-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


ЛОР ТАТЛЫСЫ (Lor tatlisi)

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Джады все записи автора

1147675_DSCF4498 (640x480, 145Kb)

У нас очередной курбан байрам, а это значит что пришло время и щербетных сладостей. Долго думала, как лучше по-русски перевести название, но получалось или слишком длинно или не понятно...поэтому так и оставила оригинальное название.

Понадобится:

1 стакан манки

1 стакан молока

4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванили

натертая на средней тёрке кодура одного апельсина

60 гр сахарного песка

500 гр лора (сыр, чем-то напоминающий российский творог...в общем-то здесь именно этим сыром иногда и заменяют в приготовлении наш творог)

для щербета:

2 стакана воды

2 стакана сахарного песка

сок половины лимона

1. В посуде хорошо смешать все ингридиенты. Форму для духовки смазать растительным маслом и вылить в неё смесь. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, порционно разрезать и оставить остывать.

1147675_DSCF4494 (480x360, 86Kb)

1147675_DSCF4495 (480x360, 103Kb)

2. Приготовить щербет. Для этого в кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Добавить лимонный сок, подержать на огне ещё пять минут и выключить. Горячий щербет вылить на остывший пирог и оставить, пока пирог не вберет в себя щербет. Это произойдёт через несколько часов. Сладость получается очень вкусной. Всех мусульман с праздником!

Рубрики:  Восточная кухня
К чайковскому
Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз

А_Елена   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:46 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку