Куриное филе с овощами |
|
Омлет "Оригинальный" |
|
Ирландский щавелевый суп |
|
Сею, сею бел горох! Рецепт кисель гороховый. |
|
*Если соберетесь ставить кондиционер... |
|
Треска, жаренная в сырном тесте |
Треска, жаренная в сырном тесте
Ингредиенты:
800 г рыбы, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Для теста: 50 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Яйца взбить с вином, добавить натертый сыр, растительное масло соль и муку (тесто должно быть густым, как для оладьев).
Рыбу очистить, удалить плавники, промыть в холодной воде, посолить и разрезать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.
Метки: треска жаренная в сырном тесте |
2 рецепта леща |
Лещ, фаршированный луком
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2—3 ст. ложки сметаны,
сливочное или растительное масло,
соль.
Для начинки:
4—5 крупных луковиц,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовление
Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью и наполнить фаршем.
Поверхность рыбы смазать сметаной, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу до готовности.
Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2—3 ложки сметаны,
сливочное или растительное масло,
соль.
Для начинки:
2—3 стакана квашеной капусты,
1—2 луковицы,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовление
Готовить, как указано в предыдущем рецепте «Лещ, фаршированный луком».
Для начинки квашеную капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать, Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать и обжарить на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить.
Метки: лещ рецепты леща как приготовить леща |
Мне попался сборник русских рыбных рецептов... |
Карп, запеченный в тесте
Ингредиенты:
1—2 карпа (весом около 1 кг каждый),
7—8 луковиц,
1 стакан растительного масла,
1 стакан толченых орехов,
1 кг постного дрожжевого теста,
1ч. ложка черного молотого перца,
соль,
зелень петрушки.
<Приготовление
Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 0,5 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей.
Тесто разделить на 7 частей и раскатать их размером больше рыбы.
Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смеси.
На четвертый пласт положить 1—2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников). Рыбу полить небольшим количеством масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси.
Затем сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть маслом и смазать ореховой смесью.
Верхний (седьмой) пласт полить маслом.
Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.
Метки: карп |
Что такое «темпе» и с чем его едят? или новое блюдо для вегетарианцев. |
|
Кофейный рулет |
Метки: рулет |
Мозаика |
Метки: торт |
Что за фрукт. |
|
Хворост |
ХВОРОСТ
Нужно: На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, 1 стакан топленого масла и смальца для жарения.
Приготовление: Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно высыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длинной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Разделанное тесто опускать в горящий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
|
Редис: нарядный овощ для красивой фигуры |
|
УТРЕННИЙ САЛАТ |
|
На что способен укроп. Рецепты Суп из укропа с мятой. Картофель молодой с укропом. |
|
Чеснок - доктор от ста болезней. |
|
Салат "Обжора" |
|
*Кухонный дизайн* |
Сайт, посвященный кухонным интерьерам. Здесь можно найти примеры кухонной мебели и интересные дизайнерские решения.
Можно посмотреть варианты кухонных гарнитуров и обеденных предметов мебели. Здесь очень много разнообразных столов. стульев, уголков и аксессуаров для кухни.
Так что если вы решите обновлять свои уютные кухоньки, то многие модели современных решений можно посмотреть на этом сайте.
|
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
-
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,75 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
- соль,
- перец,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 2-3 столовые ложки жира.
Для начинки:
- 8 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
- 0,5 стакана тушеных грибов,
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1-2 столовые ложки пряного соуса,
- зелень петрушки или эстрагона,
- немного тертого корня петрушки или сельдерея.
Приготовление
Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы.
На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами.
Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, поджарить их в жире.
На гарнир приготовить отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.
|