По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...
У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...
Зерно Добра - (0)Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...
Почему я боюсь альтруистов - (0)Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...
Желтый - Цвет Безумия - (0)Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...
Снова старенькое |
Но я надеюсь что никто не будет возражать против такого вот начала темы от меня?
Что такое любовь?
Это трудно сказать,
Если в жизни ни разу
не пришлось испытать.
Что такое любовь -
как же дать вам ответ,
если даже не знаешь -
есть она, или нет.
Кто-то скажет - любовь,
это выдумка, миф.
Кто-то скажет - любовь -
счастье лишь на двоих.
Но на это в ответ
тихий голос шепнет:
"Даже птица в лесу
свою песню ведет.
Кто не ведал любви -
для того она сон.
Знает цену любви тот,
кто сам был влюблен.
На вопрос на такой
ты послушай совет:
перестань размышлять,
есть она или нет.
Слушай сердце своё,
она скажет всегда,
что живёт кто-то в нем,
и пришел навсегда"
P.S. не судите строго, люди - писала классе в восьмом-девятом... давно это было, в общем :)
Метки: лайт история одной любви |
[...Новая тема...] |
Метки: virtually |
ВЫБИРАЕМ ТЕМУ |
Метки: virtually |
мама |
воздушные шары на день города, которые так жалко было выпускать в небо.
рябина. которой было так весело обкидывать прохожих.
мамина ласка. Такая редкая - и от этого бесценная.
и редкие солнечные субботы, когда ты просыпаешься от запаха вкусной маминой стряпни, бежишь, обхватываешь сзади руками, утыкаешься носом, куда-то в район поясницы. И...радостно-щемящее: "Мамочка, ты сегодня дома!"
и апельсиновый сок...настоящий, выжатый такими дорогими руками.
Мамочка...мама
Сколько воды утекло с тех пор?
но я все еще помню заботливо пригтовленные пироги с вишней.
только в твоих пирогах я могла ее есть...и просыпаться от твоих теплых рук, и ласкового шепота: "Вставай, доченька"
и чем реже наши встречи, тем они дороже, тем сильнее щемит сердце от любви.
И первая на весь детский сад кукла, настоящая, какая-то модная американская кукла =)
ты так радовалась, видя меня, окруженную детками, горда сжимающую эту куклу. Ты так за меня радовалась...
и мой "Первый раз в первый класс" и самые красивые цветы...и мы, счастливые. Самые счастливые в мире мать-и-дочь. самые счастливые...
а знаешь, я помню очень много, даже ту самую-вкусную-в-мире-яичницу.
никто и никогда не сможет приготовить ее вкуснее чем ты, мама!
и твой крем для ног, в котором я вымазалась вся, до макушки, и вымазала новый ковер, а ты только смеялась, глядя на меня, чумазую, всю в креме, и потом мыла меня в ванной, и мы вместе пускали мыльные пузыри из ручки ковшика =) мы самые оригинальные!
у тебя самые нежные руки, мама! Уже покрытые морщинами, худые и усталые.
Но самые нежные, когда ты гладила меня по голове, ночью, вскочивши от моих кошмаров, и прижимала меня к груди, плача вместе со мной во время моих болезней.
теплоту твоих рук, материнских рук, я пронесу через всю жизнь, и подарю ее своим собственным детям.
Золотая пора детства закончилась, и стали встречи совсем редкими.
но любовь не гасима в моем сердце, равно как и в твоем.
Сколько бы ни прошло лет, как бы ни было тяжело на пути. я всегда буду твоей маленькой девочкой.
Я люблю тебя, мама!
Метки: куда уходит детство негативная смерть |
Все говорят что я малышка... |
Все просто зациклены на том что мне 10!Я очень красивая и высокая а меня считают маленькой девочкой!Я живу возле парка и там открылись новые горки но они с 14 лет!Меня туда не пускают однако моего друга который меньше меня по росту но старше всеволишь на один год ПУСТИЛИ!И даже моя мама считает что я ещё совсем малышка и что я не могу по настоящему влюбится...НО ЭТО НЕ ПРАВДА У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ настоящий.....
ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ ПОСТ И БАН-ЛИСТ ПОПОЛНИТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ, Virtually
Метки: влада_сосис куда уходит детство |
Относительность. |
Мне лет 10, подхожу к дому, навстречу сосед лет пятнадцати. Взрослый такой.
В голове судорожно крутится дилемма: как поздороваться - "привет!" или "здравствуйте!". Пока мысли бегут, мы уже проходим мимо друг друга. Немного киваю на его "привет".
Мне 14. Маленькая такая ещё. Подхожу к дому, навстречу сосед лет на пять младше. слышу: "Здравствуйте."
- Привет.
И улыбаюсь, вспоминая себя и понимая, какая была глупая, думая, что люди немного старше меня все такие взрослые дяди и тёти.
Метки: куда уходит детство лена31 |
Детство закончилось |
Обыкновенная советская семья. 17 декабря 1990 года. Кто же родится?
-Да я знаю, мальчик, назовем его Ромкой. - мечтательно говорил будущий папаша.
-Ага, Роман Владимирович. Звучит! - соглашалась мамаша.
Вопреки всем мечтаниям и желанием счастливых родителей родилась девочка. Она громче и чаще всех остальных новорожденных кричала, и сестричкам, за то время пока она пребывала в родильном отделении, она изрядно надоела.
-Ну что как назовем? Елизаветой или Екатериной? - глядя на свою девочку, говорила мамаша.
Тут к кроватке подошел мальчик лет десяти, приходившийся той самой новорожденной двоюродным братиком.
-Маргарита! - сказал с таким выражением: "Что тут непонятного то!"
В 5 лет у Маргариты появилась кошка сиамской породы, вторая мама, которая спала вместе с ней, жалела ее, когда она плакала, и даже откликалась больше на "Мама!" чем на "Кыс-кыс-кыс". Рита ее сразу полюбила, и называла ее так ласково и нежно Мурка, за то, что кошечка урчала, когда ее гладила Рита. Им нравилось проводить все свободное время вместе, они ездили вместе на дачу, грелись на солнышке и лепили колачики и земли и песочка, гоняли кур, и лазали на крышу бани. Этот союз трудно было разлучить, казалось, что им больше никого и не надо, они и так счастливы.
Рита росла, а Мурку как будто годы обходили стороной, она оставалось такой же умной, терпеливой и внимательной именно к Рите. Они все также сидели на балконе в жару, прогуливались до речки, а зимой вместе грелись под одеялом и не было пределу взаимного счастья.
Период детства заканчивался, а им все было не почем, Рита безумно любила Мурку, лелеяла и восхищалась ее красотой, которая, казалось, не подвластна времени. А Мурка в свою очередь оберегала девочку, была для нее второй мамой, которая безумно любит свою девочку, свою Маргариту.
Девочка Рита выросла. А Мурка заболела. Заболела тяжело. Рита осознавая всю серьезность понесла свою любимицу в различные клиники для животных, ездила в столицу области. Много Рита тогда натерпелась, прогуливала школу, только ради того, чтобы успеть на прием к какому-то редкому врачу, который принимает до обеда. Мурка мужественно терпела все поездки, все уколы, таблетки, мази.
- Мурочка, ты поправишься, слышишь! - Рита сидя на коленочках, обняла Мурку, сильно плакала. Она знала, что ее любимая Мурка уже не поправится.
В какой-то степени сама кошка понимала, и даже чувствовала, что это все, конец. Она даже отказывалась кушать, закапывалась в ритиной кофте, пыталась спрятаться
И в один солнечный день, день перед экзаменами, Рита как обычно пошла проверить, как там ее Мурка. Увидев стеклянные глаза Мурки, она просто села на диван и молча, без слез, смотрела на маленькое худощавое тело кошки. Через минут 10, как будто очнувшись, она присела подняла маленькое костлявое тело, прижала к себе, потом завернула в свою кофту, положила в пакет. Взяла лопату и закопала ее далеко в лесу, где они когда-то гуляли вместе, где они на коврике загорали под первым майским теплым солнышком.
Мурка олицетворяла детство девочки Риты, была с ней всегда и везде, переживала самые счастливые моменты этого рая, под названием детство. Умерла Мурка - закончилось детство. Закрылись ворота той страны, куда она больше никогда не вернется, куда она будет приходить только мысленно, воспоминаниями...
Впереди взрослая жизнь, экзамены и институт, где нет места наивности, ранимости и ... детству.
Метки: куда уходит детство пума_8133 |
Осколки моего детства |
...Мне годика четыре, не больше. Я сижу дома - на улице дождик и в садик можно не ходить, - и устраиваю себе домик из зонтиков. Забиваю его игрушками, сколько влазит, потом забираюсь туда сама и читаю им книжки. Читать я научилась рано, и годам к трем перечитала все сказки, какие были дома.
А еще у меня был старенький тигренок, которого я почему-то называла "Тигрик Муж"=) Он до сих пор живет у меня на столе.
Собираясь на прогулку, я все время набирала с собой кучу игрушек, которые потом щедро раздавала всем играющим в песочнице. Иногда и себе ничего не оставляла=) Сборы домой потом длились минут двадцать-не меньше.
А вот мне уже шесть, я стою у гладильной доски и деловито глажу носовые платочки, пеленки и фартучки - родилась сестренка. Правда, пока она умеет только будить всех среди ночи своим плачем да пачкать эти самые пеленки, но я все равно рада - скоро она подрастет и мне будет с кем играть.
Однажды бабушка, желая мне помочь, перегладила всю стопку, которую мама специально оставила мне. Я пришла домой...и расплакалась.
-Я сама хотела!..
Осенью меня отдали в музыкальную школу, отдали по совету хирурга, из-за проблем с пальцами, не знаю, что там точно было, но было больно ими двигать... Врач тогда сказал маме:
-Конечно, пианисткой она не станет, но все же...
Послушал бы он сейчас, как я поливаю этюды Листа...
По дороге я все мечтала, как буду шпарить пассажи по все клавиатуре. А вместо этого меня заставили тыкать две нотки...
Потом я подросла. И еще подросла.
И был выпускной из начальной школы. И мы с одноклассником пошли в парк и он меня катал на всех каруселях по несколько раз...
А потом...потом четыре года спустя мне показалось, что я влюбилась... И было долгое колебание, первая бессонная ночь и, наконец, решительная sms-ка "Ты мне нравишься..." Последовал вежливый отказ и ответное "Если хочешь, я буду тебе как брат?" Сердечко восьмиклассницы все-таки осталось неразбитым=)
Потом, через год, была первая победа. Пусть и на детском конкурсе. Помню, как играла в почти пустом зале, около девяти вечера зимой, и не чувствовала ничего, кроме торжества и безмерной радости - просто от того, что Я играю.
Дальше - экзамены, лето... Первый курс, когда все ново и интересно. Да-да, это все еще детство...
А закончилось оно прошлой весной. Не совсем обычно. Но спокойно, без надрыва чего-то рвущегося, без ощущения, что что-то безвозвратно теряешь.
...Я не помню, с чего все началось. То ли я что-то не так сказала, то ли он не так понял. И как апогей - сообщение: "Может, мне умереть, чтобы всем вокруг стало легче?.."
"А как же я без тебя?"
Через минуту:
"Саш, прости. Я идиотка. Только не делай ничего!"
(в трубке - длинные гудки)
еще через три
"Ну не молчи, напиши хоть что-нибудь. Я за тебя переживаю!"
Через пару минут ответ
"Знаешь, если ты будешь меня, дурака, и дальше любить также, как сейчас, я тебя всю жизнь на руках носить буду..."
И еще через минуту:
"Выйдешь за меня замуж, когда постарше станешь?"
...Пожалуй, первый раз в жизни я волновалаось за другого человека. Чувствовала за него ответственность. Именно тогда я стала взрослой...
Метки: олька_чудо_природы куда уходит детство |
РЕКЛАМА |
|
Живет в наших сердцах... |
Детство – это то время, которое вроде бы прожил, а ощущение как будто бы и нет. Детство – это незаконченная сказка, которую мы проносим сквозь всю нашу жизнь и храним в памяти.
Куда уходит детство? Оно не уходит бесследно, оно остается жить в наших сердцах. Пусть мы вырастим станет банкирами, летчиками, учителями, но вряд ли найдется хотя бы один человек, который не будет вспоминать то время, когда он разбивал коленки об асфальт, играя в салочки с друзьями, лазил по деревьям или же не ходил с серьезным видом и рассуждал о том как скоро он пойдет в школу.
Я с полной уверенностью могу сказать, что мое детство было счастливым, и я бы не отказалась очутиться там вновь! Там где чувства побеждали над разумом, там где первые впечатления имели значения, там где люди делились исключительно на хороших, там где мечты приводили нас к тому, что мы еще долго не забудем, там где любопытство правило балом.
На сегодняшний день я нахожусь между детством и взрослой жизнью и это один из самых сложных этапов. Вроде бы немаленькая, но и не взрослая. Нет еще тех проблем, которые касаются взрослых (жилье, материальное положение, дети), да и нет той беззаботности. Друзья, которые прошли со мной огонь, воду и медные трубы уже не те и жизнь не та. Они перестали со мной здороваться, просто уже не узнают, они перестали звонить мне в дверь и убегать, они перестали дарить кучу шариков на день рождения, они и я – мы разные люди...
Что ждет меня впереди еще не известно, но я знаю точно, что прошлое это начало моей истории.
*** И еще мальчики такие трусишки, как и девочки!
Метки: куда уходит детство through-glass |
А я была в детстве продвинутой девочкой. |
Вообще, я была очень интересным ребенком, ничего не скажешь. Как говорит один мамин друг: "Есть два человека, чьи фразы на месте для меня становятся крылатыми - это Горбачев и Ирка". В то время мне было лет пять от силы.
По рассказам мамы:
У моих родителей есть семья, с которой они очень дружат. Ну, как водится - я и их сын тоже дружили. Сопливое детство вместе и все такое. Сына зовут Леша. И вот картина - мне годика четыре (Леша на год младше).
Мама возвращается домой и слышит просто истерический плач. Заходит в комнату, я стою около, простите, горшка и реву, рядом бабушка корчится от смеха. На вопрос "Ирочка, что случилось?" Я начинаю реветь еще громче и отвечаю сквозь слезы "У меня нет такой же штучки как у Леши"
Смех смехом, но мама потом была допрошена со всей суровостью. Чем это маленькие дети занимаются, пока взрослые на кухне сидят? зато теперь я знаю, что такое "мы с тобой на один горшок ходили".
Или еще. Собирает меня мама на день рождение все к тому же Леше. Одевает меня в платьице и белые колготки. Я ей серьезно так говорю "Мама, какая же ты глупая! Ну зачем ты одеваешь на меня белые колготки? мы ведь у Леши будем под столом лазить". Так что уже тогда я была практичной девочкой.
Метки: virtually куда уходит детство |
Кусочек детства. |
Хоть я и девочка вся из себя такая городская, но значительную часть моей жизни занимает сельский период. Большинство воспоминаний детства связанно именно с Таганчей, украинским селом, расположившимся где-то в Черкасской области. Бабушка специально купила там хату, чтобы было, где проводить летние каникулы. Пока я не пошла в школу, то захватывала еще конец весны и начало осени.
Село это было еще то, я вам скажу. Алкоголики, ведьмы, наркоманы, недалеко тюрьма. Полный набор. Так что, всяких интересностей там было много:)
Летом там было много детей, местные и такие же приезжие, как и я. Правда, большинство девочек были либо старше меня, либо гораздо младше. Поэтому с ними я общалась время от времени. А вот с мальчишками постоянно. Хорошо помню своего друга Андрея, жившего по соседству. Чего мы только не придумывали! Как-то после сильного дождя, я, Андрей и моя маленькая сестра, надев резиновые сапоги, бодро чапали по канаве, полной мутной водицы. Как вы понимаете, это было жутко увлекательное занятие. А мимо проходил местный мальчик «с приветом». Завидев его, мы очень оживились и начали кричать ему, чтобы он шел к нам, в канаву. Он пошел к нам, по дороге потерял обувку, завяз в какой-то грязи и очень смешно прыгал на одной ноге. А нам было жутко весело. (Вообще-то, мы были добрыми и милыми детишками). Этот странный мальчик определенно не давал нам покоя. Как-то он сказал мне что-то малоприятное, и мы с Андреем решили его утопить. (Повторяю, не сомневайтесь, мы были добрыми и милыми детишками). Позвали с собой на пруд, он пошел. Когда спустились к воде, начали делать вид, что сейчас столкнем его в воду. Попугав его, довольные ушли. А как-то сидели в засаде за кустом хмеля возле нашей хаты, и когда тот парнишка проезжал мимо на велосипеде, кидались в него гнилыми яблоками. В общем, обычные детские шалости:) Надеюсь, он не сильно на нас обижался.
Много чего было, и по деревьям лазили, и рыбу ловили на удочку, состоявшую из палки, веревки и крючка (даже поймали кого-то). Когда засиживались до темноты, пугали друг друга бабаем. Бабушка ругала меня, когда я возвращалась затемно, и однажды решила проучить. Я пришла, а дверь заперта. А темно уже. И вдруг в кустах что-то зашуршало. Какой там ветер! Я была уверена, что это бабай!
Еще помню, я боялась одну бабку Варвару, кто-то пустил слух, что она ведьма. Однажды мы купили у нее курицу, и я не хотела ее есть, потому что думала, что она проклята.
Не обошлось без наркоманов. Маки у нас в огороде регулярно подрезали. А как-то уже поздно вечером смотрим, кто-то светит в окна, испугались, конечно, мало ли что. Оказалось, что это через дорогу на лужке какой-то наркоман плясал с фонарем. Поплясал и ушел, больше я его и не видела.
Каждый год я участвовала в празднике Ивана Купала. Там он был очень популярен. Наряжали девушке, надевали ей на голову и запястья большие красивые венки и нести на носилках по главной улице, а впереди бежали дед и бабка (причем дед был одет бабкой, а бабка дедом) с палками и пугали детей. Мы, конечно, с криком и визгом разбегались. Потом девушка, а с ней и все желающие, бросали венки в воду. Кто-то, может, и через костры прыгал, этого я не помню.
Когда я уже умела писать, я написала в каком-то детском альбоме в графе любимое занятие «я люблю пасти». Да, я пасла гусей на лугу) У нас с ними было полное взаимопонимание, я с ними разговаривала. Вообще, гуси очень умные птицы. Помню, как одна гусыня прибегала к бабушке в огород и звала ее, потом вела к кормушке и просила открыть тяжелую крышку, которой та была прикрыта.
Это, конечно, малая часть. Остальное - в основном мелкие истории, которые интересны и понятны только нам с сестрой. И мы часто рассказываем их друг другу снова и снова. Когда мне было двенадцать, мы приехали туда в последний раз, уже с моим маленьким братом. Но то ли я к тому времени немного повзрослела, то ли там уже не было ничего интересного… А потом бабушка продала хату. И эта история закончилась.
посмотреть
Метки: кендра куда уходит детство |
*** |
Для меня детство это тяжёлая память.
Я помню свою детскую жизнь с момента когда я тонула. Это самое раннее воспоминание. Где-то в 2 года, меня смыло волной в море. Я отчётливо помню солнце сквозь воду и то, как я ухожу на глубину, хотя там не было глубоко - обычное пещяное дно. Но пожалуй именно это я всегда вспоминаю, думая о своей жизни. Мне всегда кажется что я опускаюсь на дно общества, что становлюсь хуже, чем была.
Я росла подвижным ребёнком, в тёплой арабской стране, получала витамины из фруктов, солнца, моря...Но при этом была дистрофиком. (Озабоченные мною родители в итоге к 6 годам меня сильно раскормили так, что я не могу похудеть до сих пор). Я одна в семье, избалованная вниманием родителей, бабушки и дедушки. Всегда была фантазёркой, и именно благодаря фантазии я люблю своё детство, она делала его "детским". Я верила в множество придуманных мною миров, жила в себе и для себя. Впрочем как по другому у ребёнка может быть? Я не общалась со своими сверстниками, потому что их не было. Наверное поэтому судьба меня его лешила очень рано лет эдак в 11...
Не смотря на оставшуюся на тот момент любовь к игрушкам, я осознала слишком многое для себя. Я увлеклась психологией человека и философией. Наверная я сама его убила в корне это детство...слишком рано стала в своём сознании взрослым человеком, а может и всегда была...(моя мама говорила, что я родилась с серьёзным и взрослым взглядом).
Я люблю только ранние годы своей жизни с 3 до 5 лет. Тогда человек первозданно невинен и прекрасен. После этого возраста его колотит жизнь и он превращается в серого урода, который становится частью социума. У кого-то "втяжка" в массу происходит быстрее, у кого-то дольше. Одно могу сказать точно есть по чему скучать)
Куда уходит детство? уходит в нас...каждый человек в душе ребёнок - это известно. Кто-то продолжает его в себе убивать, кто-то хранит.
Метки: куда уходит детство hessliche_hausfrau |
О ДЕТСТВЕ И НЕ ТОЛЬКО |
Кем я была в 5/10 лет? Вечно громким,вечно непоседливым и вечно занятым ребенком. Еще в пятилетнем возрасте родители поняли что из меня врятли вырастет тихая рукодельная девушка и забросили на дальнюю полку пяльцы, раскраски и спицы. Меня невозможно было удержать на одном месте.И как сейчас помню - я была очень легко воспламеняющаяся. Как? Мне приходили идеи и я стремглав неслась исполнять их чего бы мне это не стоило.
Больше всего я не любила одинаковость и постоянность. Я не любила постоянных подружек, постоянных платьев и постянных игрушек. У меня никогда не было одного любимого плюшевого медведя или собачки, ибо я всегда заменяла их чем-то другим. Я не любила обыкновенных и одинаковых барби,как сейчас помню. Я всегда делала им новые стрижки и шила им новые костюмы, превращая дом в подобие ткацкой фабрики.
А еще я обожала фотографировать. И это желание запечатлеть весь мир осталось у меня до сих пор. Родители не препятствовали и в скором времени я завела себе целый альбом, где до сих пор храняться все мои фотографии : море,птицы,собаки и кошки, горная река,куда я чут не свалилась,желая сделать заветный кадр...
Мне было неведомо чувство страха. Я могла втайне залезть на самую высокую горку и торжественно оттуда слезать под вопли родителей. За эту шалость мне всегда досталась особенно сильно.
А еще я была очень доверчиая. Верила что розовые платьица носят только дураки,косички заплетают предательницам и бабушек слушаются полные идиоты. Верила и долго плакала по этому поводу. Это было,наверное еднственное из-за чего я плакала в детстве. Из-за своей веры чужим людям.
Как рассказывала мама,в детстве меня чуть не украли. К песочнице подошла какая-то тетя и попросила пойти со мной и поискать ее маленькую дочку. И я пошла. Мама догнала нас ,когда мы заходили в чей-то подъезд и буквально выхватила меня из лап злодейки. Вот такая я быа простофиля.
А с малых лет я могла постоять за себя. Исключение составляли только симпатичные мальчики,в которх я влюблялась каждый день. Однажды,когда я еще розовощеким пупсом лепила куличик в песочнице, ко мне прицепился какой-то карапуз. Дергал за косички,отбирал лопатку ,ломал мои песочные замки. Мамаши умиленно смеялись,моя мамочка в шутку сказала мне "Оксаночка,скажи мальчику пусть с тобой играет,ем тоже поиграть хочется".
А теперь представьте картину - Оксана деловито поднимается и говорит мальчику снизу вверх ,сделав надменный взгляд и поставив руки в боки "Мачик,иди в зепу!" .В ж*опу то бишь. Мама потом долго выбивала от меня,где я услышала это гадское слово,но тем не менее дело было в шляпе - мальчик больше не подходил. Спустя 12 лет он стал моим молодым человеком. Вернулся таки.
Мое детство еще продожается,ведь мне всего 15. Но это уже юность. И в ж*пу я уже никого не пошлю,а пошлю подальше ,и с теткой незнакомой я уже никуда не пойду и кукол стричь у меня уже не получиться. Ностальгия.
Метки: куда уходит детство akrils |
Да-да, и уходит ли? |
Прежде всего я умудрилась родиться недоношенной. Какой-то врач говорил маме, что ребёнок родится недоразвитым и т.д. Несколько лет назад мама рассказала мне об этом и предложила найти ту женщину, чтоб показать ей недоразвитого ребёнка.
Когда я в пятилетнем возрасте ехала в поезде к бабушке, я ехала всегда на нижней полке. Ну, понятно, с верхней можно упасть и вообще - падать оттуда больнее. Но упала я с нижней. Вывихнула руку. Что самое забавное, никаких ощущений не помню и на обратном пути ехала на верхней просто так - забиралась, чтоб в окно смотреть и из купе выглядывать. Я там уснула, и никто не заметил.
Несколько лет спустя я ныряла в речку. И, конечно, напоролась на единственное на дне стекло. В это же лето меня укусила оса - почти просто так. Самым забавным был процесс поиска пинцета: искали у всех соседей.
Ещё я очищала парты от надписей лезвием. Когда заворачивала его в бумажку, полоснула по пальцу. Почему-то мне было весело и забавно, а вот учительнице не очень. Потом я ходила долго со смешной повязкой, делавшей палец очень толстым, а сам палец до сих пор какой-то неровный.
А в прошлый вторник я обожглась об тостер. На месте пузыря теперь почти дырка, а я думала и думаю только об одном: правда ли человек после смерти становится такого белого цвета, как был ожог.
Мной иногда быть интересно. Моё детство всегда со мной.
Метки: марьентарь куда уходит детство |
Оно еще рядом |
Как сейчас, я помню это... Крики мамы из окна, по поводу того, что нельзя по крышам гаражей прыгать, разбитые коленки, уроки музыки... Мама даже как-то раз сказала: "У меня словно две дочери. Одна - отличница-музыкантка, а другая - отчаяная сорвиголова.." Да, это была правда. Любила я делать то, что нельзя и то, что опасно. А еще я очень любила варенье ^^"""
Три года назад, когда мне было девять лет, мне и моей компании пришла в голову идея: "А почему бы не построить городок из шалашей?". Сказано - сделано. На поле рядом с лесом росло много "мертвых деревьев". Мы их набрали, сложили в кучку и, так как уже было поздно разошлись по домам. На следующий день мы пошли туда - а палок не было! Естественно, стали искать. Долго рыскали туда-сюда, пока не наткнулись на кучку мальчишек с НАШИМИ палками. Ну, мы их поколотили и палки забрали обратно. Построили шалаши, на всякий пожарный, рядом с заброшеной сторожкой. Мы нередко туда по лестнице, потихоньку утащенной из дома, забирались.
Вроде бы все хорошо, да... После постройки города прошла неделя. Мы всей оравой резвились во дворе, вернее, мои друзья носились, а я сидела на верхушке забора, болтая ногами. И тут ко мне подошла какая-то бабушка. Сначала я не обратила на нее внимания - ну, мало ли, зачем пришла? Может, семечек пощелкать охота? Но не тут-то было. Бабка повернулась ко мне и, с убийственным взглядом, спросила:
- Это ты моего внука побила?
Я нервно сглотнула. Было действительно жутко... Помолчав минут пять, внимательно изучая лицо бабки, я сиганула с забора и была такова. Потом, рассказав все боевым товарищам, мы спрятались за домом и принялись следить за бабкой. Мы ходили за ней повсюду: в магазин, на площадку, в лес, даже в подъезд заскакивали. Причем делали это так, что нас было очень трудно заметить.
Потом нам это надоело и мы стали просто ходить туда-сюда, время от время косясь на бабку. Вроде бы она нас не должна заметить... Нет! Одного из нас (кажись, это Паша был) старушенция схватила за ухо и вместе с ним ходила к взрослым, приговаривая:
- Вот эти черти, - тыча в нас, - Наших детей бьют!
Ох, как мы тогда испугались! Ведь взрослые-то... Могут и родителям нажаловаться. А тогда и наказания не избежать.
В общем, мы решили затаиться. Недели три мы гуляли не там, где обычно, а в самых отдаленных уголках нашего района. Слава Ишваре, бабка о нас потом, вроде бы, забыла...
Давно это было, да. Сейчас такое уже вряд ли будет... Но я надеюсь, что все-таки каждый человек будет оставаться в душе - ребенком_)
Метки: asuka_san куда уходит детство |
Без заголовка |
Однажды , я не помню с кем , мы поехали к родственной мне бабушке . Мне тогда было года четыре , поэтому мало что помню . Бабушка Зина , к которой я ездил , кстати уже давно ушла из этого мира ... Так вот , я пошёл гулять ... А напротив жил ещё кто-то , от туда вышла какая-то девочка лет 6 и набросилась на меня . Она свалила меня в яму и насильственно поцеловала . С тех пор с девчёнками у меня как-то не вяжетса ...
Метки: ядерный куда уходит детство |