-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


ТАЛАШ КЕБАБ

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:22 + в цитатник
Джады все записи автора


Наверное, по-русски бы это называлось так: Пирожки из слоенного теста с начинкой из рубленного мяса)))) Довольно распространенный вид пирогов в Турции. Про мясо: традиционно готовиться из бараньего мяса, но поскольку я баранье мясо не ем, то готовлю либо из индюшачьего, либо из куринного. Причём мясо должно быть не "белое", то есть не грудки...иначе пироги не получатся такими сочными. Говяжье мясо тоже не подходит, так как жесткое и требует много времени для готовки.

Нужно (на 20 кебабов):

20 квадратиков слоенного теста

400 гр бараньего, индюшачьего или куриного мяса (у меня в этот раз мясо индюшки)

2 помидора

1 зеленый острый перец

2 средние луковицы

полпучка петрушки

1 желток

соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук порезать кубиками. Перец разрезать, вынуть семечки, малко порезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мясо порезать маленькими кубиками.

2. На сковороду влить немного подсолнечного масла. Разогреть, положить лук и мясо. Жарить, помешивая, пока из мяса не выпариться вода. Затем добавить перец и порезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить, пока снова не выпарится вода, иногда помешивая. Затем снять с огня, оставить остывать.


3. На удобную поверхность насыпать немного муки. На квадратик слоенного теста положить в центр немного мясной начинки и закрыть в виде конверта.



4. Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить конвертики склейкой вниз. Сверху смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутными семечками.


5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минут переключить на 170 градусов и готовить ещё примерное полчаса до "загорелости". Приятного аппетита.


Рубрики:  Восточная кухня
Тили-тили тесто
Вторые блюда
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:45 (ссылка)
Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:04 (ссылка)
Нелля_Молотова, пожайлуста...
Norrina, ещё и сытно очень...
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:17 (ссылка)
спасибо Джады за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
54477610__228 (597x600, 477 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку