По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...
У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...
Зерно Добра - (0)Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...
Почему я боюсь альтруистов - (0)Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...
Желтый - Цвет Безумия - (0)Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...
моё детсто |
моё детство было очень не понятным,из за резких перепадов настроения я часто ругалась с подругами,друзьями...хоть я и щас не очень большая но резкие перепады настроения всё ещё есть!помню недавно года 2 назад я познакомилась с очень прикольным парнем!ночами не спала...все о нем думала он ко мн етоже проявлял симпатию(было заметно по его поведению)но тут приехала какаято ЦАЦА,которая пальчиком поманила и всё...нет,как будто бы не было!вот...я пришла домой еле сдерживая слёзы включила на всю руки вверх песенку капают слёзы и начала плакать...плакала часа два!
после этого я познакомилась с парнем которому неадо было в армию идти!я думала два года проживу!и вот прощальный день,я под песенку в ожидании лжи провожаю его,сказала милый подожду!но...ждать устала мне хотелось разнообразия!и я начала крутить с другими пацанами!!теперь слушаю эту песню и вспоминаю как сказала милый подожду!!!!!!!ЭТО БЫЛИ САМЫЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ!!!!
Метки: стервозная-девчонка куда уходит детство |
Детство |
Мое детство было чепешным! я постоянно где-то падала, игрались в жестокие игры...... Хавала таблетки, после того меня ели откачали, меня кусала собака, что я ходить не могла, падала с велосипеда что сотрясение мозга было... В школе я постоянно дралась с мальчишками, и была лидером, первая любовь в мальчишку у которого мама была директором школы, мы что-то частенько с ним придумывали, и оказывались у его мамы в кабинете.. после того как я показала ей средний палец, мальчишке запретили со мной общаться..... во всех грехах класса попадала я. во общем меня выперли в 5 классе... Мама меня перевела в часную школу, где мне во всем потакали... Мне она очень нравилась, потому что практически все дети были балованные.... но и там я была постоянным "клиентом" у директора)))) пела песни на уроках, писала разные объяснительные, учителям. о том что больше себя так вести не буду, их была большая стопка, маме подарили после того как я закончила 9 класс)))) она сама не знала что со мной делать))) только одного папу я боялась... Родители отправляли меня за границу постоянно, что бы я как-то переросла, но и это мне не помогло! в 13 я первый раз курила марихуану, потом где-то год постоянно ее курила, пока не смешала с алкоголем, после того я 5 лет не курила... помню те поездки, детская группа, а у меня в сумке пакет травы, стыдно вспоминать... в 10 классе я уже училась в другой школе, в лицее, после педсовета меня выгнали, со стыдом! Поменяв 3 школы, в 4 я уже остепенилась, стала спокойной, начала учиться, но все равно было уже поздно... в 9 классе встретила свою любовь, который по характеру был еще хуже чем я, мы провстречались 4 года и разошлись, теперь даже не здороваемся.... Но он много старался во всех моих грехах.... Его знали в моих школах все)))))))) ну так в крации рассказала, а так если углубляться,очень долго рассказываться))) Детство было веселое, но вернуться туда не хочу... еще раз переживать это не очень хочется))))))))
Метки: стела_фомина куда уходит детство |
там, где нет места игре |
Что больше всего связывает с чувством ностальгии? Нет, это не детство, это скорее тот самый период, когда наивные девочки превращаются в привлекательных девушек, период расцвета и блеска в глазах, период неизбежного взросления. Мы все грешны жить прошлым, а не двигаться вперед, но как приятно в хмурый день взять чашку чая, завернуться в старый плед и достать с полки потрепанный фотоальбом.
Та музыка, казавшаяся самой «крутой» и правильной, как ругалась мама, если приходишь домой позже, первое свидание, первый поцелуй, подруги вокруг, первое предательство. И все так живо всплывает в памяти, словно это было и не 5 лет назад, а вчера. Первая любовь... сколько волнующих моментов, первые стихи, страдания, неосторожный взмах руки и разбитое счастье спугнуло мечты. Вот отложила фотографии и череда картинок-воспоминаний сменяется одна другой — вот летний лагерь, папина старая машина, дача , вот зоопарк и сахарная вата.
Мы страемся забываем плохое, а сколько слез счастья таит наша память? Сколько волнующих и теплых моментов? Сколько дней «на высоте»? Сколько дней, где мы еще были друзьями, любили и были любимыми? Сколько дней, когда мы еще не потеряли радость общения, только познавали мир, интересуясь новым и необычным?
Ты помнишь?
Метки: aintrit куда уходит детство |
l лагерные байки l |
Метки: телка_феникса куда уходит детство |
l сумбур l |
Я родилась летом 1992 года. Пухленькая малышка с сжатыми в кулачки руками и рыжим чупчиком... Отца не помню, а по рассказам мамы и бабушки, так он был просто монстром, которые бил стекла в доме, разрезал дверь ножом, воровал драгоценности, не работал и бил маму. Как только я еле-еле научилась ходить я случайно опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, слава богу шрамов не осталось. А через пару лет, решив поэксперементировать, закрылась в ванной и не смогла открыться... дедушке пришлось выламывать дверь.
В садик ходила с неохотой, радовало только то, что у меня там мама работала медсестрой и меня никто не смел обижать. В тихий час вечно не могла долго уснуть, а однажды, когда я все-таки уснула у меня сперли мою любимую игрушку - гориллу с бананом. Как я рыдала. А еще заставляли есть мною ненавистный молочный суп.
И вообще я была жизнерадостным, открытым ребенком. Взрослые постоянно удивлялись как такая маленькая девочка может так взросло мыслить.
В 6 я была влюблена в сериал "Гром в раю" и "Альф" и души не чаяла в Андрее Губине.
Помню ездила с бабушкой и дедушкой отдыхать в Рябинушку. Мне тогда было 6 лет, а моему "дружку-кавалеру", как выражалась бабушку, 11... Забавно, когда он зашел за мною и такая картина - сидит Рита на горшке и тужится. =) А мне тогда ни капельки и стыдно-то не было.
Потом школа. Во втором классе мама со мной до 11 вечера сидела и пыталась вдолбить в меня, что если сделать три разреза на булку, то получится четыре куска, а не три, как думала я.
Годам к 10 мне начали нравиться мальчики... Игры в бутылочку, дергание за хвостик, задирание юбок - все это было достойно для меня тогда ежедневному обсуждению с девчонками-подружками.
А летом на даче начиная по-моему с часов 3 по расписанию сначала мультики, затем Зена - королева войнов, Геракл, и мои мечты о том чтобы они с Зеной как можно чаще переплетались в одной из серий и целовались =)
Чудеса науки, Беверли Хилз, единственный и неповторимые Зачарованные.
Тетрадки с наклейками и анкеты для подружек. Растворимый сок - ZUKO... Все это так напоминает детство.
Первая сигарета не в затяг, первый джин-тоник, первый парень, первый поцелуй, первая боль...
Я если честно и не помню уже... не было обрыва между детством и юношеством.
Простите что так сбивчиво и отрывками... Я много чего помню, но хочется рассказать обо всем и сразу, но пока я писала обо всем, я половину и забыла =)
Метки: куда уходит детство телка_феникса |
О МАЛЕНЬКОЙ БИТТЕР И ЗЛЫХ ВРАЧАХ |
Вроде бы по логике ребёнок, растущий в семье медиков, должен уважительно относиться ко всяким разным докторам, фельдшерам, медсестрам, медбратьям, медтётушкам, медбабушкам и прочим.
Ан нет. В моей ситуации всё не так.
Врачей я терпеть ненавижу и стараюсь бывать у них только в совсем уж крайних ситуациях, когда родители не могут мне помочь.
Странно? Отнюдь!
Моя нелюбовь к светилам медицины объясняется очень просто. В самом нежном возрасте, когда дети ещё гордо ползают под стол, родители перед сном рассказывают им сказки. Про Колобка, про Красную Шапочку, про Всяких_Там_Принцесс и Иванушек. И о многом ещё.
В моём детстве не так было. И сказки я эти с упоением читала лет в 10, найдя сборник русского народного фольклора на даче в дальнем углу книжной полки. Потому что раньше их прочесть не удалось...
Ведь в то время, когда ваши мамы, склонившись над кроватками, нашёптывали вам перед сном добрые сказки и целовали вас в лоб, над моей постелью нависал грозный и уставший папа, только что приехавший с работы. И рассказывал он мне, трёхлетней малышке, очередную врачебную байку о том, как что-то кому-то отрезали и не туда пришили или как один пьяный дядя выпил вместо одеколона шампунь и пускал попой пузыри, а потом ещё и скорую от испуга вызвал. И всё в том же духе.
Но это ещё ерунда. Кому какое дело до того, что маленькой девочке потом много ночей подряд снилась чья-то попа, делающая "бульк" и выпускающая очередной мыльный шарик.
Это ещё полбеды. Беда заключалась в том, что у моих родителей всегда была огромная библиотека медицинской литературы. С картинками.
Как сейчас помню те два огромных шкафа от пола до потолка, к которым были прислонен длинный диван. Когда родителей не было дома, я забиралась на спинку этого мягкого монстра и карабкалась вверх по полкам, то тут, то там выдёргивая со стелажей книжки.
Так что вскоре к снам о мыльной попе прибавились сны о людях с патологиями кожи, глаз, слизистых оболочек и прочего. Вам трудно представить себе шок ребёнка, который просто напросто хотел посмотреть картинки, а наткнулся на фотографии всяких отклонений и уродств!!!
И как ни старались родители запихнуть неприятные тома подальше, мои шаловливые руки всё равно постоянно добирались до них.
И к тому моменту, когда ваши мамы и папы, смущаясь, подарили вам смешную книжку про "краники" и тётю с дядей, которые всё время друг другу что-то "всеивают", я уже давным давно пролистала книжки о сексологии и венерических заболеваниях и точно знала, что "краники" - это всё враньё для наивных деток.
Метки: куда уходит детство _bitter-sweet_ |
Это частичка моей жизни. |
Очередной поток мысли.
Сегодня я не спала. Встречала рассвет. В последнее время думаю только о нем. Интересно, зачем? Я никогда не любила. Никогда не любила... А тут неоткуда появился человек, о котором хочется заботится. Хм... Глупо как-то.
На первый раз я не удалю Вашу историю. Но читайте внимательнее правила сообщества. С уважением Virtually
Метки: gooch-blog виртуальная жизнь реальных людей |
выросла слишком быстро |
Вспоминала недавно, как мы с друзьями бегали через сосновый лес по хрустящим иголкам на озеро и там прыгали с ивы, которая, наклонясь, вцепилась корнями в берег...И как все менялось потом: лес выгорел дотла...ива старела, все ближе прижимаясь к воде...Нет больше травы, на которой мы загорали, вместо нее золотой песок рассыпан вдоль ив...Поодаль врезается в берег широкий дощатый мостик, на котором по вечерам теперь сидят рыбаки...
Это такое странное, необъяснимое чувство - возвращаться домой после 2х или 3х месяцев отсутствия...Папа встречал меня на вокзале. Я взглянула на него, а он совсем седой...а кажется, только месяц не виделись. Вспоминается сразу, как мы гоняли с ним на красном мотоцикле через сгоревший лес, который тогда был живой и огромный с узенькими дорожками в тени сосен...А теперь, выйдя из вокзала, садимся в машину...едем тихо. грустим
Дома тоже все изменилось. Кажется, в одно мгновение. Нет больше маленьких желтых шкафчиков, которые папа делал своими руками, в которых я хранила куклы и тетради со стихами...Вместо них красивые деревянные полочки с игрушками младшей сестры...Наш старый пес Тоша, мой ровесник, умер совсем недавно...Вместо него молодой, но уже огромный кавказец, который совсем меня не признает...
Я смотрю на все это и мне кажется, что я уже не часть собственного дома...
*Иногда я чувствую несправедливость в том, что выросла слишком быстро...
Метки: мирилка куда уходит детство |
девочка-ведьма |
меня нехотела рожать мама, я не была нужна отцу, но я родилась...родилась и была с младенчества странным ребенком...когда мама пыталась улюлюкать и привлекать моё внимание игрушками-погремушками, я смотрела на неё очень серьёзно и отворачивалась...я очень рано научилась говорить, но разговаривала редко...и всегда была грустной...единственное чем меня могла развлечь мама, это одеть на меня платье и поставить к зеркалу...я могла смотреть на себя, улыбаться и смеяться часами...так как жили мы в маленьком городке, то уже в три года меня одну отпускали гулять во двор, но я никогда не играла с другими детьми, с ними было не интересно, было гораздо интересней сидеть и играть одной...и не смотря на свою угрюмость я была счастлива! я радовалась жизни! у меня была своя комната много игрушек и собака дог...мне больше ничего не надо было...но мама решила что мне просто скушно и поэтому мне нужна сестренка...когда я узнала что у меня будет сестра, то я возненавидела её еще до рождения...в пять лет не смотря на "увеселяющий бонус" ввиде сестры я все равно была угрюмой...но маму это уже не беспокоило, тк у неё была другая дочка, которая с радостью откликается на все улюлюканья и требует постоянного внимания...я не ревновала, такое положение вещей меня вполне устраивало, тем более у меня появился друг-папа...он общался со мной как со взрослой ,он меня полюбил, тк я была на него всем похожа и он знал как со мной себя вести...
в садике я конечно же была изгоем, девочки меня прозвали ведьмой...уже не помню почему, но они меня боялись, а мне это нравилось, я считала их всех глупыми и маленькими...однако когда я пошла в школу, моя жизнь круто изменилась, меня все любили и хотели со мной дружить из-за моей странности, и такое всеобщее внимание мне вдруг понравилось и я решила, что когда вырасту, то обязательно добьюсь того чтобы меня знало как можно больше людей и всебы хотели быть со мной...и вот я уже в 11классе, меня все также любит папа, а мама нас с ним почти ненавидит, тк не может нас понять...а я все также не люблю простых людей и еще мечтаю стать такой знаменитой, желанной, но недоступной...
Метки: sweet_opium куда уходит детство |
Приятное. |
С детством у меня связано очень много трагических воспоминаний. Именно на период детства мне выпало пережить много страшного. Оно полностью повернуло вспять течение моей еще и так неустоявшейся жизни, разрушив великие планы моих родителей относительно моего светлого будущего. Но это все очень далеко и глубоко, вряд ли я осмелюсь вспомнить снова все-все-все, да и не стоит.
Когда мне было 5 лет, я была жуткой сладкоешкой(хотя и сейчас такая). Да-да, я могла слопать очень много шоколада и никогда не отказывалась от новой порции, хотя меня никогда нельзя было назвать толстым ребенком или даже пухлым. Я была мягенькой такой и миленькой) И каждый вечер папа приносил мне в кармане один киндерсюрприз, там еще игрушки всегда были внутри. Этот шоколад был самым вкусным, таким молочным, что просто таял во рту. Как же я ждала, когда придет папа и принесет мне коконик(да, я именно так это называла). Как только он заходил домой, я бежала прятаться, уже и не знаю почему, а он, сняв туфли, бежал мне вслед:"Доченька, смотри, что я тебе принес!" Издалека я слышала задорную реплику мамы:"Андрюшка, а мне ты что принес,а?" Тогда правда я не особо понимала, что она имела в виду, просто знала, что мамуля в хорошем настроении. И вот папа уже догнал меня, улыбнулся и протянул Сокровенное. Стоит ли описывать те светящиеся глаза и радостный смех, когда я осторожно забирала этот вкусный коконик? Думаю нет. Те воспоминания грели меня очень-очень долгое время и греют до сих пор. Но недавно я спросила у мамы:
-Мам, скажи мне, неужели папа, такой уставший после работы(а работа была не из легких, вам скажу), всегда вспоминал заехать в магазин и купить мне шоколадку?
-Конечно нет, доченька. В один вечер, когда он забыл купить ее с собой, он развернулся прямо около дома и поехал назад. Я тогда стояла у окна и сразу поняла, что именно его заставило поменять курс. Но твой папа всегда был непредсказуемым. Открыв ему дверь, я была в шоке. Андрей стоял с целым чемоданом киндерсюрпризов, именно чемоданом. С таким я тебя в лагерь на месяц отправляла, представь какой большой! И он попросил меня каждый вечер, когда я его буду встречать, давать ему один коконик, так, что будто он только что его купил.
Я тогда захохотала от души) Вот она, мужская практичность!)
Метки: куда уходит детство никандрия |
Трудное детство. |
В первый раз решилась написать
Трудное детство.
Я не буду размышлять об этом понятии, просто расскажу своё.
Я родилась в 1993 году, зимой. У меня было ещё двое братьев - Славик (11лет) и Гришка (2 года). Меня родили при сложных обстоятельствах. Мама с папой ехали по шоссе на машине, вечером, началась метель, всё заносило снегом. И тут я. Папа из-за снега и мороза не мог завести машину и ему пришлось нести маму на руках. Донёс всё-таки! И я родилась в больнице.
Метки: куда уходит детство yellow_sister |
Когда оно ушло? |
Детство.
Произношу это слово, растягивая его, а оно ведь такое короткое - как и то, что им обозначается...
Пытаюсь понять, каково же оно?
Де-е-етство...
Это и теплый запах полевых цветов на бабушкиной даче, и разноцветные рисунки мелками на асфальте, и встревоженный крик бабушки, потерявшей непоседливого ребенка, и трехколесные велосипеды, и солнце, и радуга, на которой хочется покататься, и первые обиды, и вопросы "А почему взрослым можно, а мне нельзя?" с таким угрюмым выражением лица, и первая для кого-то дружба...
Когда оно кончается, это детство? Когда оно заменяется дымом сигарет, резким смехом, грубостью, поцелуями, бессонными ночами, заботами о будущем? В детстве ведь все не так, верно? Там, конечно, все намного сложнее, как кажется-еще бы, нет проблемы страшнее сломанной куклы! И одновременно проще... хотя понимается все это с возрастом.
Для меня детство - в первую очередь хорошие отношения с мамой. Не такие, как сейчас. Конечно, я была единственным и проблемным ребенком, выросшим в трудного подростка, но все-таки тогда было так иначе!
Мама родила меня в 1991 году. Тогда был сложный период, не очень-то благоприятный для рождения детей, к тому же, когда мне было 3 года, мать развелась с отцом. Но тем не менее, даже учитывая предыдущие два выкидыша и наши разные резус-факторы, она родила. Родила на месяц раньше, но я родилась здоровой и она так была счастлива! Смотря на детские фотографии, я понимаю это. С ранних лет мы держались вместе, я все рассказывала ей, когда пошла в садик-ревела, держась за мамину юбку, пошла в школу-ревела еще пуще... потом жаловалась, советовалась, спрашивала... всегда считала и знала, именно знала, что мама всегда поможет...
А потом это куда-то ушло. Мы стали реже гулять вдвоем, меньше общаться. Начали ссориться. Я стала меньше ей рассказывать, потому что появилось непонимание. Мама обижалась-неужели, мол, ты такая непонятная, а я глупая? Почему ты не говоришь мне о своих проблемах? Но когда я рассказывала, а она не понимала и говорила совершенно не относящиеся к сказанному вещи, а то и ругала или смеялась... я поняла, что нужно самой. "Мама, я уже не ребенок".
Сейчас мне 16 лет. Я люблю валяться в снегу, люблю смеяться, радоваться жизни, делать порой смешные и детские поступки. Капризная, как истинный ребенок. Но для меня мое детство ушло. Куда? В прошлое. Ушло тогда, когда я поняла, что я сама по себе...
Метки: free-girl куда уходит детство |
Детский недетский вопрос |
Было мне лет пять или шесть.
Мы гуляли с мамой в парке. Природе было пофигу на девяностые: солнце светило ярко, трава-листва зеленела, весело щебетали птички, ветерок носил тополиный пух...
И тут я возьми да и спроси:
- Мама! А почему ты работаешь, а зарплату не получаешь?
Дай Бог, чтобы у наших детей не было повода задавать такой вопрос.
Метки: argentum_steel куда уходит детство |
город детства |
Город-сказка, город – мечта. А точнее город детства. Как многие, я уехала со своего маленького провинциального городка в 14 лет, переехать – переехала, но каждое лето приезжаю туда. Там люди, которые меня помнят в ретузиках со слюнявчивком, помнят мои детские шалости, мои побеги из дома, и при каждом удобном случае вспоминают это, что сильно вгоняет в краску, но всегда вызывает улыбку. Всегда, когда туда приезжаю, время как будто возвращается назад, это дискотеки до 12 ночи, потому что позже родители не разрешали ходить, это посиделки во дворе, запах распустившейся листвы, мы могли лежать на столе и наблюдать за звездами, мы, указывая на спутник, загадывали желания, думая, что это падающая звезда. Под открытым небом, сидя на траве среди наших домов, играли на гитаре, кто-то даже пел. Из–за этого выглядывали злобные бабули и кричали: «Вот, молодежь то пошла, спать не дают». Когда я приезжаю туда, я вижу всех, всех ,всех с кем детство прошло. И вижу, что все стали взрослыми, кто-то вышел замуж, женился, но в этом городе мы живем прошлым, этот город не растет, он остался неизменным, и тут нам всегда 14.Тут на нас нет той напыщенности, которая проскальзывает в тех городах, где сейчас живем и учимся. Самый важный день по приезду - это первый… Днем нужно увидеть подруг, они расскажут сплетни, расскажут все перипетии, которые случились со всеми. А вечером мы вновь видим друг друга, бросаемся на шею, целуем крепко-крепко, лица излучают искреннюю улыбку. Тогда начинается прошлая жизнь, без изменений: мы любим, ненавидим, жалеем и насмехаемся, тут мы те же подростки, которые прожигают свое время, правда сейчас уже в клубе попивая виски. Единственное что изменилось - это качество спиртных напитков. Но в воскресенье все разъезжаются, и опять становятся дядями и тетями, смущенно вспоминая о своём прошлом.
Метки: фея_без_прописки куда уходит детство |
Это когда... |
Детство – это когда хочется вместе с бабушкой просевать муку.
Когда хочется открывать самому входную дверь ключом, становясь на цыпочки.
Когда хочется пойти в школу.
Когда мечтаешь вырасти и купить много много шоколада.
Когда хочется гулять допоздна.
Когда за тебя кто-то несет ответственность.
Когда слышишь «Вырастешь – поймешь».
Когда еще ничего о жизни не знаешь…
Метки: koshka_shwarz куда уходит детство |
Размышления у парадного подъезда) |
Мне кажется, люди не совсем правильно определяют детство.
Или это я неправильная.
Детство - это не возможность играть в классики и кататься с горы - это может делать каждый, в любом возрасте, если ему хочется.
А детство - это пора безмятежности. Когда ты уверен, что за тебя заступятся, когда не знаешь, что такое боль, когда не думаешь о том, что тебе надо экономить деньги, например...
Это не игры вовсе и не смех, а...незнание. Незнание того, что есть на самом деле.
Может, я и не права, но чувствую именно так.
Мое детство окрашено в золотой цвет.
Я ностальгирую по нему, вспоминаю с болью, потому что ничего не вернуть. Хотя даже, наверно, и не хочется. Та безмятежность кажется мне старшной. Для меня - так нельзя.
Безмятежность - это слишком мало, что можно брать от жизни. Нужно брать больше, пусть даже такой большой ценой.
Кажется, я написала непонятный бред). Если вы скажете, что я шизофреничка, не умеющая радоваться и видящая везде опасность...я с вами соглашусь.)
Но вот как-то так мне чувствуется по паоводу детства.
Метки: люция_просто_люция |
"И как найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?" |
Настроение сейчас - Хорошее
Детство - всем это слово знакомо, но у каждого ассоциации с этим словом разные. И почти каждый ребёнок стремился как можно скорее стать взрослым, чтобы не ходить в школу, не ложиться спать в десять вечера, быть самостоятельным...
Но когда начинаешь взрослеть, с каждым днём всё больше и больше хочется вернуться в детство, в эти беззаботные годы.
Конечно, бывает, что люди со слезами на глазах вспоминают детство... У кого-то выпивали и дрались родители, у кого-то их вообще не было, кто-то всё_по_бабушкам_да_по_бабушкам, кто-то по больницам. И такое бывает. И обычно это не самым лучшим образом сказывается на людях.
Что касается меня, то я с уверенностью могу сказать, что моё детство было СЧАСТЛИВЫМ. Любящие родители, заботливые бабушка с дедушкой, замечательная крёстная-мать. Воспоминания о детстве только хорошие! Вот я с бабушкой и дедушкой гуляю по Кузьминскому парку, вот мы учим "У Лукоморья дуб зелёный" Пушкина и "Берёзу" Есенина, вот я готовлюсь к поступлению в 1ый класс престижной гимназии, вот мы катаемся с папой на велосипедах, вот с мамой покупаем первую помаду... время пролетело безумно быстро, и вот уже я в 9ом классе, через 2 недели последний звонок... Кончилось детство, но только не в моей душе, не в моих мечтах и воспоминаниях:)
Метки: the_most_mysterious |
Немного о моей сестре |
Я по жизни придерживаюсь мнения, что детство не уходит, а скорее прячется.
Впрочем, этот пост будет скорее посвящен моей сестре, чем детству.
В качестве предисловия скажу одно, я, мягко говоря, была совсем не рада тому, что у меня ожидалось пополнение в семье. В оправдание себе скажу, что сейчас понимаю какой я была дурой.
Анечка своей непосредственностью и своими чистыми эмоциями научила меня прежде всего не скрывать чувств. Не смотря на то, что говорить она пока не умеет, с первого взгляда понятно, чего она хочет. Эта открытость и потрясающая прозрачность эмоций и умиляет всех приходящих к нам домой людей. Моя сестра за десять месяцев своей жизни умудрилась стать не только главной достопримечательностью моего подъезда, но и самым милым будильником, который я когда либо видела.
Пусть мои журналы уже все давно и безвозвратно "перечитаны" и "изучены", духи, которые я спасти не успела, разбиты, бедная кошка капитулирована в мой шкаф признаниями моей сестры в вечной любви к ее хвосту, с каждым днем я люблю этот памперс на ножках все больше и больше.
В заключение скажу одно: люди, сохранившие у себя в сердце и душе хоть частицу этой открытости и непосредственности и становятся так называемой "душой компании", потому что все пафосные "циники" и глупенькие "сучки"(которые зачастую являются главными в компаниях с усредненным уровнем интеллекта) неосознанно тянутся к живым и искренним людям.
Метки: jane-lex куда уходит детство |
Всегда в памяти остаётся оно, наше детство... |
Какое же беззаботное было время, полное радости и мелких, тогда казавшихся невероятно серьёзными, детских неурядиц. Только тогда почему-то очень хотелось вырасти, стать самостоятельной...
Помню, как в пятилетнем возрасте я по-деловому сложила в рюкзак альбом для рисования, тетрадку, несколько цветных карандашей и фломастеров и заявила: «Всё! Я готова! Ведите меня в школу!» Как же мне тогда хотелось пойти туда... Наивная, я ещё не знала, с чем мне придётся столкнуться...
Ещё более раннее воспоминание – как я отгрызла кусок от обложки книги (мне было около трех лет). Да... Всё та же маленькая наивная девочка слишком буквально поняла фразу «грызть гранит науки»)))
Лето, дача... Каждый год я возилась с котятами. Однажды, когда их непутёвая мамочка куда-то пропала на целые сутки, мне пришлось их кормить с рук. Точнее, не пришлось, а я сама захотела. С одним из тех котят мы потом поймали ёжика, испугавшегося отважного шипения маленькой киски и забравшегося в коробку. И как же я гордилась своей сообразительностью, что вовремя подняла ту самую коробку. Конечно, немного понаблюдав за напуганным зверьком, мы его отпустили...
Много историй можно вспомнить про меня и моего двоюродного брата Стаса, который, к слову, старше меня на 15 лет.
Когда мне исполнялось 6 лет, он притащил мне в подарок огромного мягкого крокодила, которого боялась мама и на котором было очень мягко лежать. До сих пор я использую его, как подушку =)
Помню, как на даче *чаще всего мы виделись именно там* мы сидели жаркими летними днями на втором этаже дома и сочиняли стихи. Вернее, я придумывала первые несколько строк, а уж братик создавал из этого полноценные стихи.
Ещё помню, как я прятала от него свой плавательный круг, потому что он хотел его у меня забрать, чтобы я училась плавать. *заботливый, ничего не скажешь! Правда, плавать я научилась только в 3-ем классе, когда на уроках физ-ры мы ездили в бассейн.*
Хорошо помню такую ситуацию. Мама мне говорит: «Иди на кухню, тебя Стас зовёт!» Ну и доверчивая и ничего не подозревающая Сашулька *так, кстати, меня называла раньше мамина подруга* топает на кухню с криком: «Ста-а-а-ас!» А в это время коварный брат сидит с фотоаппаратом и, как только я появилась, нажимает на кнопку. Только спустя несколько лет я разгадала всю эту аферу и поняла, что они всё подстроили, а тогда приняла это за нелепую случайность.
Вспоминать можно бесконечно... Одно цепляется за другое, и можно целый роман написать. Память такая чуднАя вещь: плохого ребёнок долго не помнит, зато милые и радостные моменты прочно заседают в памяти и вызывают улыбку.
Метки: тайфуно-мэ |
Итоги ТОПа "Женская дружба - миф или реальность?" |
|