-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


КОТЛЕТЫ В КУКУРУЗНО-ГОРОХОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник
Джады все записи автора


 

Рецепт от турецкого шеф-повара Октай Усты. Получается обалденно вкусно.

Нужно:

Для котлет:

350 гр говяжьего (а лучше телячьего) фарша средней жирности

1 луковица

1 яйцо

по 1 чайной ложки соли, черного перца, тимьяна

Для соуса:

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка томатной пасты

1 мясной бульонный кубик

2 помидора

по 1 стакану свежего или свежезамороженного гороха и кукурузы

соль, растительное масло

1. Смешать все ингридиенты для котлет. Вымесить. Слепить маленькие круглые колетки. На сковороду влить немножко растительного масла и обжарить котлетки.


 

2. В сотейник влить подсолнечное масло. Нарезать мелко кубиками лук и чеснок. Обжарить до мягкости.

3. Добавить муку, обжарить немного, помешивая. Затем добавить томатную пасту, ещё немного обжарить, помешивая.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, мелко нарезать кубиками. Добавить в сотейник, посолить и дать помидорам пустить сок, чуть потушить.


 

5. Влить в сотейник 2 стакана горячей воды. После закипания добавить по стакану кукурузы и гороха. У меня свежезамороженные. Кукурузу покупала в магазине, а горох замораживаю сама.


 

6. Накрыть крышкой, дать минут 15 потушиться всему. После чего добавить в сотейник обжаренные котлеты и тушить всё до готовности, помешивая. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда
По следам других кулинаров
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

The_rainbow_colors   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:40 (ссылка)
Яна.готовлю)))))интересно что получиться.
Я вот что хотела спросить,я когда котлеты делала,они у меня "сопливые" и не формируются такие шарики как у тебя.Добавила немного индже булгур,всёравно не получается .наверное фарша чуть меньше чем надо добавила?
Спасибо за рецепты))))твои рецепты рулят мои ужины)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:53 (ссылка)
yakamoz2007, Вера, у меня котлетки слепились, но тоже очень нежные были...у тебя наверное, фарша по сравнению с яйцом маловато было...после обжарки на сковороде котлеты будут держать форму и не развалятся...вообще котлеты вкусными получились
Ответить С цитатой В цитатник
The_rainbow_colors   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 18:26 (ссылка)
)))Да,вкусно было))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку