Соус айвар на зиму – пошаговый фото рецепт
|
|
Суббота, 06 Августа 2022 г. 14:48
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Айвар очень популярен в сербской кухне и представляет собой овощную икру. Он отлично дополнит любое мясное блюдо. А можно просто намазать этот соус на ломтик хлеба. Существует немало вариантов приготовления этого вкусного соуса.
Я хочу вам предложить приготовить соус айвар на зиму. Готовится он не так сложно, как это покажется на первый взгляд, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм сладкого красного перца,
два-три баклажана среднего размера,
три репчатые луковицы,
шесть чесночных долек,
один красный острый перец,
100 мл рафинированного масла.
100 мл яблочного уксуса 6 %,
треть чайной ложки черного молотого перца,
полторы столовых ложки сахарного песка,
две чайных ложки соли.
Время приготовления: 1 час.
Метки:
айвар
соус айвар на зиму
соус на зиму
запеченные овощи
овощная икра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-