КОТЛЕТЫ В КУКУРУЗНО-ГОРОХОВОМ СОУСЕ |
Рецепт от турецкого шеф-повара Октай Усты. Получается обалденно вкусно.
Нужно:
Для котлет:
350 гр говяжьего (а лучше телячьего) фарша средней жирности
1 луковица
1 яйцо
по 1 чайной ложки соли, черного перца, тимьяна
Для соуса:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 мясной бульонный кубик
2 помидора
по 1 стакану свежего или свежезамороженного гороха и кукурузы
соль, растительное масло
1. Смешать все ингридиенты для котлет. Вымесить. Слепить маленькие круглые колетки. На сковороду влить немножко растительного масла и обжарить котлетки.
2. В сотейник влить подсолнечное масло. Нарезать мелко кубиками лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
3. Добавить муку, обжарить немного, помешивая. Затем добавить томатную пасту, ещё немного обжарить, помешивая.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, мелко нарезать кубиками. Добавить в сотейник, посолить и дать помидорам пустить сок, чуть потушить.
5. Влить в сотейник 2 стакана горячей воды. После закипания добавить по стакану кукурузы и гороха. У меня свежезамороженные. Кукурузу покупала в магазине, а горох замораживаю сама.
6. Накрыть крышкой, дать минут 15 потушиться всему. После чего добавить в сотейник обжаренные котлеты и тушить всё до готовности, помешивая. Приятного аппетита.
Рубрики: | Восточная кухня Вторые блюда По следам других кулинаров Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |