей, начинали плакать». (Источник)

«Привезли животных, которым требуется экстренная помощь. Как, например, тигрице: ее кормят весь сегодняшний день, но она никак не может наесться. Тигрица очень истощена, у нее сильный авитаминоз, на носу - кровоточащая рана. Такое ощущение, что она месяца два жила впроголодь, говорят сотрудники зообазы». (О животных передвижного цирка в Муроме. Источник: ТВ-канал «ВЕСТИ»)

 (448x294, 34Kb)

Похожие во всех российских зверинцах условия содержания животных и жестокость к ним заставляют людей не молчать об этом и выходить на улицы, пытаясь привлечь внимание к бедственному отношению к братьям нашим меньшим, с тем, чтобы люди не ходили в зверинцы и прекратили их финансово поддерживать. Ведь воспитать любовь к животным через посещение зверинцев невозможно. заведения воспитывают в наших детях черствость и бездушие. Дети начинают видеть в эксплуатации живых существ только развлечение, не понимают, что животные - личности с их радостями, печалями, которым может быть, тяжело или страшно на манеже, в клетке.

«В зоопарке, а тем более в цирке, познавательного для детей нет», - говорит участница акции Алина Зайцева. – «Животные там показаны в неестественной для них обстановке, их поведение искажено, инстинкты подавлены; в них ничего не остается от гордых, независимых существ, какими можно их наблюдать на свободе».

Среди плакатов участников акции были «Нам не нужен этот ад на колесах!», «Закрой тюрьму!», «Не губите дикую природу!», «Они тоже хотят свободу!» и другие. Было распространено 300 листовок с фактами о жизни животных в зверинцах.

«Отношение к животным в некоторых зверинцах - как к бездушному товару», - говорит участника акции Алина Зайцева. – Их логика укладывается в одно предложение: «Сегодня умер тигр, завтра придут посетители, принесут деньги – купим другое животное!» Но разве мы можем ТАК относиться к животным? Морить голодом и холодом, держать в узких клетках на потеху публике? Заставлять животных жить всю жизнь на 6 квадратных метрах? Такой жестокости не должно быть!»
Рубрики:  Жестокости- нет!

Первая Общероссийская акция в защиту бездомных животных

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:43 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора 28 и 29 марта 2009 г. приблизительно в 30 городах России при поддержке и участии людей еще примерно из 30 городов, состоялась первая Общероссийская акция в защиту бездомных животных, которая привлекла много внимания к вопросам защиты бездомных животных от жестокости. Проводились митинги, пикетирования, шествия и другие мероприятия. В ряде городов собирались подписи с призывом защитить животных к президенту России. Акция в защиту животных таких географических масштабов проводится в России впервые, что еще раз говорит о том, что проблема уничтожения бездомных животных волнует многих граждан, желающих чтобы строились приюты и была введена программа стерилизации. Хроника действий в городах России и фото смотрите на сайте www.SaveAnimals.ru
 (448x336, 39Kb)


 (448x252, 26Kb)
Рубрики:  Жестокости- нет!

Котята в добрые руки

Пятница, 22 Мая 2009 г. 16:17 + в цитатник
--Kitten-- (_любители_жЫвотных_) все записи автора

У нас родились котятки,26 мая им будет месяц.
Конечно они не породистые,обычные полосатые малышки,кошечки трёх цветные,но серого больше.Пузики в точечку как шкура леопарда,но и им хочется что бы их взяли и любили
Мальчика забирают,остаётся 4 девочки.
Родители очень умненькие,ни разу нигде не написали не на место.Спокойные,игривые.
Вот мама и папа



А вот собственно что получилось=)



Читать далее...
Рубрики:  Объявления/в добрые руки. кошки

Клещи беспощадно кусают собак и кошек

Суббота, 16 Мая 2009 г. 16:29 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Клещевой энцефалит грозит не только жителям области. В ветеринарных клиниках Тюмени участились обращения по поводу укусов клещами домашних животных. Фокс-терьер Кузя после прогулки у реки сам на себя стал не похож. Обычно, ни секунды на одном месте не просидит, настоящий электровеник, шутит хозяин Владимир Лазарев. А тут скис. Пассивность и апатия ко всему, пропал аппетит. После традиционного душа, когда Владимир полотенцем вытирал четвероного друга, на пол упал клещ. Это стало поводом обращения за помощью.

У Кузи взяли кровь на анализ. Поставили диагноз: "пироплазмоз". Это так называемое паразитарное заболевание. Лечить его просто необходимо, иначе животное может погибнуть. Кузя стойко перенес несколько капельниц и уколов, но лечение еще не закончено. Не так страшен укус клеща, как его последствия. Удалить паразита можно и самостоятельно. Перед этим место укуса нужно смазать вазелином и подождать несколько минут. Эти рекомендации, как заверяют врачи, сегодня могут пригодиться многим. За последние дни в ветклинику обратилось 150 хозяев укушенных животных. Чтобы снизить риск заболевания, ветеринары советуют купить в зоомагазинах специальные ошейники или капли от клещей. Последние более действеннее. Каждый раз перед прогулкой прямо между лопаток друга нужно наносить несколько капель.

Источник: tyumen.rfn.ru
 (200x154, 10Kb)
Рубрики:  Собаки
Кошки

Пироплазмоз кошек

Суббота, 16 Мая 2009 г. 16:25 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора В отечественной ветеринарной литературе распространено мнение, согласно которому кошки не болеют бабезиозом (пироплазмозом) и не чувствительны к заражению бабезиями. Поскольку многие факты и исследования противоречат этому устоявшемуся убеждению, данная статья – попытка внести некоторую ясность в проблему.

Бабезиоз - природно-очаговое кровепаразитарное заболевание, вызываемое простейшими микроорганизмами – бабезиями (пироплазмами). Переносятся бабезии иксодовыми клещами, а резервуарными хозяевами служат мелкие грызуны. Кроме собак, болеют лисы, енотовидные собаки, лошади, свиньи, рогатый скот. Давно известно также (например, из популярных книг Джой Адамсон), что пироплазмозом болеют дикие представители семейства кошачьих - гепарды, леопарды и другие дикие кошки.

Заболевание у собак чаще всего вызывают Babesia canis (известны 3 субтипа: B. c. canis, B. c. vogeli и B. c. rossi) и B.gibsoni. Возбудитель пироплазмоза кошачьих – довольно мелкий паразит Babesia felis.

Впервые B. felis удалось выделить у диких представителей семейства кошачьих в Судане. Затем обнаружилось, что именно этот вид бабезий вызывает клинически выраженное заболевание у домашних кошек. Хотя сообщения о случаях заболевания бабезиозом домашних кошек приходят из разных стран (Франции, Германии, Таиланде, Зимбабве, Израиля и других), наибольшее распространение эта болезнь получила в Южной Африке. Есть документированные случаи и в России. Так, согласно сообщению главного ветврача г. Коломны Т.А. Ключниковой, в 2005 году впервые пироплазмы обнаружили в крови сразу двух кошек, чего прежде никогда не наблюдалось. Также в 2005 г выявлены случаи заболевания пироплазмозом кошек в уральском регионе (В.Поспелова).

Переносчик точно не идентифицирован, хотя в качестве наиболее вероятного кандидата фигурируют иксодовые клещи Rhipicephalus sanguineos. Чаще всего заболевают котята или молодые животные в возрасте до 3 лет. Наиболее подвержены заболеванию сиамские кошки.

Основные клинические симптомы: анорексия, исхудание и анемия. Реже встречаются желтушность, лихорадка (40оС и выше), рвота, запор, извращенный аппетит и признаки поражения дыхательных путей. Иногда симптомы проявляются на поздней стадии, когда болезнь зашла уже достаточно далеко. Без надлежащего лечения кошки погибают (1).

При анализе крови чаще всего выявляют анемию, в то время как численность лейкоцитов и тромбоцитов может меняться. Анемия обычно макроцитарная, гипохромная и регенеративная (характерны: повышенное число полихроматофилов, тельца Хауэлла-Жолли, ядерные эритроциты и анизоцитоз).

При биохимическом анализе крови определяется повышенная активность АЛТ, гиперальбуминемия (в основном, из-за повышения уровня острофазных белков воспаления). У всех кошек с гиперглобулинемией отмечают поликлональную гаммапатию. Уровень щелочной фосфатазы обычно не изменен. В моче – повышенное содержание билирубина, являющееся последствием гемолиза.

Диагностику бабезиоза чаще всего проводят с помощью исследования под микроскопом мазков крови, окрашенных по Романовскому. Бабезии В.canis имеют грушевидную форму и обычно встречаются парами. B. felis по размерам уступают B. canis примерно в 3 раза и варьируются по форме. Шансы найти паразита повышаются, если взять на анализ капиллярную кровь (например, из маленького надреза на ухе), а не из вены. Обычно уровень паразитемии колеблется от 0,3 до 4%, но сообщается даже о 42,3%. Поскольку метод микроскопии не всегда приводит к успеху, желательно использовать более чувствительные методы диагностики. Титры антител далеко не полно отражают картину, поскольку антитела циркулируют в крови еще достаточно долго после того, как болезнь завершена, и наоборот, наличие небольшого числа паразитов может не приводить к повышению уровня циркулирующих антител. Наиболее современный и точный метод диагностики это полимеразная цепная реакция (ПЦР). Он высоко чувствителен и позволяет сразу выявить наличие любого из видов бабезий.

Лечение пироплазмоза очень сложное. Применение специфических лечебных средств сопровождается тяжелыми побочными эффектами. Они и сами по себе достаточно токсичны, а организм животного при пироплазмозе и так функционирует на пределе. Если для лечения собак чаще всего применяют лечебные краски (верибен, беренил, азидин, трипановый синий и др.) и такие препараты как диминазин, фенамидин и имидокарб, то при лечении кошек наиболее успешно пока зарекомендовал себя препарат примахинфосфат (антималярийное средство), который дают кошкам по 1 мг каждые 36 часов (4 приема), а затем по 1 мг каждые 7 дней (еще 4 приема) на фоне симптоматической терапии (2), включающей, в частности, доксициклин (5 мг/кг, 21 день). Есть также сообщение из Израиля о случае клинического излечения кошки от бабезиоза с помощью в/м инъекций имидокарба дипропионата в дозе 2,5 мг/кг в сочетании с доксициклином (п/о, 10 мг/кг/день). Выраженность паразитемии у этой кошки достигала 2%, а "real time" PCR анализ гена 18S rRNA выявил 99.4% identity с Babesia canis. Отечественные специалисты рекомендуют в обязательном порядке включать в схему терапии Гамавит (можно в капельнице), который способствует снятию интоксикации, снижению уровня острофазных белков, нормализации картины крови (3), а также стимулирует неспецифический иммунитет и кроветворение. Гамавит давно и успешно применяется при лечении бактериальных, вирусных, хламидийных и паразитарных заболеваний.

Лечение должен осуществлять только ветеринарный врач.

Можно допустить, что сравнительно невысокая (пока) частота выявления случаев заболевания пироплазмозом кошек связана с ошибочной диагностикой, поскольку такие симптомы как отсутствие аппетита, анемия, желтушность, лихорадка, гематурия (кровь или гемоглобин в моче) характерны для многих заболеваний. Вдобавок клиническую картину бабезиоза могут смазать сопутствующие инфекции (например, гемобартонеллез, вирусная инфекция, вызванная FLV и/или FIV), нередко сопровождающие бабезиоз у кошек и оказывающие серьезное влияние на эффективность терапии и исход самого заболевания (4). Вполне возможно поэтому, что кошку начинают лечить совсем от другого недуга, в то время как ее эритроциты поражены кровепаразитами.

Вывод: домашние кошки болеют бабезиозом, так что в районах обитания иксодовых клещей-переносчиков бабезий, специалистам, при сходной с бабезиозом симптоматике, желательно проводить микроскопический анализ мазков крови кошек.
Рубрики:  Кошки

Пироплазмоз у собак

Суббота, 16 Мая 2009 г. 16:24 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Пироплазмоз – тяжелое заболевание собак, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови собак – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. В сезон их активности, то есть весной и осенью, большое количество собак заражается пироплазмозом, причем вне зависимости от места пребывания – заразиться может как домашняя городская собака, так и охотничья, хотя у последней шансы заразиться значительно выше.

Зимой также не исключено появление отдельных случаев заболевания пироплазмозом, как вследствие обострения хронической формы течения, так и из-за врачебной ошибки при переливании крови. Инкубационный период при клещевом заражении составляет 1-3 недели, паразиты присутствуют в слюне клеща. Если же передача возбудителя пироплазмоза произошла в процессе переливания крови, болезнь развивается гораздо интенсивнее, и уже на следующие сутки проявляются первые ее симптомы.

Изменения в организме собаки

Изменения в организме собаки Микроскопические паразиты проникают в красные кровяные клетки и начинают в них размножаться. В результате их жизнедеятельности эритроциты разрушаются, выделяя большое количество гемоглобина, который не успевают перерабатывать почки и другие органы. Гемоглобин начинает распадаться прямо в кровотоке продукты его распада довольно токсичны и способствуют нарушению нормальной работы многих важнейших систем организма. Вследствие интоксикации нарушается проводимость сосудов, что ведет к сердечно-сосудистой недостаточности.

Кроме этого, вследствие анемии возникает кислородное голодание внутренних органов, разрушается печень. Возникает отек легких, даже в случае выздоровления собаки возможны осложнения. При отсутствии лечения или неправильно поставленном диагнозе собака, как правило не выживает, если же лечение было начато вовремя и было проведено профессиональным ветеринаром, шансы животного на выздоровление довольно велики.

Симптомы пироплазмоза

Тяжелее всего переносят заболевание щенки, а так же породистые собаки. Пироплазмоз может протекать неодинаково, выделяют острую, подострую и хроническую его форму. Сверхострая форма характеризуется быстрой смертью животного без всяких видимых причин. Если болезнь протекает остро, выделяют следующие признаки заболевания: отказ от еды, отдышка, отсутствие реакции на окружающий мир, повышение температуры и частоты сердечных сокращений. Изменяется цвет слизистых, через пару дней в моче растет количество гемоглобина, она принимает красноватый оттенок. Возникает слабость, паралич, затем смерть.

Хроническая форма характерна для собак с высоким уровнем иммунитета и тех животных, которые уже переболели пироплазмозом. Среди симптомов также отмечают общую слабость, отсутствие аппетита, со временем истощение. В начале болезни может наблюдаться небольшое повышение температуры, возможна диарея. Со временем состояние собаки улучшается, и через несколько недель она полностью выздоравливает.

Лечение пироплазмоза

Лечением пироплазмоза должны заниматься только специалисты. Для уничтожения возбудителей используют инъекции водного раствора беренила внутримышечно, трипафлавин, пироплазмин, гемоспоридин, другие препараты. Чтобы гемоглобин и его продукты разложения быстрее выводились из организма с мочой, колют внутривенно гемодез, раствор глюкозы, полиглюкин, раствор Рингера. В качестве мочегонного средства используют фуросемид, для улучшения работы сердца – камфору подкожно, также делают инъекции витаминов, особенно витамина В. Нельзя ограничиваться лекарствами, которые только убивают возбудителя болезни, ведь пироплазмоз затрагивает весь организм, так что только комплексная терапия может улучшить состояние здоровья животного.

За собакой потребуется специальный уход, причем не только на время болезни. Для того, чтобы пироплазмоз прошел без последствий, кроме своевременного квалифицированного лечения собаку придется кормить, придерживаясь специальной диеты и не давать ей много двигаться. Период восстановления может затянуться до нескольких месяцев, причем время от времени нужно будет делать анализы, чтобы проконтролировать состояние собаки и с уверенностью констатировать отсутствие возбудителей пироплазмоза в ее крови.

Профилактика пироплазмоза

Во время увеличения сезонной активности клещей рекомендуется обрабатывать собаку противоклещевыми препаратами, которые могут быть в форме ошейников, аэрозолей либо капель на холку. Эффективность этих препаратов основана на том, что клещ перед укусом некоторое время ползает по телу животного, касаясь кожи и шерсти. Следовательно, если обработать шерсть токсичными для клещей лекарствами, они просто будут умирать до того, как вопьются в кожу. Беда в том, что эта защита несовершенна и ее надежность зависит от времени, прошедшего после обработки.

Также есть в продаже вакцина, применяют ее за пару месяцев до периода роста числа случаев болезни. Она помогает избежать смерти собаки, но не исключает возможность заражения.
Рубрики:  Собаки

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил?

Суббота, 16 Мая 2009 г. 16:22 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз.

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Прежде всего, не забудьте защитить своего питомца от нападения клещей.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.
Рекомендуемые производителем схемы применения большинства средств следующие: препарат каким-либо образом должен быть нанесен на кожу животного - капли и спреи распределяют в нескольких точках один раз в две-четыре недели, а действующее вещество с ошейников впитывается в кожу постепенно в процессе его ношения.

Однако при таком способе применения наибольшая концентрация защитного вещества создается в непосредственной близости от кожи животного, причем весьма неравномерно. Для защиты от блох, вшей и власоедов этого вполне достаточно. Но для более «живучих» иксодовых клещей, требуется дополнительная защита в виде ежедневного нанесения спрея на шерсть животного. Особенно это касается длинношерстных собак и кошек.

Исходя из этого, наиболее эффективными средствами защиты являются инсектоакарицидные спреи, применяемые по следующей схеме: базовая обработка путем нанесения спрея на кожу один раз в несколько недель, в количестве, рекомендуемом производителем, плюс ежедневное распыление небольшого количества на шерсть животного.

Например, спрей «Фронтлайн», 250 мл французской фирмы «Мериал» или его аналог спрей «Фипрон», 250 мл чешской фирмы «Биоветта» рекомендуется применять следующим образом: один раз в три - четыре недели, из расчета четыре нажатия распределительной головки на один килограмм живой массы животного, струйно на кожу животного - в качестве базовой обработки (распределительная головка спрея имеет два положения – для струйного нанесения и распыления), плюс ежедневное распыление на шерсть (достаточно двух-шести нажатий распределительной головки).

Приемлемо сочетание капель на холку (в качестве базовой обработки) и спреев (для ежедневной обработки), содержащих одно и то же действующее вещество. Можно применять таким способом, например, препарат «Фронтлайн», который выпускается в виде капель на холку и в виде спрея.
Сочетание же инсектоакарицидных ошейников, капель на холку и спреев различных фирм не может быть признано рациональным по следующим причинам. Во-первых, при взаимодействии двух и более протективных веществ на поверхности кожи животного может получиться третье, менее эффективное или даже токсичное вещество, а во-вторых, резко повышается вероятность того, что у вашего питомца разовьется аллергическая реакция.
Важно не только то, насколько эффективно препарат действует на паразитов, но и то, имеет ли он побочные эффекты (высокую токсичность, аллергенность). Поэтому выбирать лучше качественные, проверенные препараты.

Других превентивных средств профилактики заражения пироплазмозом не существует: на сегодняшний день не изобретено ни вакцины, ни сыворотки (иммуноглобулина) против этого заболевания. Сразу стоит оговориться, что и перечисленные инсектоакаризидные средства, даже при ежедневном использовании не защищают от нападения клещей на сто процентов, поэтому дополнительный осмотр животного после прогулки не помешает.

Что делать, если, несмотря на все принятые меры, собаку все-таки укусил клещ?

Во-первых, удалите и сожгите паразита. Лучше, чтобы клеща удалил врач в ветклинике. Голыми руками удалять клеща не стоит (используйте пинцет, перчатки и тд. - главное избежать соприкосновения с клещем вашей кожи и слизистых оболочек - существует опасность заразиться другими, уже опасными для человека заболеваниями.

Во-вторых, обратите внимание на общее состояние и поведение вашего питомца: вялость, отказ от корма, повышение температуры тела до 39,5-410 С, изменение цвета мочи – любой из этих симптомов является поводом для обращения в клинику.

А вот если вы получили предложение сделать собаке «укольчик от клеща» (именно такова обычная формулировка и владельцев собак, и «лиц околоветеринарной пассионарности»), то хорошо подумайте, прежде чем принять эту помощь. Иммуноглобулин против вирусного энцефалита человека никоим образом не подходит для профилактики и лечения пироплазмоза. Кроме того, применение этого весьма неспецифичного для животных препарата не только не принесет никакой пользы, но и может весьма серьезно аллергезировать организм собаки (да и нанести существенный урон вашему кошельку бессмысленными тратами).

Торопиться с постановкой специфического противопироплазмидозного препарата, типа верибена или азидина, тоже не стоит. С одной стороны, эти средства крайне токсичны (по сути дела, это яды), с другой – действие их продолжается недолго. Поэтому, если укусивший животное клещ окажется неинфицированным (а заражены пироплазмами в среднем от 3 до 14 процентов клещей), то так называемой превентивной терапией вы нанесете тяжелый удар по всему организму, по печени и иммунной системе в первую очередь.

Если все-таки случилось худшее, и через пару дней после укуса клеща вы заметили что-то неладное в поведении собаки – немедленно в клинику. Пироплазмоз - это стремительно развивающееся заболевание: от появления первых клинических признаков (зачастую малоспецифичных) до тяжелейшего токсического поражения организма (или даже смерти) может пройти всего несколько суток.

В ветклинике, помимо проведения клинического осмотра, у вашего питомца в обязательном порядке должны взять анализ на пироплазмоз. Капелька крови для мазка берется из уха собаки (не из вены!) – именно в периферических сосудах осаждается наибольшее количество пироплазм. Диагноз пироплазмоза считается установленным только после его лабораторного подтверждения. Если лабораторной диагностики не проводить, то даже в случае появления классической триады симптомов, характерных для пироплазмоза: гипертермия (высокая температура), гематурия («кровавая моча») и эктеричность (желтуха) - ни один врач не застрахован от фатальных ошибок.

Терапия пироплазмоза не должна сводиться только к курсу специфического противопироплазмидозного препарата. Такое ограниченное лечение чревато развитием массы хронических заболеваний в последующем. Тем более, что заразиться собака может неоднократно: иммунитет после болезни не формируется.

Как уже отмечалось, при пироплазмозе в первую очередь поражаются почки, печень и система кроветворения, от которой во многом зависит состояние иммунитета. И если о почечно-печеночных проблемах обычно не забывают, то о сопровождающем пироплазмоз тотальном иммунодефиците, который возникает в результате сочетанного токсического влияния пироплазм и ядов, вводимых для уничтожения этих самых пироплазм, помнят далеко не все ветеринарные специалисты.

Причем в этом случае не каждый иммуностимулятор подойдет для коррекции. Прежде всего, это должен быть препарат, стимулирующий кроветворение (т.е. выработку новых клеток красной и белой крови в кровяных депо) наиболее эффективным способом и, одновременно, активизирующий уже имеющиеся клетки иммунной системы.

Самым современным средством, отвечающим этим требованиям, является РОНКОЛЕЙКИН® (ИЛ-2), выпускаемый фирмой ООО «БИОТЕХ» (Санкт-Петербург). Применение этого иммуномодулирующего препарата в комплексной терапии пироплазмоза не только облегчит борьбу с самим заболеванием, но и поможет избежать нежелательных осложнений после лечения.
 (350x260, 92Kb)
Рубрики:  Собаки
Кошки

Для заводчиков аквариумных рыб!

Среда, 13 Мая 2009 г. 15:28 + в цитатник
Limarko (_любители_жЫвотных_) все записи автора

Московский клуб
аквариумистов и террариумистов
Рекомендует

АРТЕМИЯ

Гарантия качествавыход 80 +

из соляных озер Западной Сибири

Достойное качество приемлемая стоимость
Стоимость 1 кг. Сухой артемии в цистах:
до 100 кг…………..500 руб
от 100 кг.………….486 руб.
(свыше 300 кг. Цена договорная)
Члены Московского клуба
аквариумистов и террариумистов
приобретают 12 кг. в год по цене 395 руб./ кг.
свыше 12 кг стоимость артемии 486 руб / кг
Производитель : ООО " К - Ником". г. ОМСК
Официальный представитель в Москве
РОО "МКАТ"

ТЕЛЕФОН для заказа и подробную информацию можно узнать по ЛС!!!

Гарантия качества при соблюдении инструкции


Инструкция
Хранение: Только в закрытой упаковке
без доступа воздуха.
Раствор
Соленость: оптимальная соленость - 25-30 грамм соли NaCl
(пищевая, неиодированной) на 1 л. пресной питьевой воды,
что соответствует концентрации соли примерно 25-30 ppt
(25-30 частей на одну тысячу)
Водородный показатель среды: оптимальная среда - 8,0 -
8,5 pH (при рН менее 7,0 - добавлять бикарбонат натрия
NaHCO3 2 гр. на 1 литр солевого раствора)
Продукт.
ВНИМАНИЕ: 1. Перед загрузкой содержимое пакета
тщательно перемешать (для обеспечения равномерного
распределения активатора)
2. Исключить предварительное замачивание и дезинфекцию
ИНКУБАЦИЯ
Температура: оптимальная температура 25-28°С (необходимо контролировать и поддерживать 24 часа).
Свет: оптимальная освещенность 2000 люкс (не менее 1500) на водной поверхности, что соответствует свету двух флуоресцентных ламп мощностью по 60 Вт. каждая




Аэрация: постоянное насышение инкубационного раствора кислородом необходимо поддерживать на уровне не менее 3-4 мг. на 1 литр. Это примерно соответствует аэрации 20 литровой емкости воздухом со скоростью 5-6 литров в минуту. Продувание должно идти снизу для поддержания цист во взвешенном состоянии.




Время: стандартное время выклева 24 часа

Сами ей пользуемся!!! Хороший корм для поднятия малька.

Рубрики:  Объявления/вещи, продукты

Грызуны - барабанщики

Суббота, 09 Мая 2009 г. 19:32 + в цитатник
_-_Leksi_-_ (_любители_жЫвотных_) все записи автора

Кенгуровые прыгуны, обитающие в американских пустынях, громко барабанят лапками по верхушкам песчаных насыпей над своими норками, подавая сигнал тревоги или сообщая что-то соседям. Все сигналы слегка отличаются друг от друга по числу ударов в каждой фразе и числу фраз в секвенции.
Помимо предупреждения о нежданных гостях эти послания сообщают о возрасте и поле ночного барабанщика, поскольку скорость ударов по мере взросления животного увеличивается, достигая максимума на пике зрелости, а к старости вновь уменьшается. Кроме того, самцы всегда барабанят быстрее самок.
Индийские гребенчатые дикобразы тоже общаются с помощью барабанной дроби. Подавая сигнал тревоги или выражая гнев, они яростно трясут хвостом, производя резкий предупреждающий стук. Если дикобраза разозлить еще сильнее, он в качестве последнего предупреждения начинает раздраженно топать лапами, после чего бросается к нарушителю спокойствия, тряся своими иглами и готовясь вонзить их ему в морду.


Рубрики:  Грызуны

День смеха!!

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:50 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора

Я понял, в чём ваша беда, Господа.
Вы слишком серьёзны,
Умное лицо - это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно
С этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь, улыбайтесь…
(незабвенный, великолепный Барон фон Мюнхаузен)

40162689_svezhie_kotuy (550x596, 102Kb)
Рубрики:  Сообщения от администрации

ОСТАНОВИМ УБИЙСТВО БЕЛЬКОВ

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 17:22 + в цитатник
_-_Leksi_-_ (_любители_жЫвотных_) все записи автора Скоро начнутся массовые забои бельков!!! Бойня в роддоме...

Белёк-новорожденный детёныш тюленя. Эта бойня сравнима с убийством детей!!!
Ведь бельки даже кричат как дети: "ма-ма-ма-ма..."
Их забивают дубинками, чтобы не испортить ценный мех, и убить малыша получается не с первого раза. Порой шкуру сдирают с ещё живого существа!!!
Помогите остановить зверское убийство детёнышей бельков!!!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!!!

Давайте спасем "детей"... Помогите собрать подписи, плиз! 23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Не проходите мимо, плиз! Это займет, буквально пару секунд. И, если можно, киньте информацию для людей неравнодушных к животным... Спасибо!
http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS

ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ!

Что можно сделать:

Петиция, на 100 000 голосов (Канада),нужны Ваши имя,адрес и e-mail.Комментарий можно не оставлять просто Stop! .Zip Code-это почтовый индекс. нажимаем sing
 (620x431, 38Kb)
Рубрики:  Жестокости- нет!

собаки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 11:19 + в цитатник

собаки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 11:13 + в цитатник

Милая Синди

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 01:35 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Продолжаем тему дружбы с рыбками. Если песик Джокер вас не удивил, то это точно понравится :)
Летом 2006 года австралийский рыбак, Арнольд Поинтер, спас из рыболовной сети самку белой акулы. С тех пор прошло 2 года, но Синди (так он ее назвал), не забыла своего спасителя. Арнольд рассказывает, что акула появляется каждый раз, когда он выходит в море и пытается обратить на себя внимание, выпрыгивая из воды, чтобы рыбак мог ее погладить. Но у этой дружбы есть и отрицательная сторона. Синди распугивает всю рыбу около лодки и иногда Арнольду весьма непросто убедить друзей, которых он берет с собой в плавание в том что она не хочет его слопать.
 (600x449, 62Kb)

 (600x449, 20Kb)

 (600x449, 66Kb)

 (600x449, 70Kb)
Рубрики:  Рыбки

Джокер и дельфины

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 01:28 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора

В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином.
..Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
С этой минуты жизнь собаки расцвела новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих "соревнований", пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.
 (600x400, 47Kb)

 (594x396, 33Kb)
Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь… Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф - Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой. И прозвали его Джокер - как счастливую карту. Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие морского дельфинария. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.

 (594x393, 37Kb)

 (594x256, 24Kb)
Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб-сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата. Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде. День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином, и Джокера практически официально взяли на довольствие. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у хозяина дельфинов, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении..."

 (299x594, 27Kb)

 (594x393, 35Kb)

 (594x394, 29Kb)

 (400x267, 43Kb)

 (400x267, 42Kb)

Рубрики:  Собаки
Дикие животные

Вомбат

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 01:18 + в цитатник
SHERMIII (_любители_жЫвотных_) все записи автора Вомбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.
Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 40 кг. Их туловище построено компактно, конечности короткие и сильные. На каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной, глаза маленькие.
Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется в наличии по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены весьма просто, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых.
Вомбаты - самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные тунельные системы.
 (690x465, 76Kb)
Вомбат
Рубрики:  Дикие животные

Котята

Четверг, 22 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
_White_tea_ (_любители_жЫвотных_) все записи автора

Отдам котят в хорошие добрые руки. 2,5 месяца, очень ласковые мальчик и девочка.
 (704x939, 212Kb)

Рубрики:  Объявления/в добрые руки. кошки

это мой любимчик - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 08 Января 2009 г. 23:30 + в цитатник

Мои любимые крысы.

Четверг, 08 Января 2009 г. 17:58 + в цитатник
Pony-Pastila (_любители_жЫвотных_) все записи автора

Кто бы мог подумать, что "Открытием года" 2008 для меня, лошадника до мозга костей, станут декоративные крысы!..
Восхищаюсь и преклоняюсь перед этими маленькими животинками с большим сердцем!
Хочу познакомить вас с моим крысотабунчиком. у меня три мальчика, приблизительно одинакового возраста (всем - около 2 месяцев). два - зоомагазинных бедняги и один - от заводчика.
младший - ШУБЕРТ, черный рекс.
самый высокоинтеллектуальный, самый шебутной! мой самый ручной и избалованный любимчик. был куплен случайно в магазине, где сидел в маленьком террариуме, худенький и несчастный. (зашла за кормом называется!)
 (700x686, 172Kb)
средний - НОЛЬ, дабл-рекс.
характер нордический. самый справедливый и сдержанный. периодически меняет свою внешность, как и положено агенту "000"! то он лысый, как коленка, то с ирокезом, то в очках, то как Микки-Маус из фильма ужасов)) а вообще, Ноль - инопланетянин.))
 (699x535, 119Kb)
старший - МОНОМАХ. стандартный капюшон.
родился в славном городе Петербурге. был переправлен к нам заводчиком с проводницей поезда. суета и паника! самый крупный наш крыс. девиз - "точить-точить-точить!" тащит в дом всё, что плохо лежит. пытается занять роль доминанта в спорах с Нолем.
 (699x456, 100Kb)
Вот, собственно, коротко о моих любимых крысах.. :)
Если вам будет интересно,буду время от времени выкладывать их фотографии, благо снимаю практически каждый день.
а еще у меня появился маленький морской свин породы скинни. Ну, об этом позже))

Рубрики:  Это мой любимчик!!!


Поиск сообщений в _любители_жЫвотных_
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь