Тефтели представляют собой блюдо в виде шариков, приготовленных из мясного фарша. В каждой национальной кухне есть похожее блюдо. Поэтому готовятся тефтели по-разному. Чаще всего их готовят в соусе. Они получаются сочными и сытными.
Давайте и мы приготовим на ужин тефтели в томатном соусе. На их приготовление уйдет не так много времени, а готовятся они совсем просто.
Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
0,5 кг свинины или говядины,
половина стакана риса,
четверть стакана охлажденной воды для фарша + вода для соуса,
Гороховый суп пользуется популярностью еще с давних времен. Для его приготовления используют сушеный горох. Сначала его замачивают на несколько часов в воде для набухания. Потом промывают и варят его до готовности.
Но в наше время не всегда находится столько времени. Поэтому, хозяйки ищут рецепты, чтобы приготовить что-то быстро и вкусно. Я хочу вам предложить рецепт горохового супа. Готовится он быстро и получается очень вкусным.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного мяса,
два пакетика заправки для горохового супа,
масло растительное,
три-четыре зубчика чеснока,
одна луковица,
один болгарский перец,
одна морковь среднего размера,
0,4 кг картофеля,
черный молотый перец,
одна чайная ложка приправы хмели-сунели,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп:
Гедлибже – это курица, тушенная в сметане и большом количестве лука, и является популярным блюдом кабардинской кухни. Простое, сытное и очень вкусное, а, главное, готовится быстро. Существует несколько вариантов приготовления этого национального блюда.
Давайте и мы попробуем приготовить это несложное и пикантное блюдо и порадовать свою семью. Это отличный вариант для ужина.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг курицы,
три больших головки репчатого лука,
несколько чесночных долек,
200 г жирной сметаны,
30 мл масла растительного,
две чайных ложки соли,
одна чайная ложка карри,
половина чайной ложки красного молотого перца,
смесь трав по вкусу,
свежая зелень петрушки.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из курицы:
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, а времени просто не хватает, то простой салат с курицей это именно то, что вам нужно. Готовятся они легко и много времени не требуют. Для приготовления чаще всего используют куриное филе отварное или копченое.
Существует немало рецептов приготовления этих вкусных салатов. Я хочу вам предложить приготовить салат с курицей и сыром.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бутерброды со шпротами являются самой вкусной и популярной закуской на праздничном столе. Можно найти множество рецептов их приготовления. Эта закуска готовится быстро и всегда выручит хозяйку, если на пороге появились неожиданные гости.
Я хочу вам предложить приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Наличие свежего огурца в данном рецепте придает закуске сочность.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна баночка шпрот в масле,
несколько ломтиков батона,
один свежий большой огурец,
пять столовых ложек майонеза,
пару чесночных зубчиков,
несколько веточек свежего укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить простую закуску со шпротами:
Не знаете, как вкусно приготовить свинину? Попробуйте запечь ее в духовке целым куском. Блюдо получится нежным и очень вкусным. Рецептов приготовления свинины много и выбрать именно тот, который вам нужен, бывает сложновато.
Я хочу вам предложить рецепт свинины в духовке с добавлением трав и специй. Мясо получается пикантным на вкус. Его можно приготовить как на праздничный стол, так включить и в повседневное меню.
Для приготовления этого вкусного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма свиной мякоти (окорок или корейка),
три столовых ложки масла топленого,
одна веточка любистока,
один корень петрушки среднего размера,
молотый имбирь,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько листиков салата,
болгарский перец для украшения,
маринованный огурец для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления пикантной свинины в духовке:
Рулет из говядины отлично подойдет для любого праздничного застолья. Его можно подать как основное блюдо или же в качестве закуски. Тонко нарезанные кусочки рулета отлично дополнят мясную тарелку. Этот мясной рулет можно приготовить по-разному: отварить или запечь в духовке.
Я хочу вам предложить рецепт рулета в духовке. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Нежный, сочный и очень вкусный он понравится всем, кто будет находиться за столом.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма говяжьей филейной вырезки,
три болгарского перца разного цвета,
одна большая головка репчатого лука,
одно яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
половина чайной ложки тертого имбиря,
веточки свежего укропа,
несколько салатных листьев,
хрен для подачи.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовлению рулета из говядины в духовке:
Жаркое представляет собой мясное блюдо, приготовленное в духовке или в русской печи. Для его приготовления можно взять любой мясо – свинину, говядину или курицу. Мясо готовится с овощами в горшочках. Конечно же, жаркое в горшочках, приготовленное в русской печи, не сравнить с тем, которое готовится в духовке. Вкусное, ароматное, с легким запахом дымка – это просто нужно попробовать, словами не объяснишь.
Я хочу вас предложить приготовить рецепт жаркого в духовке со свининой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Мясо по-французски – это очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого чаще всего используют свинину. Это мясное блюдо отлично подойдет не только на праздничный стол. Его можно приготовить на обед или ужин. Почему все думают, что такое блюдо трудно приготовить. Это не так. Если следовать рецепту, то готовится это блюдо довольно легко и просто.
Давайте и мы попробуем приготовить мясо по-французски в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бутерброды с красной икрой – это оригинальная и популярная закуска на праздничный стол. Хотя красная икра во все времена является деликатесом, но все равно каждый старается приобрести баночку икры и приготовить вкусную закуску. Существует множество рецептов приготовления таких бутербродов.
Вот простой рецепт бутербродов с икрой, которые не требуют больших финансовых затрат. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Чтобы салат получился оригинальным и вкусным, часто в него добавляют кусочки цитрусовых. Эти всеми нами любимые цитрусовые часто входят в состав многих салатов и являются одним из главных ингредиентов.
Большой популярностью пользуется салат с апельсинами.
Этот цитрус отлично может сочетаться не только с фруктами или ягодами. Его можно добавить в салат, например, с курицей. Кроме того, сочетание апельсина с сыром или зеленью придает салату необыкновенный вкус. Детям очень нравятся фруктовые салаты с апельсиновыми дольками.
Почитателей вкусного салата с апельсинами множество. Некоторые кулинары придумали даже свои оригинальные салаты, в состав которых входит этот цитрус. Конечно же, по-своему вкусны и фруктовые салаты с дольками апельсина и йогуртом.
Но, когда приближается какое-то торжественное событие, каждой из нас хочется удивить своих любимых каким-нибудь оригинальным блюдом. А попробуйте приготовить салат в апельсине. В его приготовлении нет ничего сложного. Да и салат можно выбрать тот, который очень нравится вашим домашним.
Для приготовления такого салата нужны следующие продукты:
апельсины – по количеству человек за праздничным столом, например, 3 или 5,
Из курицы можно приготовить много простых и вкусных блюд. Куриные крылья, голени и бедрышки, филе курицы часто входят в состав ингредиентов и праздничных блюд. Блюда из курицы получаются очень вкусными и нежными.
Я хочу вам предложить приготовить на праздничный стол куриные крылышки в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Замариновать скумбрию можно самостоятельно в домашних условиях. В этом сложного ничего нет. При сравнении готовой домашней маринованной рыбы с покупной, можно сразу почувствовать отличие – это вкус.
Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного стола. При желании ее можно включить и в повседневное меню.
Чтобы замариновать рыбу, нужно не так много продуктов:
две свежезамороженные скумбрии среднего размера,
один репчатый лук,
стакан простой воды,
семь-восемь гвоздик,
шепотка черного перца горошком,
треть чайной ложки перца черного молотого,
пару ложек чайных поваренной соли,
половина чайной ложки сахарного песка,
три столовых ложки уксуса яблочного,
пару столовых ложек масла подсолнечного
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях:
При планировании праздничного застолья, в первую очередь каждая хозяйка делает подборку рецептов салатов и закусок. Ведь именно они являются «королями» праздничного стола. Существует много разных салатов: овощные, с курицей или мясом, фруктовые, со сметаной или майонезом. И каждый может выбрать именно тот, который понравится больше всего.
Я хочу вам предложить рецепт простого слоеного салата с сыром и ветчиной. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
250 г ветчины или колбасы,
три свежих помидора,
150 г сыра твердых сортов,
майонез, несколько доек чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного салата:
Блюда с селедкой можно увидеть на любом праздничном столе. Селедка под шубой, разные салаты, селедка по-корейски – все эти блюда являются отличным дополнением любого стола.
Для приготовления этих вкусных блюд можно купить готовую селедку. А можно купить свежемороженую селедку и засолить ее самостоятельно в домашних условиях.
Я часто засаливаю селедку сама. На рынке соленую рыбу я покупаю кране редко. Один раз купишь – она вкусная и с солью нет никакого перебора. Но другой раз ее просто невозможно есть. Рецепт засолки селедки проверен мною годами. Да и не только мною. Все, кто воспользовался этим рецептом, остались довольны. Надеюсь, что он понравится и вам.
Куриная печень – это продукт, который часто входит в список ингредиентов различных блюд. Часто ее используют в качестве начинки для пирожков. Вкусными получаются горшочки с печенью. Ее включают в диетическое и детское меню, так как она является полезным продуктом.
Я хочу вам предложить приготовить куриную печень в кляре, жареную на сковороде. Процесс приготовления трудоемкий, то зато блюдо получается очень вкусным. Я часто готовлю его для своей семьи.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.
Я хочу вам предложить приготовить закусочный пирог из слоеного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде елочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
слоеное тесто,
шпинат,
одно яйцо,
пару чесночных долек,
150 г сыра твердых сортов,
одно яйцо для смазывания пирога,
пергаментная бумага.
В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельченную зелень, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог, то для начинки можно использовать шоколадную пасту.
Куриный суп – это простое и вкусное первое блюдо, с приготовление которого может справиться даже начинающая хозяйка. Готовится это блюдо на курином бульоне. Очень вкусным получается суп с домашней лапшой. Правда, не всегда есть время, чтобы приготовить домашнюю лапшу.
Я хочу вам предложить рецепт супа с лапшой, которую используют для приготовления лагмана. Блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре-пять куриных крылышек,
одна средняя морковь,
одна репчатая луковица,
две-три больших картофелины,
масло растительное для жарки,
один средний красный болгарский перец,
200 г лагманной лапши,
соль по вкусу,
четыре-пять чесночных зубчиков,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп с крылышками и лапшой:
Пироги – это самая любимая и популярная выпечка. Существует немало вариантов приготовления этой вкусной выпечки. Пироги могут быть открытыми или закрытыми, с ягодной, овощной, мясной или фруктовой начинкой. Их можно приготовить из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Словом, рецептов много.
Я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога, который готовится просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 120 г,
щепотка соли,
масло сливочное – 6 столовых ложек,
разрыхлитель – ¾ чайной ложки,
сахар – 3/4стакана,
экстракт ванили – 0,5 чайной ложки,
яйца – 2 штуки,
тёмный ром – 3 столовых ложек,
большие красные и зелёные яблоки – по 2 штуки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления вкусного /yaumnica.ru/vihpechka/1713-ochenj-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/1713-ochenj-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html ">пирога с яблоками:
Салаты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Овощные, фруктовые, мясные и рыбные, со сметаной или майонезом – их бесчисленное множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я часто готовлю салаты с куриным филе или колбасой. Хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный салат с колбасой, который станет украшением праздничного стола. Такой салат еще называют «сугробы».
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
одна морковь,
четыре яйца,
150 г любой колбасы,
150 сыра твердых сортов,
150 г майонеза,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного салата: