Dream |
Метки: мечты любовь |
Дэвид Гудмэн, или История Повторяется. Роман в четырех частях. |
Тем временем, в старинный Аркхэм пришло лето, и солнце щедро дарило свое тепло его двускатным черепичным крышам и мощеным брусчаткой улицам. Я умудрился сдать все экзамены, и теперь пребывал в блаженном спокойствии – настала пора летних каникул, и все вокруг наполнилось ощущением легкости и свободы. Погода стояла отличная, позволяя горожанам наслаждаться неспешными прогулками по тенистым парковым аллеям, в окружении готических беседок и мраморных фавнов. Старики посиживали на верандах, беззаботно оглядывая окрестности, молодые семейные пары шли рука об руку за колясками с малышами, а разморенные коты, словно домашние сфинксы, нежились на солнце.
Метки: роман |
Мультфильм "Девочка-Дура" |
Мультфильм Зои Киреевой «Девочка дура» получил приз на самом престижном международном фестивале анимационного кино во французском городе Аннеси. Правда, приз не самый главный, но тоже почётный — за лучший дебют (Prix Jean-Luc Xiberras de la première œuvre).
|
Дэвид Гудмэн, или История Повторяется. Роман в четырех частях. |
Взгляд Гудмэна сделался совсем отрешенным, как будто его сознание отделилось от тела, и он стал рассказывать мне свою историю.
Метки: роман |
Дэвид Гудмэн, или История Повторяется. Роман в четырех частях. |
Так в чем же состоит основное отличие жизни от искусства? Быть может, в том, что жизнь не боится быть абсурдной, алогичной? Если в книге мы сочтем что-то банальной подтасовкой, заставляющей нас криво усмехнуться, то в жизни нам, порой, остается лишь философски пожимать плечами. Иными словами, мы можем рассматривать фильмы Дэвида Линча как хронику будничной ирреальности.
Метки: роман |
Новогодний Атрибут |
(с) Pozd11 - Поздняков Никита, Омск.
Метки: поздняков никита Омск рассказ |
О комфорте |
Метки: комфорт |
Новогоднее "куда" |
|
Новый год и Рождество |
Метки: новый год праздники идеи |
Дэвид Гудмэн, или История Повторяется. Роман в четырех частях. |
Мне показалось, что я слышу чей-то разговор, а потом замок пару раз повернулся, и в дверном проеме показалось незнакомое лицо. Мне сложно подобрать слова, чтобы описать его, но что-то в этом лице ошеломило меня. Как будто я столкнулся с проявлением чего-то сверхъестественного, проступившего сквозь тонкий слой реальности. По внешнему виду, это было лицо представителя англо-саксонской расы, 35-40 лет, тщательно вылепленное, быть может, несколько строгое, и гладко выбритое. Но все его пропорции казались, странным образом, чуть смещены, чуть перекошены, как будто под человеческой кожей скрывался облик гаргульи, и это создавало невероятный эффект. Лицо в течение нескольких секунд изучало нас своим цепким взглядом, а потом произнесло, обращаясь к кому-то позади себя:
Метки: роман |
Секреты Истинной Любви |
|
Царь ос |
Метки: новая книга |
Чувственность |
Есть очень большая разница между понятиями:
Смотреть и Видеть
Слышать и Слушать
Думать и Задумываться
Это знает каждый, кто хоть раз в жизни вообще задумывался о чем-либо.
Но еще более глобальная разница, однако сложно уловимая и нуждающаяся в более детальном осмыслении - разница между понятиями:
Ощущать и Чувствовать.
Чувственность - вот чего так не хватает нашему поколению.
|
Дэвид Гудмэн, или История Повторяется. Роман в четырех частях. |
Вспоминая теперь о своем знакомстве с Гудмэном, я вспоминаю и себя, каким я был тогда, десять лет назад. Впечатления от тех давних событий – ведь для меня с тех пор прошла вечность – складываются сейчас передо мной в своеобразный узор, красоту и смысл которого я не всегда могу понять. Одно я знаю точно: человеческая память – это не склад информации, упорядоченной и готовой для последующего использования, и нам не дано знать, что из пережитого нами будет волновать нас десять лет спустя. Вот и теперь мне кажется, что история будет неполной, если я не расскажу немного о себе. Для меня это было временем становления, обретения своего внутреннего «я». Будучи от природы человеком замкнутым, я получал основную часть впечатлений из книжного мира, бредя на ощупь сквозь лес имен, названий и понятий. Открывая для себя новые имена в искусстве, я отбирал те, что казались мне наиболее важными, наиболее близкими – это было похоже на обретение воспоминаний после летаргического сна – и таким образом я формировал свой внутренний мир.
Метки: роман |
*** |
НАГОТА ПРАВДЫ
Я хорошо это знаю.
У отчаянья крыльев нет,
И у любви их нет,
Нет лица,
Они молчаливы,
Я не двигаюсь,
Я на них не гляжу,
Не говорю им ни слова,
И все-таки я живой, потому что моя любовь
и отчаянье живы.
***
Твои оранжевые волосы в пустоте вселенной,
В пустоте цепенеющих стекол молчания
И темноты, где мои голые руки твое отражение ищут.
Сердце твое химерической формы,
И любовь твоя схожа с моим ушедшим желанием.
О душистые вздохи, мечты и взгляды.
Но со мной ты была не всегда. Моя память
Хранит удрученно картину твоего появления
И ухода. Время, точно любовь, обойтись не умеет
без слов.
Поль Элюар
Его стихи можно прочитать здесь - http://www.classic-book.ru/lib/al/book/1392
Метки: стихи поль элюар печаль любовь |
Родственные души |
Метки: родственные души франсуаза саган |
A Paris |
Париж, как это ни банально, один из моих любимых городов. Жить, правда, в нем я бы не хотела, но бывать там чаще, чем раз в год, очень хотелось бы.
А у вас какие города любимые?)
Метки: париж любимый город |
Дэвид Гудмэн, или История Повторяется. Роман в четырех частях. |
посвящается всем безнадежным романтикам
Black loom the crags of the uplands behind me,
Dark are the sands of the far-stretching shore.
Dim are the pathways and rocks that remind me
Sadly of years in the lost Nevermore.
H. P. Lovecraft
"Unda; or The Bride of The Sea"
Черны нависшие во тьме за мной отроги,
Темны пески окрест лежащих берегов.
Мрачны тропинки и скалистые пороги,
Влекущие меня к летам потерянного Nevermore.
Х. Ф. Лавкрафт
«Ундина, или Невеста Моря»
Часть Первая
Часы на Первой Баптистской Церкви города Аркхэма мерно пробили полночь. Протяжные, немного печальные звуки возносились в ночное небо, навстречу луне. Тысячи раз горожане слышали эту музыку, звучавшую степенным лейтмотивом их новоанглийскому укладу, однако в этот раз она заставила остановиться случайного прохожего; поддавшись очарованию момента, он поднял взгляд в небо, и стоял так, словно захваченный иллюзией более древней, чем само человечество. И покуда эхо последнего удара не смолкло, окрестности хранили тишину.
Метки: роман |
Йумор (пятничный) |
У входа в парк стояли две прекрасные статуи. Прекрасная молодая девушка и не менее прекрасный юноша. Однажды появился ангел и сказал :- Вы стояли здесь двадцать лет и смотрели друг на друга, но не могли даже пошевелиться. За это я позволю вам на 15 минут стать людьми!
Юноша и девушка ожили и, взявшись за руки, скрылись в ближайших зарослях. Вскоре началась веселая возня, кусты затряслись, посыпались листья и послышался радостный смех. Через 10 минут юноша и девушка прибежали назад. Удивленный ангел сказал им:
- У вас есть еще пять минут. Они снова скрылись в кустах. Ангел подошел поближе и услышал:
- ОК, теперь ты держи голубей, а я буду срать им на голову!
|
О личном пространстве |
Читаю посты об отношениях и вспоминаю собственные отношения.
Думаю, у каждого человека с детства должно быть личное пространство. Куда нет ходу никому, кроме тех, кого он сам туда позовет, кому сам покажет. Без принуждения, по собственному желанию.
И большинство моих знакомых тоже так говорят.
Но забавно, что лишь говорят. А если и думают так, то только о себе. А значит, с началом отношений часто в период первых бурных чувств, когда возникает и бурная ревность, основанная на недостатке доверия, который еще не успели заполнить поступками и словами, начинается партизанская война.
Взаимные или односторонние (не принципиально) проверки телефонов, заглядывае в аську через плечо или когда благоверный/благоверная куда-то отлучилась, не отключив, разнюхивание электронной переписки, личных блокнотов, скрытых дневников.
Мотивация простая и ошибочная: "Я должен/должна все про него/нее знать, иначе как доверять!"
Знаю на собственном опыте, ибо тоже грешна была в прошлом, что ни к чему хорошему это не приводит.
Первое: потому, что даже если ваша вторая половина что-то от вас скрывает, вы не заставите силой перестать это делать. И если есть какая-то "тайная связь", в которой многие друг друга подозревают, скандалами, основанными на подсмотренном в личном пространстве, вы ничего не измените в лучшую сторону. Тем более, что подсмотренное часто является маленьким кусочком огромной картины внутреннего мира человека, в котором все может быть с точности до наоборот, чем видится вам на основе полученной тайком, неполной картинки и собственных домыслов, которыми вы ее окружаете.
Второе: насильно или случайно добытая информация имеет ценность мусора по сравнению с тем, что вам рассказано по собственному желанию. Ибо если человеку изначально неприятна тема, на которую его заставляют говорить, чаще всего он просто будет искажать информацию, пересказывая ее вам. Не потому, что лгун и ублюдок, а просто инстинктивно, пытаясь от вас защититься.
Защититься от вторжения в свое личное пространство.
______________________________________
Очень часто люди лишаются личного пространства, когда начинают жить вместе. Пользоваться одним и тем же компьютером, держать в постоянном доступе другого свои личные вещи.
И если начинается партизанская война, понемногу в душе начинает крепнуть обида, недовольство, злость, возмущение.
На этом нормальные отношения заканчиваются, ибо копящийся внутренний негатив начинает выливаться в ссоры и придирки на пустом месте и нежелание делать уже что-то приятное второй половине.
Именно поэтому, я считаю, каждый имеет право на свои маленькие секретики и тайники, о которых никто не знает, в которые никто не лезет грязными руками и с капающей от любопытства слюной.
______________________________________
Мне лично очень отрадно понимать на данный момент, что моих отношениях нет партизанской войны. Никто не следит, никто не лезет что-либо проверять и не пытается подсматривать.
Знаете, это очень важно, когда имеешь желание САМ рассказывать любимому человеку все, что думаешь и чувствуешь, и видишь, что тебя понимают.
Когда любимый даже на не вполне понятный ему по вашей мотивации поступок может просто сказать: "Значит так надо", не задавая ненужных, несвоевременных вопросов и дав вам такую необходимую возможность - возможность разобраться в самом себе.
Хочется верить, что у меня так будет всегда.
|