-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_Молдавии

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Молдавия

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 20:24 + в цитатник
Novicova все записи автора
Молдавия
Молдавия (Молдова) — государство в юго-восточной части Европы. Население представлено в основном молдаванами, украинцами, русскими. Государственный язык — молдавский. Столица — Кишинев.

Поверхность Молдавии — холмистая равнина, прорезанная речными долинами и балками. Климат умеренно континентальный.


Молдавия находится в основном в степной и лесостепной зонах. Леса — из бука, граба, дуба, липы — занимают около 9% территории, степная растительность в естественном состоянии практически не сохранилась.
Молдавия – это страна виноградников и виноделия. Увы, большая часть знаменитых винных заводов может быть посещено только в ходе официально санкционированных экскурсий.
Вина из Пуркарской зоны можно назвать визитной карточкой Молдавии. Их знают и любят и в Европе уже третье столетие.
Перед Рождеством у молдаван есть традиция обмениваться угощениями. Жители пекут лепешки, пряники или хлебец из пшеничной муки. Дети берут обычно по две лепешки, конфеты и яблоки, заворачивают все это в платок и отправляются к родственникам и крестным.
Молдавия очень красива, здесь и мягкие очертания ее холмов, и четкие линии виноградников, и зеленое кружево садов, в которых весной царит лепестковая метель.

Молдавская кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Из кабачков, баклажанов, перца, помидоров, фасоли, редиса, лука, маринованных и консервированных овощей готовят разнообразные блюда. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают вкусовые качества, придают им особый аромат и остроту.

Для приготовления вторых блюд в молдавской кухне широко используют говядину, свинину, птицу, баранину, рыбу. Основные приемы тепловой обработки — жарка, тушение. Многие мясные блюда жарят на гратаре (над раскаленными углями на решетке, предварительно смазанной шпиком). Наиболее характерна для молдавской кухни — мамалыга, которую готовят из очень густо заваренной кукурузной муки. Мамалыгу едят с борщом, соленой рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной.



Источник текста и фото http://tourzilla.ru/country_53_full_Moldova.html
Рубрики:  Новоаненский район
Бессарабский район
Бричанский район
Кагульский район
Кантемирский район
Каларашский район
Каушанский район
Чимишлийский район
Криулянский район
Дондюшанский район
Дрокиевский район
Дубоссарский район
Единецкий район
Фалештский район
Флорештский район
Глодянский район
Хынчештский район
Яловенский район
Леовский район
Ниспоренский район
Окницкий район
Оргеевский район
Резинский район
Рышканский район
Сынжерейский район
Сорокский район
Страшенский район
Шолданештский район
Штефан-Водский район
Тараклийский район
Теленештский район
Унгенский район
История
География
Флора и фауна
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Novicova   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 20:27 (ссылка)
Молдавия - очень интересная страна, с оригинальной архитектурой и приветливыми людьми.
Ответить С цитатой В цитатник